Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
добавлю что вы за дедушкой присматриваете не только только из за долга и "что люди скажут". мне кажется у вас есть какое то желание ему показать на своем примере каким подлым он был по отношению к вам. ведь он вон как с вами в детстве, а вы то вот как с ним в немощности. чтобы он противопоставил себя и вас, и осознал свою вину.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Те люди, кто любит своих детей и видит, когда детям плохо. Я вижу, как много дети работают и стараюсь из всех сил помочь им
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
бред.. т.*****. если я испытывала чувство вины, что не смогла спасти мужа, я не любила его и высокомерна? когда вы жалеете ребенка вы тоже не любите , а просто высомерны?
по-вашему БЛ доступна только диким зверям, именно у них нет чувства жалости и чувства вины, только инстинкт сохранения потомства, что вы и определили как БЛ
по-вашему БЛ доступна только диким зверям, именно у них нет чувства жалости и чувства вины, только инстинкт сохранения потомства, что вы и определили как БЛ
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
откуда вы можете знать, почему она помогает дедушке? не берите на себя роль бога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, когда "жить для себя" включает постоянную материальную помощь (а творожки и детская одежда - это она и есть) и дорогие подарки - это очень благородный вариант жизни для себя. Не понимаю, как у автора вообще язык не отнялся в чем-то мать упрекать. И так получает от нее много. А с детьми сидеть в выходной - на это муж есть.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
2 часа в неделю с внуками помешает ей лучше выглядеть?
это как надо выглядеть чтобы круглосуточный тюнинг требовался...
это как надо выглядеть чтобы круглосуточный тюнинг требовался...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Автор требует минимум три часа. Плюс дорога. Все 4 как минимум. Потом маме автора надо будет от этих посиделок отдохнуть. Все, день и прошел.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
нечего добавить. в посте все исчерпывающе написано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, может Автору отказаться от творожков, а то потом за это придется всю жизнь в ножки кланяться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, пусть совсем бабушка не ездит, а то такая благодарность за творожки, что потом всю жизнь будешь расплачиваться и никогда не рассчитаешься
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, я считаю, что за "кормили" расплачиваться не надо. Это родители по закону должны раз родили. Но хорошее образование и квартиру уже не должны были. А дали. За это и надо расплачиваться. Не хочешь быть должной - не бери, откажись, скажи "я сама" и с чистой совестью зарабатывай сама. А взять помощь, а потом родителей послать - это как вообще? Это верх бессовестности
Гость
А за двухместную коляску ни в жизнь не рассчитаться)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
через 15 лет:
- дочка, привези лекарств от давления.. помоги раскопать картошку... помой полы...
- мам, у меня "своя семья" и я тебе говорила мы "для себя хотим пожить"...
- да я тебя ро'стила, да я ...
- гудки...
Может у совковых людей еще сработает чувство вины перед родителями даже такими. У нашего поколения (до 30 лет) его уже меньше. Дальше еще меньше. Через 1-2 поколения вы уже не сможете этим манипулировать. Придумывайте что то новенькое.
- дочка, привези лекарств от давления.. помоги раскопать картошку... помой полы...
- гудки...
Может у совковых людей еще сработает чувство вины перед родителями даже такими. У нашего поколения (до 30 лет) его уже меньше. Дальше еще меньше. Через 1-2 поколения вы уже не сможете этим манипулировать. Придумывайте что то новенькое.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А почему отец этих детей не может посидеть со СВОИМИ детьми 2 часа? Почему он не может на няню на какие-то 2 часа заработать?
В 50+ лет действительно нужен тюнинг, представьте себе. Чай не 18.
В 50+ лет действительно нужен тюнинг, представьте себе. Чай не 18.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
про образование уже отвечала выше на стр 24 - они делают это для себя.
про квартиру... это квартира мужа.
