Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не всех рожали в 20 лет, кого то и в 30, поэтому было не 45, а от 45 до 60. Я сужу по всем своим знакомым моего возраста, почти всех вырастили бабушки, а если бабушки в городе не было, то на все лето в деревню к ней. Причем воспоминания самые теплые, бабушки действительно любили нас. А наши родители не умеют любить в большинстве своем, это какая то эгоистичная прослойка, потому что нынешнее поколение мам, которым сейчас 25-40 лет, очень заботливое и любящее
Гость
Вот после этого я ОЧЕНЬ пересмотрела свое отношение к своей матери. Я работаю с 16 лет, живу в другом городе тоже с 16 лет, на первом курсе подрабатывала уборщицей, всего добилась в жизни сама, ей помогала. Кстати, на свадьбу она приехала как простой гость, подарок тоже как рядового гостя был, никакого совета, никакого участия, я в 20 лет вышла замуж по сути за первого встречного, потому что выживать надо было, денег она мне не давала, всю жизнь с 16 лет я могла рассчитывать только на себя. А 16 лет - это как я сейчас понимала - это вообще по сути еще ребенок. Но я - нонсенс - постоянно о ней заботилась и переживала. Были деньги - себе покупаю жемчужные сережки - и ей, себе покупаю шарф красивый - и ей, все о ней думала, а она вот так со мной. У меня просто глаза открылись. Кстати, ей родители со мной помогали всегда - до 10 лет с ними жили, потом деде дал ей денег на кооператив, когда она развелась, постоянно ящиками яблоки, картошку привозил, кровать мне мастерил, бабушка оставалась со мной во время ее поездок. А сейчас когда мне тяжело моя мать так же заявляет - Это же ВАШИ дети! Типа и занимайтесь с ними сама. Совет автору - отстранись и не держи обиду в себе, выскажи все им, а то родители не совсем могут и понимать, что происходит у тебя в душе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как заметно в этой теме какое любящее поколение)) собственные дети надоели, родителей ненавидят за то, что не сидят с их детьми? что вы любите-то? мужиков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
большинство рожали до 25, так принято было, были, конечно, и такие, кто в 30, но это либо засидевшиеся , либо вторые-третьи дети.
Хорошо, ваших знакомых вырастили бабушки, а вы, такая любящая, почему хотите спихнуть своих детей бабушке?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Бесполезно, они считают что их должны любить просто так, как тут многие на форуме пишут. Но люди никак не поймут, что ничего просто так не бывает, чтобы что то получить, надо и отдать. И если они приходили для галочки, то и дочь теперь на пол часа в месяц приходит для галочки. Причем я раньше ее заставляла ходить по их просьбам, а теперь не заставляю, зачем это насилие. Самое смешное, что им и теперь приход дочери нужен для галочки, чтобы соседи по квартире, даче увидели, что они хорошие бабушки. Нет никакой связи, думаю если они умрут ей будет все равно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не спихиваю, свою дочь сама вырастила полностью, просто хотела, чтобы у дочки были любящие ее бабушки дедушки, которые искренне любят, интересуются ее жизнью, так сказать большая дружная семья, потому что сама помню душевное тепло своей бабушки, которую хотелось видеть и бежать к ней в свободное время, а не идти как на каторгу
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
к примеру мои бабушки и дедушки с обеих сторон были уже давно на пенсии, когда я была совсем ребенком. и все равно не помогали ни мне, ни родителям.

наверное люди рожденные в совке какие то агрессивные, обделенные. в довоенное и послевоенное время люди еще не такие были, заботились друг о друге. а вы совочники пьяницы через одного, эгоисты и малодушные.
я думала только у моих родителей такие родители были. а как почитала тут разные истории, оказалось что вы все примерно одинаково мыслите "мне должны все".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственные дети не надоели, а по поводу родителей возникает не ненависть, а недоумение, как можно не любить своих внуков, не хотеть их увидеть.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Хех, а КАК не сомневаться?))) Вдруг несмотря на приложенные усилия вырастет такая же дочура, как автор? (не дай Бог!!!)
Повторяю: очень многое можно из таких вот тем почерпнуть, разводки это или нет, если даже просто кому-то в бoшку такое пришло, значит - все реально...
