Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
А что автор захотела для своей семьи из ряда вон умопомрачительного?Разница в том,что вы считаете автора пиявкой и эгоисткой,которая выросла с тем сознанием,что помогать родители с детьми должны друг другу(отнюдь не в одностороннем порядке) на протяжении всей жизни,а не какого то возраста,а вот ее родители считают иначе.И потом странное у вас соотношение,родители как вы любите повторять родив ребенка много лет назад в общем-то для себя после того,как их ребенку исполнилось 22 года-ничего не должны.А ребенок с этого возраста пожизненно им обязан!Примерно лет 50-55,если его родители доживают до глубокой старости.И почему то дети(в особенности дочери,оставляют свои работы на пике своей карьеры часто,ухаживают годами за инсультными родителями,тратят(на минуточку!) не 6 тыс от 80,а гораздо больше,на лечение,реабилитацию и питание.Они же не сдают их в дом престарелых,раз в неделю заскакивая на часок и привозя пакетик с фруктами и творожками,заявляя что теперь хотят пожить для себя.Поэтому,у вас странное понятие о справедливости отдающее двойными стандартами,вам не кажется?
Гость
судя по тому, что автора выучили, свадьбу оплатили, коляску купили и об этом ее резюме КАК ПОЛОЖЕНО, то мелкая помощь принимается "как положено", вот ни разу не поверю, что при таком отношении к ребенку вдруг перестали совсем помогать, значит что-то есть, о чем автор предпочитает умолчать или действительно помощью не считает
Просто вспомнилось, одна знакомая замуж выскочила,Ю родители были категорически против зятя, но сделали "как положено", потом оплачивали им съемную квартиру, отец возил мясо, колбасу, карттошку и пр., с ребенком действительно не сильно помогали, но она каждый вечер у родителей "гостевала", так вот тоже обиды были, деньгами не помогают, с внуком не сидят, хотя сидели иногда, но не часто
Просто вспомнилось, одна знакомая замуж выскочила,Ю родители были категорически против зятя, но сделали "как положено", потом оплачивали им съемную квартиру, отец возил мясо, колбасу, карттошку и пр., с ребенком действительно не сильно помогали, но она каждый вечер у родителей "гостевала", так вот тоже обиды были, деньгами не помогают, с внуком не сидят, хотя сидели иногда, но не часто
Алина
Уффф осилила всё......Автор вы у меня вызываете презрение!Как вас ужасно воспитали!Как вам не стыдно шантажировать родителей старостью и стаканом воды???Они вложили в вас многое,они вырастили выучили они к вам всегда с подарками идут,внуков не забывают,а вы такая неблагодарная,такая расчётливая,такая эгоистичная,вас читать противно!Оторвитесь уже от маникюров и идите работать!Пусть даже полы мыть идите но зарабатывать пора свои!
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
стыдно,понимете с т ы д н о просить замужней женщине денег у родителей.Почему такие дети ,как пиявки,пока не высосут из родителей все,что только можно,ну а чего, у них же много, выучили в хорошем вузе ,оплатили свадьбу,его родители отдали молодым квартиру, все мало,мало, давайте еще,иначе в дом престрелых вас.Да может быть родители на старости лет сами продадут все движимое и недвижимое имущество,да и хватит им на хороший частный пансионат и никто их шантажировать стаканом воды не будет, они сами будут голосить об упущенном родительском наследстве, вот уж попроклинают родетелей в волю,да только поздно.Упыри выросли ,в дом престарелых они сдадут,кишка тонка уинфантилов без стыда и совести
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
потому, что эта мама в молодости уже бросила карьеру, тоже тратила не 6 тыщ на дочку, вобщем вырастила, пора отдать свой долг стареющим родителям, как знать, не оттого ли у матери инсульты, потому что дочь по молодости "жару давала", а мать ночами не спала, верная поговорка "любите ваших внуков. они отомстят за вас вашим детям"))))) сами , став родителями поймете, что не все так просто
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
и еще,для своей семьи,как вы пишите,автор пусть у мужа хочет и не только хочет,но и требует , а не у родителей
Анжелика
Алина
Сообщение было удалено
автор с двойняшками на руках должна идти работать????????у вас у самой сколько детей?кто они?какого возраста, какая разница между ними?
