Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
класс! так доходчиво))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже бабушка. Родители давно умерли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На фига свадьба нужна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы ничего не дарили, если за подарки надо теперь рассчитываться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вотдействитеь, таких после школы надо под зад коленом, оплата репетиторов, образования, свадьбы, так положено, коляску легко купить на авито)) наверное там задаром дают)) так зачем подарки? все равно будет мало и все так положено, лучше положить конец помощи, попросят - только тогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет благодарность за то, что сделано, почему такая злость на то, что не делается? Хотят - помогают, не хотят - не помогают, ни то ни другое не должно вызывать эмоций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и живу в другой стране. Общалась с бабушками, живущими в ДП
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор считает, что "так положено"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не просил рассчитываться, речь о споре тут, за что надо быть благодарным? за какую помошь поднести стакан воды в старости? я уже спрашивала, все молчатЮ так ответьте, за что, за какую помощь вы бы ухаживали в старости за родителями, за образование, за свадьбу, за коляску несогласны, это понятно, так за что? какую помощь надо вам лично оказать, чтобы быть увернными, что пачку ролтона и лекарства принесете родителям, авопрос конкретно к вам, ответьте пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я писала про США, кроме США и Австралии нигде не была, даже в Турции, озвучьте страну, в которой вы живете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С репетиторами никогда не занималась. Сама училась, сама институт закончила. Против свадьбы была, ненавижу такие мероприятия. Родители заставили. Еле выдержала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помогаю, потому что сама хочу это делать. Благодарности в ответ не жду. Будет благодарность, хорошо, не будет, обойдусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и заобно расскажите про мнение бабушек о проживании в ДП, кстати, где вы из видели, вы посещаете ДП с волонтерскими визитами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
США. Интересовалась ДП, потому что сама собираюсь там свой век доживать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда тот же самый принцип должен работать в отношении не-помощи, правда? Не сидят с внуками по полдня - ладно, нет проблем.
А тут говорят, что, когда для ребенка много чего делают - это так, потому что сами хотели, благодарить не за что. А когда не сидят с внуками, чтобы мама на маникюр сходила, да еще и денег на маникюр не дали - это ужас, развал семейных ценностей, и вообще конец света.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Похоже, мы не только говорим о разных вещах, но и живем на разных планетах) Все родственники - и мои , и мужа - не приезжие, поэтому речь о смене места жительства не стояла - первое, с работы ни мама, ни покойная свекровь не увольнялись - второе. Помогали по мере сил и возможностей, за что им большое спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Виделась на занятиях английским. Их туда привозили на машинах. Я была в таком доме в гостях у этих бабушек. Отдельная квартира, спальня, гостиная и маленькая кухонька, туалет и ванная. Все прилично. Их развлекают и за ними есть постоянный уход медперсонала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сидела со своими внуками. Уже рассказывала. Благодарностей не ждала и не жду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жила одно время недалеко от ДП в США. В местной кофейне регулярно сталкивалась и общалась с бабушками, в ДП проживающими. Все были очень рады, что есть возможность общаться со сверстниками и иметь квалифицированную медицинскую помощь, а не быть приживалкой в доме ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не ждите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
США. Интересовалась ДП, потому что ксама собираюсь там свой век доживать
в каком вы штате, в Пенсильвании все непросто и дорого, в Калифорнии вроде проще, было так, сейчас я не там, потому точно сказать не могу, но положение с соцпомощью только ухухдшается((у вас есть жилье? без жилья вряд ли возтмут, там же целая комиссия решает, нужен ли вам ДП, нужны ли вы там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Устроили вселенскую трагедию с коляской для близнецов. Надо же, теперь Автору ни в жизнь сродной мамой не рассчитаться. Правильно Алиса пишет, здесь в этой истории все эгоисты и Автор и её мамаша
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Потому, что кроме " правильных " фраз, существуют чувства и эмоции. Когда мой ребенок был маленьким, я хотела одного - спать, спать и еще раз спать. Что касается зависимости, знаете, случается такое, что тебе дают с радостью, без требования непременно отдать; по поводу воспитания даже парировать не буду - разговор был о помощи, что, согласитесь, несет другую смысловую нагрузку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вобщем-то да, общение со сверстниками дает больше положительного, чем с замотанными родственниками, сейчас и в РОсси есть платные ДП, все очень нелохо, да и цена не запредельная, за квартиру с пенсией берут, еще и оставляют деньги на мелоти, конфетки купить, что-то еще, но не уверена, что их отпускают с территории, в основном-то контингент с разными расстройствами, выйдет, дорогу не найдет назад(( кто в себе, сами себя обслуживают, живут в своем жилище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дожили мы до внуков. И ничего, не жаль нам помочь раз-два в неделю. Это невеликая помощь, и автор просит тоже не больше.
