Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком это она "отчаянии"? Детям уже по 3 года!!! Просто автор привыкла что она в семье на первом месте, разбаловали ее. Родители реально устали и хотят уже пожить для себя. Имеют право )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это великодушие - принять дары))) как вас материальное зацепило, ее - нет
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Неужели и впрямь есть женщины, которые не могут ни с детьми управиться, ни ногти подпилить, ни мужа заботливого найти?.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собственно в 3 года дети уже на горшок ходить должны уметь, памперсы цже лишнее в этом возрасте
но вот о принятии наследства так никто и не отписался, скорее всего считают, что наследство им положено, какая удобная позиция))
Марина А.
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Это не месть.Возможно, девушка понимает, что просто не в состоянии помочь родителям и в будущем тоже вряд ли сможет взять на себя ответственность за кого-то. Вот и пытается найти обоснование, почему ей и не надо помогать матери с отцом
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Детям по три года, а у нее недосып?
Это меняет дело. Если трехлетние дети ночью блукатят, то разумеется. бабушке надо вмешаться и забрать внуков к себе, раз мама с папой им даже здоровый режим организовать не в состоянии.
Или недосып все-таки не из-за детей, а из-за телека и интернета? Но тогда крайне некрасиво ими прикрываться.
Марина А.
Придуманная история, похоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто тети те родились в советское время, но квартиры получить не успели, детей растили без памперсов и современных стиралок, со сложностями в доставании одежки для детей, да было такое, все ручками, далеко не все с помощью родителей, вот и недоумевают, а в чем сложность? памперсы охренительно облегчают жизнь, стиралки тоже, за детской одежкой охотиться не надо, если они вручную справлялись и еще успевали радоваться жизни, то о чем стонут современные мамочки? непонятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы циничная и гадкая, вас жизнь обидела?
Гость
Марина А., почему вас так зацепила эта тема, что вы круглосуточно в ней сидите. Интересно узнать кто вы, мать детоненавистница, которая ненавидит свою взрослую дочь и пытается как то себя оправдать или дочь, не получившая родительской любви и поддержи и желающая того же всем остальным
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Выпнуть ребенка в 18 лет? Несмотря на то, что так делают в цивилизованной Европе, я не считаю, что так и следует всем поступать, т.к. если ребенок поступил в ВУЗ, ему сложно будет обеспечить себя на достойном уровне в процессе учебы, поэтому желательно ему в это время материально помочь (совмещать работу и учебу так, чтобы везде успевать, не получится, что-то пострадает в любом случае). НО - не следует считать это обязанностью родителей. А вот дальше, после окончания вуза, - уже сам. Что касается свадьбы, - это как решат родители, помогать или нет. Опять же - не должны. То же самое касается помощи с внуками. Все только добровольно. Я считаю, что так правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ноь за наследство мамио горло грызть будет, 100%, и то,что о тказала в помощи ей стыдно не станет, это ж мамино, положено))а мама может посчитать по-другому
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
А она должна хотеть????? Вы голову включайте, прежде чем что-то писать.
*(-_-)*
Марина А.
Сообщение было удалено
А вот это, кстати, очень похоже на правду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а отчаяние с их доходами будет расти вместе с детьми, к их совершеннолетию, автор превратится ...даже страшно подумать во что, она не понимает, что именно сейчас она отдыхает, с каждым годом, одежды нужно будет больше, и стоить она будет дороже, и еды тоже больше, телефоны (которые дети теряют и роняют) планшеты, компы, учебники, кружки, дай бог им дойти до финансового уровня родителей, это не скоро будет, если будет, да и он небольшой, это одному ребёнку более или менее, а тут на эти деньги двоих надо поднять, они с мужем не смогут дать того, что дали им самим родители. Ещё и детки пока расти будут, претензии могут высказать, на отказ купить новый гаджет "у вас всегда денег нет, нечего рожать было"))))) Как они двоим собираются давать достойное образование? Автор решила мать осудить, но не суди, как говорится, и не судим будешь. И наивная, как ребёнок, мечтает, что скоро выйдет на работу со своей копеечной зарплатой и сможет себе купить и новые сапожки и ещё там чего-то, пару-тройку лет может быть и сможет, но что будет дальше? Не хотят, брать дополнительную работу, открывать своё дело, пусть будут готовы к жизни на гране нищеты, как и многие в провинции.
