Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
НА мне так и висел))
Гость
кстати вот, растим детей сами, свекровь далеко, а моих родителей нет в живых, никто даже дежурный подарок не принесет)) как-то не умираем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немного больше - это сколько? Автор же пишет, что мама раз в неделю приходит с гостинцами, с детской одеждой, на пару часов. Сколько внимания нужно сидящей в декрете автору? И почему она не может добрать недостающее внимание от мужа? Скажем, два часа в неделю с детьми поиграла мама, а потом еще часа три-четыре - муж. Вот у автора уже половина дня свободных.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я тоже в 50 лет вышла замуж, но это не помешало мне сопли подтирать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так отпускает наверное, не как в тюрьме же Автор сидит. Просто удивляет такое отношение матери и дочки. Почему не помочь, если можешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
так автор НЕ РАБОТАЕТ, кто мешает сходить с мужем и детьми в детский развлекательный центр, дети играют, мама с папой чай с пирожными едят)) там и другие такие же родители и мамы, можно и пообщаться. Сейчас форумов всяких полно, можно найти там таких же мамочек с детьми, гулять вместе, общаться, помогать друг другу, было бы желаниекстати, с 2 трехлетками уже не так сложно, проходила, сыну 3 было, дочке почти полтора, так вот когда они вместе легче было, играют как-то заняты друг с другом, а если один кто-то оставался, так мне так и висел
Родители молодые, им хочется романтического свидания, хоть иногда. Вы это понять можете? Сами были молодыми? Уже забыли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели, здесь нет ни одной любящей своих внуков бабушек? Мне прямо это дико
Гость
То пишите, что бабушки хотят веселиться и аутешествовать, любовников иметь, не до внуков им, то пишите, что больные и немощные в таком возрасте. Но ведь это все только отговорки. На самом деле вы (они) просто не любят своих детей и внуков. Эх( Неужели, в таком диком времени приходится жить?
ГостьА
Я тоже считаю, что с моим ребенком никто не должен сидеть или помогать, но если сами предлагают, то никогда не отказываюсь. Это приятно, да и время свободное появляется. Сидит у нас в основном свекровь, потому что на пенсии. Родители мужа нам и квартиру подарили, потому что была возможность. За это им огромное спасибо! С внуком сидят, покупают вкусняшки.А моя мама работает, учится платно. Я ей помогала, как начала работать отдавала половины зп просто так, не знаю куда она тратила. Потом замуж вышла, она не работала, я ее с мужем содержала, давала просто так деньги. Потом мама нашла работу, но денег мало и я ей все равно помогала, потом я вышла в декрет и получала 8500 и отдавала 5 тыс ей, потому что она мало получала. Спасибо мужу, что мы могли себе это позволить. А так она живет в 3х квартире одна с собакой и кошкой и говорит, что никому ничего не должна, а хочет пожить для себя и места ей мало)) Хотя в свое время родители и квартиру и гараж и машину ей купили. Вот почему для нее все сделали, а она ничего для других? За учебу платят ее старые родители, сестра. Хотя подвиг ее-это мое рождение, говорит, что чуть не померла и куча болячек вылезло. И считает себя лучше и всегда правее всех! Вот как потом помогать таким? Если всего наслушаешься о себе, а потом она говоритё что я злая и все выдумала.внука видит редко из-за учебы и работы и обвиняет меня в этом, что я не привожу.
А папа завел себе новую семью и родил дочь и тоже редко приезжает( разница у нас с ней 26 лет), но тоже помогает по мере сил. Я не говорю, что кто-то мне должен. Просто интересно почему вот одни люди все делают, а другие ничего?
Гость
А уж те, кто пишет, что сами вырастили детей без чьей-либо помощи и по этой причине не будут помогать собственным детям, мне просто дико читать. Это же надо так ненавидеть собственных детей. Чем они перед вами провинились? Зачем вы их рожали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ая еще молодая, но что делать, помогать некому, так сложилась жизнь)) романтические свидания на кухне, когда детей спать положили) а если такие не устраивают, надо было не торопиться с детьми
Гость
Я ещё и с правнуками хочу понянчиться. Надеюсь, что доживу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабушки разные, есть больные, есть не очень. О какой помощи вы спрашиваете? автору детя одежду покупают, игрушки тоже, приносят вкусности, пару часов в неделю играют, мало? или надо бабушке на неделю внуков забрать?
