Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думается, что покупка коляски, игрушек и одежды детям - это не тысяча рублей, даже не десять тысяч. если родители не считают нужным давать деньги, значит этому есть причина, муж не шевелится, дочь тратит не на детей, а на себя, не умеет вести хозяйство, не думаю, что если бы реально нужны были деньги на дело, то родители бы не помогли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно человеческое лицо - и то тунеядка и инфантил. Вот такие у нас нынче "человеки", увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что автор будет для матери делать, интересно? Долг платежом красен
Гость
Господи, развели ***** из за того, что человек просить немного помочь всего то пару лет, пока не отдаст в садик и не выйдет на работу. Позорище, а не люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блинн... а я и не заметила))) спасибо, что написали.
Хотелось бы верить, что в реальной жизни таких как "автор" и тех, кто солидарен с нею, единицы.... Только к сожалению их все больше и больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так возьми и помоги автору-разводчице, ишь ты, милостивая какая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, где тут были подарки и одежда, может, пропустила. Ах да, как же - Коляска, по гроб жизни теперь должны. Сюсюканье часок в неделю - это вообще кому-то нужно, особенно, детям? Может, сними на прогулку сходить, книжку в это часок почитать, в прятки поиграть - вот тогда бабушка будет реальный праздник! А сюсюканье...тьфу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если она выйдет на работу, дети будут расти, финансовые затраты будут увеличиваться и денег надо будет всё больше и больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фига "всего-то"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю - пару часов в неделю помощи вывернули в навешивание их на бабушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в сюсюканье вкладывают разное, обычно - общение по возрасту, или вы думаете, что 2 часа бабушка произносит уси-пуси и все?, бабушка пришла, пообщалась с внуками, гостинцы принесла, мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы автора читайте, она и пишет, что приходит на пару часов, ей этого мало, еще и муж спрашивает почему деньги не приносит бабушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте, родители автора возможно и играют с внуками и книжки читают, внуки радостно пищат, а они их целуют и дурачатся с ними, автора не их отношение к внукам беспокоит, что им внимания от них не хватает, она за себя переживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему женщина априори должна любить своих внуков?
P.s. Эмоциональное равнодушие к внукам вовсе не отменяет горячей любви к собственным детям. Как-то так.
Гость
Не наваязываю своё мнние,просто на собственной шкуре испытала. К сожалению аппетиты взрослых, ставших уже сами родителями, детей зашкаливают. И дело не в суммах, в которых нуждается молодая семья, и которые растут и растут. Автор, вам только кажется, что сумма 6 тысяч вам поможет. Поможет, да, на пару- тройку месяцев, максимум-полгода. Дальше будут новые замуты, расходы и новые претензии. Увы, сколько таким детям не давай, не помогай, всё плохо. Все мало. Сначала не хватает на коммунальные расходы, потом на машину, потом , семья разрослась и нужно на ипотеку. Дело не в нехватке денег, а самой постановке вопроса, то что люди не умеют не хотят учиться жить по средствам, обходиться своими силами, принимать решение и брать ответсвенность за свои решения, им всегда кто-то должен. В данно случае -родители. Это горький опыт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это происходит потому, что сейчас многие бестолковые мамашки растят из своих драгоценных дочек эдаких "прынцесс", которым все по жизни должны. Причем растят, зачастую, отказывая себе во многом. В итоге вырастает вот такая идейная тунеядка с амбициями, ленивая, эгоистичная и никчемная.
Гость
Я ещё понимаю, когда люди очень сильно переживают за автора,.думая .что история правдивая, но здесь, когда ещё в середине темы автор спалилась, потом недавно тоже спалилась - и по-прежнему летят копья, люди активно продолжают вестись на посты разводчицы, вопя " как автор нехорошо поступает" и споря с защитниками, то есть с самой разводчицей. Лучше бы со своими близкими провели время или какое-нибудь полезное занятия нашли вместо того, чтобы помогать разводчице деньги зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Вопрос именно о финансах.
