Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Вот так не захочешь, чтобы сын женился. Попадется такая, как Несчастная невестка. Кому такие нужны?

У вас сын. Вы бы не отмазывали его от армии? Пусть убивают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ :)
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Угу, может она еще доплачивать тебе должна за сидение с этим "удовольствием"?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне до 67. И что? Рожает же не сын, а дочь. Её жальче
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
А вы свекровь не ругайте. Скажите ей спасибо, что сидит. Моя бы ни за что не стала сидеть. У неё же давление!
Materialistka
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
а почему вообще претензии к маме мужа? У Вас муж, пардон, умственно отсталый и котлеты и суп домашний не в состоянии приготовить? Ну тогда конечно абыдна, ага. Непонятно, почему ребенок не в садике. Так с пятилеткой свекровь сидит, раз муж на работе, а Вам вставать запретили? Если да, то это тоже большая помощь.

Я Вам посоветую все-таки не ждать от свекрови супчиков, а решать с мужем. Суп сварить это полчаса максимум, и то со временем варки, стоять приклеенному к плите все время не обязательно, там нечего делать особо. И в конце концов почему не заказать еду, если муж наотрез отказывается готовить..
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Теряй, подумаешь зародыша потерять, один внук у нее уже есть, может ей достаточно.
Гость
Молодцы родители! Аплодирую! Побольше бы таких,глядишь, детки бы жёппы подняли с диванов и шевелиться пошли. Создали свою семью- гудбай,дайте, наконец, родителям пожить для себя,да что ж за потребительство такое...
Гость
Кстати, при двойняшках дают двойные декретные. И мат.капитал Автору положен. Фиг ли она жалуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жальче что рожает? Боже, это же естественный процесс, это же не смертельная операция, а нормальное явление. Вы мне об этом говорите как будто я своего сына в капусте нашла :). мамы рядом возле меня небыло, так что как видите - сами справились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родной маме несчастной невестки нас рать на потерю будущего внука, а свекровь почему-то плохая)
Несчастная невестка
Materialistka
Сообщение было удалено
Эпидемия гриппа сейчас, дорогуша. Но вам старым девам этого не понять. Сидите с кошками своими.
Гость
Автор, а когда, по вашему, родителям позволяется пожить для себя? У них ведь, скорее всего, уже совсем скоро начнутся проблемы со здоровьем, когда и не попутешествуешь, активным спортом не позанимаешься. Вот они и хотят по возможности пожить еще немного в удовольствие. Вас вырастили, "образовали", создали все условия для вашей хорошей жизни. Это был ваш выбор, родить детей без нормального стажа и декретных, от мало зарабатывающего мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вижу, что вы уже не любите будущую невестку) Если бы сын "рожал", у вас были бы другие ассоциации
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Вы тролль?
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
аааааа! У меня глаза вытекли и мозг взорвался.
Я правда это читаю?
Кто-то считает, что для свекрови собственное восстановление после операции должно быть менее важно, чем невесткина беременность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уверена, что это тяжеловато). Но слава Богу муж хорошо зарабатывает, если прижмет-найдем выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нет такого в парадигме;)) они же " должны поддерживать", нелюди чтоли. Нельзя жить для себя. Это вообще такое в ментальности-нельзя жить хорошо и счастливо, надо страдать. Поэтому, скорее всего, и дети рожают от каких-нить уродов и страдают ( поэтому им и надо помогать). Все страдают. Все несчастны. И так бесконечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я аплодирую стоя. Самой бы хотелось так себя вести, но не могу.
