Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Нынешняя молодежь ничем не хуже нас. То, что девочка не хочет прийти на чай, понятно, зачем ей абсолютно чужая пожила женщина, или, как вы выразились - на кой? Все справедливо.
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Вам показалось. Знаете, что делать надо, когда кажется?
Вы невнимательная. Перечитывайте по 10 раз, если сразу суть не улавливаете.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
скажите чем автор отрабатывает? ей уже под тридцатник, а пока только ДАЙ, где ее отработка? и родители ничего от нее не требуют, вы о чем?
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Так я и пишу - на кой?) Ни бабушка внучке, ни внучка бабушке не нужна. А что там кому захотелось, глядя на соседских внуков, - это домыслы автора того поста. Сомневаюсь, что у кого-то проснутся вдруг родственные чувства к чужому человеку, это и бабушки, и внучки касается.
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
И я это наблюдала,вплоть до того, что когда не дают ребенку, который стоит сзади в очереди,забрать шоколадку,говорят:"Ну вот ,ПОЖАЛЕЛИ ребенку".
Все все должны ..
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Не передергивайте. В пожилом возрасте в помощи нуждаются только немощные. Если вы спокойно можете оставить без помощи немощного человека, то это характеризует вас не лучшим образом.
У меня маме 80, сама все делает, имеет ясный ум. И если ей вдруг понадобится помощь, уж поверьте, не стану вспоминать свои обиды, чтобы отомстить беспомощному человеку.
В случае автора, она не беспомощна, к тому же у нее муж.
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Я же говорю, не верю я, что внучка бабшке прям сдалась.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
на час - это было про тот день, когда автор создала тему, что через час засобиралась домой. А так автор писала про пару часов. Кстати, автор ни разу не упомянула о том, что она обращалась к маме за помощью, а мама отказалась, не было такого, а что мешало, когда мама пришла, сказать, мам, побудь с детьми, а я в магазин сбегаю
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Вот все и выяснилось. Вы очень сильно обижены жизнью, этой обидой ваш каждый пост пропитан. С этим жить сложнее намного, от этого и заболеть можно (доказано учеными).
Лучше от обид избавляться, хорошего в этом нет ничего.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да я вроде бы о том же самом говорю. вам прошивали что "надо обязательно уважать помогать уступать" и тд. но забыли прошить что уважение надо заслужить и старшим тоже следовало бы уважать младших.
всегда обращала внимание как старушки после 50 лет в автобусе ставят в обязанность уступать им место молодым девушкам (парням боятся сказать что либо). и все это с такой агрессией, просто бешенство в глазах "да как ты ПОСМЕЛА этого не сделать? не уступила мне когда я только подходила в автобусу".
то есть совок это тоталитарное государство. порядки там соответствующие, когда сильному или старшему можно все. младшие или слабые ОБЯЗАНЫ в директивном порядке делать все для старших.
вы просто воспитывались в директивной и тоталитарной системе. поэтому вы такие совочники агрессивные и эгоистичные.
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Ничего подобного . Вы написали : " На кой такие внуки?". У бабки не родственные чувства проснулись, немощь подкрадывается, что бы не вспомнить про внучку?
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
ну вот и кухонная психология на помощь пришла )
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
что вы, муж - это священная корова, приносящая деньги в семью, которых катастрофически не зватает этой семье, родители должны прискакать, засесть в его детьми и еще денег принести в клювике, иначе на пресловутый стакан воды не надейтесь))
Гость
вы впадаете в крайности, у родителей будет пенсия, с голоду не помрут, содержать их не понадобится, а вот помогать, когда родители не смогут за собой ухаживать - это несколько другое, я считаю, что должны, но вобщем-то это вопрос совести детей

вы пенсии видели? скорее всего в будущем их отменят. Как на востоке - нет пенсии, и там принято: родила ребенка, родители сидят с внуками (т.к. уже старые), а дети их содержат.
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Да вы никак вздумали говорить от имени Господа Бога?))) Такие "умные" советы даете))) Вы сначала доживите до преклонных лет, тогда и говорите за родителей взрослых детей, что им делать и как себя вести.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
старушки в 50-55?????!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вам лет 15? тогда понятен ваш максимализм и эгоизм)) Моника Белуччи старушка, а уж мадонна вообще динозавр)))
кстати, это еще непенсионный возраст)) а если они старушки, то как совесть позволяет немошным старушкам внуков навязывать?))))))))))))))))))