Ося
Алина
Сообщение было удалено
У нас сад от 25 начинается. повезло вам
Гость
Читаю и диву даюсь ! Раз вы поженились то и детей завели то расчитывайте на себя и мужа. Родители помогают в меру своих желаний и возможностей. Я как замуж вышла пашу на 2 ***** работах и муж тоже и помогаем родителям. Детей планируем. Сами их будем обеспечивать и родителям так же помогать. Вам 18 лет чтоли или чуть побольше ?
Гость
Детям уже 3,пора работать !!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не плодитесь из-за того, что НАДО!
Моя старшая сестра вышла замуж за полную никч---сть и тоже родителям выставляла претензии, что они ***** не одевают, не оплачивают второе образование, что племянница Юлька не живет у них 5 дней , атолько 3 дня в неделю. Мужа ее тоже надо было устраивать на работу,тянуть и оплачивать его лечение( хотя у него!!! имеются свои родители, которые на него болт забили, но свЯтыми остались).
Кто вам сказал, что после замужества вас, ваших мужей и приплодов кто-то должен тянуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители обязаны содержать своих детей до совершеннолетия а дети тоже обязаны родителям по закону если помощь понадобится
Мама двойняшек
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж может работать более 70 часов в неделю. Если в субботу ему поставили суточное дежурство, то он в лучшем случае придет в 11 -12 дня в воскресенье, ляжет спать до 18 -19 часов. В понед он к 9 утра опять уйдет на работу, вечером раньше 20 приходит оооочень редко. И когда он мне поможет? Он с удовольствием посидит с детьми, если работа оставит ему эту возможность.
И напомню, что в период до 6 месяцев примерно, главное для мамы не маникюр, а возможность выспаться. Я в этот период спала 2раза всутки по 1ч20 минут примерно. И выспаться на всю неделю за 2-3часа в воскресенье невозможно.
Свекровь со свекром живут в соседнем подъезде-4 минуты дороги. Свекр пьет, на пенсии, сначала у свекровки были романтическое мысли, что он мне помогать будет. Он вещал, что пить бросит.... Ну-ну... Месяцами внуков не видит, не заходит, хотя я всегда говорю, что двери открыты. Естественно, выпившего его с детьми одного не оставляю. Если заходил часов до 10 еще трезвый, если после.... Я сама двойняшковую коляску спустить с детьми одна не могла, лифт узкий, он не мог помочь, "занят" был. В итоге дети гуляли на балконе. В 6 месяцев купили две сидячих одинарки, муж придумал им крепление соединяющее, вот тогда мы с детьми смогли гулять.
Так вот если кто -то из свекров сляжет, забегать помогать будем, но не в ущерб своей жизни с детьми. ни я ни муж с работы не уволимся, и деньги на сиделку в случае необходимости они будут давать сами. Доходы кроме пенсии у них есть-вклады и сдача двух квартир, свекровь еще работает, получает очень приличную зар. Плату. Напомню: нам деньгами они не помогают, няню оплачиваем сами. Долгожданным внукам даже коляски-кроватки не подарили. 5 лет мне мозги полоскали как они хотят внуков.
Мама двойняшек
И прям интересно, как вопрос обсуждения видоизменился: уже не поведение мамы автора обсуждают, а ее возможный ответ на него: ухаживать ли ей за матерью, если та будет нуждаться. Но тема автора была не об этом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что не стыкуется? По-моему, все предельно ясно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это вы все счеты сводите. В нормальных семьях никто не считает, кто кому сколько должен. Все любят друга, заботятся и вкладывают без отдачи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все опять правильно. Родители вкладываются в своих деток, потому что детки не просились рождаться. Родители Автора вложились в неё, она вложится в своих детей, т ***** вложатся в своих. Вот и будет справедливость, раз не получае6тся по-нормальному. Лично у меня другой подход к жизни - сколько будет сил и возмости, столько буду помогать своим детям со внуками, потому что их люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про отца и дедушку разговора нет. Его вообще, кстати, практически не упоминается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рожали бы. Зачем надо было мучиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда(((
Гость
[quote="*(-_-)*" message_id="55214754"]Просто Алиса считает, что так проявляется наличие в семье "семейных ценностей", типа "ты мне - я тебе, ты не поможешь мне, а не помогу тебе". Вот такие у нее ценности.Ну а я лишний раз задумаюсь о том, стоит ли мне рожать вообще....