Гость
Кстати, лет через несколько авторову мать будет задевать, что внуки ее не любят, относятся как к посторонней, навещать не хотят и прочие стандартные претензии...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, а я аот работаю много, и на неделе хочу только спать-спать-спать, отсыпаюсь в выходные, но и зарплата радует, помогать с внуками втаком режиме сложно , только выходные, но приналичии мужа это тоже непросто, мужу нужна жена, а не бабушка-сиделка при внуках, опять назад, никто так не пишет, а муж там при чем? это не его дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так кто-нибудь из считающих, что автору родители не помогают ответят? что слились-то? нет такого? родители всё должны,нет такой помощи от родителей, за которую надо быть благодарным? я верно оценила ваше молчание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже подумала, что нас две бабушки, но я с ними бок о бок с самого рождения и я для них родная. Они мне все рассказывают, делятся проблемами. А вторая бабушка живет далеко, видятся редко. Конечно, они любят её, но все же она праздник, потому что с подарками приезжает, но про жизнь внуков знает только по наслышке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор сначала устроила вселенскую трагедию из того, что мать ей почти 10% ее семейного дохода не отдает на регулярной основе наличкой. Тут и пишут, что данных родителями благ уже довольно прилично...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, дети больше любят участие в из жизни, именно сюсюканье или просто болтовню, ну и сырки-киндерсюрпризы, а вот дензнаки им до определенного возраста пофигу, я не беру вариант, когда родители настраивают детей против бабушек, потому что неоплатила какие-то допуслуги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слились. И про мужа как-то не отвечают. Единственное, что услышала - это что недосып мешает ему посидеть с детьми три часа в воскресенье днем. Ага. Детям по три года, а недосып все еще мешает. Видимо, с первых месяцев остался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю со сверсниками общаться, одно нытье, то болит, это болит. Сама больной становлюсь при таком общении. Я с внуками люблю общаться и с молодежью. Кстати, все ровесники моих детей приглашают в компанию своих родителей. Некторым уже под 90 лет. Очень миленько все общаемся. У нас часто посиделки без повода перед своим домом. Просто объявляем, что приходите сегодня на огонек. дети здесь же играют в свои подвижные игры. все дружим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама меня настраивала против бабушек, я выше уже писала. Мама считала, что несколько взрослых людей (бабушки, тети и пра-бабушки) должны перевернуть свою жизнь вверх тормашками, чтобы ей было удобнее растить детей. И что? С обеими бабушками прекрасно общаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что спросить-то хотели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А квартирку от свекрови - не будем считать?
Гость
Помощь дается ДОБРОВОЛЬНО. Не хотите помогать, не помогайте. Какую ещё благодарность надо возздавать за оказанную помощь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, у всех по-разному, моя свекровь очень долго держалась в нашей компании, все друзья мужа считали ее классной мамой, учесть, что мой муж у нее очень поздний ребенок, на четвертом десятке родила, без уточнений, тогда это было ооочень поздно, но пришло время другое, несколько думать начал иначе, не могла уже жить самостоятельно и тогда искала общения среди ровесниц, благо, на нашей улице они еще были... понимаете в ДП не идут самостоятельные, это когда уже все плохо, с памятью, с пониманием... грустно....... лучше не доживать до такого, умереть во сне, когда еще относительно в силах, но это слишком большой подарок судьбы.......... бывает, но редко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересный вопрос)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а свекровка автору подарила? сомневаюсь, бортанет муж и останется автор без квартирки, очень сомневаюсь, что квартирка мужниа, так пожить дали, ну, конечно же неплохо, но все равно детки не ценят, еще денег дай, кстати, а чего к свекрови претензий нет? или она не бабушка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я ещё на ногах. Работаю. Здесь про пенсии писали, так они мизерные. Здесь старики до самых преклонных лет работают. Не хватает пенсии на жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да по-разному бывает. Иногда у человека еще мозги в полном порядке, но физически уже нет сил хорошо себя обслуживать. особенно если дом не оборудован специальной ванной, например. А бывает, что общее понимание нормальное - может сказать, кто, откуда, как связаться с родней и пр. - но не хватает уже концентрации внимания, чтобы вовремя принимать все лекарства. Но выйти в кафе, в парикмахерскую, прочитать и обсудить интересную книгу - еще вполне в состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В другом городе живет. А вот мама в этом же городе и не видет, что дочка уже на грани срыва. Не заметила я в её постах ничего, кроме отчаяния, что уже сил нет, а мама не понимает. Очень странно, что у двух самых близких людей нет никакого взаимопонимания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, дети именно больше любят участие в жизни. Тут этим не пахнет вообще Часок в выходной - это что?
И еще - ребенка трудно настроить против искренне любящего его родственника.
Тут уже одна удивленная невестка писала о претензиях свекрови к ее детям - дети уже взрослые, не желают очнувшуюся бабку по театрам-выставкам водить, а виновата почему-то их мать. С чего - вообще непонятно, но это, оказывается, она настроила, а не то, что взрослым внукам вдруг упала посторонняя бабка и чего-то от них хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я тоже о том писала, не верят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы уже про прабабушек говорите?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В самом начале темы автор все разжевала про квартиру! Да, свекровь отдала наследную кв и муж ее продал и купил другую в городе автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Для некоторых дедушек внуки не в тягость , напротив)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
час-два, а автор писала про два, только раз, чо мама собралась уходить, побыв час, вполне достаточно, ребенок воспринимает как праздник, у вас детей нету что ли? приход деда Мороза на полчаса помнится целый год)) а вы про час в неделю)) точно нет детей или уже не помните
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подарила или нет, на муже или нет, но факт тот, что живут они в этой квартире,
и родители автора тут совершенно ни при чем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0