Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем? Автор хочет, чтобы "бабушка" хоть немного была бабушкой

А по вашему настоящая бабушка должна обеспечивать всю её семью? И сидеть постоянно с её детьми пока она отдыхает? Я не спорю бабушки должны помогать, но не 24 часа в сутки!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
вам просто сказать аргументированно нечего вот вы грязью и обливаете.Не удивительно.Я о себе всё подробно написала.Мне родители готовы помочь.И подарки внуку регулярно отправляют и даже предлагали дорогущий сад оплачивать за свой счёт!Но мы не готовы с мужем эту помощь принимать.У меня муж очень порядочный человек который сам несёт ответственность за семью.
А родителям своим я желаю счастья и благодарна за всё что они мне дали!когда они в очередной раз приезжают из путешествия или покупают себе очередную крутую вещь я искренне радуюсь я счастлива за ниx!вы такого даже представить не можете такая как вы удавится от жадности.
И да мне никто не помогал и не помогает с ребёнком...я вполне с мужем справляюсь.Для меня дико когда молодые здоровые лбы спиxивают своиx детей на родителей тем более пожилыx!для чего рожали?как в куклу что ли поиграться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Мои родители никогда не говорили заработайте сами. Помогали. Потому что их квартира получена от государства. Потом уже они работая разменяли на побольше, ремонт сделали. Как сейчас заработать блин на ипотеку?
как рожать ребенка и уходить в декрет? Конечно можно сказать что муж должен, но где взять на всех мужей с зарплатой 300000, в основной тыс 70000. Так что нормальные родители должны помочь (если конечно есть возможность) А то для себя пожить это ясно. Ну и живите для себя, рожали зачем тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда помогают - хорошо, но если они не хотят? У автора мама не хочет ведь. Нельзя обязать человека содержать 27-летнего ребенка.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы еще царя гороха вспомните)) кто квартиры получал? кто работал, и получить квартиру за 10 лет работы на предприятии было отлично, подольше ждали, дальше , если вы считать до 100 умеете , посчитайте, кто квартиры получал, ваши бабушки, возможно, а родители - уже нет.

кстати, и сейчас квартиры дают, к примеру знаю одну, 5 лет назад получила, но работала в библиотеке, получала очень мало, прописки не было, снимала угол, однако на работе себя очень хорошо зарекомендовала, ей дали в ее почти 40 лет с обязательством отработать на том же месте еще не менее 10 лет, практически как в Союзе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот действительно таким,как автор,хоть масло лей,все равно вода будет.Выучила в хорошем вузе, оплатила свадьбу -все это ерунда и прошлый день, этого уже помнить не желают,сейчас у нее фин.трудности(ну,все помнят про авторовы заусенцы и искривленные ногтевые пластины и четвертый сезон у сапог),так вот -обязаны родители помочь,иначе-на свалку доживать пойдут.И так будет по-жизни,уже сделанное добро не помнится ,а чуть откажешь,сразу в крик,потому,как привычка выработалась требовать еще и еще помощи.Не зря народная мудрость гласит, не делай добра, не получишь зла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не содержать, а помочь немного и недолго, до выхода на работу. А в чем тогда смысл семьи и родителей вообще, если они могут радоваться жизни, когда кому то плохо. Это не семья вовсе, а так, непонятно что. Как роботы какие то, наплодили и забыли. Интересно, если бы автор в больницу попала с детьми, бабушка бы отвлеклась от театров и салонов, думаю нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. полностью тащить на себе дитятко до самого замужества, выдать замуж, раскошелившись на пьянку с фатой, купить коляску джля двойни, еженедельно навещать с пусть небольшим, но подарком - это мало? надо продолжать тащить дочку на своем горбу, при этом работая в полтинник, чудны крестьянские дети....
