Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не нужно помогать 55-летним, то и 25-30-летним здоровым людям тоже помогать незачем. Все уравновешивается. Людям в 55 уже намного тяжелее работать и хорошо зарабатывать, но они продолжают пахать, чтобы не напрягать взрослых детей. Взрослые дети родили детей - это нормально и естественно, не требует какой-то особой помощи со стороны.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
И что? Конечно, в 50 лет внешность поддерживать гораздо дороже, чем молодой бабе, которая умылась и красотка. Зачем ей маникюр? Ее муж без маникюра любить не будет, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одежду дарят, лекарства до 3 лет бесплатно, что дети чем-то серьезным больны - не было этого, так сколько и каких лекарств им надо? им что панадол каждый день требуется, да и он недорогой, мои дети до яслей вообще не болели, если что-то и случалось, вполне хватало народной медицины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не намного больше лекарств уходит на двух детей, чем на одного. У меня двое, если что. Если родители нормально планировали бюджет на одного ребенка, с двумя особых проблем быть не должно. Одежда для малышей тоже есть за бесценок. Количество еды для трехлеток - не смешите мои тапки. Это не то же самое, что подростков прокормить и одеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все больше и больше не понимаю, зачем там муж... К слову смотрите старттопик. Малышам как раз оная нехорошая бабушку и коляску купила и одежду приносит ребгулярно и всякую мелочь типа творожков. Автор жаловалась потом что у нее сапог новых три года нет, одни и те же носит, а мама на них денег не дает. Не на детей не хватает, с детьми там помогают как раз. Вещами, а не деньгами. А на авторшу не хватает. И мама должна дать.

Это все равно что маме понадобилась бы операция, дочь договорилась бы с хирургом и анастезиологом, нашли бы место, назначили дату операции и мама устроила бы истерику что в этой клинике не хочу. хочу в другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина с двумя маленькими детьми просит чтобы родители ежемесячно деньги ей давали, даже посчитала сколько тысяч будет для их бюджета необременительно. А то все только едв да вещи дарят детям, ай-ай как не хорошо, вот родители мужа ведь денюжку дают ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама даже деньги им дает - в долг. И это "в долг" почему-то автору, взрослой замужней женщине, сильно не нравится. Типа надо просто так.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы описываете все как я представляла себе. дети живут далеко, родители в ДП или отдельно в другом штате/городе. а если вместе с детьми живут - все!- марги//налы! )) ну нет семейных ценностей... и что вот лично вам как такое? допустим вас дети бросят или в ДП сдадут, уедут в другой город жить сами. навещать конечно будут, но сами понимаете... хотели бы так жить?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
то есть государство по вашему почти прекратило финансирование ДП?
Гость
Алиса, так у нас, по крайней мере в крупных городах, тоже сейчас ОЧЕНЬ редко старики живут с детьми, или внуками. Приезжают к ним, навещают, но живут вместе очень редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если отбросить лирические отступления, в сухом остатке остается ваш личный опыт, что отнюдь не основание для обобщений.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вообще-то в США в большинстве семей взрослые дети и родители живут довольно далеко друг от друга, видятся несколько раз в год. Подозреваю, если вдруг на старости лет пожилому человеку придется перебраться в дом к своему ребенку - а там свои порядки, привычки, устои - это будет огромным стрессом для всех. В первую очередь - для пожилого родителя. Уж лучше приличный ДП с визитами родных.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
господи, да вы думать умеете и читать? не - все!- марги//налы! , а живут всеми маргиналы, там целые районы таких, в основном черные, у нормальных так не принято, максимум незамужняя дочь с детьми с мамой, и то редко, как правило мама приходит к дочери
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
практически, есть немного в калифорнии, много зависит от штата, там в каждом штате свои законы
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
опчем и речь ))) вы же вроде сами этого добиваетесь рассуждениями в стиле "хочу жить для себя".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за этот пост. Я среди кучи озлобленных и эгоистичных людей увидела одно человеческое лицо
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы зря думаете, что в ДП так плохо, живу рядом, вполне приличный ДП, но тоже за квартиру и пенсию берут, тут уж детям решать, беречь квартиру для себя и нагружать себя ворчливой бабкой или отказаться от квартиры и определить меня в ДП, хотя может мне самой захочется в ДП, поймите, те, кто в состоянии себя оббслуживать туда не идут, а когда отказывают руки-ниги, то там и мозги уже не на месте и многое выглядит совсем иначе, чем для здоровых людей, дично я бы не хотела, что б как у Пушкина "..... вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя"
