Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
это наверное потому что там семейных ценностей нет.
Мнение
Я на стороне автора. Считаю что проблемы купить что-то внукам, зная, что они могут купить, а родители им поддержанное покупают. Взять и поехать с дочерью и внуками вместе к морю, чтобы дети покупались, получили новые впечатления.
По словам автора родители ИМЕЮТ такую возможность, а им по фиг на то, в каких условиях и как живут дочь и внуки!
Я 10 лет ездила в санаторий в Сочи с бабушкой на месяц, чтобы покупаться в море. Правда оплачивали мои родители, но бабушка со мной одна там была и забота была на ней. И это правильно, у меня куча впечатлений, счастливое детство. Мои родители всегда меня везде с собой возили, не было такого, чтобы они ОТДЫХАТЬ без меня уехали! Только со мной! Я уже не говорю что даже в ресторан вдвоем после моего рождения не ходили, только со мной. И бабушки с дедушками так же полностью участвовали в воспитании, помогали, приезжали когда нужно и тд. Им было в радость посидеть с внучкой, поехать с в ручкой, сводить меня куда то и тд.
Но как изменить отношения родителей и автора - не знаю... Но по мне это не нормально.
Ещё небось и с квартирным вопросом ничего не решено!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши дети благодарные? Или вы заранее знали что они вырастут неблагодарными? Отказались от них или вообще не рожали?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну тык почитайте другие комменты. Под каким соусом не подавай - смысл один и тот же. Я в начале темы тоже без агрессии высказывалась. Но прибежит то одна, то другая и давай родителям грозить - не будете меня вместе с детьми до старости няньчить -оттомщуууууу!!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вам очень повезло с бабушками и дедушками. Но вы тоже не совсем правы. У родителей даже при наличии детей должна быть личная жизнь, в том числе походы в ресторан и поездки в отпуск без детей.
А в случае автора родителей все равно вряд ли можно переубедить. Они в своем праве не делиться деньгами с взрослыми детьми и жить как им хочется, хотя с внуками могли бы побольше заниматься.
Гость
"Мои родители всегда меня везде с собой возили, не было такого, чтобы они ОТДЫХАТЬ без меня уехали! Только со мной! "
. .
Так это были Ваши родители, во времена Вашего детства!
А у автора детство давно кончилось, она взрослыц самостоятельный человек, а не дитя на содержании и ответственности папы и мамы,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня воспитывали в строгости, постоянно напоминали что я здесь иждивенка, кто не работает тот не ест и т.д. И минимальная помощь(совсем уж по необходимости только). Не скрою, тоже поначалу были обиды на родителей, ну конечно бросить в старости не собиралась. Я же человек по натуре мягкий, все отдавала детям и никогда не намекала что они мне за это обязаны. А вот зря. Выросли потребленцы наглые. Теперь уж понимаю что правы были мои родители. Я самостоятельная, успешная, всегда рассчитываю только на себя и обвиняю только себя если что.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, вот вы и ответили на свой вопрос. Есть семьи, в которых принято помогать, есть и другие. Мне непонятно, почему помощь приравнивается к отмене личной жизни - по-моему, помочь детям, когда у них появляется ребенок - естественно. Каждая из нас помнит, как тяжело с младенцем и какое это счастье просто выспаться. Кстати, не вижу ничего страшного и в том, чтобы подбросить денег, понятно, что когда женщина уходит в декрет, суммарный доход семьи резко сокращается. И да, дети вправе сказать родителям, ушедшим на пенсию, что у них личная жизнь, в которую родители не вписываются - денег на лекарства дали, взятки гладки.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вопрос все равно остается открытым.
складывается впечатление что такие люди, как родители автора, считают что в старости о них нужно будет заботиться потому что они вырастили, дали образование и тд. то есть навязывается чувство вины за то что родили. здесь есть существенная разница. родители автора принимали решение дать ей жизнь и подписались под тем что придется заботиться о ней хотя бы до 18-21. а вот автор не принимала решение родиться и таким образом не подписывалась под тем чтобы заботиться о престарелых родителям в будущем.
