Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я к чему, внук со мной, вместе ходим, начала учить, как собак выставлять, смотрел сам, что-то пробовал, а почему нет? знаю девчушку, которая в 17 лет зарабатывала на этом не слабо, но ас была в этом деле, там много важно, хороший хендлер и со средней собакой все призы сорвет, ну решила поучить, тем более моя собака к тому времени была уже ЮЧР(юный чемпион РОсии) и чемпион РКФ, дальнейшая карьера не особо интересовала ввиду малочислености особей этой породы в РОссии, чисто спорт, НО... зять мн заявил, что не хочет, чтобы его сын занимался с собаками.... что делать раз промолчала, во второй раз сказала, что в выходные еду на выставку очередную и внука не возьму, добавила, чтоб искали наконец-то жилье или брали ипотеку, 7 лет достаточый срок для житья нахаляву, внука жалко, я люблю его , но манипулировать мной не могу позволить, у меня такие интересы, не нравится родителям - пусть сами находят контакт, но не надо меня гнобить, живя в моей квартире, мне она пригодится, когда стакан воды понадобится
Гость
внуку я честно сказала, что родители не разрешают нам вместе ходить на выставки, что его отец пров, что сын ходит а занятия с собакой, а что я врать олжна, выгораживая зятя? зачем? я всегда приму внука , хоть на полное содержание, которое смогу предоставить, но.. не на интересах родителей, хотят свое прививать -сами и занимайтесь, а я только чем могу... но внук меня понял, отношения нормальные, не обиделся, а вот зять так живет в моей квартире, пока ничего не нашел, да и с сыном не особо занимается, ничему не научил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно объяснили. Расскажите, как зять с дочкой отреагировали на предложение съехать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень хорошая и умная бабушка. Зять ваш очень глуп и нагл.
Марина А.
Таня
Сообщение было удалено
Это точно. По себе помню, по своим детям вижу.
А за малышом, по-хорошкему, тоже должна ухаживать не бабушка, а родители. Как же обидно будет маме с папой, если ребенок без них сделает первый шаг, прочтет первое слово, а они об этом только со слов бабушки узнают
А за малышом, по-хорошкему, тоже должна ухаживать не бабушка, а родители. Как же обидно будет маме с папой, если ребенок без них сделает первый шаг, прочтет первое слово, а они об этом только со слов бабушки узнают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никак, губы надули и промолчали, пока не вижу подвижек, да я не протов, это выскочило , когда мне были заявленв претензии, чтобы внук не занимался с собаками, а почему нет? мальчик может приобрести побочную профессию, или просто занятие дополнительное, которое принесет доход, животных он любит, ни разу не насилие, общение с животными не подразумевает заполнение ими всю жизнь, может стать кем хочет, но это может быть хобби, приносящим хоть какте-то деньги, хотя многие га это очень неплохо зарабатывают, видно не понравилось, что мы с внуком солидарны, как бы отнимаю, но я ж не выпрашивала его, чтоб со мной пожить, а приходилось, сами отдавали
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А чем хоть мотивировали? От животных детям столько радости, свою собаку , которую надо кормить-гулять, внук не просит, с вашей занимается, опять же, нет риска, что он на улице будет неизвестно чем больную собаку прикармливать, общается с ухоженными и привитыми животными. Максимум эффекта при минимуме хлопот, что родителям-то не так?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Я на месте родителей была бы только рада такому занятию ребёнка.
Гость
Такая тупейшая разводка, но ведь сработало!! Все повелись и стали обсуждать с пеной у рта :-))))))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
ну не нравится, чтоб стал "собачником", по их словам. это все пустое, ни к чему не ведущее, учиться надо а кто мшает? среди выставляюших и кандидаты разных наук есть, собаки просто хобби, а если и есть интерес, я знаю, что все непросто, с интересом вполне путь в генетику, опытные заводчики по соседству не вяжут. многое учитывать надо. ребенок тоже был информирован ко о чем, про решентку Пеннета уже в курсе)) а вдруг это его? генетика собак, генетика человека, это ж близко, особенно когда начинать рано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну какой есть... дочери нравится, а дальше как могу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без пены обсуждаем, и вообще, таких "разводок" в жизни через раз, что впрочем ветка и показала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За вас обидно. Что не уважают.
