Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Не просила автор ОПЛАЧИВАТЬ маникюр. Зачем придумываешь? Что за народ...лишь бы обосрать автора вообще просила, комменты читай теть.. просила денег, потому что паникюр не на что сделать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парикмахерскими они всегда были. И будут. Не смеши со своими салонами, выдаешь сама в себе деревню. Нечего сказать по факту - помалкивай. Да и образно автор выразилась. Может не в парикмахерскую, так в ТЦ. Факт в том, что автор не чувствует поддержки родной матери. Салон красоты...дорвалась до гламурной жизни, тёть?)
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание!А по поводу думать головой когда рожали,то еще раз повторюсь,что с одним ребенком было бы куда проще в материальном плане,сами бы справились.Но разве мы могли предположить,что вместо одного у нас будет сразу двое!Я об этом только на 14 ой недели беременности узнала!Жизнь иногда преподносит свои сюрпризы,как бы тщательно не планировали жизнь!Бывает и тройни рождаются и никто,заметьте от этого не застрахован!
Санёк
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду неотложные дела и там, где без второго человека никак не обойтись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы с мужем не в 30 лет женились. А в 22. При этом я больше обижена не на то что не оплатили или как то там материально не помогли (хотя возможность у них была), а больше на то что мама не поговорила со мной не надоумила , не объяснила что свадьба должна быть, это важно доя женщины (да и доя пары что бы у них была память об этом дне где они красивые нарядные юные счастливые), я же сама повторюсь страдала юношеским максимализмом и какой то неуместной бравадой поэтому вопросу, да и что греха таить понимала что это большие затраты, которые мы с мужем если и потянем то сильно напрячься предаться (а родительскую помощь я даже и не рассматривала потому что никогда в жизни ее не получала).
Еще помню был такой момент . На тот период у подруги и одной родственницы тоже дочери на пороге загсов были. У обоих семей скромные возможности , но там мамы помню целую бурю и эпопею разведи по организации свадеб , всех подняли, всех подключили такая бурная деятельность была развернута ... Я помню смотрела на это с недоумением- я просто не понимала вообще суть явления , думала - ну и мааамы шебутные какие, на свадьбе настаивают , морали дочкам читают... А у одной мамы , как сейчас помню фраза промелькнула - да это моя единственная дочь красавица я что ей свадьбу что ли не сыграю (а там свекровь сильно возмущалась, мол нечего тратиться!) . Тогда мне этот фраза запала чисто автоматически , потому что была сказано сильно эмоционально с таким праведным (и не понятным для меня на тот момент) возмущением... ... смысл этой фразы я поняла только с годами...
Еще помню был такой момент . На тот период у подруги и одной родственницы тоже дочери на пороге загсов были. У обоих семей скромные возможности , но там мамы помню целую бурю и эпопею разведи по организации свадеб , всех подняли, всех подключили такая бурная деятельность была развернута ... Я помню смотрела на это с недоумением- я просто не понимала вообще суть явления , думала - ну и мааамы шебутные какие, на свадьбе настаивают , морали дочкам читают... А у одной мамы , как сейчас помню фраза промелькнула - да это моя единственная дочь красавица я что ей свадьбу что ли не сыграю (а там свекровь сильно возмущалась, мол нечего тратиться!) . Тогда мне этот фраза запала чисто автоматически , потому что была сказано сильно эмоционально с таким праведным (и не понятным для меня на тот момент) возмущением... ... смысл этой фразы я поняла только с годами...
Гость
Дочери кстати тоже с годами сейчас в разговорах говорят ой мол такие дурные были хорошо мама настояла, смотрим фото и не нарадуемся, а дети как любят разглядывать... В моим детям мне нечего будет показать , хотя живем с мужем уже 12 лет. Вы можете сказать могли бы мол потом сыграть самостоятельно. Как ни странно - потом это уже не то совсем нет.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
вообще просила, комменты читай теть.. просила денег, потому что паникюр не на что сделать
Паникюр? Что это? Новинка какая-то?
Паникюр? Что это? Новинка какая-то?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание!А по поводу думать головой когда рожали,то еще раз повторюсь,что с одним ребенком было бы куда проще в материальном плане,сами бы справились.Но разве мы могли предположить,что вместо одного у нас будет сразу двое!Я об этом только на 14 ой недели беременности узнала!Жизнь иногда преподносит свои сюрпризы,как бы тщательно не планировали жизнь!Бывает и тройни рождаются и никто,заметьте от этого не застрахован!
То есть вы абсолютно были готовы материально к одному ребенку, а с двумя голодать приходится? Не рассказывай сказки, просто изначально рассчитывали только на помощь родителей, вот и все. Два наглых инфантила.
То есть вы абсолютно были готовы материально к одному ребенку, а с двумя голодать приходится? Не рассказывай сказки, просто изначально рассчитывали только на помощь родителей, вот и все. Два наглых инфантила.
