Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
пушистик
Анастасия
Сообщение было удалено
мадам, Вы что-то явно путаете, в Вашем возрасте уже пора помогать родителям,а не просить помощи у них.для Вас и так сделали все что"положено" и больше. не хватает денег-попроси в долг,не думаю что откажут,но вернуть надо будет,но вам это не интересно-т.к. Вы лентяйка и эгоистка и просто не понимаете,почему это Ваши родители больше не хотят возить Вас на своей шее. почему вы не работаете до сих пор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага, сейчас модно задвигать про " особенных детей", намекая на таланты и тонкую душевную организацию. Потом в школе всех таких " особенных" живо адаптируют.
Anny
Если честно, то на этом форуме встречаются люди у которых настолько извращено сознание, что аж страшно. Вариантов несколько - либо вам не больше 16 лет, либо вы ну ооочень отстали в развитии. Испокон веков семья - единое целое, где друг другу помогают вне зависимости от "хочу" или "не хочу". А для большинства здесь семья - сборище каких-то левых людей, где никто никому не должен. Удивительно.
Гость
Няня кстати еще и дороже получится. Тк это индивидуальный подход. Я это итак знала, но специально посмотрела сейчас в интернете 200 рублей в час средняя цена в нашем Ростове. Есть предложения и 150 р час, девочки молодые студентки подработать хотят. Я бы такой не доверила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, я имела в виду слабый иммунитет. Когда три дня ходят в сад и три недели болеют.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
и работодатель такой идеальеый, сделал бабке свободеый график? вы полы моете?Нет, я работаю не полный рабочий день, но иногда без выходных. 7 дней в неделю. Нет, полы не мою. У меня творческая профессия название есть у профессии? у меня мать начальник цеха, зарплата большая, медаль и трудовая пенсия, ее что обязаны отпускать по первому зову внуков?

Нет, я не начальник цеха. Я же сказала, что моя работа творческая название есть у профессии? Вы стесняетесь своей профессии? я просто Вам сообщаю, что есть работа отвественгая , на коирой 40 лет стажа и если от пенсионера зависит как полетит самолет, то дочка сама с внуками может посидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно на форуме написала, что не собираюсь интересоваться мнением своего ребенка на тему, хочет он пойти в детский сад или нет. Отдам года в два, как положено и пусть ходит. Так мне написали, что таким, как я, нельзя иметь детей.) Типо я монстр, а детям нужно дуть в попу до 18 лет, а до 15 их нельзя одних отпускать в школу.
Вот мы видим результат такого воспитания - Автора.))
Гость
Автор Анастасия, ну ваши родители и впрямь немало для вас сделали, и образование и свадьбу оплатили, внукам подкидывали.....Хватит с вас, довольно. Не слушайте местных бабок, которым за счастье только с внуками возиться, не все бабки такие (моя мать тому пример).
Гость
Вообще при недомогании и болезни общение ни с внуками, ни с детьми не нужно. Хочется, чтоб не болело. Поэтому шантаж веуками-мимо. Шантаж " стаканом воды"- мимо. Нудны хорошие лекарства. А на это нужны денежки. В больничках бесплатно только зеленка и продукты " импортозамещения". А если дети не сподобились работать, а свои деньги пенсионер все отдает детям, то помирать будет в муках. Но со стаканом воды. Нафига он?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Как раз энергии хватит побегать на прогулке и поиграть, а проинструктировать как кормить недолго.
Санёк
Милые и горячо любимые Бабушки!, помогайте по возможности своим детям именно с внуками, с внучками, ведь они такие хорошенькие, и они ваши тоже. Читая комментарии автора, по её тексту понятно, что добра она не замечает!, потребительская такая личность., вот я в переписке был на её стороне и не одного обращения ко мне не увидел., т.*****. хорошее она не замечает, а когда относятся по/*****/уй к ней, сразу видит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закалять, значит, надо. Чесноком кормить. Вместо походом на маникюр. В советское время, почему-то ВСЕ дети были садиковские. Сейчас половина - нет.Я лично думаю, что их мамам тупо лень работать, плюс работодатели хуже дают больничные. Одно с другим - и половина "несадиковских" детей.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Автору помогают-в последний раз творожки с фруктами принесли.....Какая вам помощь еще нужна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, с маникюром заботиться вообще сложно.)
