Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Санёк
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть потроллит)
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
а если другие работают, они плохие бабки?
Я тоже работаю и работодатель такой идеальеый, сделал бабке свободеый график? вы полы моете?
Я тоже работаю и работодатель такой идеальеый, сделал бабке свободеый график? вы полы моете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если другие работают, они плохие бабки? а сами вы работаете? мама автора работает, отдыхать когда?
Потом отдохну. Да и не в тягость мне сидеть с внуками. Я их люблю. С рождения на моих руках
Потом отдохну. Да и не в тягость мне сидеть с внуками. Я их люблю. С рождения на моих руках
Гость
На месте бабушки, надо все продать и сдрыстнуть в другой город, от наглой морды подальше))
нелли
Может быть если автор маму по хорошему попросила , мне кажется ее мама ей не отказала . Столько дочке дала и в этом помогла бы. Но автор с позицией "должна" у мамы всю охоту отбила помогать.
Анастасия
Уважаемые участницы моей темы!Благодарю за ваши отклики!Вижу,по большинству комментариев,что вы считаете,что каждый в этой жизни сам за себя,не взирая на степень родства.Что же,имеете наверное полное моральное и законное право на такую позицию.Но только тогда и ваши в будущем подросшие дети и внуки тоже имеют полное право не жертвовать даже 5% от своего дохода в помощь вашему улучшенному питанию,хорошим лекарствам и свои 3 часа раз в неделю своего времени на общение с вами.В то время,как вы будете выживать на пенсию они по-вашей же логике имеют полное право рассекать на волнах океана,ужинать в ресторанах и покупать себе обновки даже не по необходимости,а по настроению в то время как вы будете к примеру свои зимние сапоги носить четвертый год подряд.А что никто никому,ничего не должен ведь.В завершении хочу пожелать,чтобы ваши дети и внуки в вашей старости относились к вам точно также,как и вы к ним в период кризисов!!!!!!!!
эгоистка
обычно пенсионеры, коттрые хорошо зарабатывают занимают хорошие должности и несут ответственость за свою работу. не так просто уйти с такой работы.
Анастасия
Сообщение было удалено
Истерики не помогут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я уже говорила, я не в Москве и для нашего города 20-30 тыс нормальная з/п. Ну честно, не понятно куда идти и где искать больше, если например специальность не востребованная или блата нет. Что ей теперь на панель идти?
Кстати сама в декрете и мне в соц сетях присылают рекламу типа заработок на дому итд все это развод и пирамиды. Я не верю что там можно заработать. У меня в свое время много знакомых пробовали и никто ничего не заработал.
Удаленно работать можно если специальность позволяет.
Я например инженер-технолог. Не представляю как по специальности работать из дома))
Кстати сама в декрете и мне в соц сетях присылают рекламу типа заработок на дому итд все это развод и пирамиды. Я не верю что там можно заработать. У меня в свое время много знакомых пробовали и никто ничего не заработал.
Я например инженер-технолог. Не представляю как по специальности работать из дома))
Гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
перестаньте. НЕ ВСЕ. Мои родители по распределению попали на север, так что им НИКТО не помогал :)))) никаких свадеб им не оплачивали, у нас вообще в радиусе 450 км родственников не было, какие уж там бабушки, я своих бабушек не помню, видела их раз 5 за всю жизнь.
Гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
Мне квартиры не давали. Мама мне с детьми, да, помогала. Теперь я своим детям помогаю. Я не считаю, что это плохо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А маме автора тяжело.
Ирен Адлер
У меня родители сами получили от своих (ну от маминых) - помощь в трудоустройстве, помощь с детьми, машину (тогда 9-вятка считалась крутой машиной), финансово помогали, квартиру они от государства получили.
А мне ничего не помогли. А если я теряла работу то гнобили меня, как это я безработная, как это я так мало зарабатываю, они вон сколько всего добились (с помощью денег бабушки по маме и связей теть-дядь по маме).
А мне ничего не помогли. А если я теряла работу то гнобили меня, как это я безработная, как это я так мало зарабатываю, они вон сколько всего добились (с помощью денег бабушки по маме и связей теть-дядь по маме).
эгоистка
267 верни деньги за свадьбу коляски родителям, потом гонором блистай. а то вышла за нищебброда, разродиласт без профессии, еще и в тридцатник зрение кривое. а родители виноваты. пиззздец бестолкрвый балласт
Гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
Бред.