это навязывается обществом как чувство долга за то что тебя родили. и в догонку навязывается чувство вины, если дети говорят "хорошо. вы мне не помогли с внуками. я вам в старости не помогу". разве проявление заботы о старых родителях не должно также быть доброй волей как забота о внуках? это же равноценно и справедливо. или вы планируете выехать на одном лишь манипулятивном чувстве вины за то что дали жизнь. а вас эту жизнь просили давать?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
считаю это справедливым. но на лекарства можно и не давать в случае, если родители "хотят жить для себя". только проявление доброй воли. и никаких претензий к детям что они перестали помогать и не навещают, ибо это двойные стандарты.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
считаю это справедливым. но на лекарства можно и не давать в случае, если родители "хотят жить для себя". только проявление доброй воли. и никаких претензий к детям что они перестали помогать и не навещают, ибо это двойные стандарты.

из- за таких т.варей как вы в стране много домов престарелых, одиноких и брошенных стариков, засуньте свое проявление доброй воли себе в одно место!!!! дети родителям обязаны всегда!!! А родители выполнили свой долг вырастив, хоть и не правильно такую мр.азоту как вы!!!! нет надо же собственных родителей бросить на старости лет, потому что взрослой тетеньке денюжку не давали....... кошмар кошмар
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, вы все поете одну и ту же песню - я не просила меня рожать. Помочь немощному человеку это уже не чувство долга а просто чувство порядочности. Статья 125 УК РФ - оставление в опасности не слышали? Почитайте. Так что вы вообще преступление замышляете, родители тоже могли вас младенцем одну бросить и неделю не появляться. Вот тогда бы и предъявляли им претензии. А слышать ваши стенания - я не просила меня рожать ну просто смешно.
Гость
главное автор в конце: а может отстраниться??? ага такие халявщицы как ты на такое не способны, корову обижать нельзя, чтоб дальше доить можно было
Гость
Алиса! Совести у Вас нет, как родители Вас растили и заботились, Вы уже забыли. Это ничего в Ваших глазах не стоит? Они до Ваших седых волос Вас тянуть должны?
Да у ж проще бросить такую во-время, и копить спокойно себе на старость, чтобы не пришлось обременять просьбами такую королевишну . За деньги помощь всегда найдется.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не могу ни согласиться, ни оспорить ваш тезис о " проявлении доброй воли ", потому, что придерживаюсь точки зрения - в семье все должны друг другу ; гипотетически представить ситуацию, когда никто и никому , мне сложно.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну вот они, двойные стандарты. всегда замечаю что эгоисты практикуют такую мораль: "мне должны все. я никому ничего не должен". держи карман шире...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Соглашусь . Не раз замечала, что громче всех орут : " Я вырастила!!!!", " маманы" , чьи дети росли, как трава.)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я придерживаюсь позиции: если ты хочешь сохранять теплые семейные отношения, ты не можешь практиковать правило "хочу жить для себя". некоторые тут так агитируют что дети им "должны всегда!" только по факту рождения.. уверена что родители автора будут возмущаться в старости когда уход потребуется и она им напомнит что у них с мужем "своя семья". и это справедливо. но эгоисты такие эгоисты )) у них всегда двойная мораль.
Гость
Разводка 80лвл, не бывает таких ***** как автор
Гость
пушистик
другой садик,частный в конце концов. можно по удаленке работать или на дому.просто не хочет,а это значит просто авторица зажралась,маникюр и дома сделать не проблема. А деньги муженек ее должен обеспечивать,а не родители.

ПушистИК, у автора з/п 20 тыс столько же в месяц стоит нормальный частный садик. И я не в Москве если что. Ну и смысл ей отдавать детей чужим людям только для того чтобы сад оплачивать? Работать бесплатно получается. Лучше уж тогда детям с родной мамой быть, которая присмотрит всяко лучше воспитателя чужого.

А что автор думала когда рожала? Если сад 20 тыс. а у мужа з/п 30?