Не рожайте, если сомневаетесь
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Что мама делает для внуков???
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
А я только что с маникюра и очень счастлива!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После смерти ребенка можно вступать в наследство или тоже нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От мамы ничего не осталось кроме маленькой хрущебы, да и она мне не была нужна. Продала рассчиталась с сетрой. Нет, мне не стыдно, потому что за мамочкой ходила и не только за ней, за свекровью тоже. Мамочка, любимая умерла в 92 года. Я когда мыла её, то плакала, такая она была маленькая и немощная. Руку сломала. я примчалась за тридевять земель к ней. Она мочилась под себя, всякие памперсы отвергала. Да что рассказывать, если вы имели стареньких родителей, то каждый знает, что это такое. Я, как раз, на этой ветке отвергаю всякие расчеты кто и кому сколько должен. Любить надо своих детей и родителей. Мне в жизни теперь ничего больше не надо, как отдавать всю свою любовь моим детям и внукам. В этом смысл моей жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что так положено, или накушались розовых соплей в детстве.
Дети -это еще и отношения между двумя взрослыми людьми,которые необходимо поддерживать. А тупо -просто работа , работа и работа.

Все хотят себе проблем побольше.А между тем, их и так достаточно -здоровье,где жить, где работать...Так искусственно создают.Как с машинами -сначала берут кредит, потом жалуются, что в современном мире их негде приткнуть, бензин дорогой, а какой-то ид+++от вашу красавицу поцарапал.
Не заводите лишних проблем,живите проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне.Чем одно счастье хуже другого?
А так-то здесь теток веками воспитывали -маникюр -не надо, массаж -не надо,косметолог -не надо.На обуви сэкономите, стиральная машина -плохо: она белье рвет!А руки у вас бесплатны, и не страдают.

Как-то в магазине продавщица случайно окатила тетку пивом, та -возмущаться, на нее нашикали выросшие в советском дер+++це: дескать, пойди отмойся, и не ф+++й тут компенсаций требовать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет счастья от маникюра это ирония была)
Гость
[quote="Гость" message_id="55215705"]Вполне.Чем одно счастье хуже другого?А так-то здесь теток веками воспитывали -маникюр -не надо, массаж -не надо,косметолог -не надо.На обуви сэкономите, стиральная машина -плохо: она белье рвет!quote]
да не писали, что не надо, писали, не надо ЗА МАМИН СЧЕТ, деточка выросла, выщла замуж, не хватает денег на маникюр - претензии к себе и к мужу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
видимо совковых теть воспитывали на рабской идеологии "и баба, и мужик".
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
при чем тут воспитание? не было тогда памперсов, да и стиралки были не в каждой семье или такие, что ради 5 пеленок включать ее не имело смысла, неудобные в использовании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практически у всех теть того времени с детьми сидели бабушки, тогда так принято было. Причем сидели не только в младенчестве, но и потом в школе за ребенком следили пока мама спокойно работала. Исключения наверно только в том случае, если бабушка в другом городе, но и то тогда ребенка увозили на все лето к ней. Причем эти бабушки вели хозяйство т.*****. тоже не бездельничали. Так почему же сейчас тети так резко поменяли свое мнение, сами паразитировали на своих родителях, а своим детям и капли той поддержки дать не могут
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Вот я о том же писала про своих бабушек и дедушек. Нет к ним родственных чувств. Да, они не помогали родителям, со мной не оставались и тд. И если бы были живы, я бы с ними вряд ли сидела нянькалась. Но дело вовсе НЕ в мести. дело в том что я не считаю таких чужих мне людей семьей и не чувствую к ним ничего.