Гость
Плохо, когда дети, даже взрослые, не чувствуют поддержку лт родителей. Хотя бы моральную, дружескую., взаимовыручку. Если этого нет, нет Семьи, каждая Подсемья сама по себе. Молодые еще ответят на это равнодушие к их проблемам своим равнодушием, когда родителям будет нужна помощь, так же как им она была нужна в трудное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Н-да. Можно подумать, воскресенье в родительском доме у ребёнка проходит максимально продуктивно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, не то, чтоб не уважают, просто у них свои взгляды на жизнь, но как-то, если сами - то сами, а что не нравятся собаки, но ребенку-то интересно, должны де уважать интересы своего сына, раз сами ничего не дают, работа, как у всех так и я работаю) у нас всегда животные жили, разные, дочь-то знает, но муж ее.. нет, не скажу что негодный совсем, но вот разбаловали, наверное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, ответят , конечно. Упаси Господь иметь таких детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зятю нельзя гримасы строить в вашу сторону, раз живет на вашей территории. Увлечение у вас хорошее, просто зять наверняка без образования, отсюда и выводы неправильные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не придумывать, перечитайте Автора .Они хотят чтобы родители деньги давали ежемесячно, кроме того, что приходят к внукам и подарки дарят. Мало этого,иеще надо чтобы содержали и их и внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС
Гость
Когда родился первый сын, мне было 18 мужу 21, мы с ним ещё на берегу договорились, что всё сами и родителей впрягать не будем, было тяжело, но мы были готовы к этому, помню сыну было 8 месяцев и мы решили первый раз выйти в свет))) в кино))), попросили маму посидеть пару часиков, как сейчас помню, как мы шли и ощущали чувство вины, но оба этого не показывали, после 15 минут просмотра фильма, муж первый не выдержал, сказал, что фильм скучный, может домой пойдём, и я тогда с облегчением выдохнула, обратно мы почти бежали, это был единственный раз. Только когда сыну было 6-7 мы отпускали в гости к бабушкам до вечера в один выходной. Такие мы сумасшедшие родители. И трудности, нас сплотили с мужем, ему и готовить пришлось научиться, а куда деваться, ребёнок был неспокойный, у меня температура 37-39 из-за мастопатии, мне не до готовки было.
Теперь сыну 25 мне 44, если у него будет семья и у нас будут внуки, это здорово, но брать на себя фин.ответственность за семью сына не будем точно, и скорее всего наше поведение будет такое же, как у родителей автора, я уже заранее люблю будущих внуков, представляем, как будем иногда тетешкаться, делать им подарки, надеюсь, мы воспитали сына правильно и не услышим от него, что, мы эгоисты...надо ему эту тему дать почитать.... да и младшему тоже, хотя я уже знаю, что точно не займут сторону автора.
Теперь сыну 25 мне 44, если у него будет семья и у нас будут внуки, это здорово, но брать на себя фин.ответственность за семью сына не будем точно, и скорее всего наше поведение будет такое же, как у родителей автора, я уже заранее люблю будущих внуков, представляем, как будем иногда тетешкаться, делать им подарки, надеюсь, мы воспитали сына правильно и не услышим от него, что, мы эгоисты...надо ему эту тему дать почитать.... да и младшему тоже, хотя я уже знаю, что точно не займут сторону автора.
Гость
разводка
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, с образованием и очень неплохим, физик он, хотел бы, чтоб сын продолжил его "дело", но ведь ничего для этого не делает, да и собаки не обязательно вся жизнь, вполне интересное хобби может быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну физик так физик....Все равно странно. Это ж здорово-вы любовь к животным прививаете. Здесь и забота, и положительные эмоции. Одни плюсы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пока преподает в местном вузе, ктн, думает дальше, все возможно, что сильно занят своей карьерой, вроде как продвигается понемногу, не все так плохо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работающим пенсионерам, кем являемся мы с мужем, с этого года пенсия не индексируется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
далеко не все любят животных, некоторым просто противно от них ,люди разные, ну у меня так, у других по-другому, не осуждаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. бабушка должна сократить себе отдых на день, чтобы её дочурка отдохнула от собственных детей? Круто..... А дедушка - не должен. А где в выходные отец детей пребывает? Пусть освободит свою жену на день от детей! Бабушка им должна, ничего она вашим детям не должна, она все вам уже отдала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угораю с вас! А почему трудное время у Автора? Что у неё случилось, кроме двоих детей? Пожар? Обворовали? Кто-то болен серьёзно? Что за трудности, требующие поддержки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должна , но войти в положение может, что обычно и делают. Комментарии в стиле " еще чего не хватало" ,по большей части,пишут те, кому в свое время не помогали.
