Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем? Дать денег еще и на педикюр?;))))
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Свадьбу оплачивают в 90% случаев родители жениха и невесты. Между прочим, далеко не только в России. И приданое, между прочим, всегда было у невесты. А не как сейчас модно - вышла замуж, все перекрестились, типа "баба с возу - кобыле легче".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так помогают же. И квартира им халявная досталась, всем бы так! Просто им все мало, вот страдает бедняжечка без маникюра, глазомера нет у нее, горе горькое
Гость
Я в шоке дорогая редакция))))
Автор, а с какой стати родители вообще вам должны помогать (и те и эти)???
Семью решили ВЫ создать. Свадьба ВАМ нужна была. (а родители помогай?
Детей решили вы родить (не встав как следует на ноги) А помогай опять родители? Да родители вас до пенсии тянуть должны????? Если вы вышли замуж за лошарика ничего из себя не представляющего, который от родителей помощи ждет А НЕ САМ ИМ ПОМОГАЕТ, то это извините ВАШ выбор. Ваши родители к нему какое отношение имеют??? Ваш муж, не в состоянии обеспечить ни жену ни детей(но жениться он решил))) Ваши родители с какого боку должны вас тянуть?? Они для себя-то поживут когданить?? Вам их не жаль??
Гость
Вы и ваш муж здоровы, с образованием, берите дополнит. работу, ищите выход из той задницы, которую вы сами себе создали, может вы сейчас ещё и кредитов наберёте, а потом будете плакаться. Стыдно должно быть вашему мужу в первую очередь. У вас не настолько критическая ситуация, чтобы обвинять родителей. Когда будет действительно экстренная ситуация, не сомневаюсь, они вам помогут.
Гость
Гость

ЧЕМ? Я считаю, что молодой семье с маленькими детьми надо помогать.

А я считаю, если вы решили создать семью, то ни от кого помощи требовать не имеете права просто.
Это ВЫ РЕШИЛИ семью создать, а не ваши родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
детям уже по 3 года, ни памперсов, ни тем более смесей автор уже не покупает
Гость
Помощь безусловно должна быть добровольна, но как бабушки не понимают, что молодой семье трудно? Да и самим же интересно с внуками побыть)
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Если молодые совсем молодые и нищие, то конечно оплачивают. Остальные играют на свои.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то вадеквате.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
А здесь не только про деньги говорят. Ничего зазорного в том, чтобы на выходные взять внуков к себе и дать детям остаться наедине не вижу. Это то же самое, что приехать к пожилой мамуле, когда ей грустно, а не по принципу "ну я же работаю, мне некогда". Если моему ребенку нужна помощь (а дети - они всегда остаются детьми, что в 5 лет, что в 40), то я не смогу сказать: "Сорри, народ, я хочу пожить для себя". Бредятина какая-то . А зачем тогда вообще детей рожать и замуж выходить? Ну и живите всю жизнь для себя, без мужа и детей. Вот тогда точно никто никому не должен. И это честная позиция относительно окружающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бабушке-то как легко. И деньгами помочь, и поработать, и с внуками посидеть. Прям старушка-веселушка, и главное- трилцатилетней девке трудно, а ей, в 50- все леХко;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не могу сама себе делать маникюр, вечно все поперережу)
Ирен Адлер
я согласна, что взрослым детям родители не обязаны финансово помогать, но у нас в стране очень многим помогают - наверное 90% имеющих возможность родителей.
И вот молодая девушка задумывается "почему Аньке, Таньке, Светке и Наташке помогают, а мне говорят, чтоб все сама? Значит Аньку, Таньку, Светку и Наташку родители любят а меня нет? Им пытаются помочь и облегчить жизнь, а мне нет"
Я согласна, что если люди в другом обществе живут и такой помощи взрослым детям никто не оказывает у молодой семьи и мыслей таких не возникает, а если все подругам-знакомым поголовно родители помогают, а тебе говорят "всзрослая, все сама" то это не может быть не обидно.
Гость
Саманта
Сообщение было удалено
ЯВНАЯ Ж РАЗВОДКА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и есть родитель) вернее, бабушка
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Ну а женятся-то в основном молодые. На фига старым-то жениться?
