Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я мать двоих детей. Я правильно поняла, что я им до гробовой доски своей должна помогать, а они мне вообще ничего не должны???

Вы мать двоих детей? Печально как. Обидно мне за этих детей...нарожала - и никому ничего не должна. А дети обязаны. Просто по факту. Ага.
Смотря как сложится жизнь у детей. Может и до гробовой доски помогать будете. У вас двое детей, а значит и забот в 2 раза больше. Вы разве не знали об этом? Или о контрацепции не знали? Так то дети не просили их рожать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? вы пьяны ? При чем тут я ? У меня отец, слава богу, обеспеченный человек :))) все мне оплатил. Как и автору, кстати. Но я своему папе благодарна за это, и после свадьбы с папиной шеи слезла. А автор психует и хочет еще еще мало ей. Так что уродливо тут поведение только автора, большинство людей адекватны. И уж если на то пошло, то оплачивать свадьбу - не родительская обязанность. Взрослые люди решили создать семью - вот сами семью пусть и обеспечивают.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, а то я, вырастив двоих детей, слегка расслабилась. Мне надо еще и их мужей/жен и всех родственников содержать
на раааботку ))) вас долдны оттуда унести вперел ногами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать научитесь, пора уже. Автору скорее всего нет 30.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
захлопнись яйценосец
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Маникюр в нашем городе с покрытием в недорогих парикмахерских,стоит 250р.И это не роскошь,баловство,а средство необходимости.У меня к сожалению плохой глазомер и ровно подпиливать я их не могу,при всем желании.Или я должна ходить с запущенными руками с заусенцами и кривой ногтевой пластиной?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
захлопнись яйценосец команды фас не было мужик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какая разница, сколько автору лет ? девочка созрела и якобы готова к самостоятельной жизни, взамуж побежала. Ну так с какой стати родители должны ее содержать, ее мужа, ее детей ? Вы в курсе, что нормально РОДИТЕЛЯМ уже помогать в возрасте автора ?
татем
Анастасия
Сообщение было удалено
Автор ну что же вы молчите.Что вы сделали чтобы обеспечить детей до беременности копили деньги?
эгоистка
Анастасия
Сообщение было удалено
Маникюр в нашем городе с покрытием в недорогих парикмахерских,стоит 250р.И это не роскошь,баловство,а средство необходимости.У меня к сожалению плохой глазомер и ровно подпиливать я их не могу,при всем желании.Или я должна ходить с запущенными руками с заусенцами и кривой ногтевой пластиной? родители должны оплатиьь маникюр? авторша шизанутая тролльчиха
Гость
Ваши родители дали вам прекрасный старт, образование, свадьбу оплатили. Все остальное забота вашего мужа и вас. Кто виноват, что вы вышли замуж за человека, который не способен заработать более 30000 руб. Я вышла замуж за человека, который оплатил нашу свадьбу сам и платье мне купил. Я будучи 26 летней девушкой семь лет назад и то зарабатывала около 50000. Сейчас просто мама 2 деток и жена. Вообще вы с мужем 2 инфантила. Осознайте уже, что выросли, должны сами содержать свою семью и родителем помогать по-необходимости!!!
Гость
a muzh pochemu ne mozhet posidet s detmi???
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А при чем тут ваша мама ? Ваша мать (которой уже под 50) после 5-дневной рабочей недели должна сидеть с вашими детьми ? Почему МУЖ (отец ваших детей) ваш не может вас на маникюр отпустить ? Папаша вполне пару часов в выходной может с детишками повозиться пока вам пилят ногти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за вздор?? Вы чем сегодня ударились? По закону дети доджны помогать НЕТРУДОСПОСОБНЫМ родителям, инвалидам, малримущим и т.д. у родителей автора все в шоколаде. Идите отдохните чутка, хватит постить глупости.
Анастасия
татем
Сообщение было удалено
27 лет.Родила в 24,замуж вышла в 23.Институт закончила в 22 года.С мужем встречалась с 20 лет.Год до свадьбы жили в месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мать двоих детей? Печально как. Обидно мне за этих детей...нарожала - и никому ничего не должна. А дети обязаны. Просто по факту. Ага.Смотря как сложится жизнь у детей. Может и до гробовой доски помогать будете. У вас двое детей, а значит и забот в 2 раза больше. Вы разве не знали об этом? Или о контрацепции не знали? Так то дети не просили их рожать...

Причем здесь контрацепция?
Я своих детей вырастила, образование они достойное получили/получают. И поверьте, при возможности не работать, мой сын пошел подрабатывать с третьего курса института, чтобы на своих девушек у родителей деньги не клянчить.
Я их вырастила ответственными людьми, а не махровыми эгоистами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так вот а куда деться, таких дал бог. Не пили не ругались и на том спасибо. Просто такие вот безалаберные без каких то целей и планов жизни, что ли. Я с ними в хороших отношениях. Но факта того что меня можно сказать выкинули это конечно не отменяет, к своим детям такого не допущу.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Маникюр в нашем городе с покрытием в недорогих парикмахерских,стоит 250р.И это не роскошь,баловство,а средство необходимости.У меня к сожалению плохой глазомер и ровно подпиливать я их не могу,при всем желании.Или я должна ходить с запущенными руками с заусенцами и кривой ногтевой пластиной?

