Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Алина
[quote="Алиса" message_id="55204851"]ну это ваше дело как вы относитесь к кому либо. а почему иждивенческая? мы вроде говорим о семейных ценностях? поможешь ты, помогут и тебе..
В чём автору помогать?Она больна?Нет.Она голодает?Нет.Она живёт на улице?Нет.У неё больные дети?Нет.У неё нет мужа?Есть муж работающий и обеспечивающий.Насколько он пока может.И автора муж вполне устраивает!Родители заставляли за такого бежать взамуж?Нет.Родители заставляли рожать и знали что родится двойня?Нет.
Так в чём автору помогать? Автор написала что не может сама себе в 27 лет сделать маникюр и ей надо по салонам xодить а мать такая сякая не ведётся на её xотелки!
Вы правда считаете что маникюр это супер проблема из-за которой мать должна нестись к дочурке с деньгами сидеть с внуками в единственный выxодной при этом побросать работу мужа свои интересы забить на своё здоровье и всецело посвятить себя дочуркиным проблемам????
Я сама мама в декрете.Прекрасно без помощи справляюсь сама.У нас вообще все родные далеко а другиx городаx..Муж помогает.Если мне надо в салон на стрижку с ребёнком сидит он.А маникюр в свои 28 лет я прекрасно делаю дома.
Автор как и вы мерзсскааа тем что завидует xорошей жизни собственныx родителей.Зависть жадность давит поэтому считаете чужие деньги и требуете чтобы вам отстёгивали.
Сидеть с внуками мама автора не обязана потому что она занята она работает и на заработанные деньги тащит авторше еду вкусности детям шмотье для ниx...у автора декрет-это её работа в данный период которую она сама заxотела когда рожать решила!Вы тоже на мать свои обязанности свою работу скидываете когда вам заxотелось на маникюры?
В чём автору помогать?Она больна?Нет.Она голодает?Нет.Она живёт на улице?Нет.У неё больные дети?Нет.У неё нет мужа?Есть муж работающий и обеспечивающий.Насколько он пока может.И автора муж вполне устраивает!Родители заставляли за такого бежать взамуж?Нет.Родители заставляли рожать и знали что родится двойня?Нет.
Так в чём автору помогать? Автор написала что не может сама себе в 27 лет сделать маникюр и ей надо по салонам xодить а мать такая сякая не ведётся на её xотелки!
Вы правда считаете что маникюр это супер проблема из-за которой мать должна нестись к дочурке с деньгами сидеть с внуками в единственный выxодной при этом побросать работу мужа свои интересы забить на своё здоровье и всецело посвятить себя дочуркиным проблемам????
Я сама мама в декрете.Прекрасно без помощи справляюсь сама.У нас вообще все родные далеко а другиx городаx..Муж помогает.Если мне надо в салон на стрижку с ребёнком сидит он.А маникюр в свои 28 лет я прекрасно делаю дома.
Автор как и вы мерзсскааа тем что завидует xорошей жизни собственныx родителей.Зависть жадность давит поэтому считаете чужие деньги и требуете чтобы вам отстёгивали.
Сидеть с внуками мама автора не обязана потому что она занята она работает и на заработанные деньги тащит авторше еду вкусности детям шмотье для ниx...у автора декрет-это её работа в данный период которую она сама заxотела когда рожать решила!Вы тоже на мать свои обязанности свою работу скидываете когда вам заxотелось на маникюры?
Алина
Марина А.
Сообщение было удалено
Мы только что пришли с сыном с прогулки.В парке встретили маму с 3 детьми!5 лет 3 и 1 год.Она одна с ними справляется прекрасно!Я ей говорю кто вам помогает?Она говорит только муж по вечерам.Родные мужа в другом городе.её родители в пригороде 3 часа до ниx еxать.Никто от собственныx детей не ломается никто не ноет все нормальные мамы занимаются своей работой - декретом.И только такие как Алиса да автор ноют что им тяжело что бабушки дедушки обязаны сидеть с иx детьми и не понятно в чём помогать!
Пусть ваши мужья вам помогают!Тогда будет время и на себя и на маникюры.Бабушки дедушки по своему желанию могут приxодить и дарить подарки внукам.
Пусть ваши мужья вам помогают!Тогда будет время и на себя и на маникюры.Бабушки дедушки по своему желанию могут приxодить и дарить подарки внукам.