Её мама наверное ещё не пенсионерка, вы головой думаете, ей надо пенсию зарабатывать, если она не будет работать на что жить будет, вы хоть думайте головой, почему она должна ухудшать качество своей жизни из-за лентяйки дочери, потому что при желании, можно и в декрете работать, и из-за её муженька, который ничего не делает, чтобы зарабатывать больше.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
и УК РФ приплели ))
может вы и ст.130 УК РФ знаете? я по ней вас могу засудить..
может вы еще и судебную практику знаете, когда дети поладали под ст 125 УК РФ за недостаточный уход за родителями?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
В целом, мы с вами придерживаемся одинаковой т.з. Что касается " долженствования по факту рождения, и мы воспитали", мне хочется спросить у воспитавших - а кто должен был воспитывать ваших детей, которые , между прочим, действительно не просили их рожать, дворовая кошка Мурка?
Алиса
Алиса
Сообщение было удалено
ну судя по всему от вас так и не дождешься примеров судебной практики. поэтому я сама посмотрела. ст 125 УК РФ "оставление в опасности" работает только когда одно лицо НЕумышленно причинило вред другому лицу и оставило его в опасности (то есть не оказало помощи).
так что если родители к примеру просто старенькие, болеют, живут отдельно от детей и дети им не вызвали скорую (т к не знали что она нужна), никто их за это по статье не привлечет ))
Гость
Посмотрела я фильм "Последняя жертва Анны", только в конце фильма Анна поняла и сказала "Я больше не буду принимать участие в вашей семье. Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА" Помогая взрослым детям вы им оказываете медвежью услугу, расслабляете, когда помощи нет, они быстрее начнут думать о последствиях своих поступков, будут ответственнее и самостоятельнее.
Это бездонная яма, чем больше дают, тем больше аппетиты. Автору родители дали хороший старт и внуков не забывают, но ведь мало же, мало..давай ещё ...ведь я не так много прошу...а потом будет ещё и ещё.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Они своих детей вырасти, если что, и не оставляли их когда они были немощными. Любые нормальные родите окажут помощь в критической ситуации, таковой у автора нет.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да верно. правда старость это не критическая ситуация. не приезжать к родителям, не покупать им лекарства не означает не оказание помощи (по закону).
вот если мать автора в немощной старости будет лежать в снегу и автор ей специально не поможет, то конечно это ст.125 УК РФ.
если родители не согласны что дети отказываются помогать в старости, пожалуйста в суд подавайте на алименты по старости. сами же "хотели жить для себя". ну и живите..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, таких очень много((
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А семейные ценности разве должны работать в одну сторону?
Автору везет, на самом деле: мать трудоспособна, здорова, полна энергии и интереса к жизни, и ей не нужно разрываться между маленькими детьми и старенькой мамой, не нужно ей помогать финансово, возить в больницу, бегать поесть приготовить.К тому же у матери гармоничные отношения с отцом, они заняты друг другом и не лезут в семью дочери, не диктуют ей, как самой жить и как детей воспитывать. А она не ценит то, что имеет, за мать порадоваться не способна, свобода и самостоятельность ее тяготит. Действительно, с таким настроем - нежизнеспособный брак у молодых..
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Судебной практикой не интересовалась, может и не обращался никто, потому что легче заключить договор об уходе за квартиру. Это все на совести любимых детишек останется, им с этим жить и здравствовать. Статья 130 утратила силу, да и никто вас лично не оскорблял. А к людям с иждивенческой позицией всегда относилась и буду относиться с презрением.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
мать автора, как я поняла, не на пенсии и еще не старенькая.
думаю у них в семье обоюдный эгоизм. мать не помогает с внуками, дочка за маму не порадуется.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Уход за пожилым родителями как раз и делается для себя, это дает сыну или дочери спокойствие, уверенность, что у мамы все в порядке. Все-таки за старенького человека есть причины волноваться, и для собственного комфорта эти причины надо свести к минимуму.
А какие причины беспокоиться за взрослую, здоровую, цветущую маму двоих детей, если у нее в семье все в порядке, муж есть, дом есть, дети не болеют? Родительская опека в таком случае даже обидна, по большому счету - теща со свекровью что, считают зятя и невестку неумными и неумелыми, нищими и ленивыми, полагают. что им детей доверять нельзя?
