Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут как бы автор коммента подчеркивает, что " ииплась" только ради деторождения, а не как всякие " неприличные" дамы, ради удовольствия;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в 50 как раз с первым внуком и села на 3 года постоянно изо дня в день. Нисколько не жалею
Anny
Гость
Сообщение было удалено
И где аналогия? Вы действительно считаете, что бросить близкого в тяжелой ситуации - это как купировать хвост собачке? Ваши дети - это люди, со своими эмоциями, переживаниями и внутренними проблемами, которых вы вырастили. И очень во многом (ни для кого не секрет) проблемы, которые постигают детей во взрослом возрасте, растут далеко из детства. Из отношений с мамой, папой, внутреннего климата в семье. И получается, что вы искалечили человека, а потом, типа, эксперимент не удался, а не пойти ли тебе в зад? Такая логика у вас?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Anny
Да женятся, потому что любят, елки. Вот вы сидели, допустим, в 22 года и представляли себе, что в 28 выйдете замуж за обеспеченного, любящего мужчину, в 29 купите квартиру и дом, а в 30 родите первого ребенка. А в 23 встречаете иносказательного "Ваську" из соседнего двора и все. Через год свадьба, все дела.
о как. Некоторые в университете пахали так, что " васька" был просто невозможен, в силу нагрузки. Но о чем это я.... Тут же маргиналы в основном, " со дворов"
нелли
Гость
Сообщение было удалено
Мы об этом и говорим , если вам так хочется, то хорошо, а если нет , то и осуждать никто не имеет права ,тем более дети.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Да в какой тяжелой ситуации???? Вы уже раздражаете, честное слово! Автор здоровая баба, муж ее здоровый лоб, дети уже садиковского возраста, в какой ситуации????? без еды??? без крыши? Ах да! Без маникюра!!!
Гость
Я бы ещё поняла, если бы претензии Автора были к свекрови, тогда я была бы точно на стороне противников Анастасии, но здесь родная мать дочери, вот это мне совсем непонятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо читали тему, родители автора еще работают, какие сидения раз в неделю? А по поводу денег-прекращайте считать чужие, кто сколько должен отвалить-ну не вашего это ума дела....
нелли
Гость
Сообщение было удалено
Точно , мой пост 414
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно не жалеете,- это был ваш личный выбор. А у меня планы совсем другие и быть постоянной нянькой не собираюсь. Я сына без "бабушекдедушек" воспитала, с меня хватит. естественно любить внуков буду, но это не значит все свое время посвятить их воспитанию.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Никто не просит махать лопатой и разгружать вагоны каждые выходные, чтобы обеспечить счастье молодым. Но посидеть одни выходные в два месяца не составит адского труда, к примеру. Для нормальных людей внуки - это продолжение их детей. И они такие же родные. Это тоже семья. Внуков можно отвести на спектакль, посидеть с ними в кафе, сходить на рыбалку, в цирк, зоопарк, поход итд. Тем более, если бабушки-дедушки не видят внуков каждый день.
Гость
Я знаю возрастных женщин пенсионного возраста, которые, вместо отдыха, вкалывают !!на двух работах!! ( у нас в офисе полы моют) чтобы детям оказать помощь, их я могу понять, но вот их детей...это выше моего понимания. Я сама дочь, если бы я узнала, что моя мама, где-то взялась мыть полы.... да ещё для того, чтобы мне помочь, я бы себя уважать перестала и в любом случае не разрешила бы, даже если она для себя, сама бы нашла подработку, чтобы ей помочь. А ведь берут, не гнушаются. Это просто, как пример, что и так бывает. По ходу родители мужа автора, тоже не миллионеры, если они могут помочь 3-4 тысячами. Автор, а ваш муж точно уверен, что они не экономят на питании, может они фрукты или мясо не покупают, чтобы эти деньги вам отдать, отправьте их на эти деньги в санаторий, пусть здоровье поддерживают в порядке, оно им ещё долго нужно будет, при таких детях, как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))У каждого свое счастье!!!
Гость
Anny, здоровая корова, абсолютно нагло тут поливает своих родителей, жалуется на кривую ногтевую пластину и заусенцы, разбалованная противная девка, неблагодарная, а вы тут пишете о какой-то тяжелой ситуации! Сколько народа живет по съемным квартирам годами, о маникюре и думать не приходится, а тут нытье это противное и еще защитники находятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, потому что вы свекровь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ты старая никому ненужная кошелка без личной жизни. Твоим внукам скорее всего будет на тебя нацрать, как ни парадоксально, дети больше ценят тех, кто перед ними на задних лапах не скачет и пирожки в рот не заталкивает.
