Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про западную модель согласна.А про родителей Не утрируйте.Нет такого что хотят быстрее спихнуть.Вырастили выучили замуж как положено отдали коляски распашонки покупают.Где тут спихнули?Вы считаете если дочь вышла замуж и родители не лезут в её семью это спихнуть?
Почему такие двойные стандарты как взамуж-я взрослая я сама!как проблемы-мама папа помогайте решайте их!Может быть давно пора понять,если что ты взрослая женщина,ты жена и мать и должна самостоятельно решать свои проблемы в семье!Тем более маникюр это не проблема!
Родители сейчас хотят пожить интересно,увидеть то чего в их молодости не было,попутешествовать,заняться собой... даже той же косметологии в их молодые годы не было.Я уже не говорю о компьютерах вотсапах вещах свободном передвижении по Турциям и Египтам и4 тд.Да они хотят перед немощной старостью пожить отдохнуть насладиться тем,чего у них не было пока здоровье позволяет!Что в этом плохого?Мне 28.Моей маме 53.Она в 50 научилась ездить на горных лыжах,в 50 заимела возможность путешествовать,в 51 записалась с папой в тренажерный зал.Я рада за родителей!И никогда не спихиваю им своего ребенка.Я сама с ним справляюсь.С мамой созваниваемся что то обсуждаем,на этом всё.Я рада что они живут полной жизнью.
Почему такие двойные стандарты как взамуж-я взрослая я сама!как проблемы-мама папа помогайте решайте их!Может быть давно пора понять,если что ты взрослая женщина,ты жена и мать и должна самостоятельно решать свои проблемы в семье!Тем более маникюр это не проблема!
Родители сейчас хотят пожить интересно,увидеть то чего в их молодости не было,попутешествовать,заняться собой... даже той же косметологии в их молодые годы не было.Я уже не говорю о компьютерах вотсапах вещах свободном передвижении по Турциям и Египтам и4 тд.Да они хотят перед немощной старостью пожить отдохнуть насладиться тем,чего у них не было пока здоровье позволяет!Что в этом плохого?Мне 28.Моей маме 53.Она в 50 научилась ездить на горных лыжах,в 50 заимела возможность путешествовать,в 51 записалась с папой в тренажерный зал.Я рада за родителей!И никогда не спихиваю им своего ребенка.Я сама с ним справляюсь.С мамой созваниваемся что то обсуждаем,на этом всё.Я рада что они живут полной жизнью.
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Это вы опять, видимо, о себе.))) Вообще, столько всего пишете вроде о других людях, а сами себя описываете. Не надо быть спецом в психологии, чтобы почувствовать обиду в словах другого человека,не только на конкретного человека, а на весь мир, я же говорю, в каждом вашем посте это можно заметить, и психологом быть не надо для этого (кстати, не только я написала о вашей обиде, т.*****. не только я это заметила, а это о чем-то, да говорит).
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Да не будет мама автора надеяться на ее помощь, - откуда ей взяться, помощи-то? Скорее, автор еще ждать будет, когда ей квартирка перейдет по наследств. Я же гвоорю ,как бы грустно это все ни было, надо реальность адекватно воспринимать и быть готовым ко всему, т.*****. надо заранее позаботиться о себе и либо хату продать и потом на эти деньги людей нанять, чтобы ухаживали, либо сейчас, пока есть возможность (если родители еще могут работать и работать не против), - подкопить деньги. Наверняка можно найти вариант подходящий, и без автора вполне справиться.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
разница между вашими бабушками и такими как мать автора в том, что ваши строили семейные отношения и были бабушками не только формально по документам.
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
по вашей же логике чтобы вы не сказали обо мне, на самом деле вы пишете о себе ))
и это правда кстати. в психоанализе это кажется перенесение называется. ну то есть проецирование своих качеств на других людей )))
и это правда кстати. в психоанализе это кажется перенесение называется. ну то есть проецирование своих качеств на других людей )))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
напишите конкретно, что должна делать мать автора, чтобы считаться бабушкой по-вашему? подарки не катят, сюсюканье с внуками тоже, так что? какие действия должна предпринять мама автора, чтобы внуки признали ее бабушкой а не посторонней тетей
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Присоединяюсь. Точнее просто и не скажешь, все правильно, метко.
