Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем так? Автор сказала, что очередь до садика не дошла
Гость
Вообще жестко что родные родители в такой жесткий кризис, когда цены растут каждый день и повышаются коммунал платежи, отвернулись от своих детей. Тем более там внуки еще маленькие.
Пойду скажу мужу, что если у меня когда то так поедет крыша, чтобы пристрелил сразу. Не кайф так позориться
Пойду скажу мужу, что если у меня когда то так поедет крыша, чтобы пристрелил сразу. Не кайф так позориться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот а мама автора не имеет сил видимо на это и что? устала она пока свою коровушку вырастила, имеет право отдохнуть.
Санёк
пушистик
Сообщение было удалено
Может на очереди они стоят., 2.142-*****
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Сами вы это слово
Санёк
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Гость
Не нельзя так,после учёбы надо слезать с родительской шеи,а уж ежели жениться надумали,то всё сами должны себе устроить,на детей надо было зарабатывать. Я вот тоже сейчас в 24 хочу ребёнка,но понимаю что не потянем материально,а надеяться на маму с папой даже в голову не приходит,это дикость какая то,я уже самостоятельная даже замуж вышла,теперь всё с мужем мы должны заработать себе сами. И спасибо маме с папой что не разбалывали меня в край,а то кем бы я сейчас была? неприспособленной ни к чему соплёй что ли,нет уж не спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Родители пахали, старались, чтобы у дочки была возможность зарабатывать деньги и ни в чем не нуждаться. Зря, получается.
Родители пахали, старались, чтобы у дочки была возможность зарабатывать деньги и ни в чем не нуждаться. Зря, получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично, если я начну говорить мужу, что мы должны наплевать на себя и начать жить жизнью 30 летних лбов, пусть он меня пристрелит
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Очень прошу,укажите где о данном грехе упоминается, только на совесть не ссылайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вы чего все такие злые? Помочь можно все-таки, это же родная дочь и родные внуки. Если что, я сама бабушка
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
))))))))))
Малыш Пиночет
Интересно,а кто бы был виноват,если б матери не было и свекрови? Мужа бы съела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, будет она зарабатывать. Я с внуками сидела с годика, чтобы дочь погла на работу. Родная мама тоже могла бы помочь не деньгами, а с малышами посидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одного спиногрыза можно на органы продать, сразу кучу проблем можно решить.
пушистик
Санёк
Сообщение было удалено
Может на очереди они стоят., 2.142-*****
другой садик,частный в конце концов. можно по удаленке работать или на дому.просто не хочет,а это значит просто авторица зажралась,маникюр и дома сделать не проблема. А деньги муженек ее должен обеспечивать,а не родители.
другой садик,частный в конце концов. можно по удаленке работать или на дому.просто не хочет,а это значит просто авторица зажралась,маникюр и дома сделать не проблема. А деньги муженек ее должен обеспечивать,а не родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она не помогала? чтоб всем так помогали, а автор еще и недовольная! фу! вместо спасибо претензии одни! и еще же находятся взрослые женщины, которые ее оправдывают...
Гость
Автор так тебе и надо ! Иж чего нищебродка захотела сама выкручивайся !!! Не ***** нищету плодить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть ей надо работу бросить и сидеть с внуками вместо этого? и сухари сушить??
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
На нет и суда нет. Короче, я не согласна со всеми, кто против Автора. В другой ситуации, я бы согласилась, что выросли и родили, сами добивайтесь всего. Но если есть возможность помочь, то лучше все же помогать, чем бездействовать
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, а в тюрьме ещё и кормят.
нелли
Гость
Сообщение было удалено
Вот моя бабушка тоже так говорит. Всю жизнь с дедулей своим дочкам помогали , а зятья им на голову сели и мой папаша тоже. Я ей до сих пор говорю , нечего им было все помогать , разленились , а она опять: Душа болит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вас забанить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете жизнь ваших детей может сложиться по разному. И могут жить в нужде. Только не надо писать, что вы их как то воспитывали по особенному. Мало ли родятся тройняшки вообще или потеряют работу в кризис, прогорит бизнес итд нужно всегда думать о том, что раз уж родил детей, то ты ответственен за них всю жизнь. Вот у автора временная ситуация, декрет. Почему не помочь?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вы чего все такие злые? Помочь можно все-таки, это же родная дочь и родные внуки. Если что, я сама бабушка бабка ты с пенсии тридцать штук отслюнявливаешь? нет? так и не перди в сторону других
Гость
Помощь -это когда просят. Автор же требует, еще и муж ее туда же.
Гость
нелли
Сообщение было удалено
Ваша бабушка нормальная женщина.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Одного спиногрыза можно на органы продать, сразу кучу проблем можно решить. )) можно педофилу в аренду сдать))) всегда можно заработать, не пойму, чо ноют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, которая не может себе ногти подпилить, а про оплату свадьбы родителями говорить"как подожено"? Не будет она работать. Зря родители вкладывались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может сходишь найух?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так на самом деле автору помогают ! Обратите внимание, родители подарили коляску на двойню...последний разговор о котором автор упоминает - мама притащила творожки. фрукты для детей Сколько там автор поиметь с матери в месяц хочет ? 6 тысяч - так вот мать продуктами/колясками/распашонками эти деньги по сути и дает. . да, бабушка не сидит с внуками, но РАБОТАЮЩЕЙ бабушке все таки тяжело еще двоих малышей на выходные брать. Автор не замечает помощи. Автор хочет больше и больше. Понимаете ? Начнет бабушка сидеть с внуками - автор заноет что мало, что надо с ночевкой..... автору мало ! И автор не испытывает благодарности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Временная ситуация затянулась. Образование оплатили, свадьбу оплатили, квартиру оплатили, коляску оплатили, что еще надо оплатить? Маникюр?
