Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
трудно до года, потом уже не так, потом легче с двумя, чем с одним, говорю вам как мама детей-погодок, года дочке исполнился годик, стало легче, у нихсвои дела находилась, главное было - убрать все опасные предметы из зоны игры детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно: растите ребенка, ночами не спите, вкладываете душу и много денег... и вот наконец ребенок закончил универ, вышел замуж... и что же видим? едва-едва родители решили немного расслабиться (продолжая при этом продуктивно работать и не садясь на шею молодым), как надо снова начать не спать ночами и вкладывать деньги - теперь уже во внуков. Не жирно, нет? Родителям-то когда можно будет отдохнуть и перестать пахать наизнос? В гробу?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Но должны же они вам компенсировать ваше многолетнее сидение с их детьми...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это что,где то в Африке?А как же те,у кого нет здоровых мама на подхвате?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ее мама, наверное, на работе тоже не отдыхает. Вкалывает, чтобы хорошо зарабатывать. Вон дорогущую коляску внукам купила. Маму автора не жалко?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Кстати да. Эта работа денег стоит, и немалых.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
в США так в некоторых штатах, там не везде одинаково по стране, может еще где-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этой бабушке не жалко, а просто обидно. Догадаетесь сами надеюсь....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая в Америку полетела внука нянчить, сказала, что ее дочь в декрете 4 месяца, потом на работу, если не хочет ее потерять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители должны еще взрослым детям на квартиру заработать, раз уж те "им внуков подарили"?
Лия
Автор очень сильно напоминает героиню фильма "последняя жертва Анны" - дочь Вику. Обязательно посмотрите как это выглядит со стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подруга школьная моя живет в Англии, тоже мама приезжала сидеть с ребенком, виза кончилась и она не успела вовремя уехать, задержалась-то где-то на месяц, при отъезде ее спросили, почему задержалась, так мама наивно по-российски сказала "так я же с внучкой сидела", маму-то никто не предупредил, что нельзя так говорить, всё... там и подруге влетело и маму лишили въезда в страну на 3 года, оказывается, дочь должна была маме сделать документ, что мама работает у нее и платить ей деньги и соответственно налоги, вот так, это в РОссии все просто - обязаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама была молодой мамой, понимаю, что в молодости помимо детей много чего хочется. Ну годик конечно никуда из 4-***** стен, а потом все-таки вечеринки у друзей, походы в театр (хотя я театры не любила никогда), концерты и просто хочется вспомнить, что ты кроме мамы. ещё и любимая женщина. Мне моя мама помогала, никогда не выговаривала так. как свекровь. Поэтому я считаю нормальным помочь своим детям. Можно детей на мужа оставить и передохнуть, но им же хочется вместе побыть, вдвоем. Ничего не вижу страшного остаться на вечерок с детьми. Тем более с трехлетками. Почему это вызывает у вас такую негативную реакцию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Поберегите себя.Давление -это не шутка. Здесь одна уже писала,что мама добегалась с внуками до инсульта...
Гость
Лия
Сообщение было удалено
Помню этот фильм) Дочка манипулировала мамой, пока та не раскусила её. Если помню точно, то все время пыталась симулировать боль в коленях, как только не получала "жирный кусок" от мамы
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Она в декрете.Чем ей еще заниматься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у нас компания сложилась, никто детей родителям непристраивал, собирались, веселились, дети в другой комнате, разный возраст, большие присматривают за младшими+один из родителей, родители менялись раз в час, папы и мамы наравне:) нормально, никто не пострадал)) собираемся часто,и нам весело и детям тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, там и молодые не шибко с интересами бабушки считались. Наседали на нее нагло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вызывает негативную реакцию ваша реакция на других бабок, которым тоже хочется побыть выходной денек вдвоем с мужем, а можно и без мужа. Там, где вы сидели с внуками 6 лет-тоже нянек не было? Кроме бабок, есть там няньки платные, почасовые? С которыми можно трехлеток оставить на несколько часов и смотать с мужем в ресторан и кино?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У меня уже взрослые внуки) От давления принимаю лекарства. Обычно все действует, но только если стресс, то ползет вверх. Все равно спасибо за заботу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, учитесь:)так что не надо про "обязаны"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама мне помогала с сыном,но только в том виде и объеме,какой ей был удобен...Я не представляю,как это маме высказать,как автор...недовольство и претензии.Мама бы больше на порог не пришла и правильно бы сделала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все нормально, это было 10 лет назад, так что все хорошо сейчас
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Недовольств и претензий не было. Наоборот, меня все любят в нашей семье. Если я в чем-то нуждаюсь, моментально помогают. Все праздники и отпуск вместе. Я практически член этой семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так классно! Тоже так хочу, когда рожу). Но вообще сейчас проще, куча ТЦ и мест, где можно отдыхать компаниями с детьми). Вот буквально на днях в нашем ТЦ-детская комната, 2 девчонки лепят-красят с малышами, мамашки с папашками гуляют. И да, в гостях можно компаниями отдыхать, детей-в одну комнату, старшие общаются.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
добавлю вторую, у одноклассницы маму парализовало, когда ухаживала за 2 внуками, у нее с позвоночником плохо было, поднимала детей, а оказалось нельзя было, ноги отнялись, операция, теперь еле-еле с палочкой ходит, а женщина еще и работала, теперь на пенсии с инвалидностью, так что берегите мам, особенно одиноких, вам же нагрузка будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это тоже хорошо, ходим тоже, но больше мамками, без пап, а я про вечеринки длятельные, встреча Нового года, к примеру:) но у нас есть где расположить детей, сами - как получится, можно и на матрасе на полу, никто не возражает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я своих внуков уже не подниму. Старший выше меня на голову, младший почти с меня ростом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так няньки там есть или нет? Я поняла, что внуки взрослые. Как выкручиваются там те, у кого нет нянек-бабок?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.
