Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Санёк
Гость
Сообщение было удалено
Ух-ты!! Познакомимся!??)
татем
Анастасия
Сообщение было удалено
Автор ответьте на пост 37 и тогда мы поймем кто вы
Гость
как вариант запрети видеться с внуками на время. пусть почувствуют себя одинокими старичками. все к нам возвращается. намекни что в старости о них не будешь заботиться.
если они считают что НННД (никто никому ничего не должен), значит и ты им ничего не должна. а муж твой пусть РАБОТАЕТ, а не возмущается что родители жены не хотят его детям помогать. Самое время научиться жить по средствам (экономить), вместо того чтобы возмущаться. Да, твои родители эгоисты. И ты им ответишь тем же в будущем. Но они все же не обязаны вам помогать. Твой муж так возмущается как будто они обязаны...
Гость
Автор, содержать детей обязаны родители, а не бабушка с дедушкой.
Вы же сложились в пустоту и думали о том, что вам помогут. Вам не стыдно, что вы сама только в силах забер.и родить? Ещё и доход родителей считаете, пусть ваш осеменитель работает лучше!
Санёк
миссис дарси
Сообщение было удалено
От работы кони дохнут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый адекватный коммент.
миссис дарси
Анастасия
Сообщение было удалено
Не надо нас именно содержать!А просто помочь,пока детям в садик очередь не подошла и я не вышла на работу!Суммарный доход моих родителей 80000р!Для нашего города,это очень даже неплохо так скажем.При чем я не говорю о том,что они должны забить полностью на свой досуг,внешность и проч.Такие жертвы нам не нужна.Я не конченная эгоистка,как тут некоторые пишут.Но если бы они тыс в 6 мес нам давали и их бы бюджет не страдал и нам было бы легче+если бы мама соглашалась всего раз в неделю посидеть с СОБСТВЕННЫМИ внуками около 3ех часов!Чтобы я спокойно смогла сходить в магазины,в свою поликлинику,или сделать маникюр.Разве я обнаглела и так много прошу?!И разве самые близкие не должны помогать друг другу на протяжении жизни,а только до какого то формального возраста?Всегда считала иначе.

Ваш муж не может заработать вам лишние 6 тысяч? Я понимаю что это разводка скорее всего, но зло берет. Какая же вы наглая, если это правда
эгоистка
Анастасия
Сообщение было удалено
Не надо нас именно содержать!А просто помочь,пока детям в садик очередь не подошла и я не вышла на работу!Суммарный доход моих родителей 80000р!Для нашего города,это очень даже неплохо так скажем.При чем я не говорю о том,что они должны забить полностью на свой досуг,внешность и проч.Такие жертвы нам не нужна.Я не конченная эгоистка,как тут некоторые пишут.Но если бы они тыс в 6 мес нам давали и их бы бюджет не страдал и нам было бы легче+если бы мама соглашалась всего раз в неделю посидеть с СОБСТВЕННЫМИ внуками около 3ех часов!Чтобы я спокойно смогла сходить в магазины,в свою поликлинику,или сделать маникюр.Разве я обнаглела и так много прошу?!И разве самые близкие не должны помогать друг другу на протяжении жизни,а только до какого то формального возраста?Всегда считала иначе. да, ты многого просишь, раздвинула рогатку подставила пизззду и вместо того, чтоб предъявлчть кобелю, предъявы идут родителям
Гость
Санёк
Сообщение было удалено
Муж сьел детские творожки 0_о
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Дык Вам денег не хватает ни на что, одеваетесь в секондах, но на маникюр надо)
Анастасия
миссис дарси
Сообщение было удалено
Мой муж работает в организации,где у него хорошо идут дела в гору и есть перспектива карьерного роста.Через пару лет у него будет и з\п и должность выше.Он и так работает 6 дней в неделю.Просто это время надо переждать и садиться на шею родителям,мы не собираемся!Я говорю о небольшой помощи!