Гость
Если бы автор была матерь-одиночкой или болела сильно, или с мужем бились бы на двух-трех работах что бы детей поднять- ну тогда бы как то могла понять претензии в сторону родителей.
А тут абсолютно здоровые не бедствующие люди! Родители оплатили учебу, свадьбу, подарили КВАРТИРУ!!!( да за одно то что молодой семье не надо на ипотеку горбатиться надо каждый день родителям в пояс кланяться и спасибо говорить! Вы представляете себе сколько денег уходит на съемное жилье и ипотеку????), вкусняшки внукам подкидывают... Автор при этом не работает.
Ну и с чего в таких раскладах ей помогать то? Материально уже и так круто помогли! У нас с мужем на жилье(съем и ипотеку) уходит 60% заработка между прочим! А автору на халяву квартирку дали, ценила бы!
Физически? Не работающей женщине с 3 летними детьми? При наличии у нее мужа? Бабушка то работает...То есть после работы работающая пожилая женщина должна неработающей молодой помочь что бы той комфортней было на маникюр в салон сходить? А ничего не треснет то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка пришла, попила чайку, посидела в стороне от детей.
Насколько этого будет достаточно, будет потом судить привязанности к ней
внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот, квартиру подарили родители мужа.
Видимо, родителям автора надо теперь им по гроб жизни кланяться, что родители мужа а) обеспечили жильем их голопопую дочь, б) за счет своей квартиры дают этим родителям автора "жить для себя", иначе, проживая вместе со своей дочерью, они могли бы об этом забыть.
Опять, как ни крути, кругом заслуга родителей мужа.
Гость
Моя мама, родив меня и приехав жить к свекрови и её матери, начала требовать, чтобы моя прабабушка уступила свою комнату с балконом. "Ребёнку нужно солнце" считала мама. А бабушка должна была после работы каждый день со мной сидеть. Обе покрутили пальцем у виска и стали на всю жизнь мамиными злейшими врагами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ы теме написано, что не родители мужа обеспечили квартирой, а мужу досталась по наследству, видно бабушка отписала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети будут расти расходы увеличатся в разы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чеговы взяли, что с дочерью бы жили? может автор тогда за другого замуж вышла бы, более предприимчивого, не ждущего денег от тещи)и квартиру бы сами купили, и детей бы делали, когда финансы позволяли)) как знать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По наследству от бабушек - это свекрам. Даже если бы было завещание на внука, если бы свекры захотели - попросили бы, как сейчас принято, "для безопасности" перевести на себя и их сын не отказался бы. В итоге имеет все равно то, что жилье от их семьи и разгрузка "живущих в свое удовольствие" тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не в этом дело, тут был пост от девушки, которая, принимала помощь родителей, как должное, и считала это их обязанностью, она написала, что почитав посты, посмотрела на это с другой стороны и изменила свой взгляд, возможно, кто ещё без детей, почитав, какие то выводы для себя сделает и то хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За другого - какого, тоже с квартирой? То есть, опять кто-нибудь еще с удобной шеей. А можно вообще третий вариант - дочь могла не найти никого и проживает с родителями, зарабатывая к пенсии себе на квартиру, работая на той работе, на которую получила образование. Или, без шансов на покупку - на съеме, чтобы не мешать пожить родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имелаввиду, что свекры не пахали на эту квартиру от зари до зари, а для молодых да, подарок нехилый, но ведь мало, надо еще ежемесячно денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто бы не подарил! У молодой семьи УЖЕ все в шоколаде! Бесплатное жилье свое. Блин мне бы кто квартирку подкинул я бы жила -радовалась. Сейчас снимаем, платим ипотеку(квартира пока достраивается). Если бы не эти платежи ой как много себе можно позволить бы было!
А тут эгоистке все должны ибо денег не хватает! Если семье на ПРОЖИТЬ реально денег не хватает значит рано им было жениться и тем более детей заводить. на ноги надо было встать. Да и сейчас- дети уже подрощены по 3 года, не груднички. Чего автор не работает? С садом плохо? Совсем плохо? ШИКАРНО!!! за деньги еще соседских 1-2 возми и за деньги присматривай. Собак выгуливай утром, подъезды в своем доме мой.
