Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для некоторых так для других иначе, особенно для интенсивно работающих, вы думаете, что достаток в семье родителей автора за переворачивание бумажек в офисе? или вы отменили усталость пожилых за рабочий день, который оплачивается нехило, видимо за довольно напряженную работу, а не за стройные ножки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Не ерундите, психолух. Или вам сканы документов еще тут предоставить.
Да, и одно дело - дед мороз, и совсем другое - дама, которая со стороны на часок приходит изредка приходит, со тороны полюбоваться, лишь бы не дай бог не перетрудиться. Это тоже детям будет очевидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ииии? помогают своему сыну, но автору и детям что с этого? проживание, да очень неплохо, но что дальше? а вдруг что? куда автор с детьми? к маме с папой, сейчас разводов 80%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
детям как раз бабушка-праздник, куевый вы психолух
Гость
А вообще-то все правильно, сейчас маме Автора недосуг сидеть свнуками, потом Автору будет недосуг уделить внимае маме. Будет просто дежурное посещение на часок. пусть не удивляется потом. Может Автор даже купит такую специальную навороченную тележечку, знаете для стариков, которые сами уже ходить не могу. Впереди катят и так передвигаются. будут как раз в расчете за ту 80-тысячную колясочку для близняшек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала - да ты не просто не психолух, а еще и быдлопсихолух с затрудненным понимаем текста. Засим тебе лично до свидания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем обошлись без помощи бабушек, они внуков навещали так же, как и родители автора, когда пошли в школу, они брали их на выходной, потом мальчишки сами к ним забегали, но видя наше с мужем уважительное отношение к нашим родителям, видя нашу помощь и заботу о них, они так же к ним и относятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как это сочетается с тем, что вы пишите что де помощь- добровольная. За нее ничего ждать нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так может колясочки и хватит?) а как автор отблагодарит за образование, за оплату свадьбы? или это "положено"?за одежду и фрукты-творожки детям. самой не надо фрукты-творожки? вообще-то если понадобятся, у меня вот родители погибли, помощи не случилось да и муж в трудоспособном возрасте внезапно умер, тромб, в момент, здоровый, крепкий с виду мужик, а вы все про помощь.... так и ждете, кошкины слезы. А про нвследство не задумывалсь? у родителей-то что-то есть, хоть квартирка, готовы отказаться?или тоже "как положено?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О достатке в семье автора я и вовсе не думаю, а вот то, что дедушки, работающие не за три копейки, которые им платят не за стройные ножки, возятся с внуками не меньше бабушек, знаю точно)
Гость
Гость
А вообще-то все правильно, сейчас маме Автора недосуг сидеть свнуками, потом Автору будет недосуг уделить внимае маме. Будет просто дежурное посещение на часок. пусть не удивляется потом. Может Автор даже купит такую специальную навороченную тележечку, знаете для стариков, которые сами уже ходить не могу. Впереди катят и так передвигаются. будут как раз в расчете за ту 80-тысячную колясочку для близняшек
====
А то, что Автора мама и папа вырастили и тоже были и бессонные ночи, и болезни и безденежье тогда, и выучили и в жизнь выпустили ,а вовсе не ограничивались дежурным присутствием на пару часов в расчёт уже не принимается, их же не сдали в младенчестве в приют, нет? Или дети не в курсе про это, или это только им самим тяжело с собствнннвми детьми, а у их родителей было все легко и просто? Не дай бог таких безмозглых и бездушных деток ......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то, родители её очень даже неплохо до замужества обеспечивали, и ухаживали за ней, думаете им легко было? Вот и пусть им отплатит тем же, вряд ли на уход за ними ей потребуется 20 лет. Люди св инь и , очень быстро всё хорошее забывают.