Гость
Решили присесть родителям на шею всерьез и надолго? Молодцы ваши родители, умные люди. А вам бы хотелось маму-клушку? Так их дети вообще ни к чему не приспособлены, потому что благими намерениями выложена дорога в ад. Придет время, вы посмотрите на себя и на клушкиных детей. И будете благодарить. Они вас любят.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Самый адекватный коммент. чтоб этот коммент воплотить в жизнь, авторша для начала из шкуры должна вылезти, чтоб обеспечить родителей жильем , суммой на золотую свадьбу и путешествиями. разве не обязана оба вернуть родителям то, что в нее вложили, неблагодарное ничтожество?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы правы автор
татем
Анастасия
Сообщение было удалено
Автор ответьте как вы планировали беременность.Копили деньги?Мы с мужем 3 года копили чтобы ребенка завести.Что вы вообще сделали чтобы обеспечить своих детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совет про стакан воды всё же пришёл))))
гость
А мне наоборот приходиться каждый месяц отстегивать маме небольшую материальную помощь. О том, чтобы взять у нее что-то мне в голову даже не придет
Гость
ит
миссис дарси
Анастасия
Сообщение было удалено
Мой муж работает в организации,где у него хорошо идут дела в гору и есть перспектива карьерного роста.Через пару лет у него будет и з\п и должность выше.Он и так работает 6 дней в неделю.Просто это время надо переждать и садиться на шею родителям,мы не собираемся!Я говорю о небольшой помощи!

Ну так и потерпите! Не голодаете же. А родители вам не достаточно помогли? Вы не ответили, квартиру родители купили вам? Нам с мужем никто никогда ничего не покупал и свадьбу нашу оплатил муж, было ему тогда 23 года, и ничего! Представляете, мы в прекрасных отношениях с родителями! Вы наглая, ещё раз говорю. Стыдно вам должно быть.
Гость
татем
Сообщение было удалено
О чем Вы говорите? Им и свадьбу и коляски купили родители. Со слов автора "как положено")))
нелли
Гость
Сообщение было удалено
Чушь , родители выростили , выкормили , дали ей образование, выдали замуж а она им потом в помощи откажет. Фууу прям слов нет , одни эмоции. Люди не балуйте своих детей, а то они вот так потом рожу воротить будут.
Гость
У Вас автор золотые родители просто вы почему то не цените этого (видимо стресс от родов пока еще сильно сказывается на вашем психоэмоциональном состоянии) .
Мои мне например ничего не дали.
В школе ни одно репетитора не оплатили (хотя и язык нужен был, все дети занимались всех родители таскали даже насильно! и математика не помешала бы доя поступления в более востребованный вуз) но нет ничего не было, я уже молчу про спорт или еще что то.,
Далее я вынужденна была работать с первого курса , еще и поступать именно на вечернее-что бы можно было работать (а какая после этого учеба и специалист- так средненькое все).
Далее свадьба- я единственная дочь... а мать (к слову сама 3 раза замужем каждый раз с торжеством ) ни копейкой и ни советом не помогла (так я и осталась без свадьбы- потому что сама была ду///рочка с юношеским максимализмом а правильно надоумить некому было) .
Я уже молчу про какие то там квартиры машины -этого тем более нет.
Так что вы своих родителей боготворить должны, они у вас НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ И вам много чем помогли.
эгоистка
72 не надо прикрыаать родами алчную бабью сущность, это не оправдание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напугали еда голой попой. Родители там, похоже, адекватные. Знают, когда надо напрячься и поставить деточку на ноги, а когда - отойти в сторону и заняться своей жизнью. Такие не будут требовать, чтобы дочь забыла о своей жизни и села их развлекать.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
чтоб этот коммент воплотить в жизнь, авторша для начала из шкуры должна вылезти, чтоб обеспечить родителей жильем , суммой на золотую свадьбу и путешествиями. разве не обязана оба вернуть родителям то, что в нее вложили, неблагодарное ничтожество?