Анастасия
татем
Сообщение было удалено
Что же вы так невнимательно читаете?Еще раз повторяю(и последний),что у нас все вполне себе сросталось в материальном плане,имея в планах родить одного ребенка!!!!!А получилось,что одновременно стали родителями двух именно ПОЭТОМУ И не справляемся!Расходы увеличиваются вдвое!Как еще доступно объяснять,я не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор нахалка и эгоистка и гламур ту ни при чем
Гость
Сообщение было удалено
Маникюр в горящем салоне.
Сочувствую, хотя в целом на стороне родителей.
Собственно, что вы предлагаете?
Собственно, что вы предлагаете?
Гость
Я бы на месте родителей автора, имея такие возможности, обязательно бы помогла. Деньги бы не давала, это не к чему. Но хорошие подарки бы внукам делала. И сидела бы с ними. Это ведь самой приятно. Жить только для себя, мне не интересно.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Нам не приходится именно голодать!И на помощь их не расчитывали при рождении одного!До вас туго доходит,или вы просто тупо троллите?
Нам не приходится именно голодать!И на помощь их не расчитывали при рождении одного!До вас туго доходит,или вы просто тупо троллите?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Что же вы так невнимательно читаете?Еще раз повторяю(и последний),что у нас все вполне себе сросталось в материальном плане,имея в планах родить одного ребенка!!!!!А получилось,что одновременно стали родителями двух именно ПОЭТОМУ И не справляемся!Расходы увеличиваются вдвое!Как еще доступно объяснять,я не знаю.
если могли растить одного ребёнка припеваючи то двоих уж как-то потянете! Сказочница вы наша! Не были вы готовы даже к одному!
если могли растить одного ребёнка припеваючи то двоих уж как-то потянете! Сказочница вы наша! Не были вы готовы даже к одному!
Малыш Пиночет
Какая ваша мама молодец. Это хорошо,что она думает о себе. Я не лукавя,могу сразу сказать,что с младенцем сидеть не буду. Да это так,свои пеленки прошли. Вы автор бестыжая и муж ваш тоже,раз говорит такое. За помощь говорят-спасибо, а помощь-это добровольное дело,все остальное рабство или профессиональная деятельность.
Санёк
Гость
Сообщение было удалено
Вот это Бабушка!, я понимаю! Всем бы таких как Вы)
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
То есть, если бы был один ребенок, Вы бы не просили маму иногда с ним посидеть, чтобы сходить по магазинам или еще куда-нибудь?
Гость
Девочки ну естественно с 2 мя сложнее чем с одним. Тех же памперсов в 2 раза больше. У меня дочка маленькая. На памперсы в месяц уходит около 7 тыщ. А то 14. Смеси тоже в 2 раза больше итд насчет 3х летних детей не знаю. Но там наверное свои проблемы по деньгам. А то щас накинитесь что ей памперсы уже не нужны)))
Санёк
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо :) Я не знал, куда деваться от своей мамы, она свою "помощь" впихивала через силу.
Лия
Родители вам уже ничего не ДОЛЖНЫ! Автор вы взрослая замужняя женщина и сама должна обеспечивать свою семью. вы и ваш муж. да тяжело но это взрослая жизнь. а родители и не обязаны тянуть вашу семью! живите по своим финансам. всем тяжело но почему-то все справляются. хватит сопли жевать, пора уже выходить из детского возраста. не хватает денег - детей в сад, а сама на работу -на маникюр себе зарабатывать! ps : 25 лет замужем, сама родителям пытаюсь помогать, только мама отказывается.
Малыш Пиночет
Санёк
Сообщение было удалено
Таких расповадь-все дела будут неотложные. Пусть муж отгулы берет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Считаю нормально помогать детям если они живут хуже тебя, вне зависимости от их возраста. На то они и твои дети. Как душа не болит за них?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
вообще просила, комменты читай теть.. просила денег, потому что паникюр не на что сделать
Паникюр? Что это? Новинка какая-то? ага:)) китайское название маникюра)))
Паникюр? Что это? Новинка какая-то? ага:)) китайское название маникюра)))
Санёк
Lexmechanic
Сообщение было удалено
:-) Очень хорошая у Вас Мама)
Санёк
Лия
Сообщение было удалено
Как ты ещё сама не бабушка)
Санёк
Сообщение было удалено
Лучше бы была такая, как у автора.
