Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите,какая вы агрессивная! Где же ваша бабушкинская доброта?Почему я не могу писать в теме,которая мне интересна?Надо спросить у вас разрешения?)))Увольте...
Я не ЧФ,у меня есть взрослый сын,котрого я очень люблю,так что ваш яд - мимо.А любить животных - это прекрасно...Вы имеете что-то против них?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня был выбор, я могла не сидеть с детьми. Но это было моё желание и моё решение. Так понятнее?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Мне прислушиваться к природе зачем? Я не собираюсь рожать, даже как Пугачева)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, я НЕ понимаю. Всё!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сидеть с ребенком тяжелее чем рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ограниченная, поэтому не понимаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть будет так, если вам от этого спокойнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что именно не понимаете-то? Нежелание родителей автора брать её детей к себе на все выходные, при этом снабжая её семью деньгами в размере небольшой провинциальной зарплаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сидеть с ребенком тяжело только своей монотонностью. Рожала я очень тяжело. Сейчас понимаю, что в моем случае меня надо было кесарить, но почему-то этого не сделали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора давно уже нет. Тема, как всегда, разводка. Создана для ср ча. Я не понимаю, как можно быть такими отношениеми мама-дочь. Если дочери тяжело, я всегда готова прийти ей на помощь.
Весёлая коза.
Бесят такие зажравшиеся овцы, которым вечно все обязаны и родители, в том числе по гроб жизни взрослым тёлкам и быкам! Куски и_дио_тов, серьезно! Некрасиво, конечно, обзываться, я знаю, но в данной ситуации просто не могу смолчать! У таких людей всегда будут претензии, сколько им не дай, всегда будет мало, мало, мало!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради хотелки дочери бросите своего мужа и хорошую работу? Просто чтобы дочь могла развеяться и сделать маникюр? Ну так дочь вроде автора потребует с вас ещё и часть пенсии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть дочери, которым все тяжело, к тому же у дочери есть помощник - муж, почему она к нему не обращается?
Муж, пришедший с работы, устал и с детьми заниматься не в силах, а мать, пришедшая с работы, в силах, к тому же у нее ома тоже есть муж, который может быть недоволен тем, что жена вместо того, чтобы дать ему вкусный ужин, возится с детьми дочери и зятя, дети же не только дочкины, папа тоже присутствует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа. Вы выше писали, что вам было тяжело-чуть не выли от одиночества и чего то там. Хотя вы может мазохистка и добровольно пошли на это второй раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто же требует бросать своего мужа и работу? Что вы утрируете? Если в случае Автора, то она просто просит бабушку быть иногда просто любящей бабушкой. Хоть иногда
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы именно осуждаете...И гордитсь ,что вы такая праведная и хорошая.А я хочу предложить вам взглянуть шире на мир и понять,что у нас разные интересы и жизненные приоритеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы писали-"признайтесь, что вы не любите своих детей и внуков"???
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это шутка такая? Не смешно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насколько иногда, если 2 часов в неделю мало? к тому же дочь просит денег, и ее муж тоже спрашивает, почему ее родители не дают им деньги, вот веселуха-то))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поговорить было не с кем, это правда. Но не выла, у меня быдла возможность вечерами ходить в бассейн, встречаться с друзьями. Иногда работала, в частности, по выходным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вряд ли нелюбящая бабушка купила бы коляску и таскала внукам творожки и фрукты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю. Рожаете своего ребенка, вкладываете в него душу, не спите ночами, когда ребенок болеет, переживаете за него, когда он заканчивает школу и поступает в универ. Потом ребенок вырастает и становится для вас чужим? Больше за него переживать не надо?

Я вот иногда только читаю здесь такие темы, что дочка вышла замуж или сын женился и отдалился, что очень жаль, что так произошло. Значит не все так. баба с воза, кобыле легче
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно!
