Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Сдается мне, что Энни как раз таки из тех самых инфантильных девочек , о которых сама же и писала на предыдущей странице.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Я надеюсь не перерастем, честно. Вы пишете такую ерунду. Будто эта автор не человек, а щенок, которого не приучили к лотку, а потом бьют за ссанье. Не на все родители способны повлиять, некоторых детей алкаши воспитывают, а они все равно с детства знают, что это ненормально, потом вырастают и смотрят на родителей, как на пример того, как не надо жить. Потому что способны думать и анализировать. А автор просто курица глупая и неблагодарная. Если когда-то поумнеет то очень будет жалеть о своих словах и действиях.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете логику людей, которых растили подобным образом. Знаете фразу "сытый голодного не поймет". Если инициировать это на социум и воспитание, тот же смысл. Если вы каждый день ездите на машине на пассажирском сидении, то посади вас за руль вы не тронетесь с места. Даже если и поедете, то сожжете сцепление, сломаете коробку передач. А человек рядом не поможет. И вы останетесь без машины. Теперь уже вашей, потому что предыдущему водителю она уже не нужна. Только что вы с ней делать будете- вопрос
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Это говорит человек, который боролся со стрессом колесами;))))))
Интересно, где был Тогда Ваш " аутотренинг";))))
Что, тяжело пришлось?
А что, мамка не помогла, семейственность не прокатила?;)))
Не утешила, не взяла под крылОшко?
Чо колесами-то спасались?
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Умейте видеть суть и из ряда информационных посылов делать правильные выводы- поможет в жизни.
Несчастная невестка
Девочки 2 раз попадала на сохранение 
Сейчас срок 14 недель 
Есть старший сын , 5 лет , в садик не ходит 3 ю неделю боимся (( 

2 раза лежала в больнице 
Позавчера случилось очередное кровотечение , лежу дома капаюсь ! Врач против больницы - вирус 

Первый раз я лежала в больнице мне привезли еду домашнюю на 3 день , так почти была голодная , больничная еда не для меня , муж привозил все готовое с кафешек, ну такое , есть можно , но так хотелось супика домашнего , котлеток 
Свекровь была типо с малым занята,- напомню 5 лет !!!!! 

Сейчас мне вставать запретили , только в туалет , и взять себе покушать - муж на работе ,, малой у свекрови второй день 

Сегодня не выдержала и закатила мужу скандал , вернее я спокойно начала высказывать свое пхе , муж стал на сторону мамы 

Муж приходит с работы , готовит есть , пока приготовит уже 9 вечера , голодная я , он злой !!!!! уставший 

Мама живет через дом !!!!!! Неужели говорю ей тяжело что то элементарное приготовить , хотя бы раз в неделю ! Она же все равно готовит внуку , мужу !!! Ладно на меня пофиг , так сын же родной !!!!! Когда у меня грудничек был на руках , у нее операция была , я домой на коляске судочки возила !!! меня никто не просил чисто по человечески как то жалко было ! Говорили золотая невестка !!!! А это за день не позвонит , не спросит , не предложит!!!! 