Больше добавить нечего.
Присоединяюсь. Точнее просто и не скажешь, все правильно, метко.
Больше добавить нечего.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
не надо про психоанализ, для вашего ума это непостижимо, запомнить несколько умных слов из книжки не значит разбираться в психоанализе
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Вы и правда, чтоли подросток, зеркалить пытаетесь. ))) Вы пишете про обиды, - ну так у меня их нет. Мои родители, я считаю. мне давно ничего не должны. Должна им я.
Пишу я о вас, Алиса, и о таких, как вы. Не путайте, пожалуйста.
Вам выше все написали, правильно, и по делу. Со своими обидами что-нибудь делайте все-таки, иначе - вам же сложнее жить.
Не вижу смысла спорить с обиженным и неудовлетворённым Жизнью человеком, не хочу вам уподобляться.
Всего хорошего.
Пишу я о вас, Алиса, и о таких, как вы. Не путайте, пожалуйста.
Вам выше все написали, правильно, и по делу. Со своими обидами что-нибудь делайте все-таки, иначе - вам же сложнее жить.
Не вижу смысла спорить с обиженным и неудовлетворённым Жизнью человеком, не хочу вам уподобляться.
Всего хорошего.
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
А что с матерью автора не так? Автор не жалуется на маму, наоборот, говорит, что вырастили, выучили, содержали до замужества, свадьбу сыграли.
А дальше все, своя семья, теперь то же самое должна своим детям дать.
А дальше все, своя семья, теперь то же самое должна своим детям дать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++Она врёт что ей 28.Максимум лет 17 по уровню развития.Про духовный моральный уровень даже говорить не приходится.Вчера она втюхивала нам про безусловную любовь...но вот в чём парадокс,сама она хочет такой любви брать брать брать но отдать она не хочет.Вот мамка будет нянькаться с её дитятками вот тогда она матери лекарства подвезёт в старости.Не станет мать с её дитятками ухайдокиваться-всё мамаша сразу отправляется в далёкое пешее.Сегодня эта малолетка вспомнила про совок.Оказывается если люди ответственно по доброму относятся к родителям им под корку вбили неправильную модель...надо дашь на дашь,а раньше то так не было....оказалось совок виноват во всём!Опачки!А то что во все времена были люди нормальные и бездушные злые эта мадама даже представить не в силах.Я больше хотела бы познакомиться и увидеть даже не её а её родителей.Это как надо было умудриться вырастить такое ЧУ ДО ВИЩЕ
100% что она в детстве, на отказ родителей в чём-то, или истерики с шантажом устраивала, или замыкалась в себе и сгорала от злобы на родителей, что они ей отказали в хотелке, в любом случае в голове была мысль "это не мать, матери так не поступают, они всё для своих детей делают, ну и что, что нет денег пошла бы заняла, заработала, "онажемать" ну ничего я ещё припомню".
100% что она в детстве, на отказ родителей в чём-то, или истерики с шантажом устраивала, или замыкалась в себе и сгорала от злобы на родителей, что они ей отказали в хотелке, в любом случае в голове была мысль "это не мать, матери так не поступают, они всё для своих детей делают, ну и что, что нет денег пошла бы заняла, заработала, "онажемать" ну ничего я ещё припомню".
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Когда человека оскорбляют-его хотят задеть обидеть.Лично мне это не надо.Я пишу про вас правду.Я реально о вас так думаю.Вы такая и есть.
Вы пытаетесь обгадить прошлое "совок",людей рожденных тогда,при этом 1% не знаете об этом прошлом.
У вас узкое мышление от этого мелкая пакостная душонка.И виноваты в этом не эпохи.А ваши родители.Они заложили в вас ненависть обиды к родным,они ругались на "совок" и зааасраали вам мозги своей чернухой.Что вложили-то вы имеете.