Автор маму не просила ее рожать??? Да вы за-ко-ле-ба-ли с этой дебильной фразой))) Я еще понимаю, когда так говорят отчаявшиеся дети, которых бросили, никак не помогали ВООБЩЕ, тогда да - резонный вопрос, а ЗАЧЕМ вообще рожать было?
А тут, значит, получается, автора обеспечивали, помогали как могли, потом началась просто реальная семейная жизнь, их (автора с мужем) семейная жизнь с их детьми.
А зачем автор тогда рожала - по вашей логике, и ей рожать не нужно было, - зачем мучаться? Ааа, она же привыкла, что постоянно помощь подгоняют, так видимо откровенно рассчитывала на маму, поx, что у нее (у мамы) своя жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Такие смешные те, кто еще про возраст мамы автора пишут))) Какая разница? Ну смотрите: если мама молода довольно-таки, так пусть продолжает наслаждаться жизнью, или что - после рождения детей своя жизнь априори заканчивается????? А если мама немолода, так тем более- не надо лишний раз трогать ее, пусть значит занимается своим здоровьем и т.д.
Те, кто автора поддерживают, 200% - обиженные на своих родителей детишки, причем, не глядя скажу, что кто-то из них имеет все основания обижаться (кому реально никак не помогли или вообще в детдом сдали, - таких я понимаю еще, а кто-то - просто обнаглевший зажравшийся трутень).
Простите, но еще раз повторяю: если вам все должны, то это только ВАША проблема. Родители после 18-летия своего ребенка МОГУТ помочь, ЕСЛИ захотят, и ТАК помочь, КАК они пожелают. Больше тут и говорить не о чем.
Если что, мне 27, я не чья-то там мама (хотя че уж там, все равно тетка по меркам здешних мадемуазелей.))))
Гость
наверное люди рожденные в совке какие то агрессивные, обделенные. в довоенное и послевоенное время люди еще не такие были, заботились друг о друге. а вы совочники пьяницы через одного, эгоисты и малодушные.

Очень точно подмечено. Где то на сайте по психологии читала целую статью о женщинах, родившихся в 50е годы. Что это очень эгоистичное, безответственное поколение, не умеющее любить
Гость
Автор маму не просила ее рожать??? Да вы за-ко-ле-ба-ли с этой дебильной фразой)))

Ну почему же фраза *****, очень даже истинная. Причем я говорю с позиции матери. Моя дочь мне ничего не должна, и у меня даже в голове не укладывается, какой мразью я должна быть, чтобы считать, что она мне что то должна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как интересно получается, чтобы любить родителей, родители должны заслужить любовь особыми поступками, а вот их детей бабушки должны любить просто так))
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю, у меня вот сейчас таких проблем нет (с маникюром), поэтому сомневаюсь, что у меня были бы траблы с этим делом после рождения деток, не съездить в салон - это такая eрундовая xepня. Вряд ли мама автора о манике думала, когда автора родила. Хотя, даже если так, - автора она ведь вырастила, с каким-никаким маникюром. А вот надо было забивать на дочь, и ездить в салон или еще куда, больше за собой следить и для себя делать. Наверняка, тогда мама автора этого лишена была, и теперь хочет наверстать, - так что в этом такого??? Если мама автора начнет с внуками сидеть, так автор ее постепенно запряжет так, что та уже не сможет отказаться, поэтому мама все ПРАВИЛЬНО сделала, что сразу сказала "нет".
То есть, по-вашему, это нормально, что автор обижается на маму в частности потому, что у нее нет возможности (из-за такой "равнодушной" мамы) посетить салон?
Мдааа... интересно, мир еще куда-то катится или уже скатился?
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Дорогая, вы читаете посты оппонентов? Вот допустим я постоянно пишу тоже самое: НЕ Должны ни родители, ни дети. И когда придет время помогать стареньким родителям скажут то же что и вы "если вам все должны, то это только ВАША проблема. Мы МОЖЕМ помочь, ЕСЛИ захотим, и ТАК КАК пожелаем" с лекарствами и уходом, к примеру.