Рассмотрим, как вариант, родители ей помогли, случилось так, что вот сейчас отцу потребуется срочно помощь, деньги на лечение и уход. Автор в состоянии это будет дать? Он её отец. Нет, не в состоянии. Ни сейчас, ни потом (чем старше будут дети, тем положение автора будет ухудшаться) Никогда. По любому в сложной для родителей ситуации она не окажет никакой помощи, вне зависимости от их помощи ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то, дедушки по-разному зарабатывают, ктот-о трудом, кто-то просто крыша над кем-то, но про наследство аопрос остался открытым, готовы отказаться? или рассчитываете, что вам положено? как поведете себя, если квартирка родительская отплывет постороннему лицу, который не только колясочку купит, но и утку выносить будет, надеюсь в курсе, о какой утке речь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох как плюсуюсь, тяжело только молодым у родителей все было в кружевах
Гость
вдруг?По факту и закону родители должны до 18 лет растить финансировать учить детей.Далее родители по своему желанию помогают или не помогают!Уxод за родителями в старости осуществляется всеми нормальными адекватными людьми.Если вы мраааазь которая бросит немощныx родителей в старости то не судите по себе всеx!нормальные дети благодарны родителям за жизнь что вырастили учили лечили заботились. Думаю ваши родители о вас всё знают и давно скопили деньги на сиделку которой оставят свою квартиру.На вас рассчитывать не стоит.Слишком вы многое требуете и мало готовы отдать.Кстати вопрос про жильё....родители зачастую просто так помогают взрослым детям.Взамен ничего..а детки помогают потому что xотят получить наследство квартиры дачи машины родителей...вы тут угрожаете что матери лекарство не принесёте если ваши xотелки не будут исполняться....смешно!Мать пошлёт вас потому что у неё явно недвижимость есть..продав её она в старости может отлично доживать...А такие как вы останутся ни с чем..В Библии сказано "почитай родителей своиx отца и мать.Цени то что дали тебе родители твои и будь благодарен!"Ещё из Библии "В браке первыми являются жена-муж.Потом дети.Так как дети уйдут а они в старости остаyутся друг с другом..."из покон веков родителей ценили уважали и почитали..и только современные дитятки относятся к родителям как к слугам которые им всегда должны[/quote]

Кстати моя свекровь,(ей 62года)всю жизнь говорит"почитать отца и мать",испокон веков невестки и дочери выносили горшки из-под нассавших и насеривших свекровей или матерей,все дети должны за факт рожения"и т.д. А по факту-моя свекровь ни дня не вынесла горшок с фекалиями из-под своей мамы-сразу за большие деньги сдала ее в хоспис.Брата родного своего не хоронила сама-сдалала хитрый ход,чтоб брата хоронтли его сводная сестра с мужем. Но вещает,как"дети должны своим родителям",чтоб перед Господом не ствдно было"))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не по адресу. У моего сына уже своя семья.)))
Гость
так что молчим , защищающие автора про наследство? тоже слились? готовы отказаться? судя по молчанию нет, а ведь очевидно, нет ухода нет наследства, но у них свое , ""положено", но бывает так, бывает что не положено, не согласны?
Гость
[quote="Гость" message_id="55213903"]так что молчим , защищающие автора про наследство? тоже слились? готовы отказаться? судя по молчанию нет, а ведь очевидно, нет ухода нет наследства, но у них свое , ""положено", но бывает так, бывает что не положено, не согласны?[/quote

Не знаю про насоедство и про подробности,но почитайте тему про "построили дом".Вам ясно станет,что слова "должен",наследство"и жизнь"-совершенно разныем понятия,примерно как марс,юпитер и земля]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читала ту тему но тут другое, автор считает, что родители ей не помогают, если родители автора отпишут свою недвижимость и всед ругое, что им принадлежит другому человеку, автор тоже обидится? но ведь она не готова ухаживать за престарелыми родителями, ей же денег надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заносит вас однако.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в принципе вопрос прост, если вам кажется, что родители не помогают и вынашиваете мысль, что в их старости и немощности откажете ом в помощт, то откажетесь ли от наследства? просто да или нет? без ссылок на чужие ситуации, она ваша, не хотите ухаживать за родителями в старости, но у них есть недвижимость аозможно и не одна, так как ? забудете, что не помогали вам(хотя вряд ли отношение родителей автора модно назвать НЕ помощью, ну ладно, пусть будет так) и примете наследство или будете последовательны и откажетесь, все просто, да/нет, ответов пока не последовало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Заносит вас однако.
почеу заносит? потому что наследство положено? не слишком ли много положено?
Гость
чуть продолжу. у меня есть подружка, папаша бросил ее мать, когда узнал что она беременна, женаты не были, родила, дочь вырастила, жили бедно, папаша поднялося не слабо, потом узнал, что есть дочь -красавица, но уже большая, более чем совершеннолетняя, приглашал, обещал златые горы, подарки вдруг начал дарить дорогие, так вот подруга послала его далеко, сказала, что не отец он, отец, тот, кто растил и его бриллианты не примет, как и наследство, пусть с собой забирает, хватило ума и характера, не променяла честь на деньги, кстати, папаша пытался купить ее дарственной на некоторые объекты недвижимости - не приняла, есть такие, кому честь дороже материальных благ, у того папашку других детей не случилось, да и теперь уже ждать нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так да или нет? какая реакция на наследство? что помогать отказались давить совесть не будет или совесть отсутствует вопрос один -откажетесь от наследства? или примите с чистой совесть, потому что "положено"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что ни о каком наследстве и речи не было.