про квартиру... это квартира мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Родители от автора ничего вообще не требуют и претензий не предъявляют. Это автор развела вонь, что они ей должны 6 тыс в месяц + несколько часов на выходных сидеть.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
см 1156
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Так родители автора еще ни о чем и не просят. Может и не будут просить. Помощницу наймут. Откуда вы знаете? А уже всех собак на них повесили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родной отец детей автора работает и также не досыпает ночами.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что закон даже обязывает помогать родителям? ну да, хоть алиментами... у человека есть такое качество как собвесть, которая отсутствует в животном мире, жаль, что некоторые ветви человечества так деградируют
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не смешите. Нет у родителей автора никакой картошки. Бабки-дедки на пенсии и с огородом - это из совсем другой оперы. И пол мыть они будут без проблем, если сейчас не посадят здоровье на внуках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не досыпает? В танки режется что ли? Автор же пишет, что все детские болезни и недосыпания проходила одна. Муж в ее описании забот о детях вообще никак не фигурирует.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну как я поняла 2 часа в неделю поиграть с внуками мать автора приходит и вкусняшки им приносит. И, как автор пишет, что в крайнем случае и дольше посидит, если не дай бог будут у дочки серьезные проблемы. Я на ваш коммент среагировала, где вы маму осуждаете, что она хочет хорошо и молодо выглядеть. Вы пишите об этом с осуждением и насмешкой. Потому и спрашиваю вас, что в стремлении мамы хорошо выглядеть постыдного? И а каком возрасте вы перестанете за собой ухаживать, ибо это стыдно, согласно вашей логике?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не объясняйте, этому человеку не понять, по своим понятиям она ближе к животному миру, человеческое просто недоступно для ее ума
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, дать дочери раз в неделю отдохнуть и быть круглосуточной нянькой далеко не одно и то же.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, вы жестковато, но абсолютно правильно все пишете
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы как и гость сверху пытаетесь убедить себя что прямо любите и простили старших. я уже почти в это повер"
то есть "любовь" ваша к старшим основана тоже на чувстве вины и жалости (не сострадание). она не безусловна и вообще это не любовь. это установки общества "как жить чтобы в глазах других людей не выглядеть стыдно и позорно". [/qуоте]
Вы или глупы или настолько инфантильны.....ммм трудная вы особа.Вы шаблонами написываете вот у вас чувство вины вот у вас жалость.Одно и тоже всем подряд.Какое у меня может быть чувство вины к деду,которого я видела 2 раза в год и который меня не долюбливал?Меня в отличие от вас просто вырастили нормальным человеком,который уважает старших,который ничего не требует,который почитает свою семью и родных,и любит просто а не за что то.Я не держу обид и зла.
По вашей же логике,если вы помогли своей бабушке то она просто обязана вам отписать квартиру и дуть вам в заднее место.А вернее она сначала пусть вас всем обеспечит,а уж потом вы снизайдёте и что то ей дадите.
Ваши родители навязали вам ужасное чувство-потребительство.Вам внушали с детства что бабушки плохие не помогают,а должны и теперь у вас всё завязано на этом "должны".Вы сидите и подсчитываете а сколько мне дали а сколько ко мне приходили а сколько наследовали.....
У вас на лицо бездушие.Вот это реально страшно.Вот такие детки есть,если им квартиру бабушка не оставила,то будут грязью даже покойников обливать.
Я в начале декабря спасла с улицы щенка,замерзал,лапу отморозил.вылечила выкормила,2 месяца обихаживала и подыскала хорошую семью,которая его забрала.По вашей логике этого делать было нельзя.Ведь щенок мне ничего вернуть не сможет,он мне ничего не даст!Вы же представить не можете что можно делать добро просто так.Что о матери или о бабушке можно заботиться просто так,а не потому что они что то дали.
Жаль что родители вам хорошего не навязали.Одни обиды и потребительство.
то есть "любовь" ваша к старшим основана тоже на чувстве вины и жалости (не сострадание). она не безусловна и вообще это не любовь. это установки общества "как жить чтобы в глазах других людей не выглядеть стыдно и позорно". [/qуоте]
Вы или глупы или настолько инфантильны.....ммм трудная вы особа.Вы шаблонами написываете вот у вас чувство вины вот у вас жалость.Одно и тоже всем подряд.Какое у меня может быть чувство вины к деду,которого я видела 2 раза в год и который меня не долюбливал?Меня в отличие от вас просто вырастили нормальным человеком,который уважает старших,который ничего не требует,который почитает свою семью и родных,и любит просто а не за что то.Я не держу обид и зла.
По вашей же логике,если вы помогли своей бабушке то она просто обязана вам отписать квартиру и дуть вам в заднее место.А вернее она сначала пусть вас всем обеспечит,а уж потом вы снизайдёте и что то ей дадите.
Ваши родители навязали вам ужасное чувство-потребительство.Вам внушали с детства что бабушки плохие не помогают,а должны и теперь у вас всё завязано на этом "должны".Вы сидите и подсчитываете а сколько мне дали а сколько ко мне приходили а сколько наследовали.....
У вас на лицо бездушие.Вот это реально страшно.Вот такие детки есть,если им квартиру бабушка не оставила,то будут грязью даже покойников обливать.
Я в начале декабря спасла с улицы щенка,замерзал,лапу отморозил.вылечила выкормила,2 месяца обихаживала и подыскала хорошую семью,которая его забрала.По вашей логике этого делать было нельзя.Ведь щенок мне ничего вернуть не сможет,он мне ничего не даст!Вы же представить не можете что можно делать добро просто так.Что о матери или о бабушке можно заботиться просто так,а не потому что они что то дали.
