Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, а потерять работу иногда значит потерять будущее. Карьеру уже не сделаешь, если отсидишь с ребенками лет 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не помню точно, но кажется, что приблизительно 400 долларов в неделю на ребенка. Если я не права, подправьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гм, почти 40000 - нищета при при том, что родители все ж подкидывают? живу в 600 км от москвы, навалом семей живущих на эти деньги и не жалующихся, есть и на меньшие деньги живут, как-то считают, что все в порядке, нет другого варианта, ну да, жены маникюр сами делают:) кстати, не выглядят замученно и ужасно, вполне хороши
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Хорошо сказали...
Только от себя добавлю,что эта милая дружба должна быть чистой,просто так,а не за что-то.Примерно - мама - не нянька,не прислуга,а моя лучшая подруга и люблю я ее за то,что она моя мать,а не за то,что она для меня делает...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Всегда есть выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, не поправлю, я не помню, я там еще бездетной была и не интересовало особо, запомнилось, что не так уж дешево, да там вообще жизнь другая, с голоду не помрешь немного надо денег на простую еду, но за жильё..... очень дорого, ели свое, еще и налоги, там больше 1000 долларов в месяц намного, это еще скромно, да и медстраховки покупать надо, все за деьги, а заработать тоже не просто, нигде не ждут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это совершенно верно. У меня подруга в Канаде сидит с детьми дочери по трудовому соглашению - теоретически получает зарплату и не теоретически платит налоги. Зато рассчитывает на канадскую пенсию.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я уже почти 10 лет ничего не делаю для них в том смысле, который вы вкладываете в подтексте, что сидела с внуками. Просто мне это было в радость. Я очень люблю детей, особенно маленьких, новорожденных. Поговорить с ними нельзя, но они такие милые, беззащитные и глаза у них такие чистые. А как улыбаются, это же с ума можно сойти от счастья
Гость
Таня
Сообщение было удалено
не всегда или жесткий выбор, сидеть с ребенком в нищете или пахать по 16 часов в сутки на жизнь и няню, но бывает выбора нет особого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так вот, а в РОсии - ОБЯЗАНЫ, мы ВАМ внуков родили, пенсия, кстати, от этого больше не становится
Гость
Да, практически живу от зарплаты до зарплаты, поэтому работать буду столько, насколько сил и здоровья хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Поэтому кому важна карьера - стараются максимально преуспеть в этом к моменту рождения детей, чтобы зарплата позволяла хороший дэйкер / няню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она считает родителей ненормальными и эгоистами и даже подумывает о том, что если они не будут помогать, сократить общение, те, кого достало безденежье поднимают попу и ищут дополнительные заработки, значит не всё так плохо если на салонный маникюр-педикюр хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Складывается впечатление, что здесь собрались одни лишь старые девы без детей. Не слушайте вы их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия в России хотя бы растет стабильно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нищета такая нищета, что аж на регулярный салонный маникюр не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я писала, у меня 2-***** детей, да и бабушки с внуками писали. вы читаете наискосок?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ваши эмоции...
была бы ваша дочка такая благостная и зять такой ласковый,если бы вы просто отказались бы быть нянькой при их детях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теперь только у неработающих, если не москва, то только 8 с маленьким хвостиком, ну да, сумасшедшие деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про педикюр речи не было не сочиняйте
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Какая там пенсия! Это такие мелочи,о какой-то там пенсии думать.Вот внуки - это да!Возиться с ними только радость и удовольствие незабываемое))))Тем более их ТЕБЕ родили,осчастливили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про маникюр было)) ногти у нее кривые, а сама не может
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.На бабушек не надеются...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Свекровь ни дня не сидела, её все у нас в семье любят
Гость
Таня
Сообщение было удалено
только спросить забыли, смогут ли родители внуков тянуть или все-таки не сильно хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почти все с детьми на этой ветке
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я была счастлива, и сейчас счастлива. Очень их люблю
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Бабушки вообще могут жить на другом конце страны. Конечно, никто не ожидает, что бабушка сорвется и поедет сидеть с внуками. Хотя на неделю-две после родов, бывает, приезжают, особенно если мама рожала через кесарево.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня
Понятно.На бабушек не надеются...