Муж начал говорить что у меня корона , что мне никто ничего не должен !!! Согласна !!!!! Ну а как же человеческие какие то отношения !!! У нас они далеко не самые плохие !!!! 
Что скажите ??? 
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и знала. Одна дebилко, но найдется
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Вы займитесь вопросами детских домов. Там как раз познакомитесь с детишками алкоголиков, наркоманов итд. Они замечательные, но, поверьте, вы сделаете для себя очень много интересных, жизненных открытий. Наглядно увидите роль и влияние социума на жизнь детей и подростков. И поймете наконец, что очень часто, родители сами того не понимая, уничтожают жизнь своих детей.
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
!!!!! !!!!! !!!!!
Скадем-пиииисец!!!!!!
Бросайегопоканеродила!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как часто она общается с вашим ребенком?
Гость
Anny
Сообщение было удалено
О как;))))))
Ничосебе выводы;))))))))))
Anny
В общем, надоело мне, признаюсь тут сидеть, пойду-ка книженцию интересную почитаю. Ибо все эти неконструктивные диалоги только драгоценное время отнимают. Au revoir, господа.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Шта?????? Мне все больше кажется что вы с автором из одной песочницы просто
Танюша
Да уж тяжолый случай я конечно понимаю что приятно когда помогают и знаю точно что обязательно буду помогать своим детям с внуками у меня их трое две дочери и сын но я очень люблю детей и всё что с ними связано в детсва и с братом с удовольствием няньчилась и с кузенами и даже с соседский девочкой сидела постоянно. Так же очень благодарна своей маме и свекрови что они нам помогаютс детьми но не для того чтобы сходить на маникюр а что бы я работать могла младшему год а мне пришлось выйти на работу когда ему только четыре месяца исполнилось иначе бы место потеряла хорошее. Но финансово мы никогда ничего с родителей не требуем они часто делают детям хорошие подарки но абсолютно добровольно а нам даже и не пытаются знают что мы не возьмём. Зато мы в благодарность часто им то билеты в театр то поездку какую нибудь подарим мы им правда очень благодарны так как няне я бы ребёнка не доверила был плохой опыт ещё со старшей дочерью. И мы не требовали от них этой помощи они сами предложили когда я сказала что наверное придется увольняется так как на работе давят. А автору все всё должны и не поверю я что они с одним бы справились а вот двое дорого может чуть дороже но не так уж катострофически у самой трое знаю о чём говорю. Так что на мой взгляд автор избалованная барышня и родители правы что начали её приучать ко взрослой жизни хоть и чуть чуть поздновато. Тем более они её поставили на ноги дали ей старт да и сейчас от внуков не отказываються подарки дарят что ещё надо ну а остальное всё на добровольной основе
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Ага, слилась на вопросе-где была помощь ее " спокон веков" семьи, когда " маленькая" энн ела таблетки пачкамм;)))
ирбис
Анастасия
Сообщение было удалено
(((( прямо улыбнуло...автор, сколько вам лет? Ваши родители нормальные взрослые люди, а вы балованная цаца. Ваша мама не думаю, что отказалась бы посидит с внуками если вам это реально нужно было. Маникюр - сделай сам - никто не отменял))). Деньги вам давать...пффф...муж на что! Пусть пашет раз женились и родили. Вы выйдя замуж создали свою независимую семью( если можно так сказать). А по вашей теме вроде как вы не замуж вышли, а ваши родители вашего мужа усыновить должны были и внуков заодно...ну что весело и задорно кормить до гробовой доски.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Наконец пойму? может наконец вы поймете, что родители автора должны были ей пендаля дать давно и из гнезда выкинуть, как это природой и задумано, а вместо этого целовали ее в задницу? И оттого у нее сложилось впечатление что весь мир крутится вокруг нее и ее кривеньких ногтей?
Несчастная невестка
Гость
Сообщение было удалено
Идти мне некуда особо. Муж меня любит, но его маман эгоистка.
Гость
Ладно, Автор, ситуация не аховая, но вы нелюди что ли? Как не помочь собственной дочери, когда у неё маленькие дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня пока нет. С ребенком сестры минимум 3 раза в неделю-живут рядом. С ребенком брата-раз в месяц где то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно, в чем помочь?
Деньгами-так " девочка" ходит в салоны на процедуры, Вы думаете, тот, кому нужны деньги, ходит туда?!
Посидеть с детьми? А что будет делать неработающий автор?
Правильно-ходить на процедуры. Прям замкнутый круг-помогите автопу с деньгами, а то кризис у нее, на спа не хватает ни времени, ни денег!
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, просто не удержалась. Мне очень помогали - приезжали часто, кусностей привозили, потому что я поесть забывала. А каким образом мне мама по-другому помогла бы диссер защитить? За меня вышла бы? Или написала? Ну просто поймите, каков вопрос, таков ответ. Вот теперь точно всем пока! Удачной грызни))))
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Я лотоооочки возиииила... вы молодая, а мама вашего мужа в возрасте, она сидит с вашим ребёнком, вы же не знаете, насколько она ответственно к этому относится, может она трясётся, не дай бог, что случится, может у неё давление или сердце шалит, суставы болят, она не отказала, ей не 20 лет, всё вам мало, или вы не считаете за помощь, что она сидит с внуком? Лоточки вам не передала...забейте теперь её.
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Раз муж вас любит то закажите себе еду с доставкой хоть