Впрочем,девка вы уже зрелая,давно пора кругозор расширять.
Пока вы вините других..бабок дедок совок и 50 летних тёток,подкрепляя свою чернуху западной моделью поведения...нормальные люди счастливы и успешны.Они радуются за близких за родителей.Счастливый человек окружение делает счастливым,ему есть что отдать не требуя взамен.А вы просто пустышка.
Вы пытаетесь обгадить прошлое "совок",людей рожденных тогда,при этом 1% не знаете об этом прошлом.
У вас узкое мышление от этого мелкая пакостная душонка.И виноваты в этом не эпохи.А ваши родители.Они заложили в вас ненависть обиды к родным,они ругались на "совок" и зааасраали вам мозги своей чернухой.Что вложили-то вы имеете.
Впрочем,девка вы уже зрелая,давно пора кругозор расширять.
Пока вы вините других..бабок дедок совок и 50 летних тёток,подкрепляя свою чернуху западной моделью поведения...нормальные люди счастливы и успешны.Они радуются за близких за родителей.Счастливый человек окружение делает счастливым,ему есть что отдать не требуя взамен.А вы просто пустышка.
Алиса
;) спасибо за комплименты.
Когда вы ругаете меня, вы очищаете мою карму и забираете часть моих грехов себе. Поэтому я действительно благодарна всем отписавшимся. Может у вас и нет и не будет здоровой счастливой и гармоничной семьи с такими негативными установками и такой ненавистью к людям. Но это уже полностью ваше дело как распорядиться своей жизнью.
Спасибо еще раз )))))))
Когда вы ругаете меня, вы очищаете мою карму и забираете часть моих грехов себе. Поэтому я действительно благодарна всем отписавшимся. Может у вас и нет и не будет здоровой счастливой и гармоничной семьи с такими негативными установками и такой ненавистью к людям. Но это уже полностью ваше дело как распорядиться своей жизнью.
Спасибо еще раз )))))))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
В чём вы увидели разницу? Мы меньше видели своих бабушек, мать автора раз в неделю приходит к внукам, подрастут сами к ней бегать будут, она приносит им гостинцы, она рада им, играет с ними. Разница только в том, что наши родители, не считали, что если им их родители не подкидывают денег, то они автоматически ими перестают быть и не внушали нам это.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ээээээ, а вы не из госпиталя постоянного проживания?
так ответите, что должна делать мама автора, чтобы считаться полноценной бабушкой внуков?
так ответите, что должна делать мама автора, чтобы считаться полноценной бабушкой внуков?
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Да кто вас ругает, голубушка, это обыкновенная констатация фактов, поэтому не обольщайтесь, все ваши грехи останутся при вас. Вплоть до Страшного Суда))).
А грехи вам батюшка в церкви отпустит при условии искреннего покаяния в грехах, сходите. ))
А грехи вам батюшка в церкви отпустит при условии искреннего покаяния в грехах, сходите. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, поясните временно помочь это "до когда"? До того, как автор выйдет на работу? С каждым годом финансовое положение автора будет всё хуже, учитывая их доходы, дети будут расти, там не памперсы с погремушками и вместо 8 тысяч, надо будет 18.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))) Вот тоже самое хотела написать. Смешно даже.
Размечталась девушка, думает, небось, что ей теперь вообще все можно, раз кто-то ее карму "очищает".)))))
Ну если ей и правда 28, то что тут сказать... умишка с Гулькин нос. Стоит ли вообще продолжать беседу с ней?
Размечталась девушка, думает, небось, что ей теперь вообще все можно, раз кто-то ее карму "очищает".)))))
Ну если ей и правда 28, то что тут сказать... умишка с Гулькин нос. Стоит ли вообще продолжать беседу с ней?