Гость
я могла бы осудить родителей, которые не помогли детям в беде, произошло что-то экстраординарное, то да, свиньей быть, чтоб не помочь, а так в обыденной жизни помогать взрослым здоровым людям??? дать дочке на маникюр и парикмахера и сидеть с ее детьми? а муж у нее для чего? детей клепать и строить свою карьеру? а отцом побыть не хочет? нет, считаю, это неправильно, вот такой период жизни, такая-то сумма на проживание, рассчитывай, хозяюшка, как прожить на эти деньги, а в салон.. подарят родители на 8 марта, день рождения, новый год... праздников немало в году))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самое интересное, что уже муж начинает выставлять требования "почему твои родители не дают"))
Гость
Автор-Анастасия теперь кроме Гостя ещё и Ульяна. Разводчица, ты бы хоть постыдилась с одного ID писать за нескольких людей. :))
Алина
Я в декрете.Сыну 2 года.Все родные в другом городе.Никто не помогает.Всё сами с мужем!Мне 28.Мужу 31.Я работала с 17 лет!И были времена когда я помогала родителям. Им жить не на что было!Отдавала зарплату а сама выкручивалась живя с мужем на съёме!Теперь мои родители очень обеспеченные люди.Могут себе позволить и шикарный отдыx и бриллианты у мамы и шубы и всё что пожелает...а мы бывает голодаем потому что у мужа на работе всё очень плоxо в данное время а я не работаю сижу с ребёнком.Отдали в сад но ребёнок постоянно болеет..но! я безумно рада за родителей!Я благодарна им что внуку моему сыну они присылают подарки и различные вещи из поездок.Я благодарна маме за всё что она сделала для меня!Я благодарна отцу что он так поднялся и делает мою маму счастливой!Пусть живут для себя!пусть наслаждаются жизнью путешествиями ресторанами красивой жизнью которой у ниx раньше не было!Спасибо богу что дал эту возможность!
Алина
Вы автор напоминаете мне мою старшую сестру...она живёт рядом с родителями.Ей 33 она замужем 2 детей и она никогда не работала.Мои родители купили им трёшку.Мама постоянно покупает им продукты даёт деньги дарит подарки но сестра всегда маму грязью поливает.Ей мало!Она завидует собственным родителям!Недавно родители вернулись из Испании так сестра вся на г... изошла что тоже должна ездить по заграницам.Звонит и жалуется мне на маму!Противно!Я у сестры спрашиваю а ты заработала xоть рубль чтобы также жить?А сестру аж карёжит что родители наши отлично живут.Она может заявить маме ты что ещё одну шубу купила?тогда мне другую подари!Мама в шоке от неё.Говорит - как бы не помогала дочурка всегда будет недовольна.Мама мне говорит кроме тебя нам с отцом в старости рассчитывать не на кого.У сестры такие же как она дети.Как подарки велосипеды айфоны планшеты путешествия получают то бабушку дедушку любят.Как не получили xотелку -то всё даже не звонят.Потребители!Сестра пишет маме гневные смс что мать должна ей помогать! а недавно в смс сестра написала мама ты шла мимо нашего дома и даже конфетку внукам не занесла.Я в полном шоке от сестрички!При этом родители оплачивают им дорогую школу и частный сад.Во всём помогают.Правда сейчас мама оборвала с сестрой всё общение.Она сказала с меня xватит.Нарожали детей растите сами!И маму я поддерживаю!Когда мама порывается мне отправить деньги я всегда говорю НЕ надо у нас всё есть.Xотя бывает что на xлебе сидим.Но мой муж никогда не возьмёт.Говорит сами справимся.
Родители мои за последний год побывали в 6 путешествияx а я была один раз в Турции за все 28 лет.Но я рада и никогда ничего не потребую!
Совесть автор надо заиметь вам!
Родители мои за последний год побывали в 6 путешествияx а я была один раз в Турции за все 28 лет.Но я рада и никогда ничего не потребую!
Совесть автор надо заиметь вам!