Ну не бывает таких дур. А ваша мама почему должна тратить свои деньги на вас, взрослую бабу, а не на себя? Только не надо опять объяснять что вам не все её деньги нужны, а только часть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильный вопрос ! Я тоже интересуюсь, что мешает мужу автора посидеть с детьми, пока жена на маникюре. Почему автор требует от матери, которой уже под 50,после 5-дневной рабочей недели должна сидеть с детьми ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не тебе пост, туппица
татем
Анастасия
Сообщение было удалено
А почему вы деньги не копили к рождению детей после окончания института?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а, вы вспомнили про ЗАКОН ? Я вообще то другое имела ввиду :))) а по закону родители автора после ее 18 !!! летия ничего ей не должны. Раз уж вам приспичило оперировать законами , автору даже вышку не обязаны были оплачивать. А уж свадьбу тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам во всех ваших начинаниях!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по какому закону родители должны оплачивать детям свадьбу или маникюр 27 летнему дитятке?
Вы совсем что ли? Такая же иждивенка и эгоистка.
Санёк
Гость
Сообщение было удалено
Где написано, что автор хочет чтоб бабушка на выходных сидела?, в комментариях чтоли? Посидеть можно это когда заболели ребятишки например, или куда-то надо сходить дочке например, когда муж на работе или ещё какая-нибудь причина. А бабушка и отпроситься может и отгул взять на работе на такие "неотложки", я считаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если люди хотят жить для себя, им следует готовить к этому детей задолго до совершеннолетия. "вот сынок/дочка смотри. когда тебе исполнится 18, ты переедешь от нас. вот тебе подъемные 10-20к. работу ищи заранее, комнату снимай..". и не обрушивать такую информацию как снег на голову.
не удивляюсь такому количеству одиноких старух. это видимо те, кто отбрил детей, когда им нужна была помощь..
Гость
автор, а откуда квартира, в которой вы живете ? Ну так, интересно....
Гость
Автор, вы просто поторопились с рождением детей. Если вы взрослый человек, вы должны обеспечивать их сами и не рассчитывать, что мама с папой будут помогать. Надо было сразу для себя решить, вы маленькая несамостоятельная девочка или взрослая женщина. Родителей ваших жалко. Воспитали нахлебницу и эгоистку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Для неумеющих читать. Дети не просили их рожать. Коль разродились - извольте помогать, растить, учить, и, о ужас!!, оплатить достойное образование. Очень многие достойные родители и свадьбы детям оплачивают. Если вас в 18 пинком под зад выгнали - это не значит, что это норма. Не надо всех по своим родителям судить.
Гость
Санёк
Сообщение было удалено
Отгул, чтобы дочурка маникюр сделала????
Что Вы принимаете, чтобы такую ересь писать?
Гость
Курицы, прекратите, это же разводка. Ясное дело. Чтобы посмотреть, как девaхи начнут орать: А мне никто не помогает, я всё сама!! ))
Гость
Санёк
Сообщение было удалено
автор САМА пишет, что хочет что б бабушка РАЗ в неделю сидела с детьми. А раз в неделю - это как раз бабушкины выходные. И с какой стати бабушка еще и отгулы брать должна ? Вы в своем уме ? Работающий человек, работающий предпенсионно, должен ВМЕСТО неработающей сидящей в законном декрете автора брать отгулы. Чушь.
нелли
Анастасия
Сообщение было удалено
Да , должны если вам средства не позволяют. Берите детей с собой. Я своих детей даже к врачу с собой брала , а что здесь такого? Если у вас воспитаные дети , то посидят пол- часа спокойно. Ваши ногти не забота вашей мамы. Или идите когда муж дома , это его дети тоже.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
У мужа хорошая специальность,он идет на повышение и будет зарабатывать больше.Не все сразу.Он сам пробивается,без всякой протекции-молодец,я его уважаю.К тому же в нашем городе 30000 стандартная и не такая маленькая з\п для мужчины.Не равняйте уровень зарплат и жизни в целом с Москвой,Питером и некоторыми городами на севере.Я буду когда выйду на работу получать 20000,через 2 года,когда будет другая квалификация,примерно 26-27,муж 40.Наш общий бюджет станет 60-67 тыс.Повторюсь,для нашего региона это нормально,даже с учетом двух детей.Без шика конечно,но и не в нищите.Тем более квартира своя отдельная,не ипотечная,не съемная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ванговать пытаешься? Всех гостей знаешь?) Успокойся уже. Аатор лишь просила посидеть родную бабушку хоть немного, а самой дрйти до парикмахерской, маникюр сделать. Читать учись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - скопируйте норму закона, где написано, что родители ДОЛЖНЫ оплатить достойное образование!!!
