Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдавать по-разному можно : можно легко и с удовольствием, а можно с бесконечными причитаниями о том, как много и какими усилиями.. Результат предсказуем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну с этим как раз к автору)) посмотрела, сколько коляски для близняшек стоят - от 50 тыщ и далее, есть и более 100 тыщ, так вот 3-4 тыщи от свекрови помощь, а коляска - нет)) ну и одежда детская не 3 копейки стоит, но надо еще 6 тыщ, да свекровь за 3 года столько не напомогала, но она хорошая, а мама плохая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тогда с удовольствием было. Когда влюблена, например, отдаешь легко) Но спустя годик-другой розовые очки спадают и становится понятно, что от тебя только брали, а отдавать не спешат.

Да и родители автора вряд ли ей читают морали, она бы написала об этом.

Это просто в человеческой натуре, чем больше тебя для человека делаешь, тем больше он начинает требовать. Сказку о золотой рыбке вспомните) Вот автор - типичная старуха, мечтающая стать владычицей морскою за чужой счет.
Гость
тут, наверное, действительно, родителям надо давать 3-4 тыщи и больше никаких подарков, пусть сами тратят куда хотят, зато хорошими будут
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Если бы я попросила маму помочь, она бы помогла. Только чем? Она могла придти только вечером, когда уже муж дома, мы сами справлялись. У нас даже мысли такой не было, чтобы напрягать родителей нашими трудностями. Не все такие беспомощные нытики, как вы, это показатель вашей несамостоятельности.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
никакого смысла, если хочет жить для себя.
да и пусть живет. в чем спор то.
вам же защитникам обделенных родителей автора говорят "ок и мы своей семьей будем жить, когда вы старенькие будете". и вот тут появляются приверженцы двойной морали декларирующие что "дети обязаны всегда" (цитата).
Гость
Алиса, вы действительно считаете, что родители автору не помогают?
Кактус
Алиса
Сообщение было удалено
Скорее всего - родители накопят денег на прислугу..
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
хорошо. вы сильные личности, не требующие поддержки. все остальные - нытики несамостоятельные и беспомощные. допустим. дальше что? всем резко превратиться в сильных самостоятельных личностей? для чего? чтобы не засорять ваш эфир своим существованием и не мешать?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
а не двойная ли мораль принимать далеко не дешевые дары от родителей, но при этом потом "ничего не должны"?
Алиса
Кактус
Сообщение было удалено
с жизненными установками "жить для себя" для них это выход иметь хоть какую то поддержку в старости.
на западе все живут для себя и гордятся этим. а потом их сплавляют в дома престарелых. что то не копилось им на прислугу.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Если до сих пор не завели дачу. то теперь тем более не станут. Или - как одна моя знакомая - приобретут благоустроенный домик с цветничком, чтобы было где дышать чистым воздухом...Но - никаких грядок!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
хм, а вы в курсе, что на Западе ДП платные? и цена выше, чем пенсия?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вроде ни автор и никто другой не говорил такого.
наоборот, говорим если мы семья, мы друг друга поддерживаем всегда. а вот игра в одни ворота никому не нужна.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
видимо отдают пенсию в обмен на обслуживание. не думаю что во всех домах цена выше. ценовые категории во всем всегда разные.
Кактус
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса.это ты о себе? - Сочувствую...Но не зря говорят:"Мир - зеркало:каждый видит прежде всего собственное лицо".