нелли
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Свою маму ругать не позволяете , а маму мужа ругаете. А ведь он тоже свою маму защищает. Она с вашим ребенком сидит чтобы вам легче было , а ваша мама ничего для этого не делает. К слову , я тоже невестка, но таких запросов к свекрови у меня нет. Сделает буду благодарна, а на нет и суда нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Помогать это выбор для каждого добровольный. Я не знаю, захотела бы я помогать своей невестке, честно скажу, или нет. Смотря какие бы у нас сложились с ней отношения. Если плохие, то возможно бы отстранилась точно также, как некоторые здесь отписавшиеся. Это его выбор (моего сына), но не мой
Гость
миссис дарси
Сообщение было удалено
Ваш муж не может заработать вам лишние 6 тысяч? Я понимаю что это разводка скорее всего, но зло берет. Какая же вы наглая, если это правда
Не разводка, в провинции 80% так живут((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как бы вам сказать...не все мужья выдерживают испытание декреоом. Я не пугаю вас, не подумайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыновьям многие мамы " помогают" понять, что это " неправильная" девочка еще до стадии ее беременности. Много, очень много примеров.
Иногда тем, что просто вовремя не выпнут " мальчика" из гнезда. Мальчику под сорокет, а он все ищет " идеальную женщину, как мама".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я не свекровь и никогда ей не буду, но иногда почитаю форум и хочется стать стервозной свекровью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо!! Читаю ваши здешние посты и восторгаюсь. Как луч мвета. Таких женщин и бабушек мало. Не уподобляйтесь большинству, прошу вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Это не потому, что " провинция", заколдовонное место.
Это ситуация, когда:1. " нормальный" мужик уезжает получать образование в большой город и там остается 2. " на местности" корпораций нет и хорошая работа в дефиците. Поэтому " строят любовь" с любым, лишь бы мужик не совсем опустившийся. Сами его тащат. Рожают. Да и что там делать?! Копить деньги на поезлку в Ейск? Скучно. Работать на заводе N за 30 тысяч? Грустно. А тут смысл дизни-копить на поездку в Ейск ради детей...
Гость
Сколько наглецов! Мы тоже молодая пара и сами помогаем родителям, подкидываем по 20-30 тыс в мес или просто угощаем несколькими баночками икры или хамона или еще чем-то. Кто же еще поможет как не мы? Мы молодые, сильные, крепкие, а родителям больше 50 лет.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
+100!Вы знаете,для меня тоже дико,как можно делать себе пир во время чумы!Тогда,когда собственным детям и маленьким внучатам тяжело.И ещё я считала,что семья она и есть семья когда все помогают друг другу по ситуации и необходимости.То родители детям,то дети родители.При чем в дружных и любящих семьях-это не в напряг,а в радость.Мне искренне жаль автора и я понимаю её разочарование.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Они своих детей вырастили и выучили. А помогать обязаны по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не потому, что " провинция", заколдовонное место. Это ситуация, когда:1. " нормальный" мужик уезжает получать образование в большой город и там остается 2. " на местности" корпораций нет и хорошая работа в дефиците. Поэтому " строят любовь" с любым, лишь бы мужик не совсем опустившийся. Сами его тащат. Рожают. Да и что там делать?! Копить деньги на поезлку в Ейск? Скучно. Работать на заводе N за 30 тысяч? Грустно. А тут смысл дизни-копить на поездку в Ейск ради детей...
Мы с мужем оба из провинции, переехали в мегаполис, пока жили в регионе не плодились от скуки, хотя доход поболее чем у автора все равно был (муж 60 тыс и я 20 тыс получала и нам не хватало ни на что вообще).