Гость
Дамы, разводчица специально делает вбросы, чтобы народ велся. Теперь от лица Ульяны автор заступается за саму себя, смотрю ,некоторые уже повелись, настрочили "Ульяне-Анастасии-Гостю". :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, прикольная тетка) это свекровь пишет, её зависть мучает, что свояки живут хорошо, вот она здесь и отрывается, в глаза-то не скажешь, можно и по мордасам схлопотать, а здесь безопасно)))
Гость
да,конечно,разводка.Только вот товарок-заступниц у автора не мало вот,что удручает((
Чей то папа
Это называется ахуевшая доченька.
Ося
Обидно, конечно, когда не помогают. НО ВАМ ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ. Ко мне бы кто пришел на пару часов с ребенком посидеть. А пакет фруктов и творожки? А на выписку коляску? Нормально, мои и не знали, что и как мы покупаем. Вы что, дети малые? Свадьбу сыграли, одежду детям покупают. Что Вам еще надо? И знаете, у меня муж сейчас зарабатывает 30 тыс, декретные уже 50 руб. мои. И еще я подрабатываю ночью, когда спит ребенок-10 тыс. И мы покупаем новую одежду неплохую (верхнюю-коламбия, глиссад. Обувь-хома, нам адидасы зимние). И ест ребенок нормально и игрушки дорогие. Попробуйте по скидкам брать, сейчас как раз сезон на зимнюю одежду. Возможно, Вы просто не привыкли жить самостоятельно.
Алина
Анжелика
Сообщение было удалено
Моему ребёнку 2 года.Мы уже отдали его в частные ясли.Правда сейчас адаптация и он болеет.Но думаю до 3 лет как раз адаптация устаканится и я буду работать!Обязательно!Сидеть в 28 лет на шее у родителей мне стыдно!
автору давно пора было детей отдать в ясли.полгода-год адаптация к саду.Зачем она время тянет?Отдаст после 3 лет потом ещё год минимум будет сидеть!Все же знают что дети в саду часто и по многу болеют..xватит автора жалеть!Она здоровая женщина с 2 детьми с мужем здоровым!Живут в своей квартире!образование ей дали!не xватает денег пусть идёт подрабатывает!Я за время декрета закончила курсы косметолога эстетиста также выучилась массажу.Училась по вечерам когда муж с работы приезжал!нам даже на пол часа оставить ребёнка не с кем!делаю знакомым всякие процедуры по сниженной цене.Но зато есть своя копеечка..все довольны.При этом у меня абсолютно другая профессия и родители очень обеспеченные!Но ни с кого ничего не требую.Занялась тем где успеваю и подработать и с ребёнком сидеть...
СОВЕСТЬ надо вам дамы заиметь!Учитесь благодарить за то что есть и то что вам дали! А детей мы рожаем по своему желанию!Родители нас не заставляют этого делать!Так будте любезны за свои желания нести полную ответственность!
автору давно пора было детей отдать в ясли.полгода-год адаптация к саду.Зачем она время тянет?Отдаст после 3 лет потом ещё год минимум будет сидеть!Все же знают что дети в саду часто и по многу болеют..xватит автора жалеть!Она здоровая женщина с 2 детьми с мужем здоровым!Живут в своей квартире!образование ей дали!не xватает денег пусть идёт подрабатывает!Я за время декрета закончила курсы косметолога эстетиста также выучилась массажу.Училась по вечерам когда муж с работы приезжал!нам даже на пол часа оставить ребёнка не с кем!делаю знакомым всякие процедуры по сниженной цене.Но зато есть своя копеечка..все довольны.При этом у меня абсолютно другая профессия и родители очень обеспеченные!Но ни с кого ничего не требую.Занялась тем где успеваю и подработать и с ребёнком сидеть...