Не за что.
Не за что.
.
Несчастная невестка
Сообщение было удалено
Ну, если вы можете до компа дойти, то и до кухни вполне. Прав ваш муж - зажрались вы, мадам.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
За что? За то, что вырастили, дали хорошее образование? Лихо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть няньки, наверное. А так стараются рожать подряд, чтобы уже отсидеть разом, а потом на работу
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду автора,которая высказала маме все,что у нее на душе накопилось...Типа,маловато помощи,желательно по-больше и по-чаще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово у вас! На матрасе нормально, не страшно). Мне кажется такой досуг сплачивает семьи еще больше.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это про вечеринки с ночевками:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих тоже сейчас появились приятели и знакомые. Выручают друг друга, когда надо детей по секциям развозить. Очень удобно иметь друзей сверсников с детьми того же возраста. А сначала, пока дети были маленькие у них никого, кроме меня не было
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Так няньки там есть или нет? Я поняла, что внуки взрослые. Как выкручиваются там те, у кого нет нянек-бабок?
Вот мне тоже интересно...Как другие рожают в Америке? тем более,зная коренных американок зрелого возраста,которые с внуками вообще не напрягаются!Попробуй ей скажи,что она чего-то там должна взрослой дочери ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так дружим давно, еще когда и женаты не были, так и продолжаем:) у кого-то дети раньне появились, у кого-то позже:) есть одна девочка, вспомнилось, сижу, кормлю 9-месячную дочку, пробегает эта маленькая девчонка, ей было 8 тогда и так мне через плечо "осторожнее, а то ножкой мазнет и тарелку с кашей опрокинет":) засмеялась и побежала дальше, у нее братик был чуть старше:)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
няни или муж обеспечивает, у кого как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас надо на местных форумах искать "помощников", сегодня вы забрали детей из сада или на секции отвели, завтра они, очень удобно всем, особенно в районах с многоэтажками, всегда найдутся такие же мамочки, у нас сложнее, частный сектор, тут сложнее найти близкоживущую похожую маму
Гость
Знаете, это такое счастье, когда взрослая дочь твоя же подруга, причем, лучшая и самая близкая, а зять называет тебя не иначе, как мамочка. Я в их семью не лезу, живу отдельно, но так приятно ощущать себя ещё одним членом семьи
Нана
Анастасия
Сообщение было удалено
Автор,вы редкостное ***** и *****. Мне жаль ваших родителей.
Не дай бог таких детей как вы.
Не дай бог таких детей как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже частный сектор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Кому зарплата позволяют - нанимают нянь или отдают ребенка в частные ясли. Кому не позволяет - сидят дома с ребенком, теряя работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если б только это, да, некоторым хоть квартиру купи, но если не будешь десятку в месяц отмусоливать и детей на выходные хотя бы забирать - то все равно не помощь
Гость
Нана
Сообщение было удалено
Перечитала ещё раз топик Автора. Все равно жаль её. Я не нашла никакого эгоизма. Скорее всего, отчаяние и нищета достало молодую женщину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ясли там далеко не наши, если приближено к нашим, то дорого, конечно, в разных штатах по-разному, будто в разных странах, но видела детсады - до 17-00, еду приносят родители, ну относительно недорого, но не сказать, что дешево
Предыдущая тема