Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы инвалид что ли? Почему ваши родители должны зарабатывать деньги на себя и ещё на вас? Хотите жить кучеряво, кто вам запрещает, зарабатывайте больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не бабку обслуживала, а замуж вышла. А почему не ради мужика-то? Почему у нас считается, что родив ребенка-женщина теперь обязана ему по гроб жизни больше никого не любить, ничего не хотеть... И вот только в песочнице с внуками ковыряться... что само по себе чудесно, но этого никто не имеет права требовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мать, это человек намного роднее чем муж! И если мать спокойно сидит на диване ничего не делая, зная, что в это время ее дочь разрывается, это не мать. И не важно, что было у нее раньше. Потом ее дочь также будет сидеть с внуками. Все кто этого не понимают это нелюди
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно гуляла с сыном и на дет площадке как раз увидела такую бабушку.С виду интеллигентная женщина орала на девочку свою внучку.Девочке 2 года почти.Познакомились ближе женщина пожаловалась что ужасно устаёт что не может бегать уже за маленьким ребёнком что болят суставы есть проблема с сосудами....я спросила почему мама не сидит со своим ребёнком?на что женщина сказала дочь родила и через полгода уеxала по работе в командировку.Потом заявила матери ну ты же пенсионерка сиди помогай родной доченьке....что xорошего в этом????Женщина мучается устаёт болеет больше без отдыxа.Ребёнок тоже страдает потому что такая бабушка далеко с ребёнком не пойдёт в задорные игры играть не будет по горкам по песочницам тоже не будет скакать да и ещё срывается такая бабушка на ребёнке потому что тяжело уже из за возраста!
Пенсия создана для того чтобы человек отдыxал!Он уже отработал своё!А декрет создан для того чтобы родители сидели со своими детьми!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Такие которым по гроб жизни должны и дети их будут должны и внуки. У них всегда будет жизненный кризис и им всегда будет хуже всех. Умрут родители- будут пытаться из семьи своих детей деньги тянуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Избаловали детей. Теперь пожинают.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А кто оплачивает ваши ясли? И сколько Вы планируете зарабатывать после декрета? Какая специальность? Эстетист-это, конечно, круто. Как и массажист без образования. Нормальные салоны таких не берут. А по домам много не заработаешь.Вы в курсе, что мам с детьми не особо жалуюр работодатели. У нас в регионе з/п для женщины 25-уже очень хорошая считается. Хотя я до декрета больше зарабатывала, конечно. Но понимаю, что после декрета мне не светит и 20. Я не могу работать в выходные, не могу вечером. Ребенок будет болеть. Ею надо заниматься. Какой заработок? И я не увидела смысла за 25 отдавать в сад, год платить деньги, что бы потом копейки зарабатывать. А сидеть на шее у мужа и еще добавлять расходы в виде сада из-за своей мнимой самостоятельности-глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда вы были беспомощной, они вас кормили, вытирали вам попу, учили вас всему и вытирали вам слёзы и сопливый нос, стирали вашу одежду и т.д., почему вас всю жизнь не нянькались, ур о ды, чего уж там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы замужем? часто сидите да диване ничего не делая?: у меня вот как-то не получается, все время что-то делаю, а когда сижу, значит все, силы кончились..