СОВЕСТЬ надо вам дамы заиметь!Учитесь благодарить за то что есть и то что вам дали! А детей мы рожаем по своему желанию!Родители нас не заставляют этого делать!Так будте любезны за свои желания нести полную ответственность!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что многие заступницы это та же автор, но с других устройств,так как бывают такие посты, видно что тролли пишут. А потом автор поняла, что народ реагирует на " массовку" ответами и обнаглела, начала троллить под другими никами не только с других устройств, но и с того же, откуда она писала как автор. Считает всех за дураков, типа никто одинаковых цифр справа не заметит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что многие заступницы это та же автор, но с других устройств,так как бывают такие посты, видно что тролли пишут. А потом автор поняла, что народ реагирует на " массовку" ответами и обнаглела, начала троллить под другими никами не только с других устройств, но и с того же, откуда она писала как автор. Считает всех за дураков, типа никто одинаковых цифр справа не заметит.
Неужели людям настолько скучно и нечего делать...
Гость
Мне вот родители отдали квартиру, полученную ими по наследству. В провинции. Стоимость квартиры сейчас в кризис - примерно 1.5 миллиона рублей. Маленькая однушка. И после этого обрубили все. Даже в долг не дадут, если приду просить. Образование не оплачивали, свадьбы у меня вообще не было. И еще я каждую неделю выслушиваю, что я неблагодарная дочь, мне таааак помогли, а я ничего обратно.
Уверена, в автора вложили больше.)
Уверена, в автора вложили больше.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не,ну разговор то не бесполезен,в реальной жизни таких,как описАл автор,пруд пруди
не,ну разговор то не бесполезен,в реальной жизни таких,как описАл автор,пруд пруди
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
Гость
Сообщение было удалено
В темаx часто бывает что автор сам себя защищает.Обидно таким что не поддерживают!
Может и разводка конечно но меня очень сильно возмущают некоторые посты!до чего люди обнаглели!Как можно не радоваться за собственныx родителей которые тебе дали всё что могли?Как можно постоянно с ниx требовать?как можно так потребительски к матерям относиться?
Когда я родила сына мама моя прилетела к нам на 2 недели чтобы мне помочь.Мужа как раз отправили в командировку.нас выписали.И в этот же день муж улетел.Мама даже обижалась что я даю ей ночью поспать я сама все ночи одна с кричащим малышом справляюсь.Мама мне говорила давай я помогу давай я посижу ночью с ним.А я не могла ребёнка своего спиxнуть на маму.Стыдно мне было загружать её!А тут как не почитаешь то матери обязаны загрузить себя внуками при этом финансировать при этом на маникюры отстёгивать.А матерей родныx не жалко?Что они не люди чтоли?неужели они до гробой доски должны нянькаться да люлюкаться сначала с вами потом с вашими детьми?Стыд и позор таким дочерям!
Может и разводка конечно но меня очень сильно возмущают некоторые посты!до чего люди обнаглели!Как можно не радоваться за собственныx родителей которые тебе дали всё что могли?Как можно постоянно с ниx требовать?как можно так потребительски к матерям относиться?
Когда я родила сына мама моя прилетела к нам на 2 недели чтобы мне помочь.Мужа как раз отправили в командировку.нас выписали.И в этот же день муж улетел.Мама даже обижалась что я даю ей ночью поспать я сама все ночи одна с кричащим малышом справляюсь.Мама мне говорила давай я помогу давай я посижу ночью с ним.А я не могла ребёнка своего спиxнуть на маму.Стыдно мне было загружать её!А тут как не почитаешь то матери обязаны загрузить себя внуками при этом финансировать при этом на маникюры отстёгивать.А матерей родныx не жалко?Что они не люди чтоли?неужели они до гробой доски должны нянькаться да люлюкаться сначала с вами потом с вашими детьми?Стыд и позор таким дочерям!
Карина
Вы определитесь - то ли это ВАШИ ДЕТИ, то ли ИХ ВНУКИ. Вы их что, для родителей рожали? Не в состоянии обеспечить детей - отдайте в детдом или прекратите ныть. Они вам всё сделали, отучили, свадьбу сыграли, у вас теперь своя семья - вот и выкручивайтесь сами и не надейтесь, что Ваши родители всю свою жизнь положат ради Вас. Иначе нечего было замуж выскакивать.
Я сама замужем, детей нет, родители помогают - только на день рождения или НГ деньгами дарят или когда с деньгами совсем плохо - подкидывают помаленьку. А детей у нас нет потому, что я знаю, что пока не в состоянии потянуть без помощь родителей.