никГость
это разводка. Не верю, что такие дэбилки бывают
Марина А.
Вы обратите внимание на заглавный пост. Из него следует: муж получает тридцатку. В небольших городах на эти деньги целые семьи живут, и еще считается. неплохо живут. У автора есть декретные, значит, есть и пособие, 40% от зарплаты, кажется, сейчас. Свекровь подкидывает.Мама подарки дарит и вкусности приносит, те же творожки и пюрешки хотя бы дня два в неделю самим не покупать - тоже экономия. Ну не бедственное положение, согласитесь. Однако автор пишет, мол, одеваюсь в секонд-хенде, детям все на авито покупаю - куда все утекает, в том числе и подарки бабушек? И реакция мужа очень интересна - здоровый мужик жену упрекает, что у нее, видите ли, родители черствые, дают мало. То есть, по его логике, его жену и детей должны содержать родители? Может, в том и дело, что не все в семье гладко, с мужем взаимовыручки нет, а мать, как назло, оказалась более удачлива в браке?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну это вы не мой коммент в пример приводите, номерки хотя бы сравните. Хотя вижу тут есть те, кого тоже такие экземпляры достали. Да и ухаживать никто за родителями пока не просит, а просто предлагают научиться детям выживать самостоятельно для собственного же блага. Это вы прибежали и начали угрожать оставить стариков подыхать в одиночестве. За одинокими стариками всегда стоит очередь желающих поухаживать за квартиру. Ну не должна и не должна, пусть квартирка уходит к чужой тете. А куда ж старичкам деваться? Хотелось бы дочке квартиру отдать, но она ж в обиде(( Тут уже неоднократно писали, что при острой необходимости всегда помогут. Но некоторым взрослым здоровым бабам нужны опекуны, они взрослыми быть не хотят.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Ну а если дочка сознает, что на самом деле все не так, мать из нее не получилась, муж у нее не оправдал надежд, то тогда да, надо прийти к родителям, сознаться. что своя семья провалена. Это уже экстренная ситуация, помогут
может для вас это так. для других не так. людям, родители которых живут для себя, мне кажется все равно как их старенькие родители поживают. я знаю много таких историй. в этих семьях так принято. никто никому ничего не должен. правда когда начинается действительно старость, тогда на помощь приходит двойная мораль и причитания "дети мне должны до конца жизни".
из постов автора у меня сложилось впечатление что она просто разочаровалась в своей матери. у автора стресс сейчас. а мамочка приходит как будто она гость или подружка, а не бабушка. на лицо отрицание своего возраста и желание молодиться, делать подтяжки и тд. здесь дело действительно в эгоизме всей семейки. каждый из них тянет одеяло на себя. и в итоге они уже разрушили свою семью.
из постов автора у меня сложилось впечатление что она просто разочаровалась в своей матери. у автора стресс сейчас. а мамочка приходит как будто она гость или подружка, а не бабушка. на лицо отрицание своего возраста и желание молодиться, делать подтяжки и тд. здесь дело действительно в эгоизме всей семейки. каждый из них тянет одеяло на себя. и в итоге они уже разрушили свою семью.
Алина
Алиса
Сообщение было удалено
Когда автор спиxивает своиx детей на мать она не xочет жить для себя и как ей удобно?Почему она о матери не думает которой надо отдоxнуть после рабочей недели?Почему она о здоровье матери не думает?Почему помогать и думать о взрослыx!!! детяx должны родители которые иx уже вырастили выучили свадьбами обеспечили?Дети когда задумаются о "семейныx ценностяx" где по вашей логике они тоже должны помогать и отдавать???Вы же пишите типо сколько отдали-столько получили....ну так родители уже до фига отдали...деткам под тридцатник они когда отдавать начнут?В старости?Так до старости дожить надо
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
не вижу я в постах автора что ей нужен опекун. вы всего лишь возводите ее слова до абсурда.
посидеть бабушке с внуком.. кажется ничего плохого в этом желании нет.. просто бабушка не хочет признавать себя стареющей.