Гость
и про финансовую помощь, автор хотела бы, чтоб еще тыщ6 в месяц давали, а муж впрямую спрашивает, почему не дают деньги, как-то мне думается с этим не к бабушке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пост приведите, кто так писал, как-то не встретилось такого, правда я не все прочитала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люблю, но еще у меня есть работа, а также муж, который тоже требует внимания. Еще у меня есть домашние дела , подруги, и я тоже люблю ходить в театр. Кстати, есть еще мама в возрасте 88 лет и свекровь 90 лет от роду. Поэтому внуки - это часть жизни, а не вся жизнь. И сын и невестка знают, что в экстремальной ситуации приду на помощь. Если заранее попросят - приеду посижу. Время от времени схожу со старшим внуком в музей, планетарий, театр. Иногда приглашу их всех на семейный обед. Кстати хожу и в бассейн, и в СПА - мне нужно здоровье, чтобы все это выдержать. Во внуках не растворяюсь - считаю, что это никому не нужно. И что, у кого - то ко мне могут быть претензии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она помогает. Только автору все мало. А больше помогать - маме автора уже тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на вопрос ответить не хотите? Сколько ещё должна помогать уже помогающая, при этом работающая, пожилая женщина? Что ещё от неё требуется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушки есть разные, и обстоятельства жизни у этих бабушек разные. Есть одинокие женщины, проработавшие всю жизнь на неинтересной работе. И как показывает опыт, именно из них получаются самоотверженные бабушки, берущие на свои плечи груз заботы о внуках. Честь им и хвала. Получается такая самореализация. А есть другие бабушки - работающие на интересной работе, хорошо зарабатывающие, имеющие широкий круг интересов, мужа наконец. Вот таких бабушек "запрячь" и посадить дома с внуками будет трудно. Да никому это не нужно. Такую бабушку надо использовать на "разовую работу": посидеть время от времени с детьми, сходить с внуком куда - нибудь, ну в конце концов и денег одолжить. И это не значит, что такие бабушки не любят внуков. Просто они другие. И не надо разбираться, кто хуже, кто лучше. Может быть, приходящая эпизодическая бабушка даст внуку в эмоциональном и культурной плане существенно больше, нежели постоянно присутствующая и чрезмерно опекающая бабушка.
Гость
Смешно, ей богу. Автор рассчитывает, что мама будет продолжать полноценно работать, снабжая взрослую дочу деньгами, а по выходным - посвящать себя внукам. А отдыхать ей когда? С мужем время проводить? С друзьями встречаться, на массаж ходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В зачем ваши дети рожали одного за другим,если им не нужны были дети?Что значит - работали?Если нет денег,значит не надо рожать...
Хорошо,что нашлись вы,превратившись в няньку и одновременно прислугу за все...
Гость
Автор еще одна в семье, по ходу. Расскажу ей о своей проблеме, если она читает.
Я собираюсь рожать в конце года. Первого и, вполне вероятно, единственного ребенка. Нам с мужем по 32 года. Мои родители живут далеко и работают, помогать не смогут. Думала, хоть свекровь подключится. Фиг вам. Вторая невестка этой женщины, у которой уже есть один ребенок, решила рожать с перерывом в три года - сейчас беременна вторым. Явно свалит на свекровь и второго ребенка (первого уже сваливала, но он пошел в сад). Мне, получается, кукиш с маслом от всех.))) Я ж самостоятельная. И прибило же этой девушка рожать почти одновременно со мной. Не могла хоть год подождать?
Если бы у автора была сестра или брат, которые тоже тянут, автор бы умерла от злобы, думаю.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А мне дика такая категоричность...Люди разные,понимаете? Я не люблю детей вообще,мне с ними скучно.И что,я монстр? С рогами и хвостом?)))