Гость
вот, все сразу слились... как наследство принять, так положено, как помогать, так нам не помогали , и коляски, одежда, игрушки, вкусняшки - не в счем, ну сами покупайе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так пока, но родители априори уходят из этого мира раньше детей, вы не в курсе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и все же, да или нет? откажетесь? ведь можно и заранее отказаться, сказать, ччто мне от вас, родители ничего не надо, в том числе и ваших квартир все сами)) так как? или подождем, пока помрут и с чистой совестью вступим в наследство, приняв недвижимость людей, которых далеко послали в помощи?
Гость
а вответ тишина да , мамы-папы плохие, не хотятсидеть с внуками, мотому мы им ничего ***** должны, но забрать мамино-папино имущество после смерти совесть позволяет, с какого? вы ж чужие по духу? но материальное рулит, главное только со стороны родителей
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Какой маникюр? У Вас денег НЕТ на это. Или мама оплатить должна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? А до того, как автор замуж вышла ее кто содержал? Родители на алименты подадут- как миленькая платить будет.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Какая ***** жалкая разводка.Иди детьми занимайся а не хренью страдай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горе то какое- внукам подарки каждую неделю не носить!)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ей дарственные на недвижку и подарки не потому, что о немощной старости задумался, с такими дарами, нашлось бы кому за ним ухаживать, скорее всего он раскаялся, может у него детей больше нет, в девушке обида, а самое лучшее средство от обиды это прощение, но у неё не хватило великодушия.
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Хм... А при таком раскладе я бы на месте родителей вообще не надеялась на помощь таких "деток", лучше бы деньги скопила, чтобы, когда будет трудно самим справляться, переехать в дом престарелых. Да, кстати, туда могут взять и тех, у кого есть родственники и потенциальные опекуны, главное - заплатить кому надо.
Ну и, вдогонку, касаемо наследства.... Если оно еще на имя родителей записано (дом или квартира или еще чего), они могут вполне распорядиться им по своему усмотрению, не оставляя его детям: могут, к примеру, вообще продать и как раз полученные деньги использовать для обеспечения себе достойной старости. Как вам? По-вашему, при наличии денег, нужна будет родителям помощь детишек? Я сомневаюсь.
ДА, это крайность..... Это не есть гуд, НО, если разговор зашел о том, чтобы не помогать родителям, якобы наказывая (!!!!!) их, за то, что они "не помогли" (а как еще сформулировать???), хотя они и так помогли стольким, скольким не каждый родитель поможет, это вполне разумно.
Детки борзеют, - с такими детками родителям надо и правда самим о себе и о своем будущем позаботиться.
Грустно..... грустно, конечно, будет, что таких наглых лбов вырастили, но что ж теперь. Сами, значит, что-то в воспитании упустили.
Ольга
Это их деньги и их право - давать их или не давать. Вы взрослые уже, сами уже родители, когда ваши детки вырастут вы тоже захотите пожить для себя . Я считаю это правильным , ваши родители -молодцы. А ваш путь. - это ваш путь и только ваш. Сумели детей завести- сумейте их и обеспечить.
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Все так. А корень зла - излишняя родительская любовь.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
РАБОТАЙ! Или муж пусь обеспечивает. Почему тебе мать с отцом должны ногти спонсировать?
Глазомер у нее плохой😆😂
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Сейчас, к сожалению, слишком носятся с детьми, потакая их капризам, зачастую в ущерб себе.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
родила в 24, а сейчас 27. Детей в сад и РАБОТАТЬ!
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ много!!!
Вот и я о том же. =)
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Нормальная семейка! Баба с мужиком под тридцатник и 2 детей. Ваша мама Вас во сколько лет родила? Ее содержали до пенсии или она сама смогла заработать на пилку ногтей?)
*(-_-)*
Алина
Сообщение было удалено
Просто Алиса считает, что так проявляется наличие в семье "семейных ценностей", типа "ты мне - я тебе, ты не поможешь мне, а не помогу тебе". Вот такие у нее ценности.
Ну а я лишний раз задумаюсь о том, стоит ли мне рожать вообще....
Где она, золотая середина, ведь с одной стороны родителям автора хотелось ей помочь, потому они в нее столько денег вбухали, с другой стороны, они вряд ли хотели такого вот отношения, а оно вон как вышло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие памперсы по 14 тыс и смеси в 3 года??