Совок прививал людям негативные установки в виде рабского чувства вины и долга. "Товарищ" должен всем, ему никто не должен. Вы наивно думаете что заботитесь о своих старших потому что вы такие хорошие, бескорыстные, любите их. А вот и нет. Вам всего лишь на подкорку прошили что вы обязаны это делать. В ином случае "мра/зота", "тв/арь" и другие наименование, которыми меня тут обливали. Неужели вы думаете что если бы вы были такими хорошими и добрым, вы бы изливали столько негатива на окружающих?

Мы, те кому до 28-30 почти не имеют совковой прошивки. Мы уже насмотрелись на то какими люди могут халявщиками особенно если они родственники. Я лично испытывала на себе это от многих бывших "родственников", которые пытались меня поиметь. Я никому не позволяю пользоваться собой только на основании родственной связи. Если кто то хочет быть семьей, ему следует придерживаться идеи что в семье все заботятся друг о друге. Никто не должен, не обязан. Однако СЛЕДУЕТ самому заботиться о близких, а не требовать с них "дети всегда должны" (цитата).
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
к тому же жили всем табором в комуналке или в доме
Гость
Вот я о том же писала про своих бабушек и дедушек. Нет к ним родственных чувств. Да, они не помогали родителям, со мной не оставались и тд. И если бы были живы, я бы с ними вряд ли сидела нянькалась. Но дело вовсе НЕ в мести. дело в том что я не считаю таких чужих мне людей семьей и не чувствую к ним ничего.

У меня абсолютно такая же история, дочка 16 лет не хочет общаться с бабушками, которые вот так же ходили по театрам все ее детство и кричали что они ничего не должны ни ей ни мне. А теперь театры надоели и видя на даче, как соседка весело играет с внуками, захотелось тоже такой же дружной семьи. Но поезд ушел. Для моей дочери это абсолютно чужие люди, которых она редко видела раньше, а при встрече ничего кроме холода и дежурных подачек для отмазки не получала. Она не хочет с ними общаться, а они в недоумении, как так вышло
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
+++
Вы (или она) не хотите им объяснить почему так получилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы откуда это взяли? мозги напряги, еще в 80-***** рожали в основном в 20-22, в 28 - это уже перестарок, старая дева, так посчитайте, внуки рождались, когда бабушке около 45, работали тогда все, как могла сидеть с ребенком работающая женщина? вы может о деревне 18 века пишете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
извините, но если у вас напрочь отсутсвуют родственные чувства, понятия любви, сострадания, любое ваше телодвижение в сторону нуждающего надо заработать и отработать, то не думайте, что все такие, моральные ***** встречались всегда, просто ошибка природы
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
в коммуналках жили в 50-***** годы прошлого века, да и то не все, вы еще времена царя гороха припомните
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
а получится могло по-разному, просто ребенку не интересно с бабушкой, бабушке нечем заинтересовать ребенка, разные интересы, к тому же видела отношение родителей, так тоже бывает
Гость
Автор, посуди каково мне. Я приехала с 2 детьми 5 и 1 лет к маме в гости в мой родной город с надеждой хоть отоспаться - без няни тянула детей, малыш ни одной ночи не давал нормально выспаться - просыпался 3-4 раза за ночь, у него и сейчас неврологическое расстройство с рождения. Я ей помогла продать ее квартиру в хруще, добавила денег, купили ей прекрасную новостройку в хорошем районе, как она хотела, квартира-конфетка, дала денег на ремонт (деньги тогда шли от бизнеса, а я так любила маму, все переживала за нее - работает учительницей, в разводе всю жизнь, только любовников женатых меняет), кстати, из старой родительской квартиры она меня выписала в никуда на то момент, и тут я заболела гриппом. Лежу валяюсь с температурой, ребенок по мне ползает, а она ИДЕТ В БАССЕЙН СО СВОИМ ЖЕНАТЫМ ЛЮБОВНИКОМ! Они видите ли по вторникам и четвергам в бассейн ходят, а я приехала на дней 10 1 раз в год. Каково, а? Она мне бросает больную идет в бассейн - они очень занимаются своим здоровьем.