Жаль что родители вам хорошего не навязали.Одни обиды и потребительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это пока родители достаточно молоды. А потом начнется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потом огород заведут и потребуют, чтобы зять вскапывал? Ржу с вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, в берушах спит .) У вас маленьких детей не было?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да я в курсе. поэтому таким людям как родители автора я рекомендую заранее готовить документы на алименты от детей. потому что с позицией "пожить для себя", это единственный вариант хоть раз в месяц видеть детей в старости (когда будут приезжать за распиской по алиментам).
Гость
[quote="Алиса" message_id="55207870"]через 15 лет:- дочка, привези лекарств от давления.. помоги раскопать картошку... помой полы...- мам, у меня "своя семья" и я тебе говорила мы "для себя хотим пожить"...- да я тебя ро'стила, да я ...- гудки...
Бред, помогать взрослым здоровым людям, которые сами себе помочь в состоянии, но почему то не хотят, и не почему то, а потому что ждут помощи от родителей и помочь матери, которая болеет и не может выйти за лекарствами несопоставима.
Бред, помогать взрослым здоровым людям, которые сами себе помочь в состоянии, но почему то не хотят, и не почему то, а потому что ждут помощи от родителей и помочь матери, которая болеет и не может выйти за лекарствами несопоставима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы подменяете понятие " жалость " понятием " любовь ". Можно испытывать жалость к старому и беспомощному деду, помогать ему, и при этом не испытывать чувства любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители не заставляли дочь внуков рожать. Сама наплодилась, сама пусть и недосыпает.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
а зачем из видет? надеяться на хоть чуть теплое чувство? бесполезно... родители для автора уже немало сделали, но эо все забыто, стоит ли продолжать.... а для алиментов существуют банковские карты и при наличии недвижимости найдется кому и к банкомату сбегать и за лекарствами, лучше чужие, чем такие детки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все дети орут постоянно
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но она помогает ему, а вот соседу, которого тоже будет жалко - сомнительно, любовь без жалости не бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но жалость бывает и без любви.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
через 15 лет:
- гудки...
Вы бред несёте.Всегда будут нормальные люди,кто любит просто родителей,а не потому что они что то должны и делают.И всегда будут такие приспособленцы как вы.
Мне вот 30.Я прекрасно к родителям отношусь.Есть друзья младше меня.Они тоже прекрасно относятся,уважают любят своих родителей и ничего не требуют.А наоборот пашут и родителям помогают.
Явно у вас обиды не только на бабушек но и на мать.Мать ваша видимо сполна пожимает плоды воспитания доченьки,когда этой доченьке внушали с детства что все должны.
Вы пишите про БЛ.А у вас то почему этой любви нет?Вы же любите только за что то.Если дали-вы любите.Не дали-вы даже покойников будете грязью обливать.Где ваша БЛ?Вы обычная присосала вот и всё.
Поначиталась статусов из соц.сетей и сидит умничает.Так это глупо выглядит.Типо я тут такая крутая...а на деле что имеем-чудо...вище у которой ужасные отношения с родными,у которой куча обид даже на покойников,у которой вместо мозгов калькулятор и совершенно нет никакой гармонии.
Уже даже представляет как мать ей звонит а она бросает трубку))))Смех конечно.
- гудки...
Вы бред несёте.Всегда будут нормальные люди,кто любит просто родителей,а не потому что они что то должны и делают.И всегда будут такие приспособленцы как вы.
Мне вот 30.Я прекрасно к родителям отношусь.Есть друзья младше меня.Они тоже прекрасно относятся,уважают любят своих родителей и ничего не требуют.А наоборот пашут и родителям помогают.
Явно у вас обиды не только на бабушек но и на мать.Мать ваша видимо сполна пожимает плоды воспитания доченьки,когда этой доченьке внушали с детства что все должны.
Вы пишите про БЛ.А у вас то почему этой любви нет?Вы же любите только за что то.Если дали-вы любите.Не дали-вы даже покойников будете грязью обливать.Где ваша БЛ?Вы обычная присосала вот и всё.
Поначиталась статусов из соц.сетей и сидит умничает.Так это глупо выглядит.Типо я тут такая крутая...а на деле что имеем-чудо...вище у которой ужасные отношения с родными,у которой куча обид даже на покойников,у которой вместо мозгов калькулятор и совершенно нет никакой гармонии.
Уже даже представляет как мать ей звонит а она бросает трубку))))Смех конечно.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну и больное же у вас воображение ))))
рада что вы спасли щенка ))) я тоже люблю животных ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Что вы пытаетесь доказать, что взаимовыручка в семье - пустой звук? Да ради Бога, пусть у вас так и будет, никто не против.))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Законы РФ так считают... И они с Вами не согласны. Растили? Значит имеют законодательное право подать в старости на своего ребенка на алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы подменяете понятие " жалость " понятием " любовь ". Можно испытывать жалость к старому и беспомощному деду, помогать ему, и при этом не испытывать чувства любви.