давно так не смеялась))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вот здесь вы ошибаетесь. Вправлять можно было все, что угодно, уважения к определенной части старших это не прибавляло. Как пятидесятилетняя старушка, скажу , что когда пользуюсь общественным транспортом, место семидесятилетней старушке уступлю непременно - не от уважения у сединам, а от понимания, что стоять в таком возрасте тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пенсионный возраст увеличат. но не отменят, как можно быть такой безграмотной, про восток не пишите, что у вас за восток? эмираты или вы про Ирак?)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
мне 28.
а вот почему они после 50 лет как старушки выглядят, это уже не мое дело.
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
"Уйди, старушка, я в печали" (с)
И не стыдно вам заставлять старушек сидеть с малышней?))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы постоянно бред пишите, Родители любят ребёнка любого, так же, как и дети любят маму просто за то, что она есть и вот они любят, любят её и вдруг став взрослыми они вдруг её разлюбили? Или сын стал наркоманом и мать его разлюбила? Да есть исключения, но на то они и исключения.

Для вас не существует понятия рода. Нет понятия родной человек.
Если вам помогли, дали - вы любите. А если не вы не получили, то что хотели - в вас сразу обида и месть, "ах ты тааак, ну ладно, я запомнила..и при случае..."

С чего вы взяли, что родители автора приходят для галочки? Вот с чего? Они приходят потому что соскучились, покупают что-то чтобы порадовать внуков. Уверена, что всегда поддерживали автора морально и делились опытом, давали советы. Они нормальные родители, они уже вырастили своего ребёнка, им так же было трудно, и они понимают, трудности автора не критичны.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да в общем то я тоже уступаю немощным из за сострадания к ним.
но вот пожилым, которые с горящими глазами подлетают и в приказном порядке с агрессией ставят мне в вину "как посмела не уступить", просто шлю nahooi ибо нех..
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы в паспорт заглядывали? или они вам лично сообщили, что им 50?))) может им уже за 70?
для 28 у вас на удивление девственные мозги, не тронутые опытом и широтой мышления))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
мы сейчас как раз и общаемся о людях, рожденных после 50 годов. как мать автора.

Да что ты пигалица знаешь про совок?Тебе 20 с копейками,у тебя максимализм подростковый не прошел,из всех твоих щелей льётся грязище на людей на родных и даже на покойников.Ты сама ноль!Ты кого вырастила?Ты хоть одного родила,на ноги подняла?Ты внуков на своем горбу тащишь?Нет!Ты волосинки не стоишь тех людей,кого грязюкой поливаешь!Я вчера тебе писала не строй из себя умную,выглядишь глупо.
В совке прекрасно жили,много было плюсов.Люди были дружнее ответственнее проще,чем такие как ты фифы сейчас.Да уважали родителей и старших,да это вбивалось с малых лет в голову и что в этом плохого ценить уважать своих родителей?Ты дня в совке не прожила,но умничаешь а всё не по делу.Твою пустую голову заполнили западным мусором,ты прочла пару книжек по психологии и возомнила себя пупом. сама ты в вопросах детей совершенный зеро.
Ты обиженный недолюбленный ребенок и виноваты в этом твои родители.А не бабки дедки.Именно твои родители вырастили тебя присосалой которой все обязаны,а она оценивает кто сколько дал.
Ты обиженка.Вот и всё.
У таких всегда кто то виноват то совок то бабки дедки.Ты просто допереть не можешь что в любое время с любыми людьми надо оставаться человеком.
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
А вы у них паспорт видели, чтобы судить об их возрасте?
Гость
Когда то смотрела сериал "Секс в большом городе" и была удивлена тем, что у героинь нет никакой связи с родителями. Только один раз был момент, когда у у одной героини умерла мама, и она просто съездила на похороны, как к какой то дальней родственнице. Это наверно и есть западная модель, которую так многие здесь пропагандируют. Но сколько же в этом холода, нечеловечности. Как жаль терять ту модель, которая была у нас в стране, когда бабушки были счастливы посидеть с внуками, не потому что надо, а потому что любили. Родители счастливы помочь детям, а дети родителям. А читая вас понимаешь, что родители ждут не дождутся когда дети уйдут и можно жить для себя. Но это же так ужасно, в этом нет ни капли любви, просто взаимоотношения каких то бездушных роботов. Какие то товарно денежные отношение, я тебя родил - ты мне должен
Ося
Мама двойняшек
Сообщение было удалено
Ну ерунда какая-то. Если муж столько работает, то деньги есть. Иначе зачем жить на работе? Мы нанимали няню на 2 часа в будни. Она гуляла с ребенком. Выходила 5 тыс в месяц. Можно позволить себе. Странно не выводить детей гулять, честно. И да, сапогам у меня всем больше 5 лет и ничего. И у меня очень беспокойный ребенок, не спал. Жили в новостройке совсем новой-сверлили всесь день. Т ***** днем вообще дочь не спала с года. Но все равно, она спала не по 1,5 часа. Это ж не нормально. Такого ен бывает
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
хотите я вам скажу секрет почему старые люди обожают наблюдать за маленькими детьми, но отказываются заботиться о них. все просто: дети имеют много энергии и любви безусловной. поэтому мамаши как у автора приходят на часик подпитаются этой энергией от детей и пока пока. а вот сидеть с ними и заботиться "нет, спасибо!". это же надо свою энергию тратить и любить учиться. эгоисты этого не умеют.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++ Аплодирую стоя!!! Барышня неадекватна в своих суждениях.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в паспорт заглядывали? или они вам лично сообщили, что им 50?))) может им уже за 70?