Гость
Всю ветку не читала, поэтому непосредственно по теме: сложный вопрос, конечно. С одной стороны, можно понять и автора и ее родителей. Должна быть, думаю, какая-то "золотая середина". Мне лично мама очень помогла с детьми. И я, соответственно, помогу своим дочерям всем чем смогу. По однокомнатной квартире для них уже куплено. Да, не хоромы. Но как "базовое жилье", крыша над головой для начала считаю, нормально. С детьми их (будущими) конечно, буду водиться насколько здоровье будет позволять в тот момент. Да, не особо хочется. Хотелось бы (как родителям автора) попутешествовать и т.д. Но просто знаю каково вообще без помощи с маленьким ребенком, когда он, например, болеет, не спит сутками и в аптеку некому сходить. Не хочу такого для своих детей. Но и помощь - в меру, конечно. Должны сами тоже немного "трепыхаться".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там наверное такой список.... километровый. Мало кто справится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы вопросик упростим путем разбора гипотетичсекой ситуации. Вам мама помогла. А если бы она не стала помогать, - в вашем отношении к ней что-то изменилось бы? Только честно (хотя мы и так на анонимном форуме).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, действительно, не видите разницы? Родители на каникулы отправляли вас к бабушкам, те принимали, а могли бы и отказаться, мотивируя тем, что и своих забот полон рот. Тем не менее принимали, обожали, пирожки пекли)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мы вопросик упростим путем разбора гипотетичсекой ситуации. Вам мама помогла. А если бы она не стала помогать, - в вашем отношении к ней что-то изменилось бы? Только честно (хотя мы и так на анонимном форуме).
Нет, ничего не изменилось бы. Я очень привязана к матери, она всегда была для меня лучшей подругой. С первыми двумя детьми - да, помогала довольно много. С третьей дочкой - нет. И в силу возраста, и в силу иных семейных обстоятельств. Но у меня всегда было гипертрофировано развито чувство ответственности что-ли. Любят ведь не за помощь какаю-то конкретно. У меня было счастливое детство, родители дали достойное образование, ничего плохого я от них не видела. Поэтому посильная помощь мамы с первыми детьми - наверное, как естественное продолжение теплых родственных отношений.
Нет, ничего не изменилось бы. Я очень привязана к матери, она всегда была для меня лучшей подругой. С первыми двумя детьми - да, помогала довольно много. С третьей дочкой - нет. И в силу возраста, и в силу иных семейных обстоятельств. Но у меня всегда было гипертрофировано развито чувство ответственности что-ли. Любят ведь не за помощь какаю-то конкретно. У меня было счастливое детство, родители дали достойное образование, ничего плохого я от них не видела. Поэтому посильная помощь мамы с первыми детьми - наверное, как естественное продолжение теплых родственных отношений.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну и логика у тебя. Точнее нет ее вовсе. По-твоему, стало быть, карма преступников, ненавидимых своими жертвами и их родственниками, проходит еще при жизни на Земле полное очищение? )))))))))Ржу. Глупее ничего не слышала. Зачем про возраст врешь? В 28 лет таких дyp быть не может (если только в специализированных заведениях, где доступ к интернету должен быть под запретом).
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Деткам уже по 3 года, бабушка помогает по мере своих сил. Здесь фишка в том, что бабушкино время уходит, не факт, что она завтра будет так же здорова и финансово обеспечена, поэтому не грех бы и для себя немного пожить. А у автора молодость и вся жизнь впереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что финансовое положение будет ухудшаться? Должны бы уже понимать, что жизнь - штука непредсказуемая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
,н
Ну, вот и ответ. А у автора не то, что изменилось, она вообще превратилась в ненасытную бaбy, которой все должны, и прежде всего, ее мать. Автор эгоистка. Так не должно быть.
Ну, вот и ответ. А у автора не то, что изменилось, она вообще превратилась в ненасытную бaбy, которой все должны, и прежде всего, ее мать. Автор эгоистка. Так не должно быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это было добровольно. Если мама авторши этого делать не хочет (ну пусть она даже согласится в итоге) - это уже будет против ее воли. Просто кто-то готов забыть о своих интересах ради внуков, а кто-то нет, но не стоит считать, что это неправильно.