какие бабушки, пенсия в США в 67, кто кормить будет? в других странах не лучше, оже от 65 до 70 наступление пенсионного возраста
Гость
Все работают до глубокой старости. Пенсии очень маленькие
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да ну..Спрашивать еще...Конечно хотят.Не могут не хотеть)))
Если серьезно,я вообще не понимаю откуда это взялось - внуков надо обожать,любить,хотеть ? Бабушка должна быть хорошей,любящей,заботливой и ...щедрой тоже.Внуки,особенно взрослые,любят хорошие подарки_))))
На фоне этой истерии ощущаю себя неполноценной)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не просто кормить, ктоь оплатит жилье и налоги, которые будут около 2 тыщ долларов в месяц? или отказаться отжилья, сесть родителям на содержание и спать у них на коврике в прихожей? после 50 и в других странах достойную работу найти трудно, если уйти на уход за внуками, то без шансов практически
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Почему же истерия? Я спокойно люблю и балую своих внучат
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А у нас в семье вообще смешная ситуация получилась с бабушками. Моя мама на бабушек (и на свою маму, и на свекровь) обижалась, что те не сидят с внуками. Подарки дарили, общались, но брать к себе и сидеть на выходных отказывались всегда. И мама любила говорить, что им это отольется, когда внуки вырастут, а общаться не захотят. И что? У меня прекрасные отношения с обеими бабушками. Да, они не пекли мне пирогов. Ну и не надо. Зато общаться с ними приятно и интересно, жизненные советы их мне очень пригодились (они успешные карьеристки, знают, как общаться с людьми). Мама теперь обижается еще и на меня )))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
жирн живем, надо детей в другие страны отправлять в ранней молодости, пусть посмотрят, как живут те самые развитые страны, бабушки там не бегают к внукам, а подарки на уровне ведерка с совочком для песочницы, все, да, потратиться придется, но потом обид не будет, если вы подарите только коляску для близнецов и будете навещать внуков раз в неделю, еще и спасибо услышите, там так не принято
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мама о себе переживала...)))Обидно было,что не хотят ей жизнь облегчить за свой счет.
Таня
Мне кажется,что повзрослевшему ребенку намного интереснее с современной ,харизматичной и образованной бабушкой, которая на твоей волне...А вечно причитающая и кудахтающая бабушка нужна только малышу.чтобы ухаживать за ним.Как часто потом такие бабушка плачут,обижаются на взрослых внуков,которые и глаз не кажут,ибо скучно и тоскливо...)
Гость
Я не обижаласвь на свекровь за то, что она меня ненавидела, развела с мужем и не нянчила моих детей. Я ещё за ней в старости присматривала. Вот такая я ненормальная)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
еще такие бабушки очень любят учить как жить, что и кому надо и не надо... так что как помотреть, за все надо платить
Гость
Таня, я от души вам желаю, что когда у вас появятся свои внуки, вы бы их искренне полюбили
Гость
Моя свекровь всегда говорила, что жен может быть много, а мама одна. И надеялась возможно, что мои дети будут за ней присматривать в старости, ну или сын, или новая сноха. Но случилось так, что сын умер, с новой снохой не сложились отношения, а внучка была далеко, и внук не хотел с ней общаться. Вот и пришлось мне с ней возиться в её старости. Так что не плюй в колодец, пригодится водицы напиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы на пенсии были, когда с ними сидели? У меня, мама работала и что, она должна была бросить любимую работу и стать нянькой пусть даже любимому внуку, выход из трудного фин.положения есть всегда, на себе проверено неоднократно, в том числе и во время декрета, с двумя детками, конечно сложнее, чем с одним, это понятно, так надо понимать, что дети это не только чудесные ангелочки, это и бессонные ночи, болезни, трудности и забота и быть готовым морально к этому обоим родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за квартирку присматривала?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не работала и не была на пенсии. Я пошла работать только после того, как оба ребенка пошли в детский садик. Значит мне было легче принимать решение, чем вашей маме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тролль? Если нет- лучше не рожайте. Пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Если у меня когда- нибудь будет внук,то мое отношение к нему во многом будет зависеть от его матери)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Вчера написала, что читаю некоторых и в душе становлюсь стервозной свекровью)
Гость
Мне просто везло всегда по жизни, меня окружали хорошие и добрые люди. Все мне помогали в трудные минуты, поэтому и я стараюсь всем помочь, чем могу
Гость
ну вот, увидела эту тему, я бабушка, но прблемная(( муж умер 3 года назад, что сказать , ни дети, ни внуки не могут заменить и заполнить недостающее.. ну это ладно.. так слкчилось.. дочь вышла замуж за иногороднего, сняли им квартиру, оплачивали потом муж умер, перехали ко мне, мне стало некомфортно, просто пытались менятьдом, в котором мы с мужем мнго делали, сами для себя, предложила им перехать с мою квартиру, двушку, их трое, двушка небольшая, но весьма неплоха для семьи с одним ребенком, ну что сказать, внук у меня на выходных, да я рада он интересных, много знает, многим интнресуется, я не против, но у меня собака, породистая, я ее выставляю, просто для интереса, порода очень редкая и невесту моему кобелю найти можно с трудом, но дело не в этом, выставки - это общение по интересам, просто приятное времяпровождение