Гость
А почему бы тогда сразу детей бабушкам и дедушкам года на 4 отдавать? А там глядишь декрет кончился можно и на работу, а детей в сад. В чем тогда материнство то, если все на родителей спихивать???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автора наплодили и забыли? вы точно про ситуацию автора пишите.Квартира от родителей мужа,образование,свадьба,подарки детям-это теперь называется забыли?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Всё в точку!Сколько бы мама для неё не сделала - всё мало!Сидит здоровая каааабылаа 3 году подряд и всё ждёт что мама будет ишачить за неё на работе а потом ишачить с её детьми!и такие же фурсетки авторшу поддерживают!ладно было бы лет 17...но 27 лет уже бабе под тридцатник а всё она дочурочка маленькая которой обязаны!И главное все забывают сколько сделали родители до....дай дай дай и всё им мало!Стыд и позор!Не дай боже такого ребёнка вырастить!
Мать никто не пожалеет никто не посочувствует ей такое ощущение что матери деньги просто так сыпятся в руки....сидят тут и возмущаются что мать на отдыx посмела ездить что мать после работы посмела в выxодной отдоxнуть...просто стыд и позор таким людям!и огромный минус конечно родителям воспитавшим такиx приживалок!
Гость
я не пойму одного, имеем - пожилую, нет, пусть будет не очень молодую женщину( с вытекающими из возраста проблемами), работающую, и молодого мужчину, тоже работающего, почему женщина должна сидеть с этими детьми, а мужчина нет? тут по логике эти дети ему и по крови ближе, почему он, мужчина, отец, не посидит с детьми после работы, пока жена сбегает в салон, а оба молодых родителя ждут бабушку и обижаются, что она не бежит, роняя тапки, они устают больше? к тому же не забывайте, что у бабушки еще есть дедушка, которому тоже хочется, чтобы жена побыла с ним рядом, а трудилась второй сменой в молодой семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам категорически нельзя иметь детей, вы отзываетесь о ребенке, как о каком то звереныше, которого вам навязали. "Полностью тащить на себе дитятко" - ужас какой то, куда катится мир.
Гость
а НЕ трудилась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня уже внуки, которые меня обожают))) опоздали со своим советом)
Гость
с одной стороны и родители ничего не должны. но я например, если бы представила, что живу хорошо, сыто, а дочь моя бедствует - не вытерпела бы, помогла. но только лично ей и внукам, не мужу конечно. купила бы ей одежду, например, или что-то в этом духе.
деньги в месяц давать - конечно это чересчур. а она на них здорового лба кормить станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот!тем более муж и в выходной может посидеть пару часов пока в салон жена сходит, дети то не грудные!
Гость
Какой ужас...сколько ж черствых старух вокруг, равнодушных к собственным детям. И к своим же внукам. Если бы моя дочь родила двойню - я была бы счастлива. И помогала бы конечно по возможности. И материально, и морально, и физически. Ей-богу, только на форуме встречаю таких душевно убогих людей. Девчонки, ну как вы так можете рассуждать - это ж ваши внучки, ваше продолжение. Ну не круглый же год мама автора в разъездах по морям. В свободный выходной почему б не зайти к внукам, а дочь отпустить хоть немного прогуляться? Не понимаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только один вопрос - кто кормить будет бабушку с дедушкой, им-то декретные не дадут))
Гость
Родители на 100% правы. Вы не им детей родили, и не сына в ИХ семью взяли. А сами замуж вышли и детей себе и мужу родили. По хорошему низкий им поклон за ту помощь, которую они вам оказывают. Я про коляску. распашонки и прочее. Муж такой же инфантил, как и вы. Видимо хотел жениться на деньгах тещи с тестем. Бедные ваши родители.
(ВУЗ то наверно платный был?))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только один вопрос - кто кормить будет бабушку с дедушкой, им-то декретные не дадут))

А это видимо никому не важно!