С мужа в конце концов спрси какого черта молодой мужик 36 тыс зарабатывает всего?
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Бог вообще был против рождения детей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только из-за того, что у автора двойня. Я (являясь, заметьте, матерью) не вижу проблем при определенном доходе подкинуть немного в такой ситуации. Тем более это временно, пока она не вышла на работу. У автора нет никаких просьб, выходящих за рамки.
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Кстати, это нормально жить для других. Я серьезно говорю. Вас не тряхануло пока, поэтому вы хотите пожить для себя. Все правильно, вы эгоистка
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я давно уже сказала что противники автора, которые "всего добились сами", просто хотят чтобы всем было также тяжело как и вам. что за зависть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради эксперимента - спросите в своем РЭУ, свободно ли место уборщицы в вашем подъезде. очень удивитесь, когда даже сюда не "устроитесь".
Про мужа и его доходы уже сто раз разжевали.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, я не знаю, почему на вас нападают. Я с вами полностью согласна, хотя сама бабушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для себя жить ничуть не менее нормально.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не зависть, а просто непонимание, с чего автор решила, что ей все должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Только из-за того, что у автора двойня. Я (являясь, заметьте, матерью) не вижу проблем при определенном доходе подкинуть немного в такой ситуации. Тем более это временно, пока она не вышла на работу. У автора нет никаких просьб, выходящих за рамки.
Вот всем, кому не хватает денег, так и хочется сказать - больше зарабатывать не пробовали? Для начала. Сама вышла на работу, когда ребёнку 1,5 было, был пост от девушки, которая во время декрета массажисткой подрабатывает, в нашем офисе, 2 года, убиралась девушка с маленьким ребёнком, иногда когда муж работал, приходила убираться с малышом, он в коляске сидел, с 1 года до 1,5 я экскурсоводом по выходным подрабатывала, ребёнок был с мужем, вариантов достаточно, просто некоторым и денег хочется, и чтоб не напрягаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно про это говорю. Автор просто устала. Я не вижу никакой агрессии с её стороны. Она просит немножко помочь, а у мамы своя жизнь, ей пластику надо делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы напряглась и отдала бы деньги за все этло, если бы меня хоть раз в жизни этим попрекнули. А потом бы прекратила общение
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы решили что все должны жить также плохо как и вы когда то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна меркантильность во всем. Как грустно жить на этом свете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё один перл)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
это милость Создателя. Он очищает мою карму через этих людей.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, это не зависть, просто многие понимают, как тяжело вырастить ребёнка, семье с небольшими доходами, что такое при небольших доходах дать ребёнку хорошее образование и накопить на свадьбу, автор поймёт своих родителей, когда вырастит своих двоих детей, когда она будет выжата, как лимон и возможно ей тоже захочется передохнуть от этих забот и безденежья. И тут за всё, ей плюнут в душу её детки, всё возвратится на "круги своя".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кому отдать-то? родители ее не попрекают, это тут написали в ответ автору на "так положено", весь вопрос в том, что автор с мужем считает , что родители должны давать деньги, что оплатить свадьбу положено, для нее это норма, при этом она не поговорила спокойно с мамой, а высказала в резкой форме, подарки детям еженедельно тоже норма и мало, при этом никаких попыток сделать что-то самой, кроме маникюра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Все" - это кто? Может, вы или я? Ах, родная мать - это категория "все".
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну это, предположим, бред
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да при чем тут зависть то? Недоумение как можно быть в настолько расслабленном состоянии по жизни и всегда требовать-требовать-требовать. Все вокруг должны и обязаны. А чего не сами то? Почем за чужой счет? Ну да. если сами из шкуры вон лезут и стараются, но не получается. Или форсмажор какой тогда и за помощью обратиться не грех. Но когда все благополучно какого ж наглеть то?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0