Короче на таких как ты обычно ездят все кому не лень.
Короче на таких как ты обычно ездят все кому не лень.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в 23 года. В каком универе вы учились до 23 лет.Это просто у кого-то с математикой плоховато. Видимо, нагрузка была непосильна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Да, странно как то, все беды и неурядицы пытаются на чужие плечи свалить. Себя оправдать.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
А родителям автора в выходные отдохнуть и побыть наедине не надо? Они, между прочим, работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОК, и что? Это мой выбор.
Гость
Вы че опупели??? Надеюсь , разводка .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ниче, тема не про тебя и не про твою жертвенность. Мало внимания, что на форуме добираешь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 863 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Anny
Сообщение было удалено
В московском государственном. Магистратура, слышали?
А потом еще второе высшее.
А потом еще второе высшее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. В нашей семье все дети разнополые и мама "поблажек" никому не сделала). Вот как автор этого поста, тоже сказала, что в 50 только жить начала)
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Да, но как бы парадоксально это не звучало, у изначально бедных людей меньше проблем. Потому что они равны друг перед другом. А тут ситуация немного иная. Ребенка растили в мире, где есть маникюр, квартиры, теплая постель. А потом взяли и выкинули из своей жизни, не подготовив. Так нельзя. Это не вина автора. Просто большинство из вас не может посмотреть на ситуацию под другим углом. У медали всегда 2 стороны. Всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что смешно, что многие тут возмущаются и даже угрожают типа: "вот не помогаете деньгами, а время настанет и детей копейки не дадут". Дак если рпдотелям деньги потихоньку откладывать, но в глубокой старости детям не нужно родителям деньги подкидывать. Да есчо и вопрос, а подкинут ли деньги на таблетки, а подадут тот несчастный стакан воды? Я предпочитают надеется на саму себя. Ребенка я воспитала/выучила и отправила в самостоятельное плаванье в жизни. ОН мне ничего не должен. А если воды попить захочется - поставлю возле кровати бутылку с водой.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Выкинули, риалли?
Может, она сама захотела " прикольную свадьбу" и " прикольных пузожителей" с тем, кто тоже рассчитывал на " спокон века" семейную помощь?
Может, она сама захотела " прикольную свадьбу" и " прикольных пузожителей" с тем, кто тоже рассчитывал на " спокон века" семейную помощь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь свекровь? Подруга моего сына души вомне не чает. Потому что живу по правилам: не мешать, не указывать, не критиковать и недавать советы.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что все время вас кто-то обеспечивал. Ибо у меня магистрат бюджет - так я преподавала, как проклятая в универе, а когда диссер писала, последние полгода на таблах сидела,так что про работу не надо - это надо я не знаю на каком факультете учиться. Либо получали магистратуру за деньги, которые тоже нужно было откуда-то брать. Ну про 2-***** высшее я молчу. Хотя здесь не об этом речь, комментить не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я свою маму пожалела, ребёнку было 1,5 нам не хватало денег, и я пошла работать не на основную работу, а не официально, диспетчером, сутки-трое, до вечера сидела няня, потом муж, так и выкрутились, пока ребёнок не пошёл в сад и и я смогла выйти на основную работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уверена на 100%, что Анастасия никаких денег пенсам своим не подкинет. С чего? Глупо на это надеяться. Шантаж внуками и стаканом воды вообще вызывает отвращение у всех нормальных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь, наша свекровь тоже с детьми не очень-то сидела, её все равно все любят. Я не к тому это сказала. просто дочку больше жалко, когда она безвылазно с детьми сидит, чем невестку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))Энни жжет не по детски
Гость
Anny
Сообщение было удалено
и правильно-не надо. На таблетках сидели? Это многое об'ясняет;)))))
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Ну она и захотела "прикольную свадьбу" и "прикольного пузожителя", потому что не подготовили к будущей жизни. Это как детям, выросшим в детдоме, очень сложно построить полноценную семью, потому что их не научили. У меня есть знакомая, так она 3-***** суток отходила, когда узнала, что официанты в ресторане не ходят в одежде Escada. И это не стёб. Это чистейшая правда. Мам а так ее растила. К ней какие претензии могут быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она там какие-то таблетки пила всю юность. Темная история...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но скажите честно, неужели вам не обидно было бы, если б ваша мама не проявляла интереса к вашим детям, то есть своим внукам?