И будет никаких двойных стандартов что родителям все должны, а они только могут по желанию. Это же смешно, вам не кажется? Отношения это всегда двухсторонний процесс. Игра в стиле "я тебя родила, кормила. ты мне за это до конца жизни теперь должна" будет продолжаться до тех пор пока у детей не откроются глаза как у гостя 760084629. Семья это не название в документе и не фактическая кровная связь. Это нечто иное: чувства, отношения. Между чужими людьми даже если они по документам родственники ни чувств, ни отношений не возникает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алиса
к и все . а вы совочники пьяницы через одного, эгоисты и малодушные. ".
а вы великодушны? так почему же не любите родителей просто так? кстати, в советские времена такого пьянства не было, как сейчас, через одну с бутылкой пива и сигаретой в зубах
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
А мама автора с дочери что-то требует???? Что-то я этого не увидела. В том-то и дело, мама автора дала ей столько, сколько смогла дать, и хочет дальше жить своей жизнью, а не уходить с головой в воспитание внуков (которые тоже, кстати, часто оказываются неблагодарными, что в случае с автором наверняка и будет - внучата будут ждать, когда мама автора с ее мужем уйдут навсегда, чтобы квартирку оттяпать - такое вот чаще всего встречается).
Повторяю: фраза не просто *****, а дебильнее некуда. С позиции дочери говорю, которая считает, что родители ей уже давно ничего не должны, и СПАСИБО, что родили и вырастили.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
родителям должны за то, что вырастили-выучили, а не за то, что в о взрослом возрасте содержали и с внуками сидели
*(-_-)*
Алиса что-то про эгоизм заикнулась? Хааааа... хаааа.... хаааа..)))
Очень смешно. Как эгоистка рассуждает об эгоизме.
Гость
тут вот гостьюшка припомнила послевоенное поколение, а вы в курсе, что старшим приходилось не учиться идти, а содержать младших, кормить, одевать , учить, родители им не могли помогать по-разным причинам, так что не только своих детей растили, но младщие братья-сестры были на содержании,и ничего, вытянули и не рыдали, а тут со своими детьми справиться не могут, а если б вас в те времена? чтоб с вами стало..
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Неа, не кажется. Я уже выше все описала ооочень развернуто (по-моему, это вы толком не читаете, так будьте любезны, если уж взялись отвечать, перечитать внимательно).
Я свою т.з. озвучила, - родители вырастили, воспитали, - все, считай, они выполнили свой долг, до 18-ти обеспечивали, далее - личность достигает совершеннолетия, и должна о себе сама позаботиться, и тем более о своем потомстве, если она, конечно, личность, а не никчемнoе существо вроде автора, умеющее только играть в мамашку, а должной ответственности нести не согласно, - все "мама, дай, мама, помоги" - вот это мне РЕАЛЬНО смешно.=)))))))))))))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы снова продолжаете свою телегу "я тебя вырастила кормила. мне за это должна". это совок в вас говорит, понимаете? и я продолжу свою телегу "а вас просили рожать?". нет, вы сделали этот выбор. более того рожали в совке чтобы квартирные метры побольше получить. больше детей, больше квартирка.

никто не обязан быть должным за то что он не просил, не занимал и не брал по своей воле. это какое то навязывание.
Гость
тенденция четко обозначилась, мамы вырастили, выучили, замуж выдали, теперь должны еще сидеть с внуками и продолжать субсидировать молодую семью, она же мама и бабушка, должна! а то в старости за лекарствами не пойдем)) проще собрать деньги, которые уходили на таких детишек и нанять профессионала, который не только сходит за лекарствами, но и уколы сделает, массаж и т.п.
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
да мы вроде бы об одном и том же говорим.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
это не совок, это закон нашего государства.
Но вы ведь оже выбор сделали, родили, вас об этом ваши дети не просили, так почему же растить не хотите, бабушкам спихиваете? и обижаетесь, если бабушка не согласна с таким развитием событий? с себя спросить никак?
Гость
про больше квартирку вообще смешно))) как будто еще одному ребенку площадь не нужна))) рожали, потому что все равно родили бы второго-третьего, но гораздо лучше, если еще и квартира будет побольше.
и с раздачей квартир как-то странно у вас получается, одна пишет, что поколениями в коммуналках жили, другая, что квартиры прям раздавали вместе в рождением детей, не надо писать то, о чем понятия не имеете
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да вы все в деньги переводите.