Гость
у меня же ситуация прямо противоположная. мама всю себя посятила внучке, правда у нее личной жизни нет, мужа нет. хозяйство ведет, ребенком занимается, меня строит. вплоть до того, что какую шапку ребенку надеть - решает она. я надеваю, она молча переодевает. у меня права голоса нет вообще. такой она диктатор по дому. единственная моя радость - я спокойно хожу по ресторанам и фитнесам и за ребенка спокойна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это видимо никому не важно![/qуоте]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне до внуков еще далеко, у самой сын школьник младших классов. Прекрасные отношения с родителями. В этом возрасте уже пора самим родителям помогать, хоть по мелочи. А не плодить еще детей родителям и не тянуть-тянуть с них. Если б они хотели- они бы еще родили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас много свободных выходных? вы не убираетесь дома, не делаете мелкие ремонты, не готовите, только работа и все? а на квартиру доче заработали? если нет, так пора попахать.... ваша помошь в меру сил и возможностей вполне может показаться вашей доче ничем, не задумывались? и кстати, со здоровьем у вас как? все хорошо? я вот смотрю, у знакомых, у кого давление, у кого, спина, сотрудница добегалась помогать доче с внуками до больницы и что думаете? доча 2 раза заехала с тем самым дежурным наборчиком из апельсинов и кефирчика))
Гость
а у меня сестра двоюродная - им с мужем за 40, детей нет. так им помогают с 2х сторон и родители и даже живые бабушки и дедушки. всем миром собирают этих 2х толстых хряков на море, по машине им купили. они только на еду и одежду себе зарабатывают, живут у родителей. вот вам другая крайность.
но там вроде все довольны и конфликтов нет.
поэтому считаю - пусть как хотят так и живут. чего тут обсуждать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего не понимаете?здесь уже много раз написали,очень многое в данной ситуации зависело от позиции и поведения дочери.Она ведет себя по-свински,добра не помнит,родительские деньги считает, точно они ее собственные и она будет указывать родителям,как ими(деньгами)распорядиться, еще и зятек голос подает,
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Что вы тут везде своим мужем тыкаете, мало ли какие у автора обстоятельства. Работы разные бывают, может у нее муж упахивается допоздна, чтобы семью прокормить. А может и просто не хочет помогать, не всем везет с мужьями, и когда замуж выходишь, у него на лбу не стоит печать, что он 100% будет помогать. Факт тот, что автор нуждается в помощи и просит, а ее игнорируют и это не по человечески, к черту таких родственников, которые не хотят тебе помочь в трудной ситуации. Представляете, есть такие родители, которые, (О ужас), даже принимают дочь с детьми, ушедшую от мужа, и помогают ей их вырастить, а не смотрят довольно из театров, как дочь зашивается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так автор до такого не бедствует, чоб на улицу выйти не в чем, речь-то не об этом, нужны ежемесячные вливания в сумме около 10 тыс(часть со стороны мужа, значит и родители автора должны), нужны салоны, для походов в которые некуда деть детей(а где в это время муж? в футбол играет?), ну явно не нищета, иначе были бы другие претензии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут есть тема кого лучше иметь сына или дочь? Вот тут дочерей ненавидят я смотрю...Родила пусть сама мучается, а я в театр и в салон.. Ненависть к дочерям.
Гость
Я так прокомментирую: я вырастила двоих детей, тоже были и животики и прочее. В этот момент действительно задалбываешься и хочется помощи. У меня её особенно не было, иногда мама могла помочь, но очень эпизодически. И вот сейчас мне 40, дочке 20, теоретически могу скоро стать бабушкой. Но мне еще хочется пожить для себя, я еще младшего ребенка не дорастила. Конечно, я буду любить своих внуков, и дарить им подарки, и если дочка задолбается, буду ей помогать. Но я не хочу, чтобы мою интересную жизнь (а до этого я многое себе недодавала, чтобы их вырастить) дочку раздражала. Она должна за меня радоваться, что я живу, пока не состарилась совсем. А детей нужно рожать тогда, когда ты этому психологически готов. Дети-это очень хорошо, но это всегда жертвы. И когда мне на работе девочки задавали вопрос: а почему ты не покупаешь себе дорогие сапоги? - я спокойно отвечала-мне их нужно три пары. И все. Дети-это не героизм, любой человек может их рожать или не рожать. Кому-то кайфово отдыхать и спать спокойно ночами-это его выбор, мне-иметь этих детей и кайфовать от любви к ним. Но это-мой выбор-мои жертвы-и моя ответственность. Тоже самое я говорю дочери.