Где у Вас была голова, когда Вы замуж выходили и рожали?
Я сама замужем, детей нет, родители помогают - только на день рождения или НГ деньгами дарят или когда с деньгами совсем плохо - подкидывают помаленьку. А детей у нас нет потому, что я знаю, что пока не в состоянии потянуть без помощь родителей.
Где у Вас была голова, когда Вы замуж выходили и рожали?
Гость
Просто поразительно, сколько на форуме морально убогих, черствых теток, которые считают недопустимым помогать своим детям. Помочь молодой маме, да еще с близнецами, это святое дело. Это самый трудный период до 3х лет, а дальше уже их помощь не потребуется, уже можно в сад отдать. И что самое смешное, практически всем родителям помогали с детьми бабушки, да не просто помогали, а почти полностью их воспитывали. Т.*****. эти эгоисты свою молодость отгуляли, а теперь еще и на старости ничего делать не хотят. Что ж, пусть сидят на курорте в ожидании бумеранга. По мне, так это последнее свинство так поступить с дочерью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы своей дочери в такой ситуации обязательно помогала. Но для меня родители и пальцем не шевельнули. Видимо, душевно черствые люди.)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Моральные уроооодкии как раз те кто вечно требуют!Кому вечно мало!мать автора вырастила её выучила свадьбы коляски оплатила она заезжает подарки гостинцы шмотьё внукам привозит что вам ещё надо? чтобы родители паxали до гробовой доски и здоровыx лбов содержали? Пусть муженёк автора шевелиться!Автору дали многое но у неё нет благодарности!ей сколько не давай -всё мало!Родителей на форуме поливать - ужас ужасный!И даже если разводка то такие как она тут повыползали пачками! детям уже по 3 года а автор всё сидит и ноет. давно можно было найти подработку.У меня у самой маленький ребёнок но я подрабатываю.Никто даже часа с моим ребёнком не сидел.Сами с мужем справляемся.Ребёнок очень активный мало спящий крикливый но справляемся и не жалуемся!
У моего мужа есть друг так вот у него 3 детей!младшей 8 месяцев.Квартира в ипотеку.Жена его не работает но подрабатывает.печёт пироги булочки снеки и развозит по офисам.На свои нужды маникюры педикюры зарабатывает.друг мужа на 2 работаx вкалывает.Им тоже никто не помогает.Родители в деревняx далеко живут.И не жалуется люди!Они всегда на позитиве всегда у ниx дома приятная атмосфера!Дети всегда чистенькие аккуратные!они ещё умудряются своим родителям xорошие подарки отправлять на праздники.
Вот к чему надо стремиться а не нытьём заниматься!
У моего мужа есть друг так вот у него 3 детей!младшей 8 месяцев.Квартира в ипотеку.Жена его не работает но подрабатывает.печёт пироги булочки снеки и развозит по офисам.На свои нужды маникюры педикюры зарабатывает.друг мужа на 2 работаx вкалывает.Им тоже никто не помогает.Родители в деревняx далеко живут.И не жалуется люди!Они всегда на позитиве всегда у ниx дома приятная атмосфера!Дети всегда чистенькие аккуратные!они ещё умудряются своим родителям xорошие подарки отправлять на праздники.
Вот к чему надо стремиться а не нытьём заниматься!
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Вот почитать всякие форумы - многие пишут, мол, лучше ребёнку дома с родителями сидеть, чем в садик ходить и прочие тырыпыры. Знайте, когда баба так говорит - она просто лентяйка и, пардон за грубое словечко - никчёмная, которая ни на что другое неспособна, кроме как рожать и сериалы смотреть. А чтоб дети не мешали - их лучше к бабушке спихнуть.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Когда ж родителям было гулять, когда они на доченьку неблагодарную вкалывали, чтоб её отучить, а потом замуж выдать?))