автор (и другие молодые мамы) просят скорее внимания. 3 часика в выходной день посидеть с малышами. потому что работающие люди хотя бы имеют выходные, а работа мамы круглосуточная.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом же я уже выше написала, специально для тех, кто заикнулся о том, что "раз мама автора не помогает с внуками, когда ей (маме) понадобится помощь, автор сможет на нее забить, сославшись на то, что мол, тоже хочет жить для себя". Я и говорю, прочитала бы мама автора эту тему, и начала бы просто копить деньги на будущее для себя с мужем, и никаких надежд на детей не надо. А с автором-то какие вообще надежды? Это надо очень наивной быть, чтоб на ее помощь рассчитывать. Догадываюсь, что авторшина мама давно все поняла и уже действует в верном направлении (копит деньги и не торопится отписывать автору наследство). Я прямо-таки надеюсь на это.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, сравнили.) Это только инфантилкам современным можно так рассуждать: зачем меня родили?))))) А они (инфантилки) - сами для чего рожают, - непонятно. Видимо, для своих мам (которые об этом вряд ли просят).
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну так мама автора по 2 часа сюсюкается, неужели за час такие обиды? к тому же бабушка сама была мамой и в курсе, какая это работа, она свое отработала, очередь дочки, муж в помощь
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я точно знаю людей. которых рожали специально получить квартиру побольше. не надо говорить что этого не было. да и женились только для этого.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
родственные чувства только у родных людей появляются. а не у тех кто по документам родственники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++ Получается, взрослые детки просто шантажисты. Десять раз помоги, один раз откажи- и все, ты уже враг, про десять раз помощи "забывают" напрочь, им гораздо приятней и выгодней всю жизнь хранить в памяти один случай отказа.
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Ну-ну, темку перечитайте еще разок, чтоли. Денег автор не просит. Ха)
Там и муж возбухать начал, что его мама им деньги дает, а авторшина - нет. Это притом, что мама автора приносит продукты.
Дело еще в том, что денежная помощь, она, конечно, нужна, но сидеть с 2мя детьми, по-любому, нелегко. Вот автор и хочет спихнуть (именно спихнуть) детей на маму, чтобы ноготки отполировать. А маме, наверное, уже ничего не должно хотеться? Мама уже не человек, мдаа....
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
мы сейчас как раз и общаемся о людях, рожденных после 50 годов. как мать автора.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я вообще такую тенденцию у современной молождежи давно заметила, причем, тут не только в отношении бабушек-дедушек дело, а в том, что многгие современные мамочки почему-то считают, что именно их чадом должны все интересоваться. Наблюдала у многих своих знакомых. Из-за этого, наверное, их и называют oвyляшками.
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
А вы знаете способ, как спросить разрешения родить ? Поделитесь )))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Видите ли, ваши выводы верны по отношению к вашей семье. В моей по-другому все - от красочно расписанных вами бытовых неудобств до отсутствия права голоса) Почему -то у меня сложилось впечатление, что в вашем представлении наши мамы - малограмотные те@тки , озабоченные исключительно закручиванием банок ;; могу заверить, что это далеко не так.Поэтому считаю диспут о бесправной, пащущей денно и нощно маме , эавершенным.
Гость
расскажу историю для тех, кто считает, что в советские времена бабушки растили.
Мой дед прошел войну, получил не одно ранение, бабушка была в оккупации, здоровья им это не прибавило, дед недолго прожил, умер, оставив бабушку с 2 детьми, когда мой отец женился и родилась я, через 2 года умерла и бабушка, остался брат младший, еще несовершеннолетний, так вот папа с мамой его взяли в свою семью, а были они младше автора с ее мужем, потом содержали во время учебы в техникуме, при этом сами еще доучивались, помогать некому было, мамина мама далеко была, работала в колхозе, платили мало, так что и деньгами помочь не могла. как-то выжили все, выучились и ни у кого ничего не просили. И многие так жили, не только своих детей содержали, но и рдителям деньги посылала.
