Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям"))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, как раз такие как автор и помогут детям, помня, как приходилось ей самой.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я никому не диктую, как им жить ))). А вот автор и ей подобные почему-то пытаются прогнуть родителей, чтобы те обеспечили им легкую жизнь. Хочет автор жить легко - на здоровье. Родители тут при чем?
Гость
И кстати, если уж мать автора так утомилась, растя одну дочь, и так уж помирала от усталости, даже когда дочь уже не трехлетка и сама маме помощник, то автор и вовсе дважды героиня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родная мать с чего должна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это более чем странный вопрос. Я - мать. Я должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сомнительно, мнение, что им должны, как правило на всю жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы не всё читали, если бы ваши дети сказали, что вас любят, просто за то, что вы мама, а не за то, что получают от вас помощь, что они всё равно бы вас любили, если бы у вас этой возможности не было, Алиса бы сказала, что всё это глупости, что если дети хотят дать матери тепло и заботу, то они выслуживаются перед ней, чтобы завоевать её любовь, потому, как безусловной любви не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны - маленькому ребенку. А взрослой здоровой бабе - вы не должны. Вам просто хочется чувствовать себя нужной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
благими намерениями выстлана дорога в ад
Гость
Женщины, вы зачем рожаете? 9 месяцев беременной ходить, потом схватки, роды. Затем бесонные ночи, кормить опять же надо, затем дети вырастают им свадьбу надо организовывать Ради чего, если вам от детей никакой радости? Я здесь не понимаю никого, кто защищает мать Автора. Мать обыкновенная эгоистка. Не хотите ничего, не рожайте. Это же так все просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного перепутали детей с внуками, нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вопрос не в матери, мать как раз автора в жизнь вывела, все дала, а зачем родила автор? если не может обеспечить своим детям нормального существования? может спешить не стоило, а поработать сначала, денег подкопить.. мать тут только в одном виновата, слишком видимо много было дано на тарелочке с голубой каемочкой, вот оттуда у автора и то самое "положено"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда у меня мама заболела я училась на 4 курсе института. Конечно тогда не было кризиса, но без отрыва от учебы нашла 3(ТРИ) подработки сразу. Мыла полы и туалеты на кафедре после вечерников, рано утром выгуливала собак соседей и отводила соседского же ребенка в садик , а еще курсовые писала. Еще ездила к маме в больницу почти пол года и закончила ВУЗ без троек.
Конечно это бы шок и резкая перемена в жизни- из залюбленной и разбалованной дочки да во взрослую жизнь. Но у меня безвыходная ситуация была, а у автора все отлично. никаких потрясений. Можно не спеша искать что то поудобней и поденежней.
Сейчас в моем доме дворники и уборщики все сплошь выходцы из Средней Азии. И они переодически меняются. Никто из местных на такую работу не идет.
При желании найдется место если не в твоем доме так в соседнем. Было бы желание. А его у автора нет. Зачем самой напрягаться если можно струсить с мамы?
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, не тряхануло, Слава Богу. Ме 27, и детей пока нет (и серьезно думаю над тем, чтобы их не заводить). Если что, просить никого ни о чем не буду, и рожать от кого попало тоже не собираюсь, чтоб потом к родителям бегать за деньгами, ну щаззз. Родителям своим буду помогать по мере сил и возможностей, т.к. повторяю, - они мне не должны ничего давно, должна им я.
Живут для других пусть те, кто этого хочет (вы, например - пожалуйста, на здоровье).
Я эгоистка? Почему? - Потому что об авторе не подумала? Хахаха еще много раз. Вы сделали мой день.))))))))))))))))))))))))
А вообще не вижу смысла тут писать, раз это разводка.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Ну ексель-моксель, ну зачем писать этими шаблонными фразами, если ТО ЖЕ САМОЕ можно написать о самом авторе??? Она на кой рожала, если ее интересует только маникюр? Кому нужны ее дети, кроме нее? Может вам??? Ну так помогите ей, серьезно. Может вы из одного города, а если и нет, - деньжонок вышлите. Что, слабо, раз она вас так разжалобила?
Слабо, конечно, вы только тут ее "морально" поддержите. А так-то всем поx, и вам в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, у меня в моем возрасте достаточно и опыта и мозга, чтобы понять, где помочь надо, а где излишне. Но допустить, чтобы мой ребенок мыл подъезды, или выгуливал каких-то шавок, бросив одних детей дома на два часа - нет и нет!
И это вопрос каких-то 4-5 тысяч, которые, якобы, тут на "легкую красивую жизнь", что уже вызывает смех - ну явно же, не от хорошей жизни будешь рад такой дотации! не представляю, как это я спокойно буду разъезжать, если дочь реально от безысходности бросит детей и будет куда-то на помывку подъездов ходить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть,двух малышей на руках у вас все же не было, которых некуда девать и оставить тоже нельзя.
Так вот в этом-то вся и разница.
Без детей и автор бы нашла что угодно, по специальности.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да вроде я как раз говорю что родители могут и не помогать, если не хотят. но и в старости на помощь не рассчитывать. так тут понабежали идейные "семьянины", для которых факт рождения и кормежки является основание пожизненного долга )) вот в чем вопрос то.. в двойной морали..
и при этом всем надо учитывать что такие как мать автора рожали из за лишних метров в квартире. то есть тоже "для себя", а не для того чтобы дать жизнь и построить счастливую семью.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Все еще смеюсь над этими вашими словами. Серьезно, пока до конца не дочитала, думала, что вы пишете об авторе (мол, зачем родила), а не о ее маме, все-таки этот ваш пост бессмысленный абсолютно, хотя бы потому, что эти слова также можно и к автору применить.
Вам, кстати, не все равно, что это все разводилово?