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Уважаемая, Анастасия. Вам уже в стольких сообщениях столько людей пытаются объяснить, что вы не правы. А вы только еще больше "надулись". Инфантильность - плохое качество. Вас родители вырастили, выучили, замуж отдали. Все. Вы замужем! Обеспечивать вас! Помогать вам! Отныне обязанность вашего мужа! Вы понимаете, что вы взрослая женщина, замужем? Вы чего опять к маме то цепляетесь, что-то от нее требуете? Мужья по ночам сидеть с детьми помогают. Мужья! А вы что хотите мамочку к вам домой поселить как бесплатное приложение? Или в вас говорит элементарная зависть к счастью родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я бы побоялась тк у человека еще не было своих детей.
Ну боюсь я может она на прогулке в планшете сидеть будет.
Это мое мнение, я его никому не навязываю. Но для меня образ няни это когда женщина сама мать и желательно с педадогическим или психологическим образованием
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трехлеткам рановато чеснок в количествах, достаточных для профилактики.) Хотя закалять надо.
К сожалению, и в советское время попадались такие деточки, что ой. Без скафандра не ходить.(
нелли
Санёк
Сообщение было удалено
Да , это так . Поэтому хорошее от родителей тоже не видит.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
знаете, почему-то в таких " спокон веках" семьях, полных духовности, считается нормальеым шантажировать стариков, если они не помогают взрослым детям? Спасибо заранее.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, извиняюсь, но обычно, когда хотят помочь, то спрашивают - чем и как. А здесь, вроде принесли, что сами захотели и хватит. Это то же самое, что вам муж на др подарил бы перфоратор. Ну а что. тоже нужная вещь в хоз-ве. В конце-концов, может у нее этих творожков 20 шт стоИт в холодильнике, зато пюрешек нет. Ну неужели спросить нельзя? К нам когда маман приезжает - всегда спрашивает, что привезти (хотя уж кому-кому , а нам ну вообще не недо). И все равно везет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все равно посчитайте. Дорого выходит. Около 1000 будет в день на няню уходить. Тк до работы обратно еще добраться надо. 1000×5 дней в неделю. Как раз вся з/п автора.
Няни и сады не для ее дохода. А для более обеспеченных людей
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
поддержу, инженеры на дому это нонсенс
Нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это недешёвый образ.
Если девушка студентка - будущий педагог, можно вероятно...
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Просто мы жалеем своих родителей, а вы на своих стариках готовы до смерти ездить и трясти с их несчастных пенсий копейки....Вот и вся разница между вами и нами.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
поддержу, инженеры на дому это нонсенс
Нет цех переехал в квартиру??? оо
пушистик
Гость
Сообщение было удалено
ПушистИК, у автора з/п 20 тыс столько же в месяц стоит нормальный частный садик. И я не в Москве если что. Ну и смысл ей отдавать детей чужим людям только для того чтобы сад оплачивать? Работать бесплатно получается. Лучше уж тогда детям с родной мамой быть, которая присмотрит всяко лучше воспитателя чужого.Частный сад был бы резонен если бы она хоть 35-40 тыс получала. И то считаю смысла мало. В частные отдают тогда когда з/п большаяэто в Москве он 20тыс. стоит ,а там где 20-30 тыс.это нормальная зарплата, и садик дешевле стоит.няню можно нанять и выйти на неполный рабочий день(дешевле чем садик будет).всегда можно найти выход из ситуации,но авторица просто лентяйка и хочет на мамину шею все скинуть.

Вот не надо со мной спорить. Живу в Ростове. Знакомые ходят (ребенок их) в частный сад и платят 20 тр в месяц. Конечно Ростов огромный город и люди есть разные. У кого то такие з/п что им не тяжело платить 20 тр но а у молодых специалистов, менеджеров, консультантов и тд з/по 20-30 тыс в городе. Она что виновата что не родилась в семье начальника какого то и ее не устроили по блату на 100 тыс? Частные садики не для дохода автора.
И где вы найдете дешевле? Кто будет сидеть с детьми и кормить их 4 раза в день за меньшие деньги?
и в Москве консультанты, продавцы и молодые специалисты получают 20-30 тыс.,про гос учреждения вообще молчу, и ничего крутятся и одеты-обуты,просто лень свою надо в жо/пу засунуть,а не сидеть ныть в тридцатник и у мамы деньги кляньчить.и вот еще не пойму, родители значит у автора "плохие",а муженек ,который палец об палец не ударил,шоколадный.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Вряд ли у автора вагон этих творожков. Бабушка принесла-ну и отлично, значит, покупать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну еслибы я выбирала няню ребенку я была бы очень придирчива. И на дешевизну услуг бы не велась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у неё работа предполагает хороший карьерный рост, стоит рискнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, если меня будут "жалеть" и оставят в покое, я потеряю смысл жизни
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Коляску купили, свадьбу оплатили - творожки не те купили, вот *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если на целый день, то безусловно.