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Жить в старости отдельно, а не кагалом,не наводить свои порядки в чужом доме? Или чтобы дети не тащили своих половин в родительский дом, а жили отдельно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и помогать в старости не надо родителям. У Автора же семья есть
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А вы что, считаете, что жить отдельно от детей - это плохо? ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна, не считающая помощью коляску в 80 тыщ и одежду для детей, диво-дивное, это по-вашему само-собой разумеющееся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так родители автора содержанием до 18 и после, во время обучения в институите, оплатой этого обучения(автор напоминаю без опыта работы), покупкой регулярной(!) вещей и еды внукам еще не заслужили никакой помощи? А вот будут давать деньги налом, тогда заслужат? И что именно заслужат и на какой срок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите, как все замечательно. Тогда муж пусть вас и любит. Детей и внуков в игнор. Вы тоже в игноре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно, автора выучили, оплачивали репетиторов, оплатили свадьбу и по словам автора - "как положено", это кто такое положил, оплата ништяков в работоспособном возрасте, понятно, можно всю жизнь считать, что денежная помощь от родителей до пенсии - так положено, а что считается помощью. за которую благодарить положено, если это не образование, ни дорогие подарки? прям даже интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одежда для детей, оплата обучения, содержание во время обучения в инсте. оплата свадьбы, коляска- это не помощь? А что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это дорогие дары, то я в ауте)
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
И что мешает дочери использовать этот часик по своему усмотрению? Необходимость высказать маме, что та плохо о них с зятем заботится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахренеть! вот общество потребителей, которым до смерти родители должны
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Именно так, отдают свою пенсию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну коляску за 80-90 тыр- я дешевой назвать не могу... Да и свадьба не дешевое удовольствие. Может для вас это конечно не деньги, но у родителей автора всего доход 80. 80тыр, пр доходе 80- это не деньги? А при доходе 30?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.***** коляска стоимостью более 50 тыщ для вас дешевый подарок? на днях купила в подарок свитерок для мальчика 4 лет, со скидкой - 700р, тоже дешевый подарок? еще умножьте на 2
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Совершенно верно, подтверждаю.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Да, скорее, наоборот.
Если родители вырастили сыновей и дочерей, способных создать собственную семью, то есть, ответственных, самостоятельных и надежных, то эти дети наверняка будут благодарны родителям за все привитые умения и навыки. И время сумеют так организовать, чтобы его хватало и на свою семью, и на родителей. И денег заработают достаточно для себя, своих детей и родителям на подарки и лекарства. И будут испытывать потребность поддержать близких - они же взрослые, сильные, независимые, им это не сложно. Скорее, наоборот, душа спокойна и можно с чистой совестью в кино или куда там.
А все эти "мама должна мне помочь" возникают только тогда, когда женилка выросла, а вот до уровня семьянина человека не дорастили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть берет у друзей-подружек, еще и побегает, пока найдет, кто даст, видно не знает этого)) оя сотрудница часто просит в долго, отдает всегда вовремяЮ ну такая у нее ситуация, я сама ей сказала - если надо ,дам, так каждый раз так благодарит, мне даже неудобно, ну есть свободные деньги, какая разница, где они лежат, в ее порядочности уверена на 1000%, подтверждено не раз
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же? Это нормальная естественная ситуация, когда детьми занимаются мама и папа, и когда молодая семья вместе преодолевает трудности.
И далеко не все готовы поставить свою семью на самом старте в зависимость от свекрови и тещи. Это впоследствии может дорого обойтись, необходимость перенести поход к маникюрше этого не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что подтверждаете? инетвыкладки? какого года?)) вы еще википедией руководствуйтесь)) инет дело хорошее, но чистая правда там не всегда, советую ознакомиться лично, прокатиться в другую страну и потом подтвердить)
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
И что же будут значить для вас собственные дети?
Они ведь не смогут отдать вам "долги", по крайней мере до 18-летия. И да, будут считать, что мама им уйму всего должна, вплоть до все бросить и пойти играть в прятки или рисовать. А вот вы-то что с малыша можете стребовать?