для 28 у вас на удивление девственные мозги, не тронутые опытом и широтой мышления))

+++++Она врёт что ей 28.Максимум лет 17 по уровню развития.Про духовный моральный уровень даже говорить не приходится.
Вчера она втюхивала нам про безусловную любовь...но вот в чём парадокс,сама она хочет такой любви брать брать брать но отдать она не хочет.Вот мамка будет нянькаться с её дитятками вот тогда она матери лекарства подвезёт в старости.Не станет мать с её дитятками ухайдокиваться-всё мамаша сразу отправляется в далёкое пешее.
Сегодня эта малолетка вспомнила про совок.Оказывается если люди ответственно по доброму относятся к родителям им под корку вбили неправильную модель...надо дашь на дашь,а раньше то так не было....оказалось совок виноват во всём!Опачки!
А то что во все времена были люди нормальные и бездушные злые эта мадама даже представить не в силах.
Я больше хотела бы познакомиться и увидеть даже не её а её родителей.Это как надо было умудриться вырастить такое ЧУ ДО ВИЩЕ
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
где вы этой чуши набрались? поклонница битвы экстрасенсов?) так это шоу
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Барышня, вы явно получили псих. травму в детстве))) Вы ничего не можете знать о бабушках, потому что ею не были!!!!! И поменьше читайте бредовой литературы, классика вам в помощь.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
только тупым и ограниченным людям, чтобы знать о ком то надо этим быть. Умные люди умеют наблюдать, анализировать, рассуждать логически
Алиса
Даже если вы скрываетесь под названиями "гость" и прочими загадочными именами, сразу становится понятно что вы те самые женщины как мать автора, вскормленные в совке с его тоталитарным строем и директивными установками. Именно в таких людях много агрессии, как в ваших сообщениях. Вы говорите про уважение, при этом оскорбляете. Вы говорите и долге, но должны почему то только вам, а вы никому ничего... В общем то мне понятно почему совок распался. Нежизнеспособное государство было. Слабое звено ))
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Так это умные! И то, им будет непонятен вкус папайи до тех пор, пока они ее не попробуют. Тут уж хоть зарассуждайся и занаблюдайся))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого времени? я 71 г.р. выросла при совке, практически ни у кого из моих одноклассников, подружек, никаких нянек-бабушек не было. Первоклашками приходили из школы, у кого родители были на работе, доставали из одеяла, кастрюлю с супом обедали. Нам всем нравилось быть самостоятельными, хотелось быть взрослыми. В школу родители водили детей первые полгода, те кто не мог, договаривались с другими, так моя мама забирала ещё двух девочек из класса. Мы жили в кооперативном доме, где в основном жили молодые семьи с детьми, бабушки были, только у двух девчонок из всего дома, у одной старенькая, а вот другую мы даже играть с собой старались не брать из-за её бабушки, она свою бабку из-за её гипер опеки ещё до школы ненавидеть начала.
Честно, не знаю, о чём вы говорите. В каникулы, мы были у бабушек это да, но бабушки не работали, мы их видели за год пару-тройку месяцев не больше, если брать в целом, но как любили, им дать нам было нечего и не нянькались они с нами, ничего, кроме того, что видели, что они нас обажают, они рады нам и испекут нам вкусные пирожки, что ещё для счастья надо? И так это глупо, что став взрослыми, мы начали взвешивать, таааак, они нам не приехали к нам, чтобы с нами сидеть облегчить жизнь нашим родителям, помню жили скромно, а они, такие-сякие, не помогали материально, вобщем не достойны они чтобы мы их любили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Она любит, только когда потребляет и никак иначе.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если эта бабка дочери своей (не о внучке даже речь) не помогала, - так, значит, ей уже никто ничего не должен, видимо. Если же она свою ддочь вырастила, то та обязана о ней позаботиться, без разницы, как к ней внучка относится - это уже второстепенные "проблемы".
