Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=) Я не имею в виду миллионы. Просто у них хорошая работа у обоих (они действительно всю жизнь вкалывают). И пенсию они получают с 55 лет оба. И квартира, дача, гараж, машина у них есть и все полностью обустроено. Не то, что у меня с мужем. Получается, что они живут лучше. Мне 33 и я никак не могу подобраться даже к маминым доходам. Пару лет назад наша зарплата сравнялась, но она получила пенсию и снова меня обогнала.)
Болезни у них есть, но их работе не мешают. Прекращать работать они не хотят. Считаете, мало в стране работающих пенсионеров?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
6 тысяч от 80. Каждый месяц. Пожилые люди должны отрывать от себя и отдавать в семью двух здоровых лбов. Двух здоровых лбов, которые живут в комфорте, не голодают. Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Муж прям уже заждался....38 однако, не мальчик).
нелли
Карина
Сообщение было удалено
Не разочарование у автора , а зависть. Как же ей тяжело а родителям легко. Когда будет в их возрасте пусть тоже гуляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я мало таких знаю, если кто и работает - так получают немного. Вам повезло в этом плане.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
У очень маленького количества пенсионеров в нашей стране такой доход!И не надо делать вид,что вы этого не знаете,богачка вы наша.80 тыс для провинции на двоих-это более чем неплохо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще раньше 35-40 мужчины о детях и не мечтают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще роскошь выходить замуж за нищего и тем более рожать от него позволяют себе только детки более менее обеспеченных родителей) заметила такое по жизни
Гость
Слушайте, некрасиво так то чужие деньги считать....Не вам решать, много это или мало-80 тысяч. Кошмар, вы совсем оскотинились?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
А жить вчетвером с двумя детьми на 36 тыс в месяц,по-вашему легко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, что у моего мужа маме тоже 56 лет. Она находится в устойчивом образе молодой красивой женщины, которую с работы могут вынести только вперед ногами. Думаю, ей даже побоятся намекнуть, что пора на пенсию.)) И поскольку в молодости она работала медсестрой с 18 лет, у нее какой-то стаж, за который ей пенсию начали платить еще до 50 лет. Плюс она вышла замуж второй раз (первый муж умер), за достаточно обеспеченного человека. Так вот - она тоже живет лучше, чем мы.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Мой муж не мечтал). Года 2 назад начал намекать.
алла
я тоже поначалу обижалась, что ни мои, ни мужа родители не сидят и не помогают. но сейчас осознала, что и не доверила бы им малыша, не совсем они надёжные, да и как будто детей первый раз видят. автор взрослейте, видно вы ещё очень юны. мы сейчас тоже без денег, и нам особо не дают, да мы и не ждём, ибо это наши проблемы.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Чото не поняла.... Причем тут бабушка? Она чтоли члееен пихала?
Где виновник торжества? Ах, он не предполагал, что от фрикций получаются дети?!
Правда?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
А вы кто такая, чтобы решать-плохо это или нет? Я вот решаю, что автору неплохо живется, и?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
А детей навязали? Или сами добровольно их завели все же? Может автор дальше рожать станет до опупения или кредитов наберет или еще какой бездумный поступок совершит - и за все родители-пенсионеры отвечать должны? Это нормально вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка член пихала)))) пацсталом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им можно подарить собаку. Тот же эффект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Второй раз после 40 за обеспеченного? А что ж тут пишут что после 25 такие не светят? ) А вообще моя мама тоже выглядит молодо и никто ее с работы не просил, она сама устала и уволилась уже, здоровье говорит не то, что бы работать в таком возрасте (после 55).
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Надо было накопить до родов на декрет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видели бы Вы " этих" в 25;))))
Главный недуг-много жруут;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому собаку?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем, которые хотят детей в 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он вышла второй раз замуж в 42 года. Разъехавшись уже с младшим сыном, то есть без прицепов. Она красивая и обаятельная женщина даже в 56 лет. Очень следит за собой. Всегда сама зарабатывала. Муж у нее не миллионер и даже пришел жить в ее квартиру после развода с первой женой. Просто он работает начальником среднего уровня и много зарабатывает (реально много, а не просто хорошо).
Гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
У меня у самой такие родоки. В свое время обе бабушки и оба дедушки помогали им со мной и с сестрой от и до. Те скидывали нас то на одних стариков, то на других, а сами то в кино, то в командировку, то в гости ухлестывали. А нам говорят: "Сами нарожали - сами и крутитесь". Хотя у нас по одному ребенку. В лучшем случае мать посидит то с одной внучкой, то с другой, но при этом все мозги вынесет. Хотя наши бубашки-дедушки ей ни слова ни говорили.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Нормально, раз они на это решились. И не надо рассказывать, что основная попа - от того, что детей двое, а не один. Лишнее яблоко и футболка погоды не делают, да и родители помогают с детской одеждой.