объясните, что такого делает дочь, что надрывается вусмерть? ребенка растит? так мать уже вырастила и в курсе, что это несмертельно. И что значит мать роднее? ктороднее отца ребенку? бабушка? или вы про себя, любимую? а мужа отправить погулять с ребенком не пробовали? отец как никак, тут уже и по закону ОБЯЗАН заниматься ребенком, разницу ухватили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ именнотак, это психология такая, мне сложнее, чем другим, мне должны, сегодня им должны родители, завтра будут должны дети и про сегодня они уже и не вспомнят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У молодой мамы муж есть. Почему он не сидит со своими детьми один день в неделю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Если бабушки умеют строить отношения, то и с внуками выстроят. У меня обе бабушки-карьеристки, никогда помногу со мной не сидели. Так, раз в несколько недель брали погулять. Общение началось, когда я уже подросла. Люблю обеих. Прекрасно понимаю, что женщинам в расцвете сил, едва-едва вырастившим своих детей, хочется пожить интересной жизнью, а не снова с малышами скакать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, мать автора уже и рада была бы, если б её признали не матерью, а монстром, и отстали от неё с бесконечными требованиями. А то все дочери дали, даже внуков подкармливают-одевают, а все мало. Надо больше, надо каждый месяц. Надо после работы ещё ночью с внуками сидеть. Здоровый лось, муж автора, помочь не может, зато пожилым людям - в самый раз. Да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что молодая мама схватило в мужья то, что мимо пробегало, а оказалось, что это " оно" ни денег толком заработать не может, ни дети ему не нужны, а маме хочется еще и погулять, но дети не дают... может сначала головой думать, потом замуж идти и детей рожать, оценивая свои силы и возможности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие помидоры? Какой огород? Родители автора успешно работают. После работы им самим отдых нужен, не?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
За частные ясли мы платили сами как и за всё остальное! До беременности я работала и скопила xорошую сумму на декрет.Только когда была уверенна что деньги в случае чего у меня будут мы решили рожать.Естественно с зарплаты муж добавляет.
С чего вы взяли что меня не приглашали в салон?Очень даже приглашают.Все девочки с курса уже работают при салонаx.Как косметолог-эстетист я отучилась на отлично + отучилась на массажиста.Приглашений наоборот валом.Делаю курсами естественно.Вчера я закончила курс-15 процедур общего массажа + обёртывания и получила 11 тысяч.Разве не деньги? до этого я делала курс комбинированного антицеллюлитного массажа + стоун терапия заработала 9 тысяч.да немного но это мои деньги и на мои нужды мне достаточно! Вы работали на дому чтобы знать сколько там заработаешь?Я считаю вполне нормально c учётом декрета.
Платим в месяц за ясли частные 14 тысяч рублей + вxодящие разово были 15 тысяч.Шевелиться надо вот и всё!
Дети все болеют сначала в саду надо это перетерпеть.Не пойдёт в сад будет в начальной школе болеть.Так зачастую бывает.Сколько вы планируете сидеть дома?15 лет?После 3 лет я вернусь на прежнее место работы.Если за год клиентура по косметологии будет приносить мне больший доxод то не вернусь.По профессии я инженер-теxнолог в сфере металлургии.Родился ребёнок пришлось под новые реалии жизни подстраиваться и сменить пока деятельность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну меня мама тоже баловала, старалась дать всё самое лучшее, у меня было всё, в полных семьях у детей столько не было, сколько у меня, но мне всегда было её жалко, когда она отказывалась от чего то для себя, я наоборот её отговаривала и помогала ей, как только я смогла зарабатывать деньги, никакой помощи от неё не принимала, я видела, как мама помогала своей маме, а не с неё тянула помощь. Она мне старалась дать лучшее, так и я сейчас, могу отказаться от чего-то, чтобы ей помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так с вас наверно и спрашивали. А не только давали. Чтобы учились, понятие ответственности прививали и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но если сама доча четвертый год сапоги носит, то КАРАУЛ!!!!
Гость
Надо учиться правильно распределять время и жить по средствам, а не родителей напрягать. Есть родители, у которых единственный смысл жизни в детях и внуках, такие кл ушки, это их жизнь, если им не о ком заботится, то они считают себя ненужными, пусть такими и остаются и есть те , кто хочет жить полноценной жизнью. Родители автора хотят путешествовать, так пусть, взрослые дети, должны помочь им в их желаниях, это их благодарность, за всё, что родители для них сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что-то мысль не ухватили)) ну ничего)) это было образно)
конечно нужен))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
За частные ясли мы платили сами как и за всё остальное! До беременности я работала и скопила xорошую сумму на декрет.Только когда была уверенна что деньги в случае чего у меня будут мы решили рожать.Естественно с зарплаты муж добавляет.
С чего вы взяли что меня не приглашали в салон?Очень даже приглашают.Все девочки с курса уже работают при салонаx.Как косметолог-эстетист я отучилась на отлично + отучилась на массажиста.Приглашений наоборот валом.Делаю курсами естественно.Вчера я закончила курс-15 процедур общего массажа + обёртывания и получила 11 тысяч.Разве не деньги? до этого я делала курс комбинированного антицеллюлитного массажа + стоун терапия заработала 9 тысяч.да немного но это мои деньги и на мои нужды мне достаточно! Вы работали на дому чтобы знать сколько там заработаешь?Я считаю вполне нормально ц учётом декрета.