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Вот все и выяснилось. Вы очень сильно обижены жизнью, этой обидой ваш каждый пост пропитан. С этим жить сложнее намного, от этого и заболеть можно (доказано учеными).
Лучше от обид избавляться, хорошего в этом нет ничего.

+++++Я ещё вчера написала что она обиженный недочеловек.Почему недочеловек?Потому что в ней нет нормальных человеческих качеств:порядочность ответственность умение благодарить желание отдавать хорошее взамен не прося ничего, способность прощать и понимать.Она вообще не способна кого то любить.Она читала книжки по психологии,чтобы найти своему отношению к людям оправдание.Нашла.Теперь втюхивает на форуме свою теорию с безусловной любовью.
Только почему то мать должна (по её мнению) дочь обожать безусловной любовью.И просто так любить финансировать её.А дочурка полюбит мать за что то!Иначе по мнению Алисы,пусть мамашка в старости катится по дальше!Почему у этой мадамы такие двойные стандарты?Потому что она фальшивит.
В эту барышню вложили махнатый эгоизм,из за которого она злиться всю свою жизнь даже на покойных бабушек дедушек.
Про болячки согласна.Если человек живет как недочеловек,если он злится и обижается,то это ведет к болезням.Но мне таких не жалко.Это естественный отбор
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
а чем плоха мать автора? тем, что содержала дочь до замужества? тем, что оплатила свадьбу? тем, что покупает одежду и еду внукам? тем, что купила дорогую коляску? аяяяй, какая бессовестная......посмела на отдых съездить, а не дочке оплатила отдых у моря.... как не стыдно
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
А вам то откуда знать про совок? Не говорите о том, что не знаете. Квартиру заработали? Детей вырастили? Или вы только теоретик ))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
В определенной степени я вас понимаю - такие вот. " горящие глаза", прущиеся на красный свет, попортили мне капот. Честно говоря, я была готова эту б@беу не то что послать, а треснуть ее же палкой по ту@пой башке; между прочим, вы правы - во многом это идет из " благословенного " совка, в котором НАШИ люди в булочную на машине не ездили))
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Всё правильно, помогли - спасибо (да и то, позорище), нет, значит нет и сразу начинать шипеть план мести строить глупо.
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, милая, ты же сейчас себя описала.)))) Ну ты что? А без слова "совок" твои посты вообще смысл потеряют?
Гость
Мне неприятны в этой истории-обе!Мое мнение,что мать и дочь друг друга стоят!Редкие эгоистки!Одной и правда наплевать,как неработающая дочь с двумя ее внуками выживает всей семьей на 25000 и не хочет помочь временно,хотя есть возможность,пока не подошла очередь ее детям в сад.А дочь считает,что ей непременно все обязаны и грозится отомстить матери в старости сухим отношением и отсутствием той же помощи!Высокие отношения,ничего не скажешь!
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же.))) Тем "плоха", что кормушку прикрыла. Тем "плоха", что решила, видите ли, жить продолжить так, как ей хочется. Вы что)))) Как это так? Автор считает (и те, кто ее поддержали), что, когда она родила свою дочь (автора) - она уже должна была мысленно распрощаться с нормальной размеренной жизнью. С того момента - жить только для других, а на себя - плевать надо. Я же говорю, для них мама - не человек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
А вы, простите, только на "oбocpaть" всех и вся способны?
А компромиссный вариант предложить - слабо?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Как вы запросто сейчас огромное количество людей оскорбили подобным навешиванием ярлыков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Те кто на стороне автора, постоянно вопят, не требуйте ничего с детей,они вам ничего не должны, вы для себя рожали, так, родители с детей ничего и не требуют, а вот детки, готовы высасывать родителей до их кончины, а потом на детей переключатся, потому, что им тяжело, у них трудности и "блииизкие должны же помогаааать"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а разве одежда для внуков, игрушки и еда не помощь? или мало? двое взрослых людей создали семью, мать должна еще денег на проживание дать? что должна мать? у дочери какой-то форс-мажор? кто-то болен? требуется операция? вроде нет, все обычно, мужа с работы не сократили, про зарплату мужа автор знала, сколько будет получать в декрете тоже, теперь берут деньги у свекрови , берут подарки у матери, но все мало.... предлагаете маме молодую семью на денежное содержание