Я своему брала только для прогулок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Творожки - скоропортящийся продукт. Если у Автора их навалом в холодильнике, то принесенные скоро пропадут
Гость
Да какие няни для трехлетних детей. Им уже год в детский сад ходить надо, а они все дома сидят и ждут, когда бабушка выйдет на пенсию и придет нянчиться.
Гость
Поражают защитники автора и ее муженька-попрошайки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, все бабушки разные. Вы вот осуждаете бабушку авторшиных внуков, потому что для вас во внуках смысл жизни, для моей матери нет, для матери автора тоже нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пф, творожный торт-желе - наше все!)
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Я обращаю внимание, что тот, кто больше всего хвалится, мол я помогаю здесь тут и там, по факту даже себе помочь далеко не всегда могут. Я, конечно, понимаю, что здесь-то все Элизабет Холмс, как минимум, но давайте выйдем за грани иллюзорного мира. Зарплаты у большинства очень средние. Себе и своим детям далеко не всегда могут помочь, а уж про родителей и подавно очень многие забывают. Что-то я ни фига наших пенсионеров за границей не встречаю, просто мизерное кол-во. Помощь налицо. А петь в нете трололо может каждый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧЕМ? Я считаю, что молодой семье с маленькими детьми надо помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может автор и просила принести ей эти творожки, она же не написала, что они ей были лишние. Суть то в другом-автор хочет фин помощи, а мать эту помощь оказать не может, нет возможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.) Я своему мужу запретила брать деньги у матери. Она второй раз замужем за обеспеченным человеком и ей есть, что дать. И она раньше моему мужу подкидывала. Но ее муж не обязан кормить нас - вот реально.)) Чота думаю - вдруг я неправа, пусть его мама давала бы деньги.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, такое ощущение, что дети малые пишут, а не взрослые люди.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Я за границей. Как это вы нас не встречаете?
Гость
[quote="и в Москве консультанты, продавцы и молодые специалисты получают 20-30 тыс.,про гос учреждения вообще молчу, и ничего крутятся и одеты-обуты,просто лень свою надо в жо/пу засунуть,а не сидеть ныть в тридцатник и у мамы деньги кляньчить.и вот еще не пойму, родители значит у автора "плохие",а муженек ,который палец об палец не ударил,шоколадный.[/quote]
Так он еще похоже и подзуживает. Тетенька явно тот еще инфантил. Замуж вышла, детей нарожала. Теперь мама с папой должны не только ее, но и ее муженька и детишек содержать и обслуживать. Дурдом на выезде. То что прежде всего ее мужик должен найти пусть вторую-третью работу, но обеспечить семью она явно не в курсе. Она его так, как собачонку завела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, такая помощь от чистого сердца...)
Гость
Автор, вы рожали для себя, а не для родителей, они навещают внуков, приходят с подарками, что ещё вам надо? У меня то же была, очень сложная ситуация, был большой кредит на ремонт квартиры, работала на 2-***** работах, так случилось, что второй работы не стало, и я оказалась в тупике, мама мне сразу сказала "Это был твой выбор, на меня не рассчитывай, крутись, как хочешь, я то же много чего хочу, но живу по средствам", и она совершенно права, у меня не было времени на обиды, быстро нашла выход.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирен Адлер
Гость
Сообщение было удалено
Лично я не защищаю автора, реально надо было думать прежде чем рожать, они и одного потянуть не могут, просто реально бесят родители получившие в свое время от своих родителей свадьбу, помощь с внуками, финансовую помощь, а теперь воют "а на западе вон все сами" А что они в свое время то не сами?????
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Знаете, помощь-это прекрасно. Но ведь есть какие-то грани приличия, нет? Если молодая здоровая девка с образованием рассказывает, что ей обязаны помогать, потому что у нее " кризис", помогать обязаны пенсионеры ( видимо, их кризис не касается, по ее логике, или с возрастом открывается второе дыхание и восьмичасовой рабочий день пролетает как 10 минут) и при этом вместо поиска работы озабочена маникюром, то, простите, имхо это отсутсвие всякой совести. Разве нет, это не взаимопомощь, а желание манипулировать. И уж человек в трудной ситуации никогда не будет грозить: дай денег на маникюр, иначе я тебе в старости внуков не покажу.
Гость
Вот свадьбу можно было и не справлять. Лишняя трата денег, мое мнение
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Самая большая помощь родителям-не тянуть с них деньги, это уже много значит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0