Вот мама автора считает, что дочке детей доверять можно, и что зять может обеспечить семью. Нормальный подход, кстати, так и должно быть.
Ну а если дочка сознает, что на самом деле все не так, мать из нее не получилась, муж у нее не оправдал надежд, то тогда да, надо прийти к родителям, сознаться. что своя семья провалена. Это уже экстренная ситуация, помогут
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В данном случае они не работают вообще. Замечательно, что мать полна интереса к жизни - с одной стороны, с другой - дочь подых@ет от усталости и недосыпа. Чуть скорректировать свои интересы, задача, конечно, непосильная.
Гость
Вы рожали для себя, родители вам ничего не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему дочь не могла скорректировать свои интересы и не плодиться?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
У вас всё в порядке с головой? Смотря какая старость, есть те, кто до смерти сами себя обслуживают, а есть больные. Родители не бросали ребёнка, когда он болел и ему нужны лекарства, ухаживали за ним, так вот, долг взрослых детей, возвратить. Вы считаете что всю свою жизнь без остатка, надо посвятить детям, так может сразу сдо ***** нуть, например, если не смогли ребёнка жильём обеспечить? А что, беднягам, теперь работать усиленно придётся, так их жааалко, пусть живут в моей квартире, а я на кладбище как нибудь, всё же для детей, работать на пенсии, будучи с массой заболеваний, намеренно гробить себя, чтобы помочь 30-летним детишкам. Вы просто не человек, это взрослые дети обязаны помогать родителям, а не с родителей отжимать.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Обидно, что мнение ребенка не учитывают. И вас поставили в сложную ситуацию. Взять ребенка с собой - спровоцировать конфликт с родителями, не взять и объяснить, как вы сделали - ребенок-то не глуп, сообразит, что родителям на его интересы плевать, что тоже нормальной атмосфере в семье не способствует. Что так, что этак, а без потерь из этой ситуации не выйти.
Вот они - равнодушные родители, а не те, кто "с внуками не сидит и денег не подкидывает"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же все трындю. Трудности это ступеньки для роста, не надо выбивать лестницу из под ног. Так тут такие умницы набежали, говорят письменный договор надо было с ними заключить прежде чем родить. С ними спорить бесполезно, я по доброте своих такими же воспитала. Они вообще рожать не собираются, так как никто не просит их себя рожать)))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну это ваше дело как вы относитесь к кому либо. а почему иждивенческая? мы вроде говорим о семейных ценностях? поможешь ты, помогут и тебе.. на мой взгляд позиция "дети родителям должны всегда!!!" (дословная цитата) это есть иждивенческая позиция.

по поводу статьи 130 и оскорблений "из- за таких т.варей как вы .... такую мр.азоту как вы!!!!...". мне конечно немного смешно от этого и я не собираюсь никого всерьез засудить за это не важно по какой статье... такой откровенный негатив выдает явные противоречивые отклонения личности. здесь не суд нужен, а психотерапевт. сомневаюсь что кого то в наше время можно заставить ухаживать за такими эгоистичными родителями дешевыми манипуляциями "я тебя ро'стила, а ты..."
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
то есть или иждивенцы и пшел вон из дома в день 18летия? или на шею сажать? а другие варианты воспитания у вас имеются?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется. вы драматизируете. Вряд ли она прям так уж вымотана. Она же не работает, не учится. занимается только детьми, и живет не одна, а с мужем. Один ребенок на одного взрослого - ну прям непосильная задача. тысячи молодых семей живут вдалеке от родителей, растят двоих, а то и троих детей, мамы еще и работают, и вполне естественно вписываются в этот ритм. Просто они умеют распределять время, силы и обязанности, автору и ее мужу тоже не мешает этому научиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать работает, или вы думаете она не устаёт после работы ей не 20 лет, придя с работы, надо приготовить ужин, сделать свои домашние дела, уделить внимание мужу, а на след. день ей опять на работу, при этом хочется хорошо выглядеть или забить на свою жизнь? Родители автора уже забили на свою жизнь, когда её растили, автор наверное рассчитывала, что всю жизнь так будет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, рожать надо, когда сама к этому готова.И даже если беременнность не запланирована - все равно есть 9 месяцев, чтобы психологически подготовиться, книжки почитать, на курсы походить, у той же мамы спросить, что да как нужно делать, режим дня скорректировать, и к появлению малыша подойти во всеоружии..