Моя бабушка,любила меня...Но внука от второго сына - нет.Но своих родных сыновей,папу и дядю,любила безумно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, разумеется, читает, но появится явно не скоро. Имею в виду под ником Анастасия. Я спалила её, когда она под тем же ID писала и под Ульяной, и под Гостем от другого лица. Такие проникновенные посты писала в защиту себя. :)) Когда я её разоблачила, " Ульяна" тут же исчезла, и сразу появился Гость с другим ID и с новыми вбросами в защиту автора. В общем, такой цирк. :)) Думаю, всем понятно ,что на самом деле происходит. :))
Полина Заяц
Ни слушайте, ни кого у вас хорошие родители просто они не много устали, я понимаю что это Ваша мама , и вы всегда ждете от нее поддержки , успокойтесь мама ,это мама держитесь она вам обязательно поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девиз всей моей, уже долгой жизни - слова Высоцкого "надеемся только на крепость рук, на руку друга и вбитый крюк, и молимся, чтобы страховка не подвела". Про руки и друга, думаю все понятно. Вбитый крюк - это ваш задел на сегодняшний день - заначка, образование, опыт работы. А родителям и близким остается - "страховка".
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,все плохие,злые,с любовниками,не любящие детей,молодящиеся бабки,которым нужно давно платочек на голову и юбку в пол...)))Только вы одна хорошая.Если вам от этого легче,то ради бога...))))Самоутверждайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама (бабушка) любит веселиться, путешествовать и имеет любовника. Я вчера писала, что она любит всех своих детей и двоих внуков, но нянчиться с ними-нет. Моя мама трижды была в декрете и ей надоели ка к а ш к и и сопли. Она бабушка на "2 часа". С чего вы решили, что она никого не любит? Только потому, что в вашей жизни кроме внуков ничего нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня-то есть, а вот у моей невестки - ни фига нет. Рассчитывает на свою мать и свекровь. И материально в том числе. Вот зачем такие рожают, кто-то может объяснить? Работать не хотят? Или у них с головой не все в порядке?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же!Только дети растут и становятся самостоятельными...Тогда и молодым родителям погулять можно,никому не пихая своих детей и не обижаясь...ну если уж совсем недогуляли,то зачем рожать? Нагуляйтесь вдоволь,на романтические свидания походите,а когда надоест - тогда можно и ребенка.Это взрослое решение,понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, этим детям повезло. Только зачем корчить из себя героиню и кидать в других бабушек-тех , кто не живет одними внуками-выражения типа "караул, как можно не любить своих внуков!"??
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Мне кажется, что эта бабушка просто завидует. 6 лет сидела с младенцами. А другие бабки в это время куролесили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я обожаю своих родителей. У меня было очень счастливое детство. Мама-крастока, папа-душа кормпании. Они дарят вещи ребенку, как и родители автора. Берут с собой в путешествия, в те же Эмираты, Майорку, Кубу. Наверно в стран 30 уже свозили. Да, они не сидят с ребенком и не сидели. В кино сходить- ок. Посидеть- нет. А если бы мой муж что-то про деньги начал квакать- я бы удавилась со стыда. Получается что мои родители должны мужу приплачивать за то, что он мегняч ахнул удачно? Благо он адекватный человек и сам такого никогда не скажет да и моим родителям и своим то интернет оплатит, то билеты закажен без отдачи и тд. Бывало брал деньги у своих например. В ДОЛГ, И свадьбу играли на свои- нам стыдно было с родителей что-то требовать.
Гость
851- берут в путешествия внкуа естественно, не меня.
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
Странная мама, учится в таком возрасте на деньги старых родителей. Просто родители ее избаловали и вы почему то продолжаете ее баловать. Интересная позиция - мне все должны, а я никому. Вы сами ее в этом поддерживаете. Вам видней почему.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А на работе так и объяснить, мол, я дочь воспитать не сумела, она беспомощная, с собственными детьми справиться не может, так что я поехала.
И спать месяц в одной комнате с молодыми, у детей-то небось не хоромы, хорошо, если двушка.