пушистик
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то вадеквате.

согласна!
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Вот именно, зачем вы выходите замуж и рожаете детей, если потом на выходные хотите их работающей бабке подкинуть??? А что, бабушка не хочет в выхи побыть наедине с собой? Не заслужила? Эгоисты вы махровые(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не осуждаю, я НЕ понимаю
Добрая советчица
Задача родителей - научить детей жить самостоятельно. Родители автора с этой задачи не справились вовремя - теперь пожинают плоды и они, и автор. Но лучше поздно чем никогда - и м.б. автор с мужем наконец научатся планировать бюджет и время и не рассчитывать ни на кого, кроме себя.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Спасибо вам, а то я здесь, как одна в глухом лесу
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Интересно, а женяться ради чего? Потому что " прикольненько", или потому что имеют отвественность друг перед другом, перед будущим потомством? Зачем жениться и рожать, если ответсвенность за потомство ложиться на бабушку?!
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, вы 7-ых воспитали в статусе матери-одиночки, ни разу на ребенка не повышая голос, не уставая, успевая в спортзал, вырастив 3-***** будущих Нобелевских лауреатов и 4-***** светил науки. Ну и заработали свой первый миллион в 18 лет. Я не эгоист. Я реалист. Живя в реальном мире, а не в виртуальным, как большинство из вас.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Я в 32 вышла замуж. Странно было бы требовать от матери оплатить мою свадьбу, и моему мужу-владельцу фирмы просить со своих пенсионеров оплату свадьбы). Дикость какая то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не 50, я старше. В 50 я ещё невестой была) Это не шутка. Я правда в 50 замуж вышла)
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Я в самом что ни на есть реальном. В мире, где трое детей моей матери крутятся сами. Удачно крутятся, никто не загнулся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не хочу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, вот мальчик, он вместо того, чтобы брать ответсвенность на себя за девочку, за свой члееен, за детей, он такой тоже думает " а зачем"?
Никто не хочет сам быть в ответе за свои поступки. Все думают, что " некто" прикроет. Почему? Нет этого некто. Есть нервы, инфаркты ваших родителей, на которых вы надеетесь, прикрываясь " семейственностью", неделанием бороться с собственным инфантилизмом.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Для любой нормальной (прошу обратить внимание на это слово и вникнуть в смысл) мамы счастье - это видеть, что твой ребенок счастлив. Значит ты, как мама, сделала все правильно. А видеть, что твой ребенок страдает - и не важно, надуманная это проблема (значит в воспитании упущение), либо реальная (тут уже вообще) и быть равнодушной - извините, это предательство относительно своего же ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Ну это вы не хотите. А моя маман прошлые выхи с любовником по ресторанам, кино и боулингам зависала, какие ей нахрен внучата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я - бабушка, я помогаю своим детям. какой у меня инфантилизм?
Anny
Просто здесь реально сидит большинство инфантильных девочек (извините, кого обидела), которые представляют свою будущую жизнь, как вишенку на торте. Поверьте, в этом нет ничего плохого - все хотят быть успешными, красивыми, счастливыми и пр. Но большинство из вас забывают о человеческих ценностях. Очень часто, когда люди начинают это осознавать, уже поздно.
ПС Предвосхищая комменты, мол, да я сама мама-бабушка-дедушка. Умоляю, давайте не будем толочь воду в ступе. Все равно все всё понимают
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Знаете, Вы мне напоминаете старушку из жестокого анекдота, которая таааак жалела свою комнатную собачку, что не сразу купировала ей хвост одним ударом, а каждый день понемногу делала надрез.
Гость
У меня есть такие же знакомые, только им квартира с неба не упала, как автору. Поэтому они сначала для видимости поснимали квартиру около года, потом поженились. Мама этой девушки адекватная, выпнула их из гнезда, чтобы учились сами жить. Но добрая бабушка тоже решила что молодой семье надо помогать всем чем только можешь и взяла их жить к себе. Муженек там такой же непутевый как у автора, зарабатывает фигню, жена его теперь тоже в декрете и все ей должны, короче в итоге бабушка содержит это прекрасное "семейство". Если родители автора сдадутся то тоже получат четверых деток на старости лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, видите, все счастливы. Мне, как-то любовник совсем не сдался. У меня своё счастье, во внуках
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Если у родителей приличный доход - значит они еще работают, причем прилично работают. А вы еще хотите на выходные повесить на них еще двоих маленьких детей - ведь молодым надо отдохнуть. А пожилым людям нельзя отдыхать?