Эгоистка, вы давно судя по всему на форуме. И в каждрй теме от вас лишь яд и негатив. Совсем все плохо в жизни? Я не в курсе, есть ли у вас дети...скорее всего, нет. Вы знаете о материнстве/беременности/грудничках и дошколятах лишь теоретически. Только лишь пройдя беременность и детский возраст до 3-***** лет можно понять автора. Как только пройдете все это - поймете, что это не шутки.
Читайте внимательно, борец за всеобщую справедливость. Автор не просит полного обеспечения, а лишь немного больше внимания.
Если вам внушили, что вы родителям ДОЛЖНЫ, то жаль вас. Никому дети не должны лишь по факту их рождения родителями . А отношения...они из поступков складываются. Автор не наглая, я такого не заметила. Но она обижена на родителей, следовательно, есть у нее на это причины.
Хотя...кому я это говорю...родите сами - узнаете.
Я надеюсь, без обид.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
о небольшой помощи ? Ваша мама работает ? А вы хотите, что она раз в неделю сидела с дВУМЯ малышами ? У вашей мамы выходной раз в неделю, и маме не шешенадцать, куда ей еще детишек тащить на выходных. Когда мать отдыхать будет ? вы по маникюрам побежите, а мать в могилу сведете ?
Гость
Блин, за 6 тыс. и маникюр, столько помоев на родителей вылили. Автор, вам не стыдно?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Слово -должны уже говорит о вашем потребительском отношении к родителям.,а чем Вы им помогли в жизни? Вырастили, выкормили, Образоварие они оплатили, свадьбу оплатили, квартиру, видимо, тоже,
А Вы сами, что для них сделали????
Гость
Автор, а вы почему так позорно своей жизнью-то распорядились? Родители все для вас сделали. Хорошо растили, образование дали. Ну так надо было использовать это образование, чтобы 1) найти нормального мужа, а не чмошника, который у престарелых родителей деньги берет, и 2) устроиться на работу, с которой были бы хорошие декретные. Родители свой долг по отношению к вам выполнили и перевыполнили. Растите теперь своих детей.
Гость
Автор, тебе никто ничего не должен.Ты вышла замуж .До свиданья.

Совсем оборзела вконец...
Дай людям остаток жизни прожить спокойно.
скрашивать старость им не надо
Такие, как автор, только "дай" говорить умеют.
Пусть своим детям внуков растит.
Первая орать начнёт, пусть само возятся.
Жизнь-она мудрая....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
убогие люди, ужас....родители автора вырастили, образование дали, пьянку с белым платьем оплатили, но нет, все МАЛО. И чуть что - внука не дам, подыхай в старости одна. а СКОЛЬКО стоит дочерняя любовь ? Почему вы забыли, что за родителями ухаживать надо не потому что они денег давали, а потому что они родители ! Потому что их вроде как любишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня уж извините, но это не мать, и не родители...так...люди, не пойми зачем родившие ребенка и выкинувшие его на произвол судьбы.
Гость
А вы хотели всю жизнь на их шее сидеть, они все таки живые люди и хотят пожить для себя, а не пахать на вас. Для них чтоли рожали
эгоистка
75 я рада что вы моя поклонница, но мне реально лень читать ваши фантазии. вы там не мастурбируете?
Санёк
Анастасия
Сообщение было удалено
Настя, они конечно могли бы помочь, но они видишь...на той позиции, типо доча замуж вышла и пускай мол сами! А так конечно могли бы помочь( Ну деньгами не помогает и я так понял что и сидеть не хочет бабушка?..а уж без этого никак! Что за это бабушка, что даже не хочет посидеть с внуками..не понимаю..это не правильно
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну так и подождали бы с рождением детей до его повышения. А тем временем и вы бы зарабатывали.
