Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
судя по тому с какой агрессией она пишет, там прощением и пахнет.
а вот жалостью пахнет. ведь жалость идет от высокомерия, а не от желания помочь.
а вот жалостью пахнет. ведь жалость идет от высокомерия, а не от желания помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были. Муж в течение рабочей недели спал, но в выходной всегда часов 4-5 сидел с детьми, чтобы я могла выбраться из дома. Поэтому и недоумеваю, что такого приключилось у автора, что муж не желает хоть минимально с детьми помочь.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы мне уже третью страницу подряд стараетесь доказать что я не человек )))
этак вас торкнуло.... столько негативных эмоций всего лишь забирает у вас энергию. мне ничего не станется от этих злобных замечаний.
этак вас торкнуло.... столько негативных эмоций всего лишь забирает у вас энергию. мне ничего не станется от этих злобных замечаний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже многие заметили,как вам ответить нечего-вы диагнозы ставите.Вы бы сами проверились.Вы любите животных?Не может быть...они же вам ничего материального дать не могут.Они же дашь-на дашь не делают.Как вы умудряетесь их любить?Бабушку которая вам квартирку не отписала-вы даже после смерти грязью обливаете.А собачку обожаете просто так.Не фантазируйте.В вас одни обиды и злоба.Вы никого кроме себя не любите.
Согласна с вами, когда она сказала что безусловной любви не бывает, хотела поинтересоваться о любви к животным, оказывается люююбит она их, как можно, если она не знает, что это такое, любит с условием....
Согласна с вами, когда она сказала что безусловной любви не бывает, хотела поинтересоваться о любви к животным, оказывается люююбит она их, как можно, если она не знает, что это такое, любит с условием....
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы перевираете. и я думаю намеренно ))
я сказала "люди не способны безусловно любить". потому что это очень высокий уровень сознания. а люди примитивные в этом плане.
я сказала "люди не способны безусловно любить". потому что это очень высокий уровень сознания. а люди примитивные в этом плане.
Гость
Убогие люди, лишенные чувства сострадания. Женщина с двумя маленькими детьми просит помочь, а это вызывает столько негодования. Вы из тех, кто не уступает беременным место в автобусе, кто не поможет донести коляску, говоря, что нарожала, пусть несет. Да если бы у меня была соседка с двумя младенцами и попросила помочь, я бы помогала по мере возможности, потому что знаю как трудно одной со всем справляться. А тут собственная мать увиливает. Противно это все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Приведу пример, моя школьная подруга - профессор психологии, свою старенькую больную раком мать не взяла к себе домой и не поселилась у нее, а лишь иногда забегала проведать. Так она и скончалась в одиночестве. Она у нее была поздним ребенком, которого она родила для себя, без мужа в 45 лет. Жили они правда более чем скромно, но она ее любила безумно, никогда больше не видела чтобы кто то так со своими дочками непрерывно сюсюкал и ручки целовал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну , а мы не спали вместе, поэтому пока ребенку не исполнилось полгода, пребывали в состоянии выжатых лимонов, и без помощи нам бы пришлось туго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина с двумя маленькими детьми требует с матери ежемесячную сумму на маникюры + чтобы мать с ее детьми сидела, пока она эти маникюры делает. При этом подключать к уходу за детьми своего мужа женщина категорически не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что именно мешало мужу сидеть с ребенком несколько часов в выходной день?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я вот вижу в вас человека, но не человечного, эгоистичного, чёрствого и жестокого...имеете право быть поган кой, таких, как вы не очень много, в этой теме много постов от 23-27 девушек, у которых взгляды прямо противоположны вашим и автора, это радует, что взрослые дети не видят своих родителей исключительно, как средство потребления и при этом сохраняют уважение и любовь к ним.
Гость
23-27-летних
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям в данный момент помощь не нужна, она нужна дочери. Откуда вы можете знать, что когда нужна будет поддержка родителям, все не вернется сторицей. В общем -то, взаимовыручка в семье строится по принципу - " помоги тому, кому это нужно сейчас".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю, что выросшая замужняя детная баба, живущая отдельно - семья для своих родителей. Ее семья ее муж и дети. У родителей семья - мать и отец автора. Тут 2 семьи.
Соответственно внутри семьи и должна быть взаимовыручка. А не между взрослыми дееспособными людьми.
Соответственно внутри семьи и должна быть взаимовыручка. А не между взрослыми дееспособными людьми.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
давно взяла себе за правило: люди говорят что то негативное потому что они негативные. вам даже повод не нужен чтобы кого то обливать. сами найдете ))))[/qуоте]
Да да да обычно такие как вы только так и отвечают,когда им правду сказали,и ответить им нечего.Не сливайтесь так открыто,вы же типо самая умная.