Воббще-то умные дети на бюджетное отделение поступают.
Но, это не Автор.
мимо проходила
автор,а мы с мужем сами свадьбу играли на свои деньги,нам ни копейки никто не дал,ни чьи родители.из подарков-цветы)и получаем мы средние зп,на с/емном жилье,детей позволить не можем.наши родители с обеих сторон не бедствуют,все по своим квартирам(2-3х комнатные),НО,чтоб мы когда-то кого-то укорили в этом,такого не было ниразу!Вас вырастили до 21года,чего вам еще нужно?Извините,но ваши дети-это проблема вас и вашего мужа,дайте родителям пожить для себя,уже полжизни на вас потратили.Подарки дарят,в гости приходят и на том спасибо.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Понятно. То есть данное родителями хорошее образование доча спустила в унитаз. Зря они напрягались.
Гость
Нам свекры помогают. Хотя у нас не бедственное положение. Просто они хорошо зарабатывают. Свой бизнес. И им это приятно, ради нас и живут и так и говорят. А кому им еще помогать как ни нам. Свекровь говорит что для нее единственное счастье в жизни что у сына семья ни в чем не нуждается. Только последние года 1.5 стараемся не принимать помощь. А до этого принимали и не вижу в этом ничего плохого. Нормальные родители. Свекрам благодарна очень за помощь. Без них скорее всего снимали бы квартиру и не было бы своей. Ну или была бы своя в ипотеку и мы были бы все в долгах как в шелках. Родители должны понимать что рожают себе детей навсегда и от них потом не откреститься. Как можно смотреть как твои дети еле сводят концы с концами пока ты по курортам рассекаешь. Кто хочет жить для себя пусть не рожает вообще. Нужно понимать что ответственность за детей никуда не девается, сколько бы им лет не было. Другое дело когда у родителей у самих проблемы с финансами. Тогда они конечно последнее отдавать не должны.
Пс но конечно автор и ее муж. Тоже должны были головой думать когда рожали.
Яна
Как бы это ни было грустно для вас, но родители имеют право так поступать. Это их жизнь, они сделали выбор. Когда они совсем состарятся, вы можете тоже без зазрения совести сказать: извини, но у меня своя жизнь, я вам помогать не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы слепы ? Как вы и пишете, автору ВСЕ это оплатили :)))) и образование, и свадьбу. Просто автору МАЛО. она хочет, что б мать отгулы брала когда автор на маникюр собралась. Вы сами себе противоречите. Мать автор ВСЕ для нее сделала. Но у "деточки" запросы все не прекращаются. Вы удивитесь, у большинства тут присутвующих родители так же оплатили и образование, и свадьбы, мне вон еще квартиру подарили и первую машину, на окончание школы. НО !!! получил старт от родителей я их оставила в покое. А у автора все процесс взросления не происходит. Автор уже сама мать двоих детей, а все с мамы что то тянет и требует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Для неумеющих читать. Дети не просили их рожать. Коль разродились - извольте помогать, растить, учить, и, о ужас!!, оплатить достойное образование. Очень многие достойные родители и свадьбы детям оплачивают. Если вас в 18 пинком под зад выгнали - это не значит, что это норма. Не надо всех по своим родителям судить.

То есть вы считаете это хорошо когда два лба под 30 лет не могут обеспечить свою семью без помощи родителей? Мдааа, некоторых реально надо пендалем выгонять в 18 лет, иначе они будут просто неприспособленные к жизни. А помогать подтираться надо до скольки? Лет до 15 минимум? И иначе это не родители!
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Квартира мужа,доставшаяся ему в наследство в его родном городе.Мы ее продали и купили квартиру в этом городе.
Санёк
Гость
Сообщение было удалено
Это вы под коксом по-моему, я про маникюр ничего не писал!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что мужу автора мешает посидеть с детьми, пока жена на маникюр сбегает ? Зачем работающую пожилую женщину для этого дергать ? Бабушка творожки таскает, коляски дарит, но нет, надо еще и маникюры оплачивать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так роди сама- и узнаешь, как дорога в этом случае родительская поддержка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хамите, хамить все могут. В парикмахерскую ( где выкопали это слово, из какой Вы деревни), уже везде называется Салон красоты, автор может сходить в выходной день своего мужа, дети не грудные, почти 3 года, поэтому муж посидит с собственными детьми
мимо проходила
а про образование смех и только,у нас в техническом вузе единицы учились на платном,и совсем уже безмозгов,ходили как бараны на парах)))вообще-то у нас в гос-ве у всех равные права и пока еще есть возможность бесплатного образования)детьми надо заниматься,тогда и с поступлением проблем не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не просила автор ОПЛАЧИВАТЬ маникюр. Зачем придумываешь? Что за народ...лишь бы обосрать автора
Пьяная _вишня
Не дочитала. Достали тyпые разводчицы и все как на подбор Насти, так то не сильно любила это имя, а теперь уже вообще ненавижу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0