Гость
[quote="Анастасия" message_id="4653845"]Добрый вечер!Я замужем,двое детей(двойняшек) по 3 года.Родители мужа,живут в другом городе.У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения,в детстве,юности,во взрослом возрасте.Выучили меня в приличном ВУЗе,спасибо им за это.На празднование свадьбы,как и положено вскладчину 50\50 с родителями моего мужа организовали нам свадьбу.Но,знаете их помощь и участие в нашей молодой семье закончились.Мы не планировали сразу двоих детей,но так получилось что родилось их сразу двое.Мои родители,после выписки из род дома пришли,подарили коляску специальную для двух деток ,а потом приходили только на пару часиков полюлюкать с ними,привозили распашенки,погремушки.Эти бессонные ночи,их больные животики,плачи я переживала одна!Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездили они с отцом к морю.Потом следующее:они неплохо зарабатывают,но ни копейки нам не дают,а только в долг!Родители моего мужа,перечисляют нам время от времени и за это им-поклон!Муж спрашивает,почему мои родители такие черствые,а мне стыдно я не знаю что сказать.Позавчера,пришла моя мама принесла детям пакет фруктов,творожки и через час засобиралась домой.Я не вытерпела,все ей высказала.На что она ответила,что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя,объездить весь мир,заняться здоровьем(а она еще и дорогостоющую подтяжку лица задумала),в то время как я ее внукам покупаю верхнюю одежду и обувь через авито подержанные,сама одеваюсь в секонде.Декретные у меня маленькие,а муж получает 30 тыс в мес.Из них коммунальные счета только 4500!Так обидно,когда другие родители как и все нормальные помогают своим детям с внуками,а мои стали эгоистами!Что случилось не пойму и как достучаться до их сердец?Или может наоборот отстраниться?Уже не знаю что делать,мысли путаются.Поддержите,дайте совет.[/quoteн

Женщинаа. как ***** они значит могут, а своих отпрысков содержать и воспитывать так мааааама должна Ничтожная м.р.а.з.о.т.а зачем вообще плодишься?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, это тоже влекло ряд неудобств. Толкотню в транспорте - из района в район тоже надо доехать, или стояние в пробках. Необходимость после работы, голодным и уставшим, ехать не домой, а к дочери (или дочери тащить детей через весь город к бабушке) А если грипп, а если гололед или дождь - самое то между двумя домами мотаться. Да даже есть на обед придется то. что мама или свекровь приготовила, не так, как вы любите, а так, как она привыкла - мелочь вроде. но из таких мелочей бытовой дискомфорт и складывается.
Ну нельзя даже самым близким людям позволять хозяйничать в твоем доме и тем более просить их об этом. Самый верный путь поссориться либо с родителями. либо с супругом. А заставлять человека пахать в твоем доме, не имея права голоса в твоей семье - это явное потребительство и отношение, как к прислуге, так с матерью нельзя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Не, там иначе. Там , похоже, "я тебе все равно не помогу, потому что считаю, что ты мне помогал не так, и мало, и вообще, ты был должен"
Гость
Да, ну и контингент на форуме в последнее время. Заметила, что в любой теме, где говорится о том, что родители поступили эгоистично и не помогли со свадьбой, внуками, учебой и т.д., набегает толпа каких то странных теток, которые кричат, что родителям надо ставить памятник только за то, что они родители и давали кушать до 18 лет. После 18 лет все уважающие себя родители должны выпнуть своего ребенка из дома и в лучшем случае забыть о его существовании, а в большинстве случаев надо сразу начать требовать отдачи за рождение и кормежку. И еще ведут ожесточенный ***** за свою правоту, засирая всех, кто посмел принять хоть какую то помощь. Да, и все эти тети начали работать чуть ли не с пеленок, сами себе оплатили учебу, свадьбу, сидели с детьми, а по ночам работали и уже к 20 годам сами себе купили квартиры. Очень все это подозрительно. Это видимо все те же тети, которые в 40 выглядят на 20, получают по 10тыс долларов в мес, ну то есть патологические вруньи, которые приходят на форум, чтобы поразвлекаться, разжигая *****.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь деньги присылает.
Пюрешки и коляски, понимаете ли, на ногти не намажешь и не наденешь.Потому мама, которая делает что-то именно для внуков, плохая. а свекрови - поклон.
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы, чтобы мама автора прочитала эту тему, и чтобы вот так не получилось, как вы написали, пусть позаботятся заранее о себе и своем будущем, на автора надежды точно нет никакой.
Сравнение "прекрасное". Мама не помогает автору, и автор устает, не может сделать маникюр (какая КАТАСТРОФА!!! аааа!!!! ужас-ужас), и в гипотетическом будущем: мама автора не устает, нет, она уже ФИЗИЧЕСКИ не может делать определенные вещи (какие там еще маникюры?), и автор ей решает не помогать. Мама сама справится.
Вот она, месть "любящей дочурки".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0