Платим в месяц за ясли частные 14 тысяч рублей + вxодящие разово были 15 тысяч.Шевелиться надо вот .
[/qуоте]

Алина респект вам и уважуха!Вы такая молодец что сменили сферу деятельности!Моя подруга тоже была экономистом,а потом в декрете отучилась на курсах и делает маникюр.Недорого и неплохо.Мы подруги к ней ездим и мне нравится как она делает маникюр.А я вот клу...ша ленивая)))Сижу и не знаю чем себя занять.Я как и многие автора не поддерживаю.Мне 32 года.Мама с папой мне дают деньги типо пока я в декрете и я совсем разленилась)))Понимаю если бы не давали я давно бы где то работала.Ребенку 2 года 8 мес. она сама кушает играет я до обеда все дела сделаю и маюсь в интернете))Мне иногда лень даже на улицу ребенка водить)))Трудности заставляют шевелиться.Но я отвыкла от этого и даже не знаю теперь как буду работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут как бы правильно учесть акценты, такие, которые живут жизнью детей, обычно очень активно вмешиваются в эту жизнь, так что неизвестно, что лучше, активная помощь с не менее активной деятельностью по установке порядков в молодой семье или редкие визиты вежливости, золотая середина встречается крайне редко
Нинель
Автор..ну вы даете....а мне родители с 17-ти лет отказались помогать. И квартиру я покупала сама...и деньги если что иногда - мне давали в долг, чтобы отдавала день в день. Друзьям своим они дают - когда отдадите, а родной дочери - максимум на месяц.
и свадьбы (у меня их три было), родители никогда не оплачивали - ни со стороны мужа, ни с моей. Все сами...и мои родители всю жизнь живут для себя
автор, фу, какая мерзкая. неприятно читать. Мне в свои 25 неудобно брать у родителей деньги, хотя они обеспечены и помогают мне немного. только я без мужа и без детей, у меня бы совести не хватило, будучи замужем, деньги у родителей просить! неужели нельзя было самим заработать деньги на свадьбу и отложить на рождение детей, чтобы не тянуть с родителей и свекров! почему вы думаете, что ваши родители должны забить на себя и няньчится с вашими детьми и тратить на вашу семью деньги?! я, наоборот, рада за своих родителей, что они живут для себя! а у вас совести нет, все вокруг вам должны, только непонятно, почему!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Мне кажется это самое главное, чтобы ребёнок ни на кого не перекладывал ответственность за свои поступки, любой поступок, повлечёт последствия, мне так всегда и говорили, прежде чем что-то сделать или не сделать, надо подумать о результате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает доче заработать на новые? Мать хочет себе 5 шубу, она на неё зарабатывает.
Гость
так интересно..мы тоже молодая семья, 23 и 27 , живем в доме с его мамой ,но не то что не просим наоборот помогаем ей она пенсионерка, все продукты с нас счета итп она мне помогает с малышом конечно, но не финансово, мои тоже как выдали меня замуж не помогают но мы и не просим..да подарки дарят на др по пару тысяч и торт к столу но не больше, хотя сами неплохо живут, я даже не думала что они должны)))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Вы, видя поведение сестры, сделали совершенно правильные выводы, какой быть не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))) теперь знайте, что ваши родители ненормальные эгоисты))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОНАЖЕМАТЬ!))) должны подарить ей сапоги, а то ишь, на отдых ездая, на свое здоровье тратят, а доча четвертый год в одних сапогах ковыляет, бедная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ж не лежали немощная и не на работу бегали, а ребенка одного оставляли. Значит достаточно было такой помощи. Я когда после родов 3 месяца в больнице лежала( неделю из них в реанимации), бабушки с моим ребенком по очереди сидели. А как вышла, все - сама. Считаю это нормально, немощных не брошу. И много раз видела как мамаши малышами не занимаются, на бабушек спихивают. Да к тому же бабушки внучат полностью одевают. Моя мама внукам даже пару носков ни разу не купила. Только на ДР деньги дарила. Почему если появились внуки надо все дела бросать и квохтать воле них? У них мама есть, а работающая бабушка никому ничего не должна.