Про своих покойных родных написали вы.С обидой и злобой.Это вы их затронули и оскорбили.Где же ваши "семейные ценности"?Про якобы БЛ тут расписывали вы.А по факту вы вообще никак не умеете любить.Обожаете только себя.Мать свою вы тоже не любите.Если дала вам что то вы её на старости лет не кинете.А не дала-плевали вы как она будет жить.
Вы расписываете как трубку бросите при звонке матери.Вы пишите это якобы про других людей...а по факту вы пишите о себе.
Вам надо учиться прощать и не требовать.Научитесь сама давать просто так,тогда и получать будете БЛ.
Вы писали про совок якобы как хорошо что детки меняются и ничего считают родителям не должны.А я рада что меняются родители и старики.Наконец то они стали думать о себе,любить себя,баловать себя.Я рада что многие наши пенсионеры не с внуками упахиваются,а едут на море или в санатории.Раньше заграницей только пенсионеры инностранцы встречались,а теперь уже наших не мало.Живут многие пенсионеры насыщенной жизнью,а не на деточек с внуками пашут до гроба.
Моим родителям за 50.Ездят на курорты,катаются на лыжах,мама даже в тренажерный ходит.Я рада за них!И обид что они не сидят с моим ребенком быть не может.Своё они уже отсидели.Пусть отдыхают и живут как им хочется.
Да да да обычно такие как вы только так и отвечают,когда им правду сказали,и ответить им нечего.Не сливайтесь так открыто,вы же типо самая умная.
Про своих покойных родных написали вы.С обидой и злобой.Это вы их затронули и оскорбили.Где же ваши "семейные ценности"?Про якобы БЛ тут расписывали вы.А по факту вы вообще никак не умеете любить.Обожаете только себя.Мать свою вы тоже не любите.Если дала вам что то вы её на старости лет не кинете.А не дала-плевали вы как она будет жить.
Вы расписываете как трубку бросите при звонке матери.Вы пишите это якобы про других людей...а по факту вы пишите о себе.
Вам надо учиться прощать и не требовать.Научитесь сама давать просто так,тогда и получать будете БЛ.
Вы писали про совок якобы как хорошо что детки меняются и ничего считают родителям не должны.А я рада что меняются родители и старики.Наконец то они стали думать о себе,любить себя,баловать себя.Я рада что многие наши пенсионеры не с внуками упахиваются,а едут на море или в санатории.Раньше заграницей только пенсионеры инностранцы встречались,а теперь уже наших не мало.Живут многие пенсионеры насыщенной жизнью,а не на деточек с внуками пашут до гроба.
Моим родителям за 50.Ездят на курорты,катаются на лыжах,мама даже в тренажерный ходит.Я рада за них!И обид что они не сидят с моим ребенком быть не может.Своё они уже отсидели.Пусть отдыхают и живут как им хочется.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
опус продолжается )))
это даже забавно читать. знаете почему? я несколько лет изучала психоанализ. и согласна этому учению когда человек говорит что о других людях, на самом деле он рассказывает о себе. это называется проекция (точно не помню название). то есть вы проецируете свои качества на других людей, потому что ваша психика имеет защиту и не дает вам понять что в действительности вы рассказываете о себе. )
может быть еще что нибудь нам расскажете о себе?
это даже забавно читать. знаете почему? я несколько лет изучала психоанализ. и согласна этому учению когда человек говорит что о других людях, на самом деле он рассказывает о себе. это называется проекция (точно не помню название). то есть вы проецируете свои качества на других людей, потому что ваша психика имеет защиту и не дает вам понять что в действительности вы рассказываете о себе. )
может быть еще что нибудь нам расскажете о себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не вернет она, будет только больше требовать. Оплатили маникюр - давайте и парикмахера "а то в окно выпрыгну". Нет уж дорогая, если тебе без маникюра не жить - иди и выпрыгивай, естественному отбору бракованные особи не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не-до-сып. Я вам ясно написала, что каждую ночь мы оба спали урывками, вставая поочередно к ребенку, и наши родители нас жалели, зато и бабушки, теперь уже одна, для нашего ребенка - любимая и дорогая.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы подписываетесь под тем что вы "особь", то вопросов быть не может ))
как сегодня жизнь в животном мире? сколько ваших вчера оплодотворили?
как сегодня жизнь в животном мире? сколько ваших вчера оплодотворили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно трудно, никто не спорит, надо к этому быть готовой, когда не было авт.стиралок, памперсов и одноразовых пелёнок, плюс очереди, было ещё труднее и справлялись. Тут был пост, про женщину с 3 детьми возраст 5,3,1 год, родители в другом городе, представьте справляются, устают конечно, а как иначе.