нелли
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000 автор инфантильная капризная избалованная особа. Привыкла сидеть на маминой шее. Думала, что всегда так будет. Стоило с шеи скинуть - автор в истерию и обиду впала. а САМА автор не желает чего то в жизни добиться ? Родители дали образование автору для чего ? Что б ДО декрета автор нашла хорошую работу, заработала денег, а уж потом рожала. Но нет, автор сама не желает шевелиться, она привыкла к всему готовенькому. Работать принцесса не желает, желает сидеть в декрете на содержании свекров и родителей.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Пока про бухло и мастурбацию упоминаете только вы) вы уж так не палитесь)
Да и в теме про детей вам делать нечего) идите на ветку к ЧФ. Или к бесплодным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эгоистка, вы давно судя по всему на форуме. И в каждрй теме от вас лишь яд и негатив. Совсем все плохо в жизни? Я не в курсе, есть ли у вас дети...скорее всего, нет. Вы знаете о материнстве/беременности/грудничках и дошколятах лишь теоретически. Только лишь пройдя беременность и детский возраст до 3-***** лет можно понять автора. Как только пройдете все это - поймете, что это не шутки.Читайте внимательно, борец за всеобщую справедливость. Автор не просит полного обеспечения, а лишь немного больше внимания.Если вам внушили, что вы родителям ДОЛЖНЫ, то жаль вас. Никому дети не должны лишь по факту их рождения родителями . А отношения...они из поступков складываются. Автор не наглая, я такого не заметила. Но она обижена на родителей, следовательно, есть у нее на это причины. Хотя...кому я это говорю...родите сами - узнаете.Я надеюсь, без обид.
Я мать двоих детей. Я правильно поняла, что я им до гробовой доски своей должна помогать, а они мне вообще ничего не должны???
Гость
Муж у вас действительно *****, у своих клянчит и у ваших не стесняется. Просто принц на белом коне. Но за него вам не стыдно совсем.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
произвол судьбы - это у ленивой автора нет времени на маникюр ? Потому она делает мать нагрузить двумя малышами и пробежаться по магазинам ? ОООО, да, бедная выброшенная на улицу автор. Живет в квартире, жрет, спит, образование имеет, фотки в белом платьишке в контактик выложила....произвол судьбы.
эгоистка
90 Вы не только им должны, но должеы и их супругам и детям их и вообще всем
Гость
Санёк
Сообщение было удалено
бабушка РАБОТАЕТ. А автор хочет, что б на выходных пожилая работающая женщина сидела с двумя малышами. Не жирно ? Когда бабушка отдыхать будет ? В гробу ? Бабушка коляску подарила, творожки-распошонки таскает, но все МАЛО !!!! мало мало автору, еще дай, денег 6 тыс дай, с детьми в конце рабочей недели сиди, мрак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы б хоть читать научились для начала. Я отвечала другому гостю, не автору. А завидовать нехорошо. Кто ж виноват, что вам свадьбу не оплатили родители. Во всех нормальных семьях свадьбу детям оплачивают, лишь на форуме сборище уродцев...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Спасибо, а то я, вырастив двоих детей, слегка расслабилась. Мне надо еще и их мужей/жен и всех родственников содержать
Гость
Автор, у меня та же проблема. Пока работаю, но в любой момент могут сократить (кризис). Работы в городе тупо нет. Зарплаты такие, что квартиру снимать не по карману. Живу с родителями. И тут они недавно заявили, что хотят пожить для себя. Вовремя, главное. В стране полным ходом идет ***** адский, а они решили пожить для себя. Типа, съезжай куда хочешь, ты нам жить мешаешь. И вот думай теперь, что делать. Главное - время они выбрали очень удачно, чтобы в кризис такие заявления делать
нелли
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, кстати это автор ему позволяет на своих родителей вякать . Я бы своего мужа после этого вообще перестала бы уважать. Каждый живет по мере своих возможностей. Ненавижу людей которые думают, раз у других больше , значит они должны делится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть, если дети в 30 лет женятся, то родители на пенсии должны им свадьбу оплачивать!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0