Гость
тут еще вопрос возраста. понятно, 40-летняя и 60-летняя бабушка - разные вещи.
первая работает и более занята чем вторая.
а бабушка пенсионерка, которая не работает, например? ну неужеди сложно приехать пару часов погулять с внуками, по дому где-то помочь? у нас на детской площадки огромное количество пожилых бабушек гуляют с внуками. считаю это нормальным и естественным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. любят дочерей, не волнуйтесь. Одно дело принять дочь в критической ситуации и помогать материально после развода, другое дело вжобывать на чужого мужика, который по идее сам должен обеспечивать свою супругу. Если не должен- зачем женился? Женилку было некуда больше сунуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вы конечно же считали верхом неприличия нянчится с ними. Внуки обожают таких "бабушек" до поры до времени, пока не повзрослеют. А потом глаза откроются и пошлют вас лесом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видители, вы сравниваете несравнимое, ексть обычная жизнь, молодая семья с квартирой, с неким доходом просит помощи на хотелки, потому как походы в салон жизненной необходимостью никак не назовешь, в конце концов, можно научиться делать маникюр самостоятельно, не бог весть какая наука, да и вести хозяйство экономно поучиться не машало бы, и ситуацию форс-мажора, когда дочь уходит с детьми из семьи(или ее просят на выход, не имеет значения), это беда, это несчастье, и вполне нормально ждать помощи и помочь в этой ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такие родители есть и я их поддерживаю,но там и дочери благодарные и не наглющие дефки. создающие такие темы,как автор.Они не поливают грязью родителей и не угрожают им богодельней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обольшайтесь, старшему уже 14, вместе ходим на рыбалку)) я его научила многому, можно сказать уже имеет "профессию", во всяком случае у родителей на кино и мороженое денег не клянчит
а нянчить.. посидеть, когда надо - это одно, а так я работаю, и знаете, устаю((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гм, а много вы видели 60-летних неработающих пенсионерок? ну может в Москве кто-то и решается осесть на 14 тыщ, а в провинции с пенсией в 8 тыщ, из которых 4 коммуналка за скромную квартирку.... ну как-то выхода нет, работать приходится. Или вы про то, что в этом случае надо деткам пенсию отдавать?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Если дочери надо прогуляться пусть дочурка оставит детей своему мужу и гуляет сколько угодно.У детей есть здоровый папаша.Пусть занимается своими детьми когда жена занята.Так живут все адекватные нормальные родители.Заxотели детей нарожать придётся чем то пожертвовать чего то лишиться.И прежде всего полной свободы пока дети не вырастут.Это абсолютно нормально. Если xотелось гулять надо было не рожать.Дети-это полная ответственность родителей!бабушки дедушки по желанию могут помочь или придти.если желания нет - иx право!
Мать заезжает к автору и привозит гостинцы внукам.Играет с ними!только автор добра не видит.Ей мало.Ей 6 штук подавай и на маникюры отстёгивай и с детьми сиди пока она развлекается!
Родители это увидели и не xотят больше быть спонсорами неблагодарной дитятке. Ласковое дитя две сииииисьььки сосёт запомните это.Если бы автор была благодарной и вместо истерик мать благодарила то мать бы больше ей помогала.