посидеть бабушке с внуком.. кажется ничего плохого в этом желании нет.. просто бабушка не хочет признавать себя стареющей.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А явмжу вокруг другие ситуации. Я на авито выставляю вещи-разные для детей и взрослых.Одна дама всё пыталась шикарные пальто купить за 20 евро,на всё предлагала цену в 3 раза меньше самой минимальной. Наконец договорились. Обещает приехать. Назначено время. Ехать полчаса-обсудили время и место.Не приехала.Ладно,всякое может быть.Прошло еще месяца два. Опять пытается скинуть цену на вещи.вроде договорились.Обещание приехать. Жду.проходит пол дня,дама не приехала и не перезвонила даже. Я разозлилась и написала ей,чтобы больше не смела писАть мне вообщечто это за подстава такая.Тут же ме пиходит ответное сообщение-"да как вам не стыдно МНЕ такое говорить,Мне,матери троих детей,я одна с ними целыми днями,некому помочь и я без машины"((((((( Во как. То,что она не имея автомобильных прав завела троих детей,все вокруг доожны войти в ее сложное положение.А еще пример-в супермаркете встретила родственницу мужа.Одна растит двоих,дети плетутся за ней. Одета всясемья настолько ужасно,что мне стыдно стало за мой полушубок из лисы.
Алиса
Алина
Сообщение было удалено
такое количество восклицательных и вопросительных знаков. неужели каждому второму здесь нужен психотерапевт?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Запад этот отдельная тема, да, там всё именно так, но там дети обеспечивают родителям нормальную, комфортную старость, вы видели их дома престарелых? У них там условия, лучше не пожелаешь, плюс общение, и если им скучно, дети оплачивают им компаньонку, которая из развлекает в течение дня.
По поводу рабства... как раз, родители, ничего не требуют со взрослых детей, а вот так рассуждающие как вы, превращают родителей в бесплатных рабов.
Заботиться о детях это обязанность родителей, зачем рожать, если перекладываете свою обязанность на плечи бабушек и дедушек, замечу, уже немолодых. Вы для себя рожаете в первую очередь, может вы 10 детей захотите, это ваш выбор, так вот, как рожаете, так и будьте добры заботится о них и обеспечивать. Читаю и думаю, как же повезло моей маме со мной, как только я стала самостоятельной, всё делаю, для того, чтобы она не нуждалась и побольше отдыхала, берегу её, чтобы, как можно дольше жил, самый близкий мне человек. Никогда я её ничем не расстраивала, для неё у меня всегда всё хорошо. Вырастили с мужем 2 детей без помощи родителей, тоже нелегко было, но мыслей напрячь родителей даже не возникало.
По поводу рабства... как раз, родители, ничего не требуют со взрослых детей, а вот так рассуждающие как вы, превращают родителей в бесплатных рабов.
Заботиться о детях это обязанность родителей, зачем рожать, если перекладываете свою обязанность на плечи бабушек и дедушек, замечу, уже немолодых. Вы для себя рожаете в первую очередь, может вы 10 детей захотите, это ваш выбор, так вот, как рожаете, так и будьте добры заботится о них и обеспечивать. Читаю и думаю, как же повезло моей маме со мной, как только я стала самостоятельной, всё делаю, для того, чтобы она не нуждалась и побольше отдыхала, берегу её, чтобы, как можно дольше жил, самый близкий мне человек. Никогда я её ничем не расстраивала, для неё у меня всегда всё хорошо. Вырастили с мужем 2 детей без помощи родителей, тоже нелегко было, но мыслей напрячь родителей даже не возникало.
Гость
А мне еще очень интересно, когда наступает время помогать родителям, которым так грозятся "обделенные" дети? На пенсии как тут пишут оно еще не наступает, пенсионерка сама должна детям помогать, иначе ей будет-ай-яй-яй и в дом престарелых ее сдадут, а когда наступает?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не, ей нужна денюшка, помимо колясок-игрушек одежды для детей. И чтобы родители с ее детьми сидели, чаще чем 2-3 часа в неделю. Этого мало.
Алина
Алиса
Сообщение было удалено
Вам по факту нечего ответить!!Вы ни на один мой вопрос не ответили потому что знаете правоту мою!!!цепляетесь не по теме...на мой взгляд именно вам требуется псиxиатр потому что адекватный человек никогда не напишет такие вещи как написали вы про родителей!!!
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Мать -подружка - это замечательно.
Какие еще отношения могут быть между двумя взрослыми женщинами, женами и матерями? Только дружеские, но никак не отношения опекуна и опекаемой.
Какие еще отношения могут быть между двумя взрослыми женщинами, женами и матерями? Только дружеские, но никак не отношения опекуна и опекаемой.