Гость
Подруге по хозяйству помогала женщина-пенсионерка 57 лет. У женщины этой был собственный внук, с которым она периодически сидела.Потом сын с невесткой решили завести второго, и уже двоих подкинули бабушке. Естественно, у подруги она стала бывать реже, прибавка к пенсии стала меньше. И когда сын с невесткой объявили, что ждут третьего, эта бедная женщина просто взвыла- на старости лет с тремя детьми сидеть! Невестка-то на работу постоянно рвется.
Мы с мужем САМИ вырастили троих детей, услугами нянь и бабушек не пользовались( материальных проблем не было, просто не хотелось на кого-то оставлять детей). Муж зарабатывал, я сидела с детьми. На маникюр в салон стала ходить, когда младший ребенок в дошколку пошел- до этого сама справлялась. В театры не ходили, пока дети не подросли- зато сейчас ходим каждую неделю. Отдыхать всегда ездили всей семьей. Своим детям уже сейчас говорю, что с будущими внуками сидеть не буду - только в гости, поулюлюкаться.
Детей должны воспитывать родители! А содержать семью( ну или хотя бы в полную силу стараться это делать)-отец детей. Автор! Мое мнение: поженились-обеспечивайте себя сами ( Вам дали для этого образование), родили- значит воспитывайте сами.
Гость
Карина
А жить вчетвером с двумя детьми на 36 тыс в месяц,по-вашему легко?

Нормально, детям точно хватает, или автор салонный маникюр делает в ущерб собственным детям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас видимо нет детей. Разница огромная. Это еще один полноценный член семьи. Ребенку не одна футболка нужна. Один комбинезон на зиму в простом магазине типа "детский мир" стоит 6-7 тр. Зимние ботиночки около 3 тыс. Умножьте это все на 2. А дети и растут быстро. Так что эти траты регулярные. Причем, одного комбеза не достаточно. Нужно 2. Чтобы можно было постирать по очереди. И это только пример один привела.
Дети это очень дорого. Любой кретин знает.
Гость
А дочка паразит.
Гость
Слушайте , если у вас мало денег, пишите на заказ курсовые дипломы рефераты , вы же окончили университет, я когда была студенткой так и зарабатывала деньги , в день напишу 2 курсовые и реферат и вот 4000 в кармане, а диплом 10000, создайте интернет магазин еще что то, а так вы просто ленивая
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Круто...родители им дали всё, включая образование, вытирали сопливые носы и обоср..ые задницы, не спали ночами, переживали, заботились, они всё для них сделали и эта сумма не была 15% о их оклада, может они в них полностью вкладывались, забывая о себе, и выполнив свой родительский долг полностью они обречены на нищенскую старость и дом престарелых, ох...евшие, неблагодарные twari.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? У женщины муж есть. Это их внутренняя семейная проблема. Не хватает денег, давно бы муж подработку себе нашел. Судя по всему с детьми жене он тоже не помогает. Толков от него? Разве мама с папой виноваты, что у доченьки муженек на диване лежать любит? А это великовозрастное дитяте вместо того, чтобы муженька поганной метлой с диванчика гнать, решила повинность для своих родителей установить. Они видите ли обязаны шесть тысяч со своих зарплат ее семье каждый месяц отстегивать. Совсем женщина обнаглела. А жалобы, что по ночам одна с двойняшками сидела? И ведь ни слова о том, что муж не помогал. Опять мама в чем-то виноватой оказалась. Зачем чужие деньги считает? Свои пора бы уже зарабатывать. И детей своих тоже самим содержать. А то привыкли на чужой шее сидеть.
Гость
Кстати, не прынцы. И дешевле детей одеть можно. Было бы желание. А то бегают по первым попавшимся магазинам с завышенными в два-три раза ценами, при этом жалуются, что денег не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по салонам маникюры-педикюры делать)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не понимают детишки этого, не понимают! Не понимают, что родители уже старые, устали. Болеют. Что они уже из последних сил работают. Все думают на их шее подольше посидеть. Все, время вышло! Потому вас со своей шеи так усиленно и гонят, что силы уже не те и долго вас на шее не продержат. Приходится пинком под зад гнать толстопопиков вкалывать самих на себя, приучать к самостоятельности.
Гость
автор а представьте себе наши родители когда женились-то все сами САМИ! и бабушки не обязаны были и это нормально! выбрала женились родила удачи, крутились как могли и ещё им пенсионерам помогали! и с детьми мучались ночами и прочие фин проблемы. так и будете нахлебницей всю жизнь?! мне было б позорно в браке клчянчить деньги, должна быть хоть малейшая ответственность и понимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, если тут на 30000 не могут прожить , мне интересно , а как тогда люди, которые живут в других городах России , коме Москвы и Питера, на 15000 в месяц ,хотя У нас пришла новая сотрудница и вообще рассказывала что у них в городе , откуда она, 9000 это хорошая зарплата
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если еще не считать , что раньше в декрете разрешено было 3 месяца сидеть, а потом или выходи на работу или увольняйся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, что поражает в рассуждениях автора, она не о разовой помощи то просит. У нее требование к участию родителей в долговременном распределении обязанностей. На регулярной основе каждую неделю выделить время, чтобы она сходила по своим делам, за покупками. Каждый месяц им выдавать строго оговоренную сумму. Она вроде и замуж вышла и создала свою семью. А трудовую повинность в ней родители должны отрабатывать. И странно, что у нее при этом никаких претензий к своему мужу. У него нет никаких особых обязанностей? У всех моих знакомых мужья или сами за покупками ходят, или за ребенком приглядывают. А часто гуляют по магазинам всей семьей. Какие-то странные взгляды у женщины.