Санёк
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не плачу детям. Они у меня нормально зарабатывают, но я всегда помогаю с внуками. С самого рождения помогала и сейчас помогаю всегда, когда надо. Это же МОИ внуки
Вы тоже хорошая бабушка)
Вы тоже хорошая бабушка)
Гость
Автор, по ходу, единственный ребенок в семье. Привыкла, что мир крутится вокруг нее и все ей. А тут - хопа, и не все ей и не все вокруг нее бегают. Родная мама решила перестать бегать вокруг 27-летней дочки. Это для нее реальный шок.))
Ирен Адлер
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы.
Если это помощь, а не полное содержание семьи, я за помощь молодой семье.
Если это помощь, а не полное содержание семьи, я за помощь молодой семье.
нелли
Санёк
Сообщение было удалено
Да уже за 70 , а с дедулей в советское время всего сами добились , родители бедные были. Эх хорошо жили в сов.союзе , только от соседей все прятали чтоб не настучали)))
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Оспадя, какая прелесть.
У 30-ти летней девы кризис, у 30- ти летнего мужика кризис, а у пенсионеров нет;)))
Они должны помочь этим лбам;))
Этак они не от вас должны стакан воды ждать, а вам, здоровым лбам, помогать;))
У 30-ти летней девы кризис, у 30- ти летнего мужика кризис, а у пенсионеров нет;)))
Они должны помочь этим лбам;))
Этак они не от вас должны стакан воды ждать, а вам, здоровым лбам, помогать;))
Anny
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
1. Не надо переходить со мной на "ты". Ненавижу фамильярности.
2. Должен. По законам РФ - детям и недееспособным родителям.
3. В случае автора - это называется не долг, а справедливость. Что же получается, с автором, может, бабушка корячилась, ей жить не хотелось для себя?
2. Должен. По законам РФ - детям и недееспособным родителям.
3. В случае автора - это называется не долг, а справедливость. Что же получается, с автором, может, бабушка корячилась, ей жить не хотелось для себя?
пушистик
Гость
Сообщение было удалено
другой садик,частный в конце концов. можно по удаленке работать или на дому.просто не хочет,а это значит просто авторица зажралась,маникюр и дома сделать не проблема. А деньги муженек ее должен обеспечивать,а не родители.
ПушистИК, у автора з/п 20 тыс столько же в месяц стоит нормальный частный садик. И я не в Москве если что. Ну и смысл ей отдавать детей чужим людям только для того чтобы сад оплачивать? Работать бесплатно получается. Лучше уж тогда детям с родной мамой быть, которая присмотрит всяко лучше воспитателя чужого.
Частный сад был бы резонен если бы она хоть 35-40 тыс получала. И то считаю смысла мало. В частные отдают тогда когда з/п большая
это в Москве он 20тыс. стоит ,а там где 20-30 тыс.это нормальная зарплата, и садик дешевле стоит.няню можно нанять и выйти на неполный рабочий день(дешевле чем садик будет).всегда можно найти выход из ситуации,но авторица просто лентяйка и хочет на мамину шею все скинуть.
ПушистИК, у автора з/п 20 тыс столько же в месяц стоит нормальный частный садик. И я не в Москве если что. Ну и смысл ей отдавать детей чужим людям только для того чтобы сад оплачивать? Работать бесплатно получается. Лучше уж тогда детям с родной мамой быть, которая присмотрит всяко лучше воспитателя чужого.
Частный сад был бы резонен если бы она хоть 35-40 тыс получала. И то считаю смысла мало. В частные отдают тогда когда з/п большая
это в Москве он 20тыс. стоит ,а там где 20-30 тыс.это нормальная зарплата, и садик дешевле стоит.няню можно нанять и выйти на неполный рабочий день(дешевле чем садик будет).всегда можно найти выход из ситуации,но авторица просто лентяйка и хочет на мамину шею все скинуть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Нет, я работаю не полный рабочий день, но иногда без выходных. 7 дней в неделю. Нет, полы не мою. У меня творческая профессия
Нет, я работаю не полный рабочий день, но иногда без выходных. 7 дней в неделю. Нет, полы не мою. У меня творческая профессия
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Как я уже говорила, я не в Москве и для нашего города 20-30 тыс нормальная з/п. Ну честно, не понятно куда идти и где искать больше, если например специальность не востребованная или блата нет. Что ей теперь на панель идти?