Даже у самыx любящиx родителей наступает предел и они перестают быть дуууураааками которыx имеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя мама в провинции осела на пенсии 8 тыщ. и многие другие, знаю, тоже осели. я про неработающих говорю - почему мы не погулять. а дети если могут - почему бы не помочь. я глобально про то, чтобы помогать друг другу по мере возможностей. вы не согласны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собственно, да, как-то народ не понимает, что нельзя в одни ворота играть, дружные семьи живут не так., бабушка с дедушкой с детьми посидели, а зять им огород вскопал, бабо с дедой помидоры вырастили, зять заехал все в городскую квартиру перевез, ну и себе набрал... а так, когда только "дайте"... взрослый человек видит все
Илка
Анастасия
Сообщение было удалено
..." в то время как вы будете к примеру свои зимние сапоги носить четвертый год подряд" - ужас, действительно... Как же я свои-то сапоги зимние 8 лет относила,??? Так вроде и не голодаем, и в отпуск каждый год ездим... А что, сапоги срок годности имееют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в посте выше уже написала)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Тыкали мне вы.Это вы начали обвинять меня в том чего в моей жизни нет.Я вам объяснила как живу и как считаю.И как считает мой муж.Я автора всего на год старше и при этом моя позиция совершенно другая.А родители мои зарабатывают в 25 раз больше родителей автора.И такое бывает представьте...не все как вы приспособленцы! Если муж не желает помогать -тогда надо с ним разбираться а не с мамой!Которая пашет и гостинцы успевает привозить!Разбирайся со своим мужем обижайся на себя что выбрала такого муженька а не на мать помои выливай!
Гость
Это ведь разводка, правда? Иначе никому такую дочь не пожелаешь. Нифига себе, свадьба 50 на 50 "как положено")) Мы с мужем за свой счет женились, в 22 года. Родители у нас не бедные, но и не богатые. Ничего, никто не в обиде. Мама часто предлагает мне вещи купить, деньги подкинуть, но на вещи первой необходимости у нас денег хватает, да и брать мне было бы стыдно. Как вам не стыдно, ума не приложу.
Гость
Форум разделился на две группы и они не смогут переубедить друг друга, получается переливание из пустого в порожнее. Я сама сидела со своим ребенком, в то время как моя мать и свекровь заходили раз в месяц на пол часа, посмотреть как я мучаюсь. Одна не работала, вторая работала на легкой работе по пол дня. Ребенок был очень беспокойный и болезненный, за время декрета я нажила себе несколько хронических болезней на нервной почве, пропало молоко в 2 месяца от нервов, те трудности оставили очень глубокий след в моей психике. Вы думаете эти люди теперь для меня что то значат? Когда они будут лежать немощные, я тоже зайду на пол часа, посмотреть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это Автору: почему Вы считаете, что все Вам должны? Родители уже вырастили, выучили и выдали замуж. И если честно, мне как-то слабо верится, что с таким потребительским подходом, Вы будете как-то им в старости помогать. Да, они хотят в театр, а не сидеть с сопливыми внуками. Это Ваши дети! А помогать родителям в старости Вы УЖЕ должны, прочтите начало сообщения.
Гость
Очень хороший фильм: "По семейным обстоятельствам"....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваши мать и свекровь свое уже от сидели, также поимели нервные стрессы, так же недосыпали и сами болели, вырастили вас и вашего мужа, или вы думаете только ваш ребенок беспокойный и болеет?)) ну-ну , у всех все запросто, только вот одной бедолажечке так неповезло, муж не помогал, бабушки тоже не спешили, но на мужа не обижена)) борщи по-прежнему варит, а вот на мать родную зайдет и посмотрит)) а на наследство тоже только посмотришь и откажешься в полузу другого? или, радостно потирая ручки, примешь к примеру, квартирку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про бабушку эгоистку, которая корчила из себя незаменимого работника и которой было по.фиг на собственную внучку, зато потом ради мужика с радостью ушла с работы, чтобы обслуживать чужую бабку
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0