Гость
Anny
Сообщение было удалено
У вас точно 2 высших?! Я потеряла логику Ваших сентенций.
Anny
Да вы просто мелкие еще. Говорю же, вишенки на торте. Мне только ваших существующих и будущих детей по-человечески жаль. Ибо "за павлиньим хвостом скрывается обычная куриная ж.о.п.а.". Ну, хотя, надеюсь, перерастете.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
ВЫКИНУЛИ???? вы с другой планеты?? Если она привыкла к хорошей жизни то надо было искать себе мужа другого уровня, а не нищеброда-попрошайку! Да и ей все дали для того чтобы жить такой жизнью какой она хочет!
Извините, вы уже такое что-то городите нереальное. Типа авторша такая несчастная, потому что она ведь привыкла жить шикарно, вот беднякам в сто раз проще живется чем этой несчастной - уже такой маразм что сил нет.
Извините, вы уже такое что-то городите нереальное. Типа авторша такая несчастная, потому что она ведь привыкла жить шикарно, вот беднякам в сто раз проще живется чем этой несчастной - уже такой маразм что сил нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители автора, интересуются внуками и навещают их, но заботиться о них обязаны родители.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Настя, вы реально такая не пробиваемая или тупо масло в огонь подливаете? Неужели можно быть такой неадекватной))))) Вам помогать? Вы нуждаетесь? С ваших слов понятно, что все у вас хорошо, но правда не так как вам хотелось бы. Понимаю если б вы вдовой остались или больной, но у вас здоровый муж, который работает, своя жилплощадь.Вам родители дали достаточно и имеют права в старости рассчитывать на вас. Даже если вы здоровая тетка обидитесь и станете в позу сахарницы, могут просто на себя алименты падать и будете как милая платить)))
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Ну, значит, у вас проблема с причинно-следственными связями. Честно, дискутировали бы мы визуально - разжевала. Здесь - писать откровенно лень.
Если кратко - инфантилизм - это порок родителей, а не детей.
ПС У меня не два высших, а к.э.н., разные вещи
Если кратко - инфантилизм - это порок родителей, а не детей.
ПС У меня не два высших, а к.э.н., разные вещи
Шенген
Автор, зажрались вы! Некоторые вообще без помощи в любом виде гонобобятся с детьми и не жужжат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажу про себя-вообще все равно. Я их рожала не для того, чтобы кто-то ими восторгался или " испытывал интерес". Это личности. У меня нет, например, цели родить ради " самореализоваться", или хвастать этим, как достижением. Поэтому нет обиды, что кто-то это " достижение" не оценил. Это как в юности-ой, какой уууужас, этот пАдонок не оценил моей красоооты, обида. Дети-это мир в себе, это чудо само по себе, а не предмет, которым надо хвастать и обижаться, что кто-то его не заметил или не оценил.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наша мама проявляет интерес к своим внукам , любит их очень, и они ее). Подарочки постоянные им дарит, а вот сидеть и тратить на них выходной не будет. Ей это неинтересно и тяжело в первую очередь, ей ведь не 25 , у нее свои планы и дела.
Materialistka
автор, Вы бессовестная ленивая корова. чем вы помогли своим родителям? сами же говорите, что "близкие люди должны помогать друг другу". Так что Вы делате для родителей своих? сколько тысяч в месяц Вы им даете?
и какое Ваше право считать их доход? Сколько бы они не получали - это их деньги. Радуйтесь, что Вам не надо родителям материально помогать. Вперед и с песней шуруйте зарабатывайте сами. Мерзко читать Ваши претензии.
Другие в Вашем возрасте уже давно родителям помогают на регулярной основе, а Вы все тянете и тянете с них.
и какое Ваше право считать их доход? Сколько бы они не получали - это их деньги. Радуйтесь, что Вам не надо родителям материально помогать. Вперед и с песней шуруйте зарабатывайте сами. Мерзко читать Ваши претензии.
Другие в Вашем возрасте уже давно родителям помогают на регулярной основе, а Вы все тянете и тянете с них.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Вот так и сдаются слабаки;))))
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Автору денег....на маникюр бл не хватает видимо.
Предыдущая тема