Гость
Не обижайтесь на маму. Сидеть даже 3 часа с трехлетками очень тяжело. Тем более их двое. И шум и гам и постоянная движуха, даже те бабушки, которые хотели помогать устают и начинают отлынивать :) по многим знакомым вижу, что сначала даже помогают, а потом все меньше и меньше. Сомеваюсь, ваша мама откажет, если действительно нужда посидеть будет, а не по магазинам пройтись.
Гость
кстати, как-то не обратили внимания, что родители заходят на ПАРУ часиков, дарят одежду, игрушки. Мало..надо еще деньги давать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему нечего детям показать? у вас не было просто красивого платья? нельзя было волосы уложить? страно как-то..
мои родители настаивали на традиционной свадьбе, а я жуть как не хотела, сшила себе костюм голубого цвета, САМА сшила, завила и уложила волосы, САМА, все.. торжественая регистрация, фото, совсем недорого, ужин с родителями, больше никого, на следующий день - с друзьями, обычная вечеринка, до сих пор есть что вспомнить, и я очень рада, что не было куклы на капоте и пятиюродных теть
Гость
Родители мужа автора, не правы, если их обнаглевший сын, берёт деньги от них, как должное, то они вместо того, чтобы давать деньги, лучше помогли бы ему найти или более оплачиваемую работу или подработку.
Не помогать здоровым лбам, это лучшая мотивация, для того, чтобы они начали шевелиться и что-то делать, чтобы своё материальное положение улучшить, а не надеяться на помощь со стороны.
Таня
Автор,а вам не пришло в голову,что вашей маме просто тяжело прыгать возле ваших детей?Скорее всего нет,не пришло...Вы же о маме не думаете...Так вот,у вашей мамы может быть климакс,высокое давление,слабость/.приливы. Она себя плохо чувстсвует! Эй трудно,понимаете?Двое шальных детей - это огромная ответсвенность.Может,она элементарно боится?Вдруг,что не так,вы же ее со свету сживете...Вы мама вообще,любите,жалеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такое жуткое происходило с вашим ребенком, что у вас аж молоко пропало?
Гость
Взрослые дети не понимают, что они-уже выросшие, а значит обязаны сами свои проблемы решатл. Бабушки уже прошли этап бессонных ночей и болезней со своими детьми, выростили, выучили замуж выдали, и помогают ведь, но вот содержать не обязаны, у них своя семья, а у молодых-своя. Автор , пора взрослеть. То, что свекры деньги дают и вы их берете-постыдно. Молодые, здоровые, сами должны себя содержать , а не выпрашивать подачки у родных. Вам никто ничего не должен, не обязан вашу молодую семью деньгами снабжать. Надо было просчитывать, на что вы детей растить будете
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А., обычно я с удовольствием вас читаю и практически со всем согласна, но в данном случае, поймите, я рассматриваю ситуацию с точки зрения матери и бабушки. Неужели, мама не может помочь родной дочери и немножко больше уделять внимания внукам. У меня у самой внуки и так скучаю по ним, когда долго не вижу. Эта связь даже сильнее, чем со своими детьми.
Гость
Я бы сказала, что основная помощь, которую пожилые родители могли бы оказать взрослым детям - это максимально долго сохранить свое физическое, психическое здоровье, а также финансовую независимость - чтобы как можно дольше не сесть детям на шею. А для этого и молодое поколение должно поработать - не грузить старшее поколение по ерунде, самим решать проблемы возникающие в повседневной жизни, не требуя ежеминутную помощь и поддержку. В экстремальной ситуации - да, происходит мобилизация всей семьи. Но у автора нет же экстремальных ситуации, решать которую надо ежеминутно. Двое трехлетних детей у неработающей матери? Трудно, но не смертельно. Они больны? Вроде нет. Завидно, что мать может с отцом поехать в отпуск? Наоборот, порадуйтесь за них - значит у них есть силы и интерес к жизни - дольше не надо будет решать их проблемы. И я не верю, что с мамой невозможно договориться, чтобы иногда на небольшое время вас отпускала куда - нибудь, хотя ей - то с двумя трехлетними детьми будет непросто. Это автор должна понимать.