Или вы еще в роддоме начнете готовить документы на алименты?
Гость
Мои родители тоже нам отпраздновали свадьбу. И потом денюжки только в долг, не потому, что не давали, а потому, что муж сказал - теперь мы семья и будем надеятся только на себя. Сейчас старшая пока не замужем - помогаем, надеюсь будущий зять будет с такими же принципами как и мой муж.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что Алиса писала это про автора. Вот кто думает, что ей должны-должны-должны.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы отказалась. Хотя бы потому, что помощь бабушки требовала бы ее увольнения с работы, а значит, моей семье пришлось бы компенсировать ей эти потери. С двумя малышами не та ситуация. чтобы позволить себе еще одного иждивенца. Во-вторых. это потребовало бы ее переезда к нам. То есть, нас бы стало пятеро в двушке, это некомфортно. В-третьих, оставался бы открытым вопрос с отцом - мне было бы неудобно вбивать клин между супругами. А если отцу приехать вместе с мамой, то стало быть, пришлось бы отказаться от пасеки, хозяйства, своего меда, мяса, яиц - это неплохое подспорье всей семьи, тем же детям куда больше пользы, чем от магазинного. Либо же мне пришлось переезжать к матери, но тогда я не смогла бы продолжать работать, пусть и на дому, а перерыв в карьере мне делать не хотелось. Да и по мужу бы скучала, и детей бы лишила его внимания.Оно мне надо? Не проще ли все самим распланировать и организовать, а к родителям в гости ездить и их приглашать, когда удобно?
А ведь это типичная ситуация многих семей. Так что не всегда помощь бабушек так уж нужна, иногда она влечет за собой массу неудобств
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Хорошо хоть некоторые из них объективно себя оценивают и семью не создают/детей не заводят. Берут ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы действительно, такая наивная? Ну будет, ваш муж не 30 тысяч, а 40-50 зарабатывать, так и дети будут расти, им уже не памперсы и погремушки будут нужны, зарплаты мужа, вам даже на питание не хватит, а одежда, гаджеты...и вам нужно будет обновлять гардероб, вам с такими доходами всегда будет не хватать денег, и с родительской шеи вы не слезете, сейчас вам надо 8 тысяч, потом 18 потребуете, учитесь жить по средствам, вам это очень скоро ой как пригодится. И вот когда, ваши дети вырастут, вы им дадите образование, денег на свадьбу отвалите (в чём я сомневаюсь), надумаете выдохнуть, но не тут то было, невестки завопят и будете разрываться между двумя взрослыми детьми, потому что, вы будете нормальная бабушка, а не эгоистка, а муж ваш слиняет к молодой, потому что ему нужна будет женщина, а не сидящая у внуков бабушка. Пусть так всё и будет, это вам за дочернюю неблагодарность. Аминь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да обошлась бы Автор без коляски. Купила бы на авито подержанную, а одежду на детей она итак покупает там же. За это родной бабушке что ли ножки целовать?
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Да нет, зачем, каждый имеет право оставаться собой.
Но вот требовать, чтобы ему эту возможность предоставили другие, он не вправе.Хочешь быть беспомощным и несамостоятельным - кто ж мешает. Но не за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, может, не в той теме отписались? Родители автора ни-че-го не требуют. Требует только автор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне -то что. Я в такой ситуации никогда не окажусь. Я не требую благодарности ни с чьей стороны
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Согласна - любой каприз за ваши деньги!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вы вправду верите, что человек, который привык считать, что ему все должны, поможет другому? Особенно когда этот другой стар, болен и больше не может ни с внуками сидеть, ни денег дать? По такой логике - какой смысл вообще ему помогать, он ведь больше ничем отплатить не сможет.
Я так думаю, едва заходит речь на тему: "дай мне сейчас то и это, потому что тебе тоже когда-нибудь понадобится моя помощь, и тут-то я все подсчитаю", впору любые вливания в этого родственничка прекращать и подумывать о заключении договора ренты на дома-квартиры с чужими людьми. Потому как позиция детей очевидна, на них рассчитывать нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотели бы помочь, выпнули бы под зад в 18 лет. Помогали значит сами этого хотели. За что благодарность?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0