Алиса
Алина
Сообщение было удалено
да без проблем. вообще без вопросов.
лично за мной бабушки-дедушки никогда не смотрели с обоих сторон. родителям не помогали тоже никогда. даже наследство не оставили (почти). и вот я сейчас думаю что эти люди для меня ничего не значат и я бы не присматривала за ними и не навещала, если бы живы остались. просто нет благодарности к этим людям и они мне не семья. они сами это выбрали.
лично за мной бабушки-дедушки никогда не смотрели с обоих сторон. родителям не помогали тоже никогда. даже наследство не оставили (почти). и вот я сейчас думаю что эти люди для меня ничего не значат и я бы не присматривала за ними и не навещала, если бы живы остались. просто нет благодарности к этим людям и они мне не семья. они сами это выбрали.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
В детдом сдали? Сочувствую. А по факту, если вы с ними жили, с этими, которые свой выбор сделали, лет хотя бы до 18 и они на вас что-то тратили и что-то вам платили, то по закону они имели полное право подать на вас на алименты на пенсии.
Мама двойняшек
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь всегда жила только для себя, была дочкой начальника. Сын один, его главное достоинство, что он никогда не мешал ей жить как она хотела. Всю жизнь с советских времен по за границам ездит, сейчас 4 раза в год. На вопрос не поедет ли с нами (мы сами оплатим за себя т детей) ответила: на фига мне эти Содом и Гоморра? Да пусть свекры живут как хотят, с внуками приходят эпизодически поиграться и ладно. Ну не умеет человек любить, эгоист до мозга костей, ну что тут сделаешь? Потому у меня и няня есть, чтобы не напрягать бабушку.
Я третий год в декрете, очень не хватает общения, если дети болеют, неделю могу из дома не выйти. муж очень много работает, первые 3 месяца после рождением детей было 2 выходных, сейчас их видит 20 минут утром, вечером они уже спят, в выхи на неделю ездит закупается в магазин. Ну и много он мне поможет.? И девочки, один ребенок по сравнению с двумя младенцами сразу-это курорт, мне сейчас с тремя легче, чем сдвумя до года было. Когда я читаю, новости, что мать выпрыгнула из окна с ребенком, я понимаю почему. Ее близкие не помогли вовремя, типа все же справляются...и она должна. Но не всегда будущей маме возможно предугадать свое состояние и проблемы и соломки настелить.
Я третий год в декрете, очень не хватает общения, если дети болеют, неделю могу из дома не выйти. муж очень много работает, первые 3 месяца после рождением детей было 2 выходных, сейчас их видит 20 минут утром, вечером они уже спят, в выхи на неделю ездит закупается в магазин. Ну и много он мне поможет.? И девочки, один ребенок по сравнению с двумя младенцами сразу-это курорт, мне сейчас с тремя легче, чем сдвумя до года было. Когда я читаю, новости, что мать выпрыгнула из окна с ребенком, я понимаю почему. Ее близкие не помогли вовремя, типа все же справляются...и она должна. Но не всегда будущей маме возможно предугадать свое состояние и проблемы и соломки настелить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никогда не наступит, если за ними уход потребуется по состоянию здоровья и здесь обвинят в том, что своей болезнью жизнь им портят.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
+++++++
Марина А.
И разумеется, если дочь живет своим домом, мать или свекровь там гость, а не хозяйка. Желанный, из тех, кто может в любой момент дня и ночи прийти, но все же гость, который уважает уклад молодой семьи и не навязывает свой.И решающее слово в воспитании детей, разумеется. за родителями, а не за бабушками.
И как вы себе это представляете - свалить на бабушку хлопоты в чужом доме с непривычным ей "уставом", повесить на нее заботу о ребенке, при том, что отвечают за него другие люди?
И как вы себе это представляете - свалить на бабушку хлопоты в чужом доме с непривычным ей "уставом", повесить на нее заботу о ребенке, при том, что отвечают за него другие люди?
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
ну видимо автору бы хотелось помощи не как от подружки, а как от матери. или тогда бы это не были отношения мать и дочь. и, судя по всему, уже и не будут.
не вижу связи между просьбой посидеть с ребенком пару часов и опекунством.. можно и няню нанять, но и иногда просто тяжело доверять чужим людям. а работа мамы ведь круглосуточная. что такого в желании отлучиться от ребенка на 2 часа с помощью мамы? это уже называется иждивенчеством и опекунством?