А чем бы вы помогли? С детьми бы посидели, пока мама маникюр в салоне делает? Мать автора работает. Ей работу бросить, её кто содержать будет? Дочка? У неё к тому же муж есть, которому тоже надо уделять внимание.
А чем бы вы помогли? С детьми бы посидели, пока мама маникюр в салоне делает? Мать автора работает. Ей работу бросить, её кто содержать будет? Дочка? У неё к тому же муж есть, которому тоже надо уделять внимание.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Как бы вы не увиливали, но вы тоже особь) Все люди - особи и открещиваться от этого глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он просто накрутил ее. Ведь это его родители и квартиру подарили и с внуками сидят. И все с подачи свекровушки, без нее тут не обошлось. Знаю, у самой такая свекровь была.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
алиса
автор не так уж неправа , могла бы маман и помочь дочке, не переломилась бы .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, у кого-то может не быть целью жизни - быть любимой внуками. У нее муж есть вообще-то, и его любовь. А внуков оставьте для их родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто бы посидела два часа, чтобы она полежала спокойно или поспала. Я в декрете была рада и 10мин свободным, когда можно просто посидеть, ребенок постоянно капризничал, ночью не спал. Денег даже на прокладки не хватало
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Обиделись)) увы, мнение о вас сложилось и имеет место быть, за психоанализ вам двойка))
Гость
Как же достали мерзкие бабы, которые поддерживают родителей этой девушки! Бабы, несите свой негатив в другое место. Пожить они хотят для себя! Вот и будете до смерти своей жить Сами для себя, попомните мое слово! И никто не прилет к таким эгоисткам на помощь. А то, конда от впс помощь нужна, вы хотите эгоистично пожить доя себя. А как Вам помощь нужна, вы опять же эгоистично требуете заботы, да еше и Библией прикрываетесь! Не стыднл, эгоистки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы нищету плодили?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы мне уже третью страницу подряд стараетесь доказать что я не человек )))
Я вам ничего не пытаюсь доказать.Тут как бы форум,здесь люди высказывают своё мнение.Вы не привыкли что вам правду говорят.Вы думали вы совершенство и вам все должны...а многие вас опустили на землю.Где я писала что вы не человек?Вас клинет на себе.Не стройте из себя умную.Это выглядит глупо.К тому же счастливый гармоничный человек никогда не станет держать обиду тем более на покойников.
Энергии у меня валом не переживайте.Вы думаете о себе слишком завышенно,отсюда мнение что кто то на форуме из за вас торкается.
Мои замечания не злобные-они по факту о вас из ваших постов.
Я вам ничего не пытаюсь доказать.Тут как бы форум,здесь люди высказывают своё мнение.Вы не привыкли что вам правду говорят.Вы думали вы совершенство и вам все должны...а многие вас опустили на землю.Где я писала что вы не человек?Вас клинет на себе.Не стройте из себя умную.Это выглядит глупо.К тому же счастливый гармоничный человек никогда не станет держать обиду тем более на покойников.
Энергии у меня валом не переживайте.Вы думаете о себе слишком завышенно,отсюда мнение что кто то на форуме из за вас торкается.
Мои замечания не злобные-они по факту о вас из ваших постов.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну так вот в чем дело то оказывается. вы себя животными особями считаете. и по закону той же проекции, которую я описала выше, все остальные тоже предположительно должны (просто обязаны) быть животными особями, такими же как вы ))
наверное для вас будет тайна. уровень сознания у всех разный, то есть индивидуальный. ну вот у вас сознание особи. нормально. это распространенная ситуация на земле. где 10 % людей имеют сознание чуть повыше. 1,5% высокие. ну это всего лишь чуть больше 100 млн. человек на планете. так что против автора большинство. и это большинство животное ))
наверное для вас будет тайна. уровень сознания у всех разный, то есть индивидуальный. ну вот у вас сознание особи. нормально. это распространенная ситуация на земле. где 10 % людей имеют сознание чуть повыше. 1,5% высокие. ну это всего лишь чуть больше 100 млн. человек на планете. так что против автора большинство. и это большинство животное ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жестоко, но справедливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И представлять не собираюсь - цели кого-то там меня касаются меньше всего. Это занятие оставляю вам.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не требует заботы, что вы пристали. Родители автора может себе на пенсию сами отложили уже, будут помощников нанимать. Они у автора стакана воды не требуют, хотя сами в нее вложили ого-го сколько, а ей все мало.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Большинство как раз за автора. Это большинство халявщиков и потребителей. Кто любит получать, а отдавать долги - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько родители должны давать и до какого возраста,чтобы такие как вы были довольны и "любили"родителей?Вам палец дай-вы руку откусите.