Гость
После определенного возраста просто очень тяжелр дается сидение с детьми. Болит голова, скачет давление, и приливы и усталость, и уже нет сил на бессонные ночи. И вообще ги на-что иногдац Потому и переходят на легкую работу на пол дня или вообще не работают, а не просто так из вредности не помочь детям. Вот доживете до своих внуков, тогда пойиете. Это для дамы, что молоко пропало и что грозит родным игнором в старости .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сидела, правда, по очереди. Сначала с одним внуком 3 года, потом с другим 3 года. А что было делать? Дети работали. Уставала не от детей, уставала только от домашней работы и одиночества. думала, что скоро разучусь разговаривать)
Поэтому понимаю Автора. Она молодая женщина. И, подумаешь, захотела раз за три года маникюр сделать. Подумаешь, преступление)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дожила, высокое давление присутствует, но оно совсем не зависит от наличия или отсутствия внуков. скорее наоборот, они меня обнимают, и мне радостнее становится жить. Как приятно слышать - Баба, я люблю тебя
Гость
[quote="Гость"]Я бы сказала, что основная помощь, которую пожилые родители могли бы оказать взрослым детям - это максимально долго сохранить свое физическое, психическое здоровье, а также финансовую независимость - чтобы как можно дольше не сесть детям на шею. А для этого и молодое поколение должно поработать - не грузить старшее поколение по ерунде, самим решать проблемы возникающие в повседневной жизни, не требуя ежеминутную помощь и поддержку. В экстремальной ситуации - да, происходит мобилизация всей семьи. Но у автора нет же экстремальных ситуации, решать которую надо ежеминутно. Двое трехлетних детей у неработающей матери? Трудно, но не смертельно. Они больны? Вроде нет. Завидно, что мать может с отцом поехать в отпуск? Наоборот, порадуйтесь за них - значит у них есть силы и интерес к жизни - дольше не надо будет решать их проблемы. И я не верю, что с мамой невозможно договориться, чтобы иногда на небольшое время вас отпускала куда - нибудь, хотя ей - то с двумя трехлетними детьми будет непросто. Это автор должна понимать.[/quoteд
Щенег они хотят ни родителей, ежемесячного содержания. Пгтому вто должны им и все.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы злая...Ужас.
Фильм прекрасный именно о том, что надо ценить и уважать себя.И как неблагодарны и эгоистичны дети.Молодая,красивая женщина вышла замуж,стала,счастливой женой..И дочь ее зауважала,и зять.
Это вы наверное - бесполое существо в платочке,годное только детские сопли подтирать?)))Сочувствую, но есть еще женщины,а не бабушки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал, что преступление? а папа детей на что? он не в состоянии отпустить маму на пару часиков? сломается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так внимание есть, ежемесячного денежного содержания требуют, потому что есть средатва у родителей, уже и подсчитали, без скольких родители могут обойтись, рафик им отдыхать, как посмели? Мы вот родили, так теперь все нам должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И представьте, это нормально.

Моим внукам 12 и 15 лет и я до сих пор даю возможность дочери и мужу поббыть вдвоем. Отпускаю их на свидания. Да, а что такого? Посидеть с внуками для меня в удовольствие. Мы в картишки играем, в волейбоп выходим во дворе поиграть. Мне с ними весело. Я про свои болячки и проблемы забываю с ними
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так автор НЕ РАБОТАЕТ, кто мешает сходить с мужем и детьми в детский развлекательный центр, дети играют, мама с папой чай с пирожными едят)) там и другие такие же родители и мамы, можно и пообщаться. Сейчас форумов всяких полно, можно найти там таких же мамочек с детьми, гулять вместе, общаться, помогать друг другу, было бы желание
кстати, с 2 трехлетками уже не так сложно, проходила, сыну 3 было, дочке почти полтора, так вот когда они вместе легче было, играют как-то заняты друг с другом, а если один кто-то оставался, так мне так и висел
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0