И все это со словом - должны!
И все это со словом - должны!
Гость
пушистик
Сообщение было удалено
ПушистИК, у автора з/п 20 тыс столько же в месяц стоит нормальный частный садик. И я не в Москве если что. Ну и смысл ей отдавать детей чужим людям только для того чтобы сад оплачивать? Работать бесплатно получается. Лучше уж тогда детям с родной мамой быть, которая присмотрит всяко лучше воспитателя чужого.
Частный сад был бы резонен если бы она хоть 35-40 тыс получала. И то считаю смысла мало. В частные отдают тогда когда з/п большая
ПушистИК, у автора з/п 20 тыс столько же в месяц стоит нормальный частный садик. И я не в Москве если что. Ну и смысл ей отдавать детей чужим людям только для того чтобы сад оплачивать? Работать бесплатно получается. Лучше уж тогда детям с родной мамой быть, которая присмотрит всяко лучше воспитателя чужого.
Частный сад был бы резонен если бы она хоть 35-40 тыс получала. И то считаю смысла мало. В частные отдают тогда когда з/п большая
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
бабка ты с пенсии тридцать штук отслюнявливаешь? нет? так и не перди в сторону других
Нет, не плачу детям. Они у меня нормально зарабатывают, но я всегда помогаю с внуками. С самого рождения помогала и сейчас помогаю всегда, когда надо. Это же МОИ внуки
Нет, не плачу детям. Они у меня нормально зарабатывают, но я всегда помогаю с внуками. С самого рождения помогала и сейчас помогаю всегда, когда надо. Это же МОИ внуки
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
бабка ты с пенсии тридцать штук отслюнявливаешь? нет? так и не перди в сторону других
Нет, не плачу детям. Они у меня нормально зарабатывают, но я всегда помогаю с внуками. С самого рождения помогала и сейчас помогаю всегда, когда надо. Это же МОИ внуки а если другие работают, они плохие бабки?
Нет, не плачу детям. Они у меня нормально зарабатывают, но я всегда помогаю с внуками. С самого рождения помогала и сейчас помогаю всегда, когда надо. Это же МОИ внуки а если другие работают, они плохие бабки?
нелли
Гость
Сообщение было удалено
Знаю что нормальная , даже очень хорошая. Но мы с мужем никогда у родителей ничего не брали , даже когда очень плохо было они об этом не знали , сами выкарабкались. Беречь надо родителей.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
а сами вы работаете? мама автора работает, отдыхать когда?
а сами вы работаете? мама автора работает, отдыхать когда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что родители уже сделали очень и очень много, чтобы декрет для автора не был слишком тяжёлым. Автор даже не потрудилась начать нормально работать для декретных выплат.
Anny
Я за справедливость. Если родители автора сами своих детей подняли, без физической и материальной помощи бабушек-дедушек, то да, имеют право смело слать всех далеко и надолго. А если по факту оказывается, что там бабули хлопотали за жизнь молодых, нянчились с внуками и денежку подкидывали, то уж не обессудь, придется возвращать долг Вселенной.
Малыш Пиночет
Кароче,автор, угомонись и будь благодарна тому, что имеешь. Хватит буреть Точка
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
)) можно педофилу в аренду сдать))) всегда можно заработать, не пойму, чо ноют
Вы прям маньяк Моня
Вы прям маньяк Моня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с херов автору помогать? Она сидит в декрете, жиреет, нихрена не делает, еще и помощи хочет. А работающая пожилая женщина, у которой наверняка уже болячки есть, должна ленивой кобыле помогать?
А с херов автору помогать? Она сидит в декрете, жиреет, нихрена не делает, еще и помощи хочет. А работающая пожилая женщина, у которой наверняка уже болячки есть, должна ленивой кобыле помогать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже работающая бабушка, но мне не тяжело с внуками сидеть, даже не тяжело их возить на всякие секции
Ирен Адлер
Гость
Сообщение было удалено
да при союзе не говоря уже о квартирах ВСЕ родители оплачивали свадьбы, помогали деньгами молодой семье и сидели с внуками.
А сейчас эти родители которым их родители до седых мудей помогали вопят "сами сами"
А сейчас эти родители которым их родители до седых мудей помогали вопят "сами сами"
Гость
Обидно, что ночью одна с двумя детьми мучилась? Так сама виновата, надо было тщательнее мужа выбирать. Это его обязанность, с общими детьми возиться. И по поводу нехватки средств - странно. Детям уже по 3 года. Давно можно было в дет. садик отдать и работать.
Гость
Ахаха, боюсь стакан воды от данного ввтора не дожлешьч- уйдет на маникюр, или потребует, чтобы старушка сама " помогла" себе, а также дитятке ( которой на тот момент будет за 50).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирен Адлер
Гость
Сообщение было удалено
это скорее исключение из правил чем правило.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
а если другие работают, они плохие бабки?
Я тоже работаю
Я тоже работаю
Санёк
нелли
Сообщение было удалено
Бабушка ваша ещё старой формации), таких щас мало
Малыш Пиночет
Anny
Сообщение было удалено
Помощь дело добровольное. Никто никому не должен. Хватит бред писать. Если твой дед рога наставлял,то по твоей логике,твой муж тебе должен наставлять или это только помощи касается?
Предыдущая тема