Вы как ***** орете:)что тоже не удалось мать подоить?
Вы как ***** орете:)что тоже не удалось мать подоить?
Новые темы
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я вам ничего не пытаюсь доказать.Тут как бы форум,здесь люди высказывают своё мнение.Вы не привыкли что вам правду говорят.Вы думали вы совершенство и вам все должны...а многие вас опустили на землю.Где я писала что вы не человек?Вас клинет на себе.Не стройте из себя умную.Это выглядит глупо.К тому же счастливый гармоничный человек никогда не станет держать обиду тем более на покойников.Энергии у меня валом не переживайте.Вы думаете о себе слишком завышенно,отсюда мнение что кто то на форуме из за вас торкается.Мои замечания не злобные-они по факту о вас из ваших постов.
продолжаете правду-матку о себе? )) ну что ж продолжайте.
продолжаете правду-матку о себе? )) ну что ж продолжайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В начале жизненного пути все не особо богатые. А когда ты несколько лет не работаешь и получаешь мизерное пособие и вся нагрузка падает на мужа, то денег не хватает. Тем более не всегда получается рассчитать, с ребенком всегда есть непредвиденные траты в случае болезней. Но уже выйдя в 3г на работу я стала очень хорошо зарабатывать и положение сразу выправилось. Но вот эта бедность в декрете до сих пор мне помнится. И почему бы родителям не помочь своей дочери в таком уязвимом состоянии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать работает, она после работы, должна приходить? А магазины, а ужин для своей семьи? Вечером муж автора дома, вот пусть и даст ей отдохнуть. Мне не надо рассказывать, как всё это тяжело, мы с мужем прошли через это, без помощи родителей, муж тогда даже готовить научился. И тоже с деньгами был напряг, именно поэтому, я вышла на работу, когда ребёнку было 1,5 года, не официально, сутки-трое, днём няня сидела, вечером муж и я приходила после суток и не ложилась спать до прихода мужа. А до этого, в выходные проводила экскурсии, ребёнок был с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Это большинство состоит из тех , кто получал и кому есть, что отдавать. А вот ваши посты в голос кричат о нереализованных желаниях))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
мне казалось мы с вами уже обсудили что вы считаете факт рождения и кормежки долгом. вторая половина людей (в том числе я) никакого долга в этом не видит. вы хотите заставить всех думать также как и вы?
долг это то что человек сознательно с пониманием своей ответственности взял взаймы. так для информации. рождение и воспитание таким долгом не является и никто не обязан его возвращать.
долг это то что человек сознательно с пониманием своей ответственности взял взаймы. так для информации. рождение и воспитание таким долгом не является и никто не обязан его возвращать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вызывает негодование, что женщина не понимает, что покупка дорогостоящей коляски, одежды, игрушек, вкусняшек, сюсюканье по 2 часа в выходной - уже помощь, ей нужны денежные вливания в семью и повесить работающей бабушке на шею 2-***** детей, ей тяжело, а матери легко по ее мнению, ее возмущает, что родители хотят съездить на отдых, следить за своим здоровьем, вот это и возмущает, а устают все, что мамы в декрете, что бабушки на работе идома, потому как домашняя работа у бабушки тоже есть
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И? вам было тяжело, значит всем должно быть тяжело? чтобы возместить ваше чувство несправедливости за то что у других больше поддержки и счастливее семьи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, когда деньги тратятся на исправление кривых ногтей, то это не тот случай, когда помощь необходима, молодая хозяйка должна научиться вести семейный бюджет экономно и понимать, что есть необходимость, а что можно позволить себе в случае, когда имеются свободные деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на что это замахнулись? Маникюр - необходимость, а вот без борща можно и обойтись)) И я не шучу.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
250 руб маникюр в их городе стоит автор писала ))
раз три года это конечно серьезная экономия....
раз три года это конечно серьезная экономия....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну например, чтобы научить ее, что рожать надо не "в начале жизненного пути", а имея определенную подушку безопасности и подстеленную соломку.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, я не считаю кормежку долгом. Но кормить можно по-разному. Можно картошкой и макаронами, а можно стейками и икрой. Автору дали гораздо больше чем только кормежку. Дали больше чем должны были. Но вместо благодарности ей все мало. Так смысл еще давать? В бездонную-то утробу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, эти посты говорят о жизненном опыте, когда отдаешь, отдаешь, а тебе в итоге никакой благодарности и только сильнее садятся на шею.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
с трудом верится в слова автора, она собирается выходить на работу на 20000, это без опыта работы,)) а маникюр 250)) так не бывает, у нас в городе зарплаты поменьше, а маникюр почему-то дороже
Предыдущая тема