Гость
Что так напали на автора! У нас со сватами есть возможность, мы детям после свадьбы купили 2-***** комн квартиру, машину. После рождения 1го ребенка - добавили на 3 комн. и купили 2.ю машину. После рождения 2 реб - купили 4х комн. Причем, все записано на них. Очень любим детей , внуков обожаем, рады им помочь. Они нас тоже любят, вместе с удовольствием проводим время. Уверены, что в старости от нас не отвернутся и будут заботиться.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
В трехлетнем возрасте дети хоть и едят большую часть еды с общего стола,но все же им каждый день как минимум нужны кисломолочные продукты и фрукты.А еще сами витамины,лекарства(когда болеют).Плюс ко всему,они быстру вырастают и из нижнего белья и из одежды с обувью.Да,забыла игрушки тоже приходится покупать в двух экземплярах,а не одну на двоих(мамы двойняшек,тройняшек,близнецов-поймут почему).Тоже самое касается билетов в цирк,кукольный театр и новогодний елки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь любовь и сделки купли-продажи? А если бы не помогали детям материально, не покупали квартиры/машины и тд. Тогда что?
И кстати, у Вас что дети - инвалиды? Сами не могут никак себя обеспечить?
И кстати, у Вас что дети - инвалиды? Сами не могут никак себя обеспечить?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А мама ваша тут при чем? Взрослая тётка, мать двоих детей, не может ногти себе подпилить.
Гость
Сообщение было удалено
Традиция тут такая.
p.s. А чего автор тут хочет добиться? Что мы напишем коллективную петицию её родителям?
p.s. А чего автор тут хочет добиться? Что мы напишем коллективную петицию её родителям?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы об этом не знали, когда решились на беременность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я считаю что если есть у родителей возможность то грех не помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы *** сударыня? Вам еще сколько раз нужно написать, что автор не планировала двойню?
Гость
Ну чего налетели на Автора, она просто устала одна с двумя детками. Я сама была в декрете, тоже уставала от однообразия жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а когда мамы не станет, а они привыкшие на шее сидеть с голоду помрут, не будет душа болеть????????
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Да, вы рады должны быть двойне. Не надо будет второй раз бересенной 9 месяцев ходить и в декретном отпуске ещё 3 года сидеть. Да и ребятишкам веселее вдвоем. Это вам подарок судьбы. Вы ещё не поняли своего счастья
Ирен Адлер
А я частично на стороне автора по той простой причине, что в свое время родителям автора 300% оплатили свадьбу, помогали с внуками и финансово помогали.
Бесят такие родители которые сами при союзе все блага от своих родителей получили, плодились в 18, а теперь смотрят на Запад и говорят "на западе все сами, взрослые жОнихаться, значит взрослые и обеспечивать"
Бесят такие родители которые сами при союзе все блага от своих родителей получили, плодились в 18, а теперь смотрят на Запад и говорят "на западе все сами, взрослые жОнихаться, значит взрослые и обеспечивать"
Санёк
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!, тем более у автора двое маленьких.,это не один, это двое!, вдвоём как в раз заорут и не знаешь, как успокоить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле - не чувствует поддержки? То есть когда родители подарили коляску для двойни, каждую неделю приносят полезные гостинцы - это не поддержка? Ну так пора на своих ногах учиться стоять уже. У автора никакого жизненного форс-мажора не наблюдается. Думаю, если б автор в родах получила травму и не могла ходить, родители бы организовали ей полномасштабную помощь. А так - здоровая молодая женщина, при муже. Ну да, немного сложно - но ничего сверхъестественного.
Гость
Спиногрызам уже по 3 года, почему ты, жирная ленивая су/ka сидишь дома, а не работаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не путаете помощь и пожизненное содержание?
Я не собираюсь своих детей до их пенсии содержать, если сами ничего не смогут в этой жизни добиться, то я тоже не пожизненный спонсор
Я не собираюсь своих детей до их пенсии содержать, если сами ничего не смогут в этой жизни добиться, то я тоже не пожизненный спонсор
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
потому что родители обязаны содержать жирную ленивую сукку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо утрировать. Я тоже не могу помогать материально своим детям, но зато всегда помогаю с моими внуками, когда надо
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
а ваша мама вообще больше детей рожать не планировала и не хочет растить ваших детей при живой корове мамаше, до вас туго доходит?
а ваша мама вообще больше детей рожать не планировала и не хочет растить ваших детей при живой корове мамаше, до вас туго доходит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
И какие это мы блага в союзе получили? Может перечислите?
Гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
Да не факт, что родителям помогали. Моей маме, к примеру, никто никаких свадеб не оплачивал, были студенческие посиделки в общаге - и все. И обе мои бабушки - карьеристки, внуки их интересовали только по часу в выходной день. Так что далеко не к всех была помощь по всем фронтам.
Гость
Сообщение было удалено
Я глубоко сомневаюсь, что даже если бы родители помогали Автору материально, то в случае необходимости она стала бы помогать своим родителям! "На помойную яму - не напасёшься хламу!" Сколько таким "вечным детям" ни помогай - всё равно будет мало! Родители делают всё правильно. Вышла замуж - живи своей семьей.
пушистик
слушайте, а я одна не могу понять,а какого *****/ре/на авторша с трехлетними детьми дома сидит,если денег не хватает?В садик отдать не судьба?и топать на работу?
Предыдущая тема