Гость
[quote="Марина А." message_id="55204686"]Уход за пожилым родителями как раз и делается для себя, это дает сыну или дочери спокойствие, уверенность, что у мамы все в порядке. Все-таки за старенького человека есть причины волноваться, и для собственного комфорта эти причины надо свести к минимумуquote]
Другими словами, в вашей системе координат эмоциональная составляющая сводится исключительно к собственному комфорту))
Алина
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса вы ещё одна меееерзсская дочурка которая считает что родители ей бесконечно должны.
Когда замуж выxодите детей рожаете родителей не слушаете "я взрослая всё решу сама".Как трудности в браке и с детьми так сразу родители обязаны решать ваши проблемы!С чего вдруг?
По факту и закону родители должны до 18 лет растить финансировать учить детей.Далее родители по своему желанию помогают или не помогают!Уxод за родителями в старости осуществляется всеми нормальными адекватными людьми.Если вы мраааазь которая бросит немощныx родителей в старости то не судите по себе всеx!нормальные дети благодарны родителям за жизнь что вырастили учили лечили заботились. Думаю ваши родители о вас всё знают и давно скопили деньги на сиделку которой оставят свою квартиру.На вас рассчитывать не стоит.Слишком вы многое требуете и мало готовы отдать.

Кстати вопрос про жильё....родители зачастую просто так помогают взрослым детям.Взамен ничего..а детки помогают потому что xотят получить наследство квартиры дачи машины родителей...вы тут угрожаете что матери лекарство не принесёте если ваши xотелки не будут исполняться....смешно!Мать пошлёт вас потому что у неё явно недвижимость есть..продав её она в старости может отлично доживать...А такие как вы останутся ни с чем..

В Библии сказано "почитай родителей своиx отца и мать.Цени то что дали тебе родители твои и будь благодарен!"Ещё из Библии "В браке первыми являются жена-муж.Потом дети.Так как дети уйдут а они в старости остаyутся друг с другом..."из покон веков родителей ценили уважали и почитали..и только современные дитятки относятся к родителям как к слугам которые им всегда должны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно.Не высокоморальные соображения и не желание благодарности или отдачи - просто личная потребность, дающая спокойствие и комфорт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Родители автора, что делают не так? Они обеспечили её всем, чем только можно и отдельным жильём в том числе, внуков навещают, подарки дарят, мало?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
у вас много категоричности и негатива.
"обязаны" опять таки... это полностью ваше дело что вы там считаете что вам "обязаны". дело в том что дети могут так не думать. например на ваших любимых западах семейных ценностей нет и детей выкидывают после 18. живи как хочешь так сказать. ну так и родителей частенько в дома престарелых выкидывают и навещают раз в год или реже. закономерности не видите?
вы уверены что дети не посмеются когда вы им предъявите "да я тебя родила, кормила, ты мне за это до конца жизни должен прислуживать, обеспечивать!"? это навязывание чувства вины и долга работало в совке. сейчас не работает. потому что весь совок основан на идеологии бесплатного рабства. сейчас если и быть рабом, то хотя бы не бесплатным. хочешь быть любимой бабушкой, а не брошенной старухой? тогда придется заботится о внуках. а если нет, так и не надо. чувством долга сейчас никого не заманишь.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да мне кажется, автор просто разочарована своей семейной жизнью и материнством в частности - что-то пошло не так, как она представляла. Вот теперь и ищет виноватых. Ну а круг поиска невелик: сама, конечно, тут ни при чем, значит все дело в маме..
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
про родителей автора уже писала выше.
меня интересовало почему вы не придерживаетесь двух категоричных примеров воспитания. более гармоничное воспитание вы не рассматриваете? когда все друг другу помогают без "хочу жить для себя"?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0