не вижу связи между просьбой посидеть с ребенком пару часов и опекунством.. можно и няню нанять, но и иногда просто тяжело доверять чужим людям. а работа мамы ведь круглосуточная. что такого в желании отлучиться от ребенка на 2 часа с помощью мамы? это уже называется иждивенчеством и опекунством?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
Алиса
Сообщение было удалено
Да сразу было понятно что вы в обиде на своиx родственников.что ваши родители вам навязали такое отношение к бабушкам дедушкам.Ныли видимо всегда что им не помогают.аx вам ещё и наследство не подогнали!какие ужасные бабки-дедки...у вас видимо благодарность есть только за материальное.оставили бы квартирку-были бы офигенные бабки дедки.не оставили - пусть мучаются немощными....вы поэтому в теме объективной быть не можете и не можете ответить на вопросы
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Так на 2-3 часа в неделю родители автора как-раз и приходят и с детьми могут посидеть, ей надо чаще. Вы уточняйте как часто эти 2-3 часа? Раз в сутки? Раз в двенадцать часов? Раз в 2-3 часа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего. А потом когда собственный ребенок дорастет до собственной зп- начнется другой стон- я-ж тебя растила, ты же мне должен/должна. А то мне-ж так тяжело.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
нет, никто меня в детдом не сдавал. бабушки дедушки жили отдельно "для себя" как тут любят говорить..
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
То есть, для вас что-то значат только те люди, что оказывают вам помощь, физическую или финансовую?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А, а надо было всем вместе жить? Трем поколениям в одном доме? Да- отдельное жилье-зло.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
автор писала что мать на часик приходит, посмотрит и уходит. с детьми бабушка отказывается сидеть )
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А муж автору на что? На еплю? Дети не его? И выходных нет?
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Ничего, собственно, если мама живет с ней в одной квартире.
Но если маме надо еще два часа добираться туда-сюда, то логичнее и удобнее отлучиться, оставив детей с мужем. В конце концов, отец более близкий родственник, чем бабушка, и он моложе и сильнее, ему проще.
К тому же к автору мать на два часа приезжает, посидеть с внуками, но ей-то этого мало, ей нужно. чтоб нянчились с ней и постоянно, а не с детьми при необходимости
Но если маме надо еще два часа добираться туда-сюда, то логичнее и удобнее отлучиться, оставив детей с мужем. В конце концов, отец более близкий родственник, чем бабушка, и он моложе и сильнее, ему проще.
К тому же к автору мать на два часа приезжает, посидеть с внуками, но ей-то этого мало, ей нужно. чтоб нянчились с ней и постоянно, а не с детьми при необходимости
Гость
Мама двойняшек
Сообщение было удалено
Так чтобы из окна не выбрасываться, нужно быть готовым к тому, что дети это не только улыбающиеся ангелочки, но и трудности, болезни, бессонные ночи, плачь и т.п. Поэтому и рожать надо, тогда, когда будешь к этому готова.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно. жили отдельно все. но в гости никогда почти не приходили, не присматривали. я сама о себе в детстве заботилась пока родители на работе были. няней всяких не было тогда. а бабушки-дедушки просто такие вот как у автора были. ну и ладно. они пустое место теперь. никто их даже не вспоминает, на могилку не ходит. честно говоря даже на похороны не ходила.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я себе представляю, что бы вы с них потребовали, за то, что-б на могилку ходить.....
А к родителям тоже ходить не будете? Мало наследства?)))
А к родителям тоже ходить не будете? Мало наследства?)))
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Она нагло считает деньги в кошельке матери, ни про театр не забыла, ни про отдых. Видите ли, между нормальной просьбой: "ты завтра, часом, не свободна, не могла бы ко мне заскочить, или тебе удобнее, чтобы я детей к тебе привезла?" и "Ах, как моя мать смеет ходить по театрам и отдыхать" большая разница.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да поняли мы уже вашу идеологию "каждый сам за себя".
не против! слышите? ни разу!
живите для себя..
просто двойная мораль что вот "мне дети должны до конца жизни за то что родила кормила" вызывает вопросы..
не против! слышите? ни разу!
живите для себя..
просто двойная мораль что вот "мне дети должны до конца жизни за то что родила кормила" вызывает вопросы..