Вы за меня то не отвечайте.Жалости у меня совершенно никакой нет.Дед проживает яркую насыщенную жизнь.И даже сейчас он живёт на позитиве.Получает отличную пенсию и от детей имеет помощь.Я езжу к нему потому что люблю.Просто так.Он мой дед,я его за многое уважаю.Потому что мне приятно с ним общаться.Вам конечно такое даже не снилось...ведь он мне квартиру не отписал
Вы за меня то не отвечайте.Жалости у меня совершенно никакой нет.Дед проживает яркую насыщенную жизнь.И даже сейчас он живёт на позитиве.Получает отличную пенсию и от детей имеет помощь.Я езжу к нему потому что люблю.Просто так.Он мой дед,я его за многое уважаю.Потому что мне приятно с ним общаться.Вам конечно такое даже не снилось...ведь он мне квартиру не отписал
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Вы бред несёте.Всегда будут нормальные люди,кто любит просто родителей,а не потому что они что то должны и делают.И всегда будут такие приспособленцы как вы.Мне вот 30.Я прекрасно к родителям отношусь.Есть друзья младше меня.Они тоже прекрасно относятся,уважают любят своих родителей и ничего не требуют.А наоборот пашут и родителям помогают.Явно у вас обиды не только на бабушек но и на мать.Мать ваша видимо сполна пожимает плоды воспитания доченьки,когда этой доченьке внушали с детства что все должны.Вы пишите про БЛ.А у вас то почему этой любви нет?Вы же любите только за что то.Если дали-вы любите.Не дали-вы даже покойников будете грязью обливать.Где ваша БЛ?Вы обычная присосала вот и всё.Поначиталась статусов из соц.сетей и сидит умничает.Так это глупо выглядит.Типо я тут такая крутая...а на деле что имеем-чудо...вище у которой ужасные отношения с родными,у которой куча обид даже на покойников,у которой вместо мозгов калькулятор и совершенно нет никакой гармонии.Уже даже представляет как мать ей звонит а она бросает трубку))))Смех конечно.
давно взяла себе за правило: люди говорят что то негативное потому что они негативные. вам даже повод не нужен чтобы кого то обливать. сами найдете ))))
давно взяла себе за правило: люди говорят что то негативное потому что они негативные. вам даже повод не нужен чтобы кого то обливать. сами найдете ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
взаимовыручка - это хорошо, но чем автор и ее муж выручают родителей? они только требуют, получается игра в одни ворота, как-то думается и отказ родителей прозвучал потому, что они это поняли, сколько ни дай - все будет мало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жалость это обязательная составляющая любви, но когда, родители взваливают на себя проблемы взрослых детей из чувства жалости, они им оказывают, тем самым медвежью услугу, а безжалостные дети принимают и не задумываются легко ли при этом родителям, не приносят ли они в жертву свои интересы и здоровье.
А по поводу дедушки, неважно, что это, жалость или любовь, человек поступил так, как ей подсказало сердце, это говорит лишь о том, что оно не чёрствое и умеет прощать.
А по поводу дедушки, неважно, что это, жалость или любовь, человек поступил так, как ей подсказало сердце, это говорит лишь о том, что оно не чёрствое и умеет прощать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не, маме надо было в 18 доче поджопника. И никаких колясок-шмоток-апельсинов внукам. И на алименты на дочь подать.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
И как? Моют ваши единомышленники матрям полы, которые на них до старости вжобывали и картошку копают?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну и больное же у вас воображение ))))
Уже многие заметили,как вам ответить нечего-вы диагнозы ставите.Вы бы сами проверились.
Вы любите животных?Не может быть...они же вам ничего материального дать не могут.Они же дашь-на дашь не делают.Как вы умудряетесь их любить?
Бабушку которая вам квартирку не отписала-вы даже после смерти грязью обливаете.А собачку обожаете просто так.Не фантазируйте.В вас одни обиды и злоба.Вы никого кроме себя не любите.
Уже многие заметили,как вам ответить нечего-вы диагнозы ставите.Вы бы сами проверились.
Вы любите животных?Не может быть...они же вам ничего материального дать не могут.Они же дашь-на дашь не делают.Как вы умудряетесь их любить?
Бабушку которая вам квартирку не отписала-вы даже после смерти грязью обливаете.А собачку обожаете просто так.Не фантазируйте.В вас одни обиды и злоба.Вы никого кроме себя не любите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за вас не отвечаю, а высказываю свое мнение. Вы правы, понять как можно любить человека только по родственной принадлежности , я не понимаю. Пожалеть беспомощного - да, а любить...видимо, вы бескрайно любвеобильны.
Я за вас не отвечаю, а высказываю свое мнение. Вы правы, понять как можно любить человека только по родственной принадлежности , я не понимаю. Пожалеть беспомощного - да, а любить...видимо, вы бескрайно любвеобильны.
Предыдущая тема