Теперь про деревню у бабушки. Бабушка жила вместе с младшим маминым братом, у него было 2-***** детей, родители тоже работали в колхоже мамин брат на тракторе, его жена в поле, так вот, тетя уходила на работу и оставляла младшего на попечение старшего, которому было 8 лет, к тому ***** были и задания, собрать яблоки-падалицу, алычу, абрикосы, накормить кур, свинью, встретить корову, попасти гусей,это дети 8-10 лет уже все делали в деревне, норма жизни. бабушка ,если дома, готовила еду, пекла хлеб, полола огород в 1 га размером, поливала помидоры, делала заготовки на зиму, для семьи и для домашних животных, внуки помогали, отлично помню, как с братом раскладывали авбрикосы на досках и несли сушить на солнце, как собирали подсолнухи и потом выбивали семечки, как пасли гусей, как носили воду бычку, привязанному в поле, как вам такой отдых?
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Представляю, какое горькое разочарование ожидало ваших недальновидных знакомых, вместо всей квартиры иметь там только долю))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
там вроде автор пишет что мать на час приходит. при авторе с детьми пообщается и уходит. оставаться с ними она отказывается.
да и пусть отказывается. ее дело как своей жизнью распоряжаться и какие последствия за это иметь.
у меня скорее вопросы к тем кто поддерживает двойную мораль. что вот им должны будут в старости помогать за факт рождения и кормежки в детстве. и столько возмущений, когда говоришь "нет не должны".
мне даже подумать страшно каким отмороженным надо быть чтобы так думать. ну допустим родила я сына по своему решению, кормлю его, одеваю, обучаю. исполнилось ему 18 лет, выгоняю из дома и говорю "иди работай, когда я выйду на пенсию ты будешь обязан меня содержать до конца жизни за то что я для тебя сделала после рождения". вот это мрак! здоровый человек на такое отреагирует крайне негативно и будет прав. потому что он не просил все это ему давать.
но вас в совке воспитывали с такой идеологией, вам это прошили в подсознание как нечто нормальное. знаете что я вам скажу? в некоторых местах на планете каннибализм считается нормальным.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
скорее в 60-*****, рожденным в 55 уже 60, их детям соответственно около 35, автор младше
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы впадаете в крайности, у родителей будет пенсия, с голоду не помрут, содержать их не понадобится, а вот помогать, когда родители не смогут за собой ухаживать - это несколько другое, я считаю, что должны, но вобщем-то это вопрос совести детей
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Ну не хочет, и не хочет, xpeн с ней. От нынешней молодежи больше расстройства, нежели помощи. Конечно, девка не может даже на чай прийти разок, это наверное просто ужасно сложно? Просто с предками познакомиться. значит, не желает? Ну и на кой такие внуки? - Невелика печаль.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Надо с кем-то договориться насчет сиделки, или в дом престарелых уехать. Но договориться обо всем заранее. Вряд ли там будет хуже по сравнению с такой дочерью.
Алиса
Манефа
Сообщение было удалено
я думаю есть способ совсем не рожать. только пожалуйста не надо ставить в обязанность отрабатывать и быть должным за это всю жизнь.
земля не такое приятное место чтобы еще быть благодарным за то что тебя тут родили.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
В случае автора она просит у родителей ежемесячную помощь в размере 6 тыс. (п. 48). В ее понимании совокупный доход родителей 80 тыс. достаточен для таких выплат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
а на кой такие предки? не велика печаль.
отбривали значит в детстве. а сейчас опомнились, когда статус счастливой семьи в глазах соседей захотелось иметь ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот. Ваша мама потребитель, такая же как автор, она помощь родителей принимала, как должное, брав деньги не задумывалась, легко ли при этом было родителям, с чего она должна была поменяться, когда вы выросли?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы совсем не знаете, что закладывали в мозги в совке, где вы это вычитали? сами придумали? как раз в совке детям с малолетства закладывали, что старых надо уважать и помогать им, обязательно уступать место в транспорте, в школах даже было такое - брали шефство над одиноким пожилым человеком, ходили в магазин, в аптеку, мыли полы и т.п. А в 18 лет чтобы кто-то выгнал ребенка - да не было такого, загрызли бы, другое дело дети сами уезжали, учиться, работать, где больше платят, а вот такое "дайте мне, мне должны" очень порицалось обществом
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
и? у вас снова только в деньгах дело?
ну вот мне показалось что она больше беспокоится о внимании к внукам и себе как дочери. но вы видимо только на деньги обратили внимание. ну каждому свое..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0