Гость
Энни, а где вы тут девочек инфантильных увидели? Конкретно?
Зима
Кризис, сразу двое детей. Всяко не рассчитывала автор и ее муж на такой поворот. Они ж не подряд бездумно рожали. Наверняка думали, что одного родят, а там как получится - будут деньги, подушка безопасности - родят еще одного. А тут вон как получилось. Конечно, это сложно - ВДВОЕ больше расходов сразу.

Родители мужа и квартиру подогнали и денег подкидывают, а родители автора устранились. Понимаю, как ей обидно и, наверное, стыдно перед свекрами. Как бедная золушка пришла в семью. Как бы потом попрекать не стали свекры (( И ведь будут правы, увы (
Добрая советчица
По поводу "не рассчитывайте на меня в старости" - думаю, что родители про дочурку все поняли, потому и скинули с шеи. На таких как она рассчитывать не приходится. Есть у меня знакомая, очень пожилая женщина. Они с мужем о детях позаботились - заранее подарили одному благоустроенную дачу за городом, другой - дом в городе, с условием,что они будут пользоваться и тем и другим до конца жизни. Муж ее умер, старушке стало тяжело одной в доме, она попросилась к сыну - тот вдвоем с женой живет в 5-комнатном доме. Сын отказал - мол, на даче живи,имеешь право. Дочь взяла бы бабушку,но у нее 3-***** комнатная квартира на двоих с мужем - а вдруг детям погостить захочется... Короче, бабушка ушла в платный дом престарелых- надеется умереть до того, как сбережения кончатся. Дочурка "свой" дом продает. Вот так вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мне 49, сыну 25. Я ему заранее сказала, что с внуками сидеть не буду. (Иногда что бы молодые в кино сходили или ребенок заболел - не считается) А что бы постоянно... Увольте. У меня жизнь только интереснее в эти года становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посидеть с собственными внуками это конечно отрезание хвоста любимой собачке. У вас с логикой все в порядке?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я предлагаю всем остановиться и немного пересмотреть позицию автора.Складывается ощущение,что 90% в этой ветке читали ее посты через строчку,поэтому и закидали ее тапками!Я сама терпеть не могу,взрослых,наглых детей,родителей и проч родственников.Но у автора-другая ситуация,вам не кажется?Дети ее не в садике,потому что не подошла очередь.(у меня племяшка по этой же причине,пошла только в 4,5 года,да туго с этим сейчас).Автор просит от 80 тыс рублей,всего только 6 в мес и то,пока она не выйдет на работу,а не на постоянной основе!Ну и посидеть с внуками раз в неделю(кстати это должно быть естественное желание,а не только по просьбам.Как можно не скучать по внукам,у меня в голове не укладывается).Я может уже отстала от жизни,но мне кажется-в ее желаниях нет ничего эгоистичного и противоестественного.Раз в неделю приносить фрукты рублей на 300 и несколько творожков,так это стандартный набор гостинцев даже постороннего человека,который идет в гости где есть дети.И возможно,родителям автора как раз помогали кто-то из их родителей,да только такие вещи забываются.
нелли
Anny
Сообщение было удалено
У автора нет проблем, абсолютно никаких . О! Извиняюсь , маникюра нет. Беда , беда , огорчение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем мы и говорим. Не обязаны ВСЕ бабушки кругом жить жизнями своих детей и внуков. И удивляться этому не стоит.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Да женятся, потому что любят, елки. Вот вы сидели, допустим, в 22 года и представляли себе, что в 28 выйдете замуж за обеспеченного, любящего мужчину, в 29 купите квартиру и дом, а в 30 родите первого ребенка. А в 23 встречаете иносказательного "Ваську" из соседнего двора и все. Через год свадьба, все дела.