Гость
Анастасия, как мама двойняшек я вас очень понимаю. Меня бы тоже задело такое отношение. И в плане помочь-пере хватить детей и в плане "кому-то кушать нечего, а здесь жемчуг мелкий"
Моя мама приезжала пару раз в неделю, я жила от одного ее приезда до другого. Я так уматывалась и засыпала а ходу. С деньгами у нас все ок было, сейчас через полгода станет опа. Ваша мама на мою свекровь похожа. Тоже в долг, и вечерами иногда она забегала покупать детей(живут в соседнем подъезде), но сказать мне отдохни, я сама...- не было такого. Ездят по за границам, мне рожать- они в отпуск, дети в садик пошли- они заграницу. Живут для себя.
Автор, вам уже должно стать легче, дети подросли. Дальше ее будут становится самостоятельнее. А вы выйдете на работу и финансы поправятся. Местных нравоучительниц не слушайте. Они понятия не имеют как это быть мамой близнецов. И на кого еще рассчитывать, если не на родных.
Моя мама приезжала пару раз в неделю, я жила от одного ее приезда до другого. Я так уматывалась и засыпала а ходу. С деньгами у нас все ок было, сейчас через полгода станет опа. Ваша мама на мою свекровь похожа. Тоже в долг, и вечерами иногда она забегала покупать детей(живут в соседнем подъезде), но сказать мне отдохни, я сама...- не было такого. Ездят по за границам, мне рожать- они в отпуск, дети в садик пошли- они заграницу. Живут для себя.
Автор, вам уже должно стать легче, дети подросли. Дальше ее будут становится самостоятельнее. А вы выйдете на работу и финансы поправятся. Местных нравоучительниц не слушайте. Они понятия не имеют как это быть мамой близнецов. И на кого еще рассчитывать, если не на родных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как она войдёт в положение, не сокращая свои выходные?
Поговорит грозно с мужем автора, чтоб тот сидел с собственными детьми?
Поговорит грозно с мужем автора, чтоб тот сидел с собственными детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, на мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда еще пожить родителям для себя, как не сейчас? Люди уже немолодые. Когда были молоды, занимались детьми, карьерой, решением финансовых проблем. Только сейчас, возможно, у них появилась возможность реализовать какие - то свои мечты - например, поехать в так же за границу. И если про вас, молодых людей можно сказать, что у вас все еще впереди, то про пожилых людей так не скажешь - каждый год уже идет в минус - и здоровье ухудшается, и силы не те. И возможно, им отпущен очень небольшой от резок времени, когда они могут пожить так, как им хочется. А вы обижаетесь и жаждете их этого лишить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них дети- сугубо их. Мужу нафиг не упали.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Тут, понимаете, в чем тонкость, - как бы ни поступали ваши родители по отношению к вам и вашим детям, помогают они или нет, - вы не имеете права их в чем-то упрекать, т.к. они ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО на это. Если они решат вам помочь, - дать денег, пусть даже в долг, посидеть с детьми и т.п., - это будет исключительно их ИНИЦИАТИВА, не более того, не надо думать, что так и должно быть. Детей и правда рожают для себя. Точка. Любая помощь - просто как дар свыше, надо просто принимать ее с благодарностью. Если ее нет - это нормально, что ж, тогда крутитесь сами.
Правильно пишут тут автору, - зажралась. У кого-то вообще нет родителей, они бы наверняка были рады самому факту их существования. А вы только брать привыкли, а давать взамен - нет, да и нечего видимо.
Сами подумайте, вырастут ваши детки (у вас их, видимо, минимум двое), и каждый создаст семью, - сможете ли вы обоим одинаково помогать с их детьми или выбирать придется, или в итоге вообще откажетесь? Не хочется наверное об этом думать, а вы подумайте. Если ваши детишки также с вас будут требовать, вам сложнее придется раза в два.
Хоть иногда ставьте себя на место другого человека, не то жизнь сама поставит.
Правильно пишут тут автору, - зажралась. У кого-то вообще нет родителей, они бы наверняка были рады самому факту их существования. А вы только брать привыкли, а давать взамен - нет, да и нечего видимо.
Сами подумайте, вырастут ваши детки (у вас их, видимо, минимум двое), и каждый создаст семью, - сможете ли вы обоим одинаково помогать с их детьми или выбирать придется, или в итоге вообще откажетесь? Не хочется наверное об этом думать, а вы подумайте. Если ваши детишки также с вас будут требовать, вам сложнее придется раза в два.