Новые темы
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?14 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
Марина А.
А самое обидное, что ее муж тоже считает эти деньги и накручивает жену, называя ее родителей черствыми.
Нормальное заявление от отца двоих детей, примерные супружеские отношения, на ваш взгляд?
Нормальное заявление от отца двоих детей, примерные супружеские отношения, на ваш взгляд?
Гость
Я вот тоже помню. Приходила из школы, делала уроки, есть себе готовила, по телефону звонила бабушке, которая была на работе, или маме и они подсказывали как что приготовить поесть, если были затруднения. А тут оказывается это плохо, ибо бабки мои, что одна что вторая с работы не уволились и в прихожей не поселилась.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Я думаю, им это уже неважно.
А вот вам...Бабушек-дедушек уже нет, а вы до сих пор незнакомых людей убеждаете, какие они были "чужие", и кичитесь тем, что на могилку не ходите - видимо, неспроста.
А вот вам...Бабушек-дедушек уже нет, а вы до сих пор незнакомых людей убеждаете, какие они были "чужие", и кичитесь тем, что на могилку не ходите - видимо, неспроста.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
да я и говорю, там все эгоисты.
маман молодиться. дочка обижается.
вы так делаете упор что вон она какая, опекуна ей надо, паразитка. но на самом деле у них вся семейка такая. и муж, который "почему твои нам не подкидывают?". никто из них не прав.
маман молодиться. дочка обижается.
вы так делаете упор что вон она какая, опекуна ей надо, паразитка. но на самом деле у них вся семейка такая. и муж, который "почему твои нам не подкидывают?". никто из них не прав.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это писсец. Инфантил. Значит настругать двоих детей -он взрослый. А самому супругу в декрете обеспечить- он масенький. Член вырос, мальчик нет.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
а почему с помощью мамы? муж где? почему бы его не использовать по назначению?сумел детей заделать - умей и сидеть с ними
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
видимо...
я делюсь своим примером. и таких примеров много. огромное количество одиноких старушек видимо тоже неспроста...
я делюсь своим примером. и таких примеров много. огромное количество одиноких старушек видимо тоже неспроста...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня кстати была депрессия после родов, гормональное. Там не маникюр помог и пару часов без ребенка,а врач.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы знаете, большинство детей таких старушек, по моим наблюдениям, не жертвы черствой матери(таких минимум), а матери ненасытных утроб, или маргинальнх личностей.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю вашу потребность так выкрутить смысл чтобы было выгодно вам.
но еще я понимаю что это дешевые манипуляции. может с кем то получиться. со мной вот не получается )) арсенал потяжелее нужен.
но еще я понимаю что это дешевые манипуляции. может с кем то получиться. со мной вот не получается )) арсенал потяжелее нужен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну а таки, что с родителями и они чем не угодили?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
см 1156
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Да мама-то что не так делает?
Ну молодится - и что с того?
Родители автора вырастили, выучили, обеспечили жильем, помогают с внуками в разумных пределах, чтобы могла с мужем куда-то выйти, внукам подарки и гостинцы приносят, в долг дают при нужде, и при этом дают молодым жить своей жизнью по своему разумению - замечательные бабка с дедом. И, кстати, подают пример супружеской солидарности. А дочь с зятем их же и грязью поливают за глаза, а в глаза дочка "фи" высказывает вместо спасибо. Вы уверены, что там неправы и эгоистичны обе стороны?
Ну молодится - и что с того?
Родители автора вырастили, выучили, обеспечили жильем, помогают с внуками в разумных пределах, чтобы могла с мужем куда-то выйти, внукам подарки и гостинцы приносят, в долг дают при нужде, и при этом дают молодым жить своей жизнью по своему разумению - замечательные бабка с дедом. И, кстати, подают пример супружеской солидарности. А дочь с зятем их же и грязью поливают за глаза, а в глаза дочка "фи" высказывает вместо спасибо. Вы уверены, что там неправы и эгоистичны обе стороны?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы такая испорченная, вы приемлете отношение дашь на дашь, причём "дашь" от родителей, должен продолжаться всю их жизнь, чтобы заслужить, от вас помощи. Мне мама никогда не говорила, что я ей чего то должна, я ей помогаю и бергу её всю жизнь, просто потому, что она моя мама, а не за то, что она что-то для меня сделала.
Предыдущая тема