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Как это " как помочь"?! Родители обязаны помогать, по Вашим словам. Например, написать за Вас диссер! А то нелогично-по-вашему взрослую дочь пенсионерка обязана кормить и содержать, а диссер написать не должна! И где логика?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте снова мой вопрос. Я не про Автора сейчас. Просто многие здесь откровенно пишут, что помогать с внуками не будут, потому что им когда-то тоже никто не помогал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз в месяц - маловато) но у каждого свои предпочтения. Отчего сами не рожаете? Сколько вам сейчас? Когда решитесь, налаживайте связь с мамой - помощь понадобится, поверьте. Мне моих непосед помогали воспитывать и мои родители, и свекры. Нет, их никто не просил и не заставлял- сами настаивали и обижались, если мы отказывались от помощи.
Гость
( и эта " умная" женщина на таблетках с ученой степенью что-то толкует про " малолеток";))) а сама ведется как щенок на любую провокацию, смешно;))) спите, " вишенка на торте;))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это их личное дело, потому что заботится о детях и материально их содержать, обязаны родители.
Ирен Адлер
Автор, у меня только 1 вопрос: в свое время вашим родителям их родители помогали? Финансово, посидеть с внуками, оплата свадьбы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самая лучшая помощь-не " судочки" и пирожки, а поддержать морально. Это имхо. Это формирует характер. Правильную реакцию, волю к победе, если хотите, адекватную реакцию. Реакции из серии " мне было плохо-и ты переживешь" мы в расчет не берем, я думала, это понятно априори.
сама тема-разводка, фантазия, но комментарии идут.
И это часто в реальности-помощь " молодым" здоровым лбам, потому что у них " любовь", " кризис", " искания себя". Сто причин.
Гость
Я тут, на этом самом форуме, читала рассуждения про стариков-типа, а что им надо, они на лавочке сидят и семечки грызут. Компьютер-зачем. Путешествия-зачем, вон дача есть. Деньги-да им не надо, зачем. То есть их функция-помогать рОстить внуков ( а иначе зачем же они?!?) и завещать квартиру. Вот это шаблон такой " правильной" семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз в месяц-нормально, брат живет в двух часах езды. Налаживать связь? Это как?) У нас нормально все в отношениях. Помогать она не сможет-нет желания , плюс она работает и у нее личная жизнь, поэтому на нее я не рассчитываю.
Несчастная невестка
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребёнок и сидеть с ним удовольствие. Она же бабушка.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
А что хоть за подвиг диссер защитить что аж на какие то таблетки скатились??? Я защищала и без экстрима)) все комменты не читала, может выше было объяснение этому странному факту)))
Несчастная невестка
Сын спокойный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже такое тут читала и за голову хваталась. Кто то из таких вот "правильных" семей был шокирован, когда узнал количество пальто в гардеробе матери. Интересовались, зачем ей столько? Одного на 5-7 лет за глаза.
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
А вот здесь вы не правы. Это желание бабушки сидеть или не сидеть с внуками. Я не понимаю, когда не желания посидеть, но и НЕ осуждаю, если такого желания нет. несчастная невестка, а где ваша мама? Что-то вы все на свекровь накатываете. А ваша мама белая и пушистая?
Несчастная невестка
И операция у неё лёгкая была. Всего лишь аппендицит. А я могу потерять её внука. Мама не может помочь. Она в Краснодаре живёт. У неё хозяйство.
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
И что? Вы должны ей спасибо сказать, что она с ним сидит, а не жаловаться на форуме. жалуйтесь на своего муженька-эгоиста. Не любит он вас
Несчастная невестка
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама золотая. А свекровь помешана на сыночке, муже моём.
Гость
Ой, помню одна с той ветки писала, что ее мама с пенсией в 10 тыщ живет хорошо и ни в чем не нуждается. И дочке даже помогает. А все потому, что мама не транжира, а любящая настоящая мамочка.
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Хозяйство бросить нельзя, а дочь пусть погибает. Однако...
Несчастная невестка
Гость
Сообщение было удалено
Это свекровь виновата, что муж такой. И только она. От армии его отмазала.
Гость
Скажу честно-мою бабушку, царство ей неьесное, тоже пытались загнать в этот шаблон. Но у нее был очень ясный и не инертный ум, ей было много чего интересно-да, она сидела со мной до 6 лет, а потом, в 70 с лишним лет, " взбунтовалась". И да-это было оценено как предательство моими родителями. Но она отказалась готовить, сидеть с уроками, возить в кружки. Баста! Уехала в свою квартиру и начала жить своей жизнью. И да - я рыдала. И да-мне пришлось научиться самой разогревать обед и делать уроки. И видеть бабушку гораздо, гораздо реже. И сейчас я думаю, что мои родители восприняли это очень непозитивно-стало " неудобно", надо было готовить самим, контролировать дочь.
Гость
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Имеет на это полное право. Это же её сын
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живут в одной и стран где муж сидит с ребенком столько же времени что и жена. Кстати и декрет они берут пополам (до года). Кормить, выгуливать, памперсы менять и ночами качать и успокаивать - 50 на 50. Так что не имеет значения сын или дочь. Да и вообще ни в этом суть, а в том что у меня другие планы как провести свое личное время как и до пенсии (мне до 60 работать) так и саму пенсию.
Несчастная невестка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не может. И прошу не ругать мою маму.
Гость
Детям по 3 года. Про какие декретные вы пишите? их до 3-***** платят. Вообще дети должны уже в сад пойти были, а вы на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжеловато это просто) хотя все считают по-разному.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0