Я например инженер-технолог. Не представляю как по специальности работать из дома)) поддержу, инженеры на дому это нонсенс
Я например инженер-технолог. Не представляю как по специальности работать из дома)) поддержу, инженеры на дому это нонсенс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да. Люди по распределению сразу после университета черти-куда уезжали. Какая помощь родителей, вы о чем? Родители - за тысячи километров. Может, посылку гостинцев пару раз в год пришлют - и все.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
автор, дорогая, а вы не забыли, что родители вас ДО этого кормили и поили, включая время получения вами высшего образования ? Свадьбу вашу оплатили, коляски/творожки/сырки вы вообще не замечаете ? Вы милейшее созданье, все что ДО этого для вас много лет !!! родители делали - все в жо"пу ? Вы "прекрасная" дочь.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я работаю не полный рабочий день, но иногда без выходных. 7 дней в неделю. Нет, полы не мою. У меня творческая профессия название есть у профессии? у меня мать начальник цеха, зарплата большая, медаль и трудовая пенсия, ее что обязаны отпускать по первому зову внуков?
Нет, я работаю не полный рабочий день, но иногда без выходных. 7 дней в неделю. Нет, полы не мою. У меня творческая профессия название есть у профессии? у меня мать начальник цеха, зарплата большая, медаль и трудовая пенсия, ее что обязаны отпускать по первому зову внуков?
Гость
Интересно, а ка автор надеется " ездить в круизы"?;;))
Каким-то прелестным образом найлет клад?
Или у мамки попросит?;))))
Каким-то прелестным образом найлет клад?
Или у мамки попросит?;))))
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
у вас извращенное восприятие ситуации. Родные обязательно должны выручать друг друга, помогать в трудных ситуациях. И у вас так и есть, ваши родители вам все оплатили, подарки дарят, фрукты приносят, но вам надо еще чтобы их беспокоил ваш маникюр. И при этом вы вместо благодарности им что-то смеете высказывать. Стали бы вы помогать родным, которые просто обнаглели? вот просто позвонили и сказали, что им нужно отбелить зубы, не ходить же с желтыми, вы бы им дали денег? Автор, вы наглая баба, в тысячный раз вам говорю, вам помогают, а вы вместо спасибо воняете еще!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня две бабушки и два дедушки. ВСЕ жили в том же городе, что и ми родители. Одни - вообще в 15 минутах езды на автобусе. НИКТО из них НИ РАЗУ не сидел ни со мной, ни с моем братом. Все считали, что это проблемы мамы, раз она решила рожать в 23 и 26 лет. Они, мол, ее об этом не просили.
Точнее, одна бабушка со мной просидела два месяца, когда были проблемы с детским садом (она была на пенсии). Так потом всем рассказывала, что она меня воспитала.))
И я считаю нормальным, что с моим ребенком никто сидеть не будет.
Точнее, одна бабушка со мной просидела два месяца, когда были проблемы с детским садом (она была на пенсии). Так потом всем рассказывала, что она меня воспитала.))
И я считаю нормальным, что с моим ребенком никто сидеть не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители много работают, но они тоже иногда возят, когда получается по времени
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
и работодатель такой идеальеый, сделал бабке свободеый график? вы полы моете?Нет, я работаю не полный рабочий день, но иногда без выходных. 7 дней в неделю. Нет, полы не мою. У меня творческая профессия название есть у профессии? у меня мать начальник цеха, зарплата большая, медаль и трудовая пенсия, ее что обязаны отпускать по первому зову внуков?
Нет у тебя детей, следовательно, у твоей матери внуков, не свисти
Нет у тебя детей, следовательно, у твоей матери внуков, не свисти
Малыш Пиночет
Автор,не пугай нас с стаканом воды. От таких как ты и воды не стоит ждать. Будешь по принципу- большие дети большие беды, со временем будешь все больше требовать , как любой другой вредитель.
Санёк
нелли
Сообщение было удалено
)
эгоистка
у авторшм детям три года!! свиноматтка не работает. В тридуатник нет профессии.'
и ей бабка нуджна, чтоб он с оторвала от вымени великовозрвстных чадо, которые в детсаде должны быть и сходила на маникюр .. животное
и ей бабка нуджна, чтоб он с оторвала от вымени великовозрвстных чадо, которые в детсаде должны быть и сходила на маникюр .. животное
Гость
Санёк
Сообщение было удалено
Вы тоже хорошая бабушка)
Спасибо
Спасибо
Ну да..
А кто не печется о родных,тот отрекся от веры и хуже неверного.Новый завет.Участь неверных в аду,а участь отрекшися от ближних в самой глубине ада.
Гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
какое же содержание, это реальная помощь, когда надо, а не материальная. У меня лишних денег нет, я сама живу от зарплаты до зарплаты
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже хорошая бабушка)
Спасибо плохая. вы внукам не перечисляете Даже такую мелочь как тридцать штук
Спасибо плохая. вы внукам не перечисляете Даже такую мелочь как тридцать штук
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Кстати, не могу понять, почему они не ходят в детский сад. Три года же. Уже всех берут в это время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно, при Союзе после институтов/университетов ЧАСТО по распределению молодые семьи уезжали, так что как в то время бабушки в няньках НЕ были массовым явлением. Почти ВСЕ знакомые моих родителей именно так и жили - родня далеко. Москва,Питер, север, Прибалтика , Норильск !!!- это только моих родственников разметало в те времена. Какие бабушки ?