Хоть иногда ставьте себя на место другого человека, не то жизнь сама поставит.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Да НЕ ОБЯЗАНЫ родители давать вам ежемесячно деньги!!! И что значит с СОБСТВЕННЫМИ? Они у вас их просили? Умоляли родить именно им? Автор, ты бесишься что не можешь манипулировать родителями. Вам и так слишком много помогали, поэтому вы и обнаглели!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна нашлась! Рожать умеете? Вот и воспитывайте, а то видите-ли свекровь только иногда прибегает... Да с какого перепугу родители вообще должны прибегать и вам помогать? Все что они были должны, они уже сделали, а теперь они должны только одно - ОТДЫХАТЬ от вас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что??? Родителей наказать? Да ведь родители УЖЕ им помогли и постоянно помогают! Но им МАЛО! Их вырастили их, на ноги поставили, выучили, свадьбу сыграли, и я уверена много чем помогали, ведь внукам УЖЕ по 3 года! Видимо, родители поняли что вечные "детки" вообще никогда с шеи не слезут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лично вам, как хочется пожить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхайте, кто не дает? Никто не может заставить родителей помогать своим детям. Только вот удивляюсь я. А что трудно помочь?
Лора
Знаете, у меня детей двое. Нам никто не помогал... Крутились сами. В декрете работала ибо кушать хотелось и ребёнку дать что-то. Со второй дочкой простите находясь в процессе родов переписывалась с клиентом. Полностью обеспечиваю и детей и своих родителей которых когда появилась возможность отправила на заслуженный отдых. Семья только ваша и вы не должны ни на кого расчитывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мазохистка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Темы про деньги и про то кто кому чего должен всегда самые популярные.
Гость
пушистик
Сообщение было удалено
ПушистИК, у автора з/п 20 тыс столько же в месяц стоит нормальный частный садик. И я не в Москве если что. Ну и смысл ей отдавать детей чужим людям только для того чтобы сад оплачивать? Работать бесплатно получается. Лучше уж тогда детям с родной мамой быть, которая присмотрит всяко лучше воспитателя чужого.
Частный сад был бы резонен если бы она хоть 35-40 тыс получала. И то считаю смысла мало. В частные отдают тогда когда з/п большая
это в Москве он 20тыс. стоит ,а там где 20-30 тыс.это нормальная зарплата, и садик дешевле стоит.няню можно нанять и выйти на неполный рабочий день(дешевле чем садик будет).всегда можно найти выход из ситуации,но авторица просто лентяйка и хочет на мамину шею все скинуть.
Представь себе, там где з/ п 20000, частный садик дешевле не стоит. Только в тупых куриных головах на этом сайте сидит мысль, что в провинции другие цены. Все так же стоит как в Москве. Только з/ п в разы меньше, а цены на все - такие же.
Частный сад был бы резонен если бы она хоть 35-40 тыс получала. И то считаю смысла мало. В частные отдают тогда когда з/п большая
это в Москве он 20тыс. стоит ,а там где 20-30 тыс.это нормальная зарплата, и садик дешевле стоит.няню можно нанять и выйти на неполный рабочий день(дешевле чем садик будет).всегда можно найти выход из ситуации,но авторица просто лентяйка и хочет на мамину шею все скинуть.
Представь себе, там где з/ п 20000, частный садик дешевле не стоит. Только в тупых куриных головах на этом сайте сидит мысль, что в провинции другие цены. Все так же стоит как в Москве. Только з/ п в разы меньше, а цены на все - такие же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и войдет, сократив собственные выходные. Переодически давать "отдушину" необходимо - и матери, и отцу ребенка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Просто интересно, родители которые хотят жить для себя готовы к тому что придет момент и дети откажутся помочь, отвезти в больницу и тд?
Я никого не осуждаю если что. Вы имеете право жить для себя. Но вы готовы что и дети когда нибудь скажут вам тоже самое?
Я никого не осуждаю если что. Вы имеете право жить для себя. Но вы готовы что и дети когда нибудь скажут вам тоже самое?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну не доходит до некоторых, что родители уже достаточно о них позаботились. Им подавай нянек и кормильцев до пенсии!! Таких т-ва-рей неблагодарных надо было или вовсе не рожать или сразу от них отказываться. Один *****-ер всю жизнь будут ныть, считать родителей до гроба им обязанными и портить жизнь всем вокруг. Брак нежизнеспособный. Не можете самостоятельно выживать-убейтесь об стену! Естественный отбор никто не отменял.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
хотелось бы почитать мнения более адекватных людей. без агрессии. без негатива.
Гость
Денег родители вам не обязаны. Вы же теперь самостоятельная семья, раз поженились и детей завели. Другое дело, что можно попробовать договориться с родителями, чтобы они помогали вам с внуками, вряд ли они им вообще не нужны. Хотя, могут и не нужны быть, тогда тем более о помощи речи не может быть.
Но у ваших и мужа родителей должна быть своя жизнь и свои расходы.
Но у ваших и мужа родителей должна быть своя жизнь и свои расходы.
Предыдущая тема