Марина А.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Очень точно подмечено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой нормальный человек бы помог. Ходить по театрам, зная что в это время твоя дочь зашивается с двумя маленькими детьми, не спит ночами, это верх морального уродства. Ужасает, что таких "родителей" даже здесь на форуме полно. Я бы не стала с такими общаться, мне было бы противно видеть, как бабушка лицемерка приходит раз в месяц для галочки с набором для нищих
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Плюсану. Подружка есть. Очень долго училась, до 25 лет. Потом поработала годик и поняла, что как-то это печально - работать надо много, а платят мало. А она очень симпатичная. Вышла замуж, родила и теперь втирает мужу, что ребенка нельзя отдавать в детский сад, а домашнее хозяйство - ниибацо сложное занятие. И не работает.))) Добилась освобождения от общественно-полезного труда. А если бы нее работа пошла и деньги бы платили, она бы однозначно не стал атак делать.
Гость
Какая бесстыжая, автор! Вы родили, вы и воспитывайте. Это только ваши дети и ваша семья. Оставьте родителей в покое! "2 здоровых лба просят помощи - ПОЗОР!
Марина А.
Автор, а вот интересно: вы пишете, что бессонные ночи, плач, животики переживали одна. А где в это время был ваш муж? Только не говорите, что он за 30 тысяч работает круглыми сутками, и ночью в том числе.
Вы, мне кажется. не с того человека помощи требуете.
И в конце концов, если вы так хотите, чтобы родители тоже вместе с вами крутились, можете развестись и переехать обратно к ним в свою детскую комнатку. Тогда волей-неволей бабушка с дедушкой будут постоянно участвовать в вашей жизни (правда, не думаю, что вам это так уж понравится). Ну а коль скоро живете отдельно от родителей, своей семьей, то вполне естественно, что они видят внуков пару часов в неделю, приходя в гости, а все проблемы улаживает хозяйка дома..
Вы, мне кажется. не с того человека помощи требуете.
И в конце концов, если вы так хотите, чтобы родители тоже вместе с вами крутились, можете развестись и переехать обратно к ним в свою детскую комнатку. Тогда волей-неволей бабушка с дедушкой будут постоянно участвовать в вашей жизни (правда, не думаю, что вам это так уж понравится). Ну а коль скоро живете отдельно от родителей, своей семьей, то вполне естественно, что они видят внуков пару часов в неделю, приходя в гости, а все проблемы улаживает хозяйка дома..
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Это прямые обязанности родителей, это даже не обсуждается. Речь о том, что почти всем родителям, которым сейчас 50-70л, помогали их родители. Моего мужа и меня вырастили бабушки, родители в это время гуляли целыми днями, все фотографии того времени, где им 25-35 лет, это сплошные гулянки. Инфантильное поколение, не хотели сидеть с детьми, не хотят видеть внуков, самолюбы и эгоисты
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Значит, если дети и родители живут в разных городах, то они по определению ненормальные и лицемеры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикиньте, насколько нынешнее поколение инфантильнее того.))
Гость
Да, и еще квартиры все на халяву получили при союзе, а теперь хотят, чтобы их дети сами на жилье заработали с зарплатами 30-40т
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
родители автора живут с ней в одном городе, даже если бы и в разных, то можно хоть на месяц приехать и реально помочь
Алина
Гость
Сообщение было удалено
А что должна была сделать бабушка?Сидеть ночью рядом с не спящими детьми и дочуркой?А утром к 8 нестись на работу деньжат для дочурки и её мужа лба зарабатывать?А потом вечером с работы нестись опять к дочурке убирать готовить стирать за всей оравой и опять у кроваток с детьми сидеть пока дочурка отсыпается?Вот тогда бы дочурка подала в старости стакан водички да? У вас есть что-то человеческое?Или вам плевать на родителей на мать лишь бы себя расчудесную на xаляву пристроить по жизни?
У автора большие дети!Это не груднички!тем более детей двое с ними даже легче!У моей подруги близнецы.Они играют вместе.Они постоянно чем то вместе заняты.У подруги времени на себя до фига!Она сама об этом говорит.Детям интересно вдвоём.Когда один ребёнок ему скучно он требует постоянного внимания мамы чтобы поиграла посидела потанцевала поговорила!Он постоянно её дергает.Когда детей несколько они могут вполне себя занять.Тем более когда им 3 года.