Materialistka
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
рыба моя, у меня кошек нет))
учите мужа готовить, что он у вас такой инфантил)

сегодня я на работе устала, так муж послал ребенка в рестик за едой, лень готовить было. вот только что поужинали и все довольны, никто никого не упрекает, уж тем более мам-свекровей и прочих родственников)) учитесь организовывать семейство, это пригодится в будущем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду наймем мне няню в помощь). Сам муж не сможет очень много времени мне помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где-то вы не в России живете, видимо. Мы с мужем тоже молодые и крепкие. И зарабатываем. Но мои 56-летние родители и зарабатывают больше, и пенсии получают, и расходов у них меньше (им не надо жилье улучшать или машину покупать, да и иждивенцев у них нет). Итог: я всегда живу хуже, чем мои родители.) Они мне говорят - родителям надо помогать, а чем я им помогу? Предлагала платить коммуналку за квартиру, сказали, что в этом не нуждаются.) Вопрос пока в воздухе.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
А у кого пир? Мы с мужем раньше жили в регионе и имели 80 тыс на двоих, это копейки, нам не хватало ни на что, с содроганием вспоминаю то время. С чего родителям автору помогать? Они не богатые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))+1.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы в России, а ваши наверное крепкие. Мои не работают уже, у мамы здоровье не очень, у отца вообще диабет, инфаркт был еще и букет других болячек, появившихся уже после 50 лет, у них 2 пенсии и все, у отца причем по инвалидности, ему до 60 далеко. У мужа тоже больные родители, не работают (2 пенсии - 20 тыс).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже имела ввиду немного другое. Некоторые мужья вообще сваливают в туман. Вот где засада! Фик его знает, что на уме будет. То секса им мало, то внимания, то приготовить/убрать не успела, то плохо выглядеть стала. И знаете, порой просто тоска от сидения дома может накатить, день сурка и все такое. Вот тут то и нужен родной человек рядом, понимающий. Никакая няня этого не заменит. А мужья...они мужики) им не понят нас, женщин...
Ладно, прекращаю, а то совсем запугаю вас)
Гость
Всегда с удивлением читаю про крепких многозарабатывающих 55летних людей, в реале такие все или тяжелые болезни уже имеют или просто сил нет уже полноценно работать и зарабатывать и хочется туппо отдыхать в этом возрасте, а не деньги заколачивать или внуков тетешкать.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Малыши сидят без шестого айфона, а мама-без спа!!!
Негодяи, могли бы и ночами работать в свои всего лишь пятьдесят лет!
Оставить бедных детишек без айфонов-это вообще что?!
А мать без маникюра?! Как не стыдно, любящие бабушки так не поступают!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем рожать такому кто от собственного ребенка в туман свалит? Рожать стоит когда муж хочет детей намного больше жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++

уже не знаю как еще с ними говорить, только троллить остается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно говорите! Но вы как взрослый человек должны понимать, что нельзя быть уверенным в ком-то на 100 %. Сегодня он просит и молит, а через 9 месяцев, по факту рождения, нк поспав пару ночей, взял и передумал)
Карина
Белочка
Сообщение было удалено
Статью закона этого в студию!Родители могут подать на алимменты,но если у их ребёнка есть свои дети,сумма этих алиментов будет составлять 15% от оклада!А сейчас все в условиях экономии,рисуют нам оклад невысокий,остальные деньги большая часть в стране,получает отдельно сверху.Вот и автор,по закону будет платить им тысячи три.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на маникюры в декрете бегают без конца?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже поражаюсь. Ну дочерью и зятем не довольны... все понятно. Не такого ожидали. Но дети причем? Неужели бабушке не хочется внукам помочь? К тому же доход родителей автора 80 тыс. Это очень хорошо для провинции. Тем более не просит она помогать всю жизнь. А временно пока не работает и детей в сад не устроит.
Я вот думаю а что бы я делала в ее ситуации. И тоже вот думаю к родителям бы на поклон пришла. А к кому же еще? Кому еще не наплевать на меня? Чужие не помогут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Утрируете как подросток.Автор просила только 6 тыс от их 80.И что вы так к этому маникюру прицепились?Она для примера привела,а вы вцепились.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что им тяжело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Надеюсь, мы справимся
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Знаете, мне в мои 36 на днях не продали в ресторации глинтвейна. Рассудок подсказывает, чио это оттого, что они не перешли на новые акцизы. Но тааак хочется верить, что потому, что я " как малолеток";))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0