Гость
Я думаю, она еще пересмотрит свое отношение. Во-первых, просто повзрослеет, во-вторых, сейчас она еще под воздействием усталости от двух маленьких детей, от сидения в 4-***** стенах, от безденежья (которое, чего греха таить, иссушает душу в некотором роде), от упреков мужа по поводу отсутствия финансовой помощи от ее родителей, от полной зависимости от супруга и т.д. У нее еще, можно сказать, слегка имеют место элементы "юношеского максимализма". Так что , девушки, не будьте столь категоричны. "Не суди - и не судим будешь".
Я думаю, она еще пересмотрит свое отношение. Во-первых, просто повзрослеет, во-вторых, сейчас она еще под воздействием усталости от двух маленьких детей, от сидения в 4-***** стенах, от безденежья (которое, чего греха таить, иссушает душу в некотором роде), от упреков мужа по поводу отсутствия финансовой помощи от ее родителей, от полной зависимости от супруга и т.д. У нее еще, можно сказать, слегка имеют место элементы "юношеского максимализма". Так что , девушки, не будьте столь категоричны. "Не суди - и не судим будешь".
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда тем более нечего роптать. Осталось потерпеть немного, скоро ты миллионЭр ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не собирался судить. Автор тему-то создала, осуждая свою маму. А люди здесь как раз пытаются ей объяснить, что ее мама имеет полное право жить так, как ей хочется. Захочет - поможет, нет - так нет.
Вот и все.
Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перечитайте вторую часть поста 1609, внуки не просто отдыхали в деревне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете - добровольно или нет? Могли быть самые разные нюансы) Вообще, вот так, огульно, можно сказать, что родители сплавляли надоевших деток, а сами три месяца развлекались) Кстати сказать , забыть о своих интересах, насколько можно понять из топика, автор родителям и не предлагала.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Глупенькая))) Вы себе карму здесь портите тем, что поливаете поколения людей, и она у вас уже испорчена, неуважением к своему роду, к своим близким, и вряд ли кто-то здесь злится и ругают вас, у меня лично вы вызываете недоумение и жалкость, не жалость, а именно жалкость и ничего более, здесь мы друг другу никто, в моём окружении таких, как вы нет (и не надо вот в этом месте думать," конечно нет, вообще нет двух одинаковых людей") вы поняли о чём я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хотьбы пунктов 5 увидеть, как-то никто не отваживается, только демагогия.. или в эту помощь заложено содержание молодой семьи отправка их на отдых к морю, а внуков к себе? тогда это помощь
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Не саркастируйте. О миллионЭрах никто не говорит. Можно подумать, что материальное благополучие с неба падает - карьера за один день не делается, что касается и автора, и мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно двух: 1.подкинуть денег, пока автор сидит в декрете; 2. выпускать их из дома с мужем хотя бы раз в месяц вдвоем. Что в этом такого уж запредельного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при этом отсутсвие оплаты свадьбы, покупки еды и шмоток детям и отсутсвие оплаты образования автора бы устроило? При наличии этих двух пунктов? Или она бы и замуж не вышла, так-как мама не оплатила свадьбу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, автор не предлагала, ей просто пoфигу на чужие интересы, она же "мама", теперь ее интересы должны быть на 1м месте у всех.
По-вашему, кого-то из бабушек заставляли насильно сидеть с детьми? эээ... это как? я себе не могу этого представить, если согласился, даже с горем пополам, - уже, получается, подписался на это дело, значит, уже добровольно все.