Гость
В России как то все избалованы бабушками. Дедушками , у меня сестра в Германии живет и бабушка , со стороны мужа , приезжает только тогда , когда ей захочется, когда она внесет вас в свое расписание, а в моей сестры два ребенка 3 и 5 , и как то справляется, да так все там живут, это в России принято последнюю копейку детям отдавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, не переходите в крайности. Мне почти 50 и каждые выходные, отпуск и праздники проводим в коттедже в лесу на озере. С удовольствием на байдарке с мужем гоняем на перегонки по утрам, на квадрацикле днем, под вечер на рыбалке. И так каждый день. Почему то 20летние думают что в 50 жизни нет. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никого не испугаете, потому что рассказываете о своей личной жизни а не всех. У меня муж ВСЕ делал и во всем принимал участие. И убирал и кормил, и к малышу ночью бегал что бы поменять или укачать. Вечером или дома за малышом смотрел или ходил в парк с ним гулять, а я могла кушать приготовить или с часик отдохнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))
никак
эгоистка
Сообщение было удалено
чтоб этот коммент воплотить в жизнь, авторша для начала из шкуры должна вылезти, чтоб обеспечить родителей жильем , суммой на золотую свадьбу и путешествиями. разве не обязана оба вернуть родителям то, что в нее вложили, неблагодарное ничтожество?

Бред, родители ее делали и рожали когда-то для СЕБЯ, потому что ИМ детей хотелось а не ради благой цели 'вот сделаем добро в этом мире-будем заботиться просто чтобы заботиться о ком-то'. И да, нормальные родители помогут и материально и с ребенком посидят,естественно, в разумных пределах. А никто их и не просит продать квартиру, отдать деньги доче и бомжевать. И я уверена доча тоже поможет в будущем родителям. Чего все накинулись-то? На форуме все советчики самостоятельные, с офигенными мужьями и в шоколаде а в жизни как ни посмотришь-наоборот
никак
Гость
Сообщение было удалено
Бляя как ни посмотришь на форуме-у всех такиииее мужья, а в жизни все иначе. Любят наши бабы позвиздеть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да автор, сама, как ребёнок, родителей, которые её вырастили считает "ненормальными", им наверное всё-таки нелегко было, если решили хоть немного для себя пожить, так представить...а если бы у автора ещё брат, сестра была, и у всех материальное положение не очень, им разорваться надо? Родители работают, а ещё обязаны бежать на постоянной основе внуков нянчить, им не 20 лет, они молодые и им тяжело, а мама поле рабочего дня, должна ещё и внуков на себя взвалить. Тут посоветовали рефераты, курсовые писать, только, автор, не задумывается о подработке, ей свободное время при их непростой фин.ситуации, нужно, чтобы по салонам и магазинам бегать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки. Нормальные люди не покупают маленьким детям все-все-все с иголочки, а берут в секонд-хэнде и у родни / друзей. Разве что обувь стоит покупать новую. А все остальное легко можно достать за бесценок или вообще бесплатно.
Гость
никак
Сообщение было удалено
У моих подруг такие же мужья и это считается в порядке вещей.
Гость
никак
Сообщение было удалено
Бред, родители ее делали и рожали когда-то для СЕБЯ, потому что ИМ детей хотелось а не ради благой цели 'вот сделаем добро в этом мире-будем заботиться просто чтобы заботиться о ком-то'. И да, нормальные родители помогут и материально и с ребенком посидят,естественно, в разумных пределах. А никто их и не просит продать квартиру, отдать деньги доче и бомжевать. И я уверена доча тоже поможет в будущем родителям. Чего все накинулись-то? На форуме все советчики самостоятельные, с офигенными мужьями и в шоколаде а в жизни как ни посмотришь-наоборот

Никогда не считала свою маму, ни свекровь ненормальными, материально нам никто не помогал, крутились сами только в путь, и когда ребёнок маленький был, так же родители не помогали, мы отдельно жили, родители приходили в гости, только когда старший сын пошёл в школу иногда брали в выходной, сейчас самостоятельные, сами к бабушкам, дедушке заходят. Мне не понять эту "нормальность", когда взрослые, здоровые, работоспособные женщины и мужчины не сами решают свои проблемы, а взваливают на плечи самых близких им людей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0