Алиса
Кактус
Сообщение было удалено
ну не зря же вас кактусом зовут ))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Сколько знаю своих знакомых, всем требовалась помощь в декрете и всем помогали родители. И они не нытики, обычные люди, не бездельники, не наглые, просто это время такое, когда действительно нужна помощь. Была только одна знакомая, которая сама обходилась, но у нее очень спокойный ребенок. Откуда тут столько активисток, которые сами со всем справлялись, предварительно накопив внушительную сумму? Где вы в жизни, железные леди?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
пенсии не хватит, пенсия в США около 1300 дол, стоимость однодневного проживания в среднем 160 дол, если денег не хватает, продается имущество проживающего или оплачивают дети, подруга в Австралии платит за бабушку 20 тыс дол в месяц, бабушка уже не совсем в своем уме, характер тяжелый, сиделки отказываются через неделю, пришлось вот так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот чтобы у автора не было "худшего периода жизни", родители вложились в хорошее образование для нее. Заранее помогли, возможностью маневра обеспечили. Но автор решила не использовать данные ей возможности, а выкинуть образование в окно и начать плодиться, не имея ни зарабатывающего мужа, ни приличных декретных. Почему родители должны теперь расхлебывать последствия дочкиной глупости? Она так еще и третьего родит, и снова начнет требовать-требовать-требовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже считаете, что автору не помогают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие. Недосып никак не мешает посидеть с ребенком в воскресенье днем, пока мама сходит в парикмахерскую или просто по магазинам.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ СЛОВ...Кстати я умею сама себе делать маникюр и даже - о ужас! - исправлять срезанные и кривые ногти.Но пошла на это не от безденежья, а оттого что нынешние маникюрши в модных салонах все как один криворучки-лесорубы; у меня сосуды близко проходят ,и они постоянно мне устраивали "кровопускание". А вот одна старая маникюрша ,еще с советских времен, не только объяснила мен в чем причина но и научила делать все самой.
Гость
вообще не думайте, что на западе в ДП просто так попасть, комиссия решает брать или не брать и там пребывание родителей в ДП считается обеспеченностью старика или его детей, потому как недешево, есть дешевые, но тоже незадаром и обслуживание соответствующее или просто оплачивается проживание, а дальше сами-сами, кто убирать будет, кто в магазин ходить, ко готовить - этот вопрос решайте на семейном совете
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это вы описали менталитет автора темы? Ей тяжело, значит, и ее мать должна мучиться. А то как же так, взрослая доча на маникюр сходить не может, а мама только подарки приносит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, и еще эти подарки маме легко достаются, вот если б вкалывала в поте лица, может автор бы и оценила, а так.. у мамы зарплата хорошая, так пусть делится) у нас же за так зарплаты раздают, за красивые глазки
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Да, платные - но цены на них разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зайти раз в неделю на час посюсюкать, это не помощь. Посидеть с ребенком пару часов в неделю, чтобы мама просто побыла одна и отдохнула, это помощь. Принести раз в месяц пару килограммов фруктов с доходом 80тыс это жадность. Дать дочери пару тысяч на свои нужды или купить ребенку что то из одежды, это нормально для бабушки
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
нашла статью в блоге об Америке и домах престарелых:
"Свое содержание каждый оплачивает сам. Если денежных средств на счету не достаточно, то согласно 19-ой статье (Title 19) все имущество включая дом, машину распродается и уходит в оплату на проживание в доме престарелых. В случае, если сумма от продажи имущества исчерпана, тогда все расходы связанные с заточением людей берет на себя государство."
то есть дети не платят ))) платит государство если вдруг.
ну видимо в Австралии или законы другие, или дом престарелых очень дорогой..
Кактус
Алиса
Сообщение было удалено
Разумеется. Зря, что ли,, я себе такой инк выбрала?
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
я написала приблизительно какие, посчитать не сумели? туда еще надо суметь попасть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а одежда, игрушки, коляска, вы тоже такой помощи не замечаете? ну правильно, давать доче пару тыщ в месяц, на пару-тройку кофточек хватит, а на коляску самую дешевую 2 года собирать будет, зато хорошая будешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос, зачем дочери тогда муж, если у нее есть мама и папа, которые их должны содержать? Ну и кстати одежду и коляску бабушка как-раз покупала и приносит.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
не надо мне рассказывать, я там жила несколько лет, прекрасно знаю что и как, в последние годы социальные программы оочень уменьшились, в относительно приличный ДП можно попасть только за деньги и немалые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще в голову приходит мысль, что родители автора принципиально не дают деньги, а покупают одежду и еду детям, может есть причина
Гость
Кстати про пресловутый стакан воды. Вот из знакомых, я одну бабку знаю, у которой Альцгеймер и с которой дочь возится. Все остальные жили/живут отдельно в своих квартирах, от детей хотят разве что встреч и общения. Ну лекарство привезти, к врачу свозить. Никаких готовок-огородов и тд. Некоторые умудряются и на свои похороны деньги отложить, что дело недешовое. Вот и где тут стакан воды, которым так страшат? К врачу раз в два месяца отвезти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как посмотрю, вы возомнили себя эталоном. С какой стати , вы вдруг решили навязать мне свою модель жизни? Вы считаете, что нужно жить так, как жили вы, а мне такая жизнь кажется ч@рт знает чем,из чего следует одно : каждая из нас будет и дальше жить сообразно своим представлениям .