Гость
Ну да..
Сообщение было удалено
а про маникюр родных там не написано?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
и работодатель такой идеальеый, сделал бабке свободеый график? вы полы моете?Нет, я работаю не полный рабочий день, но иногда без выходных. 7 дней в неделю. Нет, полы не мою. У меня творческая профессия название есть у профессии? у меня мать начальник цеха, зарплата большая, медаль и трудовая пенсия, ее что обязаны отпускать по первому зову внуков?
Нет у тебя детей, следовательно, у твоей матери внуков, не свисти я не один ребенок, при чем тут я ? мне помощь не нужна, я с деньгами
Нет у тебя детей, следовательно, у твоей матери внуков, не свисти я не один ребенок, при чем тут я ? мне помощь не нужна, я с деньгами
Гость
Прочитала все комменты. Моя мама-работающая пенсионерка с активной жизненной позицией, родила троих детей, мы уже все взрослые и все почти семейные, кое у кого дети. Наша мама нам ничего не должна и не обязана, мы вообще сейчас рады, что не приходится ей пока помогать деньгами, она очень хорошо зарабатывает и имеет хорошую пенсию, тратит все на себя и даже копит деньги. Давным давно она нам сказала, чтобы мы на нее не рассчитывали в плане "посидеть с внуками". Говорит, что дети ей надоели и пора жить для себя. Максимум сказала часик-два в неделю поиграет с младенцем. Позиции она не изменила, мы все сами справляемся со своими трудностями, чего и вам, автор, желаю.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, не могу понять, почему они не ходят в детский сад. Три года же. Уже всех берут в это время.
на это нет ответа... ну если только " детям нужна мать!!!
на это нет ответа... ну если только " детям нужна мать!!!
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Нет, я не начальник цеха. Я же сказала, что моя работа творческая
Нет, я не начальник цеха. Я же сказала, что моя работа творческая
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
пушистик
Сообщение было удалено
ПушистИК, у автора з/п 20 тыс столько же в месяц стоит нормальный частный садик. И я не в Москве если что. Ну и смысл ей отдавать детей чужим людям только для того чтобы сад оплачивать? Работать бесплатно получается. Лучше уж тогда детям с родной мамой быть, которая присмотрит всяко лучше воспитателя чужого.Частный сад был бы резонен если бы она хоть 35-40 тыс получала. И то считаю смысла мало. В частные отдают тогда когда з/п большаяэто в Москве он 20тыс. стоит ,а там где 20-30 тыс.это нормальная зарплата, и садик дешевле стоит.няню можно нанять и выйти на неполный рабочий день(дешевле чем садик будет).всегда можно найти выход из ситуации,но авторица просто лентяйка и хочет на мамину шею все скинуть.
Вот не надо со мной спорить. Живу в Ростове. Знакомые ходят (ребенок их) в частный сад и платят 20 тр в месяц. Конечно Ростов огромный город и люди есть разные. У кого то такие з/п что им не тяжело платить 20 тр но а у молодых специалистов, менеджеров, консультантов и тд з/по 20-30 тыс в городе. Она что виновата что не родилась в семье начальника какого то и ее не устроили по блату на 100 тыс? Частные садики не для дохода автора.
И где вы найдете дешевле? Кто будет сидеть с детьми и кормить их 4 раза в день за меньшие деньги?
Вот не надо со мной спорить. Живу в Ростове. Знакомые ходят (ребенок их) в частный сад и платят 20 тр в месяц. Конечно Ростов огромный город и люди есть разные. У кого то такие з/п что им не тяжело платить 20 тр но а у молодых специалистов, менеджеров, консультантов и тд з/по 20-30 тыс в городе. Она что виновата что не родилась в семье начальника какого то и ее не устроили по блату на 100 тыс? Частные садики не для дохода автора.
И где вы найдете дешевле? Кто будет сидеть с детьми и кормить их 4 раза в день за меньшие деньги?
нелли
Ну да..
Сообщение было удалено
Как раз родители автора очень о ней пекутся, это она о родителях не думает. Все я да я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а еще про шантаж " стаканом воды" и внуками.
Новая духовность.
Новая духовность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, не могут адаптироваться? Не все дети "садиковые", как известно...
Предыдущая тема