По-вашему, кого-то из бабушек заставляли насильно сидеть с детьми? эээ... это как? я себе не могу этого представить, если согласился, даже с горем пополам, - уже, получается, подписался на это дело, значит, уже добровольно все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, муж с женой решили ребёнка родить, а трепыхаться "немного" )))))))))) а основную часть заботы физической и моральной их родители что ли должны на себя взвалить? Нет, дорогие мои, решили родить ребёнка не немного трепыхаться придётся, это ваши трудности, может кто-то восьмерых захочет, а вот родители могут немного помочь, если это негативно не отразится на их здоровье и финансах, по желанию. Когда взрослому сыну нечего есть, надо дать ему не рыбу, а сеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какое отношение это имеет к внукам и званию бабушки? она ж для внуков бабушка, а не для молодых, тем более не слышала, что автор просила маму посидеть, пока они в театр сходят. И причем тут деньги? дети 3 лет и младше слабо представляют что это такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут, простите, косяк со стороны молодоженов, - надо было хоть какую-то мат.базу подготовить, прежде чем свою семью расширять. Тогда и проблем бы не было, наняли бы няню (чтобы ее величество автор сходила-таки на маникюрные процедуры).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и автор-разводчица снова пожаловала и снова с тем же ID 2332023335. Ну ты и д у р о ч к а, делаешь периодически вбросы, то ты Гость,то Ульяна. Много хоть заработала на своей разводке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо забегать вперёд, сейчас мама автора работает, так как случись чего на дочь надежды мало, она любит внуков, они подрастут немного и будут сами к ней бегать.
Гость
Дамы, вам не надоело разводку обсуждать? Автор ведь пишет сразу с нескольких устройств: с одного она периодически делает вбросы от лица якобы разных людей, забывая,что под тем же ID она была как автор на первых страницах. Не удивлюсь, если Алиса это автор-разводчица, пишет с другого устройства, чтобы рейтинг темы увеличить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да собственно ситуация жизненная, тут не в авторе дело
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такие как автор и её муж зато предсказуемы, только те, кто ищут выход, кто "шевелится" , а не ждут манны небесной, улучшают своё положение, ну может быть в лотерею выиграют))))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы реально малолетка?То мать автора запугивали одинокой старостью,если она деньжат дочурке не отстегнет и внуков на себя не взвалит.Теперь нас кармой пугаете.
Если не по вашему Ножкой топаете, требуете дай дай дай всё должно быть по моему иначе тебе плохо будет ну подождиии у меня.Вы ребенок, ограниченный обиженный недолюбленный.
Карму вы себе уже изгадили на 7 поколений вперед.Своими мыслями словами обидами ненавистью к зрелому старому поколению.Особенно когда покойников костерили.А о покойниках как известно или молчат или хорошо.Когда расписывали как бросите трубку при звонке немощной матери.
Ваши высмеивания людей и прошлого -"совка" получили адекватную реакцию от здешних участников.Не злитесь,а примите это.Психоанализ проходили,но ничего не уяснили.Не доросли вы пока до таких материалов.
Я о вас писала правду.По факту.Неудивительно что для вас это комплименты.Вы же возвышаете себя над всеми,пустышки все такие.
Вы в свои якобы 28 лет научились писать такие слова как "здоровой счастливой гармоничной семьи".я рада что вы взяли это из моих постов.не благодарите.Мне не жалко
Если не по вашему Ножкой топаете, требуете дай дай дай всё должно быть по моему иначе тебе плохо будет ну подождиии у меня.Вы ребенок, ограниченный обиженный недолюбленный.
Карму вы себе уже изгадили на 7 поколений вперед.Своими мыслями словами обидами ненавистью к зрелому старому поколению.Особенно когда покойников костерили.А о покойниках как известно или молчат или хорошо.Когда расписывали как бросите трубку при звонке немощной матери.
Ваши высмеивания людей и прошлого -"совка" получили адекватную реакцию от здешних участников.Не злитесь,а примите это.Психоанализ проходили,но ничего не уяснили.Не доросли вы пока до таких материалов.
Я о вас писала правду.По факту.Неудивительно что для вас это комплименты.Вы же возвышаете себя над всеми,пустышки все такие.
Вы в свои якобы 28 лет научились писать такие слова как "здоровой счастливой гармоничной семьи".я рада что вы взяли это из моих постов.не благодарите.Мне не жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не о внуках и говорю, а дочери. Дочери тяжело материально здесь и сейчас, родители имеют возможность немного помочь, а поступает каждый в силу своего разумения. Возможно, для вас расстаться с несколькими тысячами - смерти подобно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предсказуемы, конечно. Отдадут детей в д/сад, автор выйдет на работу, жить материально станет легче.
Предыдущая тема