Понятно, что в экстренной ситуации родные и за свой счет возьмут, и за тысячу километров приедут или к себе маму с детьми заберут. Но двое желанных детей у двоих молодых энергичных супругов - это не экстренная ситуация. это обычная жизнь, в которой помощи не требуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я читала и на этой ветке. Вам лениво искать, почему я должна это за вас делать? У меня тоже времени не навалом. Я - работающая бабушка
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Встречала таких бабушек...Вся жизнь в детях и внуках...Ни любви,ни романтики,ни хобби,ни интересовНа внешность давно забит огромный болт...Дети,внуки,сопли,соски..Я не говорю.что это плохо!Нет...Может,такие женщины и счастливы в своем коконе,но...Не каждому это счастье.Это ж как однообразна и скучна должна быть собственная жизнь,чтобы приживать ее ради кого-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не требуется. Это должно быть прежде всего её желание. Если бы я не хотела помогать, меня никто не в праве был бы заставить
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тут еще вопрос, любят ли своих детей их родители. Если нет- то с какой целью рожали? Чтобы мужик женился? А потом ненужный приплод бабке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люблю, но еще у меня есть работа, а также муж, который тоже требует внимания. Еще у меня есть домашние дела , подруги, и я тоже люблю ходить в театр. Кстати, есть еще мама в возрасте 88 лет и свекровь 90 лет от роду. Поэтому внуки - это часть жизни, а не вся жизнь. И сын и невестка знают, что в экстремальной ситуации приду на помощь. Если заранее попросят - приеду посижу. Время от времени схожу со старшим внуком в музей, планетарий, театр. Иногда приглашу их всех на семейный обед. Кстати хожу и в бассейн, и в СПА - мне нужно здоровье, чтобы все это выдержать. Во внуках не растворяюсь - считаю, что это никому не нужно. И что, у кого - то ко мне могут быть претензии?

Вы прекрасная бабушка и мать!Обожаю таких женщин как вы!Живёте интересно разнообразно и всем включая себя удиляете внимание!Вы молодец!Здоровья вам!Женщина именно такой должна быть разносторонней и любящей себя!
тут пишут что плохие родители которые во всём не помогают.А я считаю что наоборот такие родители любят детей,они растят их сильными ответственными и самостоятельными.Это же во благо детей.Тем более взрослых.Случись что дети приспособлены к трудностям и сами себе в жизни всё сделают.Инфантилам трудно придётся без маминой юбки.Это я по себе сужу.Меня родители финансируют и я совсем разленилась.Прочитала всех и решила меняться.Сейчас сяду и буду искать работу!Я в декрете но пора уже самой что то делать))))Мне даже стыдно стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лукавите. Ваша дочь родила и скинула детей на вас, побежала на работу. У вас выбора не было, пришлось сидеть.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот с этого и начните! ВЫ хотели! А кто-то не хочет.Возиться с детьми - далеко не удовольствие! Это труд и труд тяжелый...Прислушайтесь к природе - недаром ею задумано,что рожать могуть только молодые и здоровые женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затем и рожали, что детей хотели, и мы все их любим. Мы - одна семья. И я вовсе не считаю, что совершила какой-то подвиг. Нормальная человеческая жизнь. Работали, потому что здесь декретный отпуск только пара недель
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я тоже таких знаю и их не осуждаю. Живут они ради кого то -и ради Бога, пусть живут. Зачем других бабушек осуждать -которые живут полной жизнью и в ка кашках не растворились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда это ваше сочинение, нет подтверждения, нет достоверности слов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама автора по желанию помогает. Сидит каждую неделю по часу-два, привозит подарки. А автор вонь развела. Ей надо по 6 тыс в месяц деньгами + сидеть с её детьми в гораздо больших объемах.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нет, вы не монстр, вы просто ЧФ. Что вы делаете в этой теме. Вам надо на другую ветку про кошек и собак
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Платочки не ношу. Юбки в пол есть, но цветные, хулиганские летом. И я вообще-то ещё работаю на любимой работе. И мне моя любовь к внукам совсем не мешает интересно жить.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Когда я сидела с внуками, я продолжала работать вечерами и по выходным. Какой же это кокон? После того как внуки пошли в садик я уже постоянно работаю почти 10 лет
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0