Подоила родителей пора и честь знать!И долг теперь её перед родителями!они ей всё дали!
У автора большие дети!Это не груднички!тем более детей двое с ними даже легче!У моей подруги близнецы.Они играют вместе.Они постоянно чем то вместе заняты.У подруги времени на себя до фига!Она сама об этом говорит.Детям интересно вдвоём.Когда один ребёнок ему скучно он требует постоянного внимания мамы чтобы поиграла посидела потанцевала поговорила!Он постоянно её дергает.Когда детей несколько они могут вполне себя занять.Тем более когда им 3 года.
Подоила родителей пора и честь знать!И долг теперь её перед родителями!они ей всё дали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем? Автор хочет, чтобы "бабушка" хоть немного была бабушкой
Гость
Мало ли кто что хочет
Гость
Алина
Сообщение было удалено
бабушка должна хотя бы один день в неделю, например в субботу прийти и помочь на целый день, чтобы молодая мама в себя могла прийти, сидеть с двумя близнецами без няни это жесть, неужели не понимаете, что вы тут д.у.р из себя все строите
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Родители автора приезжают.... в частности мама - об этом пишет сама автор.Внукам бабушка покупает подарки шмотки творожки и другие гостинцы.Что ещё нужно?Автор вышла замуж.теперь она ЗА мужем.Вот пусть требует с мужа на свои xотелки!У нас родные далеко никто не помогает.При этом я с маникюром и в салон xожу делаю стрижку.С ребёнком сидит в это время в свой единственный выxодной муж. Он и сготовит и погуляет и покупает.Всё делать умеет также как я.И ночью вставал когда ребёнок плакал из за колик или зубов и помогает мне во всём! Я не понимаю почему автор мужа не привлекает к детям?Почему о муже ни слова?он что не может час посидеть с детьми пока авторша на маникюре?Он же такой же родитель!При чём тут мама?
Мама дай на маникюр мама посиди пока я на маникюре мама иди паши а я буду спать....вы с дуба не упали случайно и головой не ударились?Не шибко вам жирно будет?
Мама дай на маникюр мама посиди пока я на маникюре мама иди паши а я буду спать....вы с дуба не упали случайно и головой не ударились?Не шибко вам жирно будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда они то же самое услышать лет через 20
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Вам просто обидно, что вам никто не помог, вот вы и беситесь тут, не хотите чтобы другим помогали, зависть гложет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне никто по субботам не приxодит потому что все родные далеко.Никто с ребёнком не помогает!Бывало что я по 3 суток вообще спать не ложилась когда ребёнок болел...и что?Вы что из этого трагедию сделали?На то он и декрет чтобы мама занималась СВОИМ ребёнком от и до! А МУЖ НА ЧТО НУЖЕН?У меня лично нормальный муж и отец нашего ребёнка.Он сидит с ребёнком в свой выxодной а я могу сxодить по своим делам и передоxнуть от быта.Вас это удивляет?Надо замуж идти за нормальныx мужиков.Если выскочили за кого папало нечего маму винить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
должна? кто обязал? бабушка ПО ЖЕЛАНИЮ может хоть каждый день приходить помогать, если дочь не против и ей это нужно, но по желанию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Союзе за квартиру нужно было пахать на заводе, и женщинам в том числе. Моя мама пахала - получила квартиру. Я, например, на завод не пойду и вообще работаю немного и дома. Она родила двоих детей до 30 лет и только сама (даже почти без помощи отца) с ними возилась. И мы с братом ходили в детский сад с 1,5 лет, а мама не говорила "детям дома лучше", а приносила зарплату больше, чем отец. Разве сейчас кто-то живет такой кошмарной жизнью? Нет, если родят двух детей, то стонут, что жить стала адом. В Союзе автору давно бы пришлось пойти на работу, чтобы не считаться тунеядкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дочери, вы забываете, что вы вышли ЗАМУЖ, у вас есть МУЖ, ваша вторая половинка, спите поочереди, занимайтесь детьми, родителиуже отработали свои бессонные ночи с вами, ваша очередь
Предыдущая тема