Только вот понятие тяжести - у нас разное. Если дочь нездорова, или повредила руку,или сломала ногу,то помочь, конечно, надо! Но если дочь устала от своих детей и хочет гулять и развлекаться - то увольте.У нее ыло время 9 месяцев для решения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про деньги перебор конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы выдержали ? Я бы вздернулась. Да, любящие у вас дочка с зятем(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор еще писала, что носили распашонки и игрушки, коляска для близнецов стоит ооочень недешево
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, у вас взрослый сын и вам этого не понять. Возможно, если бы я была свекровью, то тоже рассуждала бы так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, все болезни-от нервов и переживаний. Я вот конкретно не вижу, почему мать автора должна переживать. Никто не болеет, на улице не бомжует, у дочери есть муж . Что еще надо? О чем переживать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего выдержать-то? Бассейн или встречи с друзьями? А работа мне в радость. Я и сейчас работаю с удовольствием, а не из-за денег, хотя деньги тоже не мешают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для одного реба недешево, представляю, сколько для двойни! Да, и распашонки и игрушки там есть-и все равно мало, нелюбящая бабка?((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
послушайте, автор не мать одиночка, она вышла замуж, есть кому о ней заботиться и об общих детях, 2 взрослых не справляются с 2 детьми? почему зовут родителей, в библии есть слова «И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть», а дочка с детьми опять под юбку к маме, а не к мужу за помощью
Scania
Родители у вас абсолютно нормальные! Они всю жизнь работали, чтобы вас поднять на ноги. Они дали вам образования, а теперь вы их еще и обвиняете. Жизнь слишком коротка. Они свою миссию выполнили перед вами, пусть теперь отдохнут так, как они мечтают. А если у вас муж 30000 получает и вы до рождения детей не встали на ноги, это ваши проблемы. Цените родителей.
Гость
Мне моя мама помогала с детьми, я тоже помогаю, не вижу в этом ничего плохого.
Кактус
Автор .советую успокоиться и впредь рассчитывать только на себя. Родители уже все. что надо, вам сделали! Хотя - в будущем Вы тоже будете иметь право отказать им в помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я не понимаю)) с нами гуляет одна мамочка, у нее 3 детей, скоро будет 4-й, никто им не помогает, бабушки-дедушки за тыщи километров, прилететь очень накладно, справляются и не ноет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6 лет к а ка ш ек как вы выдержали? Одиночество, поговорить не с кем. Кошмар короче. Про бассейн не буду комментить, слава Богу хоть любящие молодые вас туда отпускали.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
?? за что? за точто выоастили-выучили, оплатили свадьбу, дарят подарки, по 2 в неделю часа сидят с внуками? так пусть хоть эти долги отдаст, прежде чем отказывать в помощи, странные же детки бывают, сколько ни дай, все мало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, они мне абонемент купили. Что такого? А ещё машину, чтобы я могла в свободное время везде ездить
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы,наверное,здоровая и энергичная женщина.Я рада за вас,искренне...Вы все успевали,у вас есть силы на многое.
Вот у меня очень плохое здоровье,сил нет.Я моложе вас , но даже не могу представить несколько часов с активным реенком,его крики,шум,постоянное движение..И ответсвенность.Это главное,вдруг не уследишь???
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Как язык не отсохнет?....(((
Гость
Зднсь нет декретного отпуска (всего две недели) . Я ещё сидела с маленькой месячной девочкой наших приятелей в тот же самый момент. Правда, недолго (пару месяцев), потом к ней мама приехала
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые и свекровей запрячь и погнать стремятся...))))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, когда на детской площадке гуляли, один мужчина сказал про моего, я даже глазами устал за ним следить). На здоровье не жалуюсь, вот только давление высокое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойму, почему вы себя сравниваете с матерью автора. Понятно ведь, что вы в абсолютно разных ситуациях: у вас нет мужа, нет увлечений, вы не работали, а работали родители ваших внуков. Здесь другое: мать автора замужем, работает, ее дочь нет, она в декрете. Но вы никак догнать не можете, почему бабка так мало впрягается . Вы притворяетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы живете в Штатах? ну так другая же жизнь, там либо няня, либо мама, больше выбора нет, в РОссии сидят с детьми до 3 лет с сохранением места работы, а автор и посейчас сидит, ждет места в сад, когда будет - неизвестно, хотя все, кого деньги жмут, становятся на очередь в ясли, туда очередь не такая большая, желающие попадают, потом ходят, дети год где-то адаптируются и в 3 года сад автоматом по месту жительства, но об этом же позаботиться надо, продумать все...автору лень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно жаль Автора, ей трудно одной с двумя близняшками. Муж на работе, а она одна все время с ними
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таня, вот еще одна из причин, почему моя мать не нянчится с внуками: ей банально тяжело. Внуки шустрые, глаз да глаз. А уматывать нашу мать мы не собираемся.
Гость
мы вот через ясли прошли, отлично, в сад пошли, воспитатели удивлялись, что дети все сами уже умеют, с детьми дружить, вести себя нормально, кто сразу в сад - половина были не социализированы, не все, не говорю так, но многие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно жаль. Кто спорит. Но тут уже сто раз писали-муж придет с работы и скинуть близняшек любящему папе. Так ведь можно сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте тему. "Хоть иногда" - а точнее, каждую неделю, мама автора и бывает любящей бабушкой. Приходит с подарками, играет с внуками. Что еще нужно? И сколько пожилая женщина может делать не в ущерб своей работе и своим отношениям с мужем?