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
и еще, порыскайте в инете, может найдете, что с улицы или издома детей не возьмут, имущетво должно быть приличное, чтобы ДП взял на содержание, к примеру дом, продажа которого обеспечит несколько лет проживания в ДП
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, не понимаете, что стакан воды - это аллегория? Если в прямом смысле - то перед смертью пить не хочется.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально это когда взрослые дети помогают родителям, особенно бабушкам. Билеты в театр, маникюр, ремонт и т.д. А не тянут со стариков, будучи взрослыми лбами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Ну вот где тут эта самая помощь, отсутствием которой так страшат? Кроме случая с Альцгеймером? В описанных мной примерах? Или скажите раз в два месяца к врачу и лекарств привезти? Это та великая помощь?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы жили в доме престарелых в штатах? ну тогда вам конечно виднее..
относительно приличный звучит как некая ценовая категория выше среднего. если не идеализировать, неотносительно приличный тоже подойдет. а что вы имеете ввиду "за деньги"? это взятки?
и еще вопрос. это ведь правда что большинство стариков проживают в домах престарелых? хотя не думаю что у вас есть какая то статистика...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, там и доля вины родителей есть. Вот таких воспитали. Давали, давали, давали и ничего не требовали, не воспитывали, не прививали идеалы, врят ли проводили много времени. Да все давали и покупали. Но не занимались ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким бабушкам? 80 летним, живущим на нищую пенсию и собирающим на лекарства или 55 летним, хорошо зарабатывающим и прекрасно себя чувствующим. Правильно тут писали, помогают тем кто нуждается
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
мать автора едва ли 50 лет. подтяжку лица собралась делать. а вы ее старушкой назвали ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка покупает детям одежду, это даже в старт-топике написано. А про жадность с доходом в 80 тыс вы лихо загнули. Мои родители в возрасте 55 тысяч 15 в месяц на лекарства тратят. Сделать зубы им тоже стоит дороже, чем молодым, т к проблемы уже серьезнее. Массаж жизненно неободим, без него папа просто не разогнется. По итогу от приличного вроде бы дохода на обычные жизненные расходы остается не так уж много. А тут уже придумали, что родители автора шикуют вовсю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам ничего не навязываю. Всего лишь пишу, что не вижу веских причин, по которым сидеть с детьми те самые несколько часов в выходной автор требует от матери, но не от мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь подсчитайте сколько в месяц на ребенка уходит, и на лекарства в частности, а на двоих? А ведь автор не планировала двоих, так получилось. Это все равно, что маме автора понадобилась бы срочная операция и ей бы сказали, что надо было планировать тяжелые заболевания на старость и запасаться деньгами
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
нет не взятки, это ежемесячная оплата. И ваша "шутка" неуместна, чувством юмора и не пахнет. В доме престарелых достаточно, но не все, в основном с заболеваниями, которые делают невозможным самостоятельное проживание, в США в большинстве своем старички довольно бодренькие, так что в этой услуге нуждаются ближе к 80, с детьми не живут, разве что в маргинальных семьях, дети, как правило и не рядом живут, к примеру одна знакомая пожилая женщина жила в пригороде филадельфии, а ее сын в Нью-йорке, приезжал, навещал, но сами понимате, что каждый выходной это невозможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
50летняя явно нуждается больше, чем молодая здоровая баба.