И сама "автор" испытывает негодование к обеим сторонам, - она так написала, то бишь и к маме своей, и - к самой себе.)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте у автора безысходность то? На маникюр не хватает?
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Да ладно уже, баста.
Короче, мама автора ей не помогает, вместо этого копит деньги, поправляет здоровье, ездит на курорты (если есть возможность), квартиру автору НЕ завещает. На старости либо накопленное будут с мужем тратить, либо в крайнем случае хату продадут. В чем траблы-то?
Гость
Если кто-то не смотрел фильм "ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА АННЫ" посмотрите, как мать, всё отдавала своей замужней дочери, оставалась голодной, но ведь дочке надо помочь и в финале она смогла сказать "Я никому, ничего, не должна"

Кто-то посмотрев, скажет, ну нееет, мы ведь не такие, как её дочь, мы же немного всего просим. Не заблуждайтесь, аппетит разгорается во время еды. У меня есть знакомая, которая приехала в Москву, работает в 53 года уже 5 лет, на двух работах, каждый день по 12 часов, встаёт в 5, приходит в 22, моется и падает от усталости, это ежедневно, в течение пяти лет, зачем она свою жизнь, превратила в ад? Помогает дочке, которую постоянно нахваливает, а вот со стороны, все как один, считают её дочку сви нь ей. Зарплаты у дочки с зятем небольшие, сначала, она выплачивала им ипотеку за однушку, думала, вот выплачу и отдохну, но не тут то было, они рожают второго и нужна более просторная квартира, в которой нужен хороший ремонт и мебель и мама продолжает гробить себя, потом будет внукам квартиры зарабатывать, пока её на кладбище не унесут. А ведь если что-то ей потребуется, дочка ей не поможет, откуда у них деньги.
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
А этого, дорогуша, ты знать не можешь. Словами тут бросаешься, а сама в неведении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мать бросила автора?Она свою дочь вырастила выучила со свадьбой с внуками помогает.Выпустила так сказать во взрослую семейную жизнь.Какие к ней претензии?
Дочке будут полезны трудности.Она станет самостоятельнее сильнее и муженёк будет двигаться вперёд,а не ждать когда в клювике принесут.Действовать деточки начнут.Родители всё правильно делают.Во благо взрослых детей.
Муж автора будет сидеть со своими детьми.Автор ходить по маникюрам.Начнут шевелиться.А мамки своё отпахали.Пока здоровье позволяет пусть наслаждвются жизнью.Внукам лучше с активной интересной бабушкой,с которой и по музеям и по театрам и по паркам можно ходить,чем с бабкой которая от кастрюль не отрывается и сутками во дворе засидает.
Прекращайте быть эгоистами,порадуйтесь за людей,за их радостную насыщенную жизнь.Не завидуйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мужа у автора нет? или он просто шоб було?
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Оппа, нормальный разговор. Такое складывается впечатление после вашего поста, что автор - залетевшая юная девчушка, а не достаточно взрослая, замужняя женщина, которая должна была понимать, на что идет, и у которой все-таки есть муж.
Ну вообщеее.... вот ведь находят оправдание люди ВСЕМУ абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем бы ей несчастные 4-5 тыс?! От хорошей жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас точно нет детей, вы без понятия, что" маленькие детки, это маленькие бедки", вы полагаете, что с трёхлетками проще, чем с подростками ? Вот так же когда, дети груднички, родители думают, быстрее бы подрос, ходить сам научился, а когда это происходит, думают, нееее, лучше бы лежал.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Оппа, нормальный разговор. Такое складывается впечатление после вашего поста, что автор - залетевшая юная девчушка, а не достаточно взрослая, замужняя женщина, которая должна была понимать, на что идет, и у которой все-таки есть муж.
Ну вообщеее.... вот ведь находят оправдание люди ВСЕМУ абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас!Ради чего так гробить свою единственную жизнь?Ведь дети внуки вырастают и уходят жить своей жизнью.Зачастую спасибо не скажут.Для чего это геройство?Как можно так не любить себя?Вот если бы эта женщина послала их,они бы зашевелились.Она и себе и деткам зло делает.Туупо..сть
*(-_-)*
Сорян за дублирование...)))
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Чего?! Это двойня на руках, по вашему, отмазка? Охрененно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нее одной 2-***** детей? у многих и побольше, не ноют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так еще лучше! Специальность уже есть!
Дети уже не грудные, не на руках постоянно. Фриланс у нас никто не отменял, курсовые тоже. Вместо вумана могла бы автор за компом работать а не тут кости своей маме мыть. На пару часов и муж с детьми посидит.Да и если заявления поданы и дети стоят в очереди на сад, то она скорей всего вот-вот подойдет( полтора года то уже можно было подать заявление).Что то я из знакомых ни одной не знаю что бы дольше двух лет ждали и то в новосторойке где детишек много, а сад один на округу.
Дело в принципе- как выходить из ситуации когда хочется больше денег. Зарабатывать самим или искать кто еще молодой семье чего должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот не надо мне рассказывать, как у меня нет детей, уже смешно просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели. У кого это побольше, у арабов? Таджиков? Да, они живут табором и не ноют.
Гость
вообще не понимаю, дети здоровы, подросли... в каком месте проблемы? есть знакомая, у нее 2-***** детей, один из которых инвалид, естественно, детсада нет, никакой работы, усердно лечат, сдвиги есть, вот там мама бьется насмерть, однако жалоб от нее никогда не слышала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в вашем окружении нет семей в 3-мя и более детьми? у меня есть, живут, растят, как-то не считают что очень сложно, может потому что думали головой, когда детей рожали?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Оййййй тролль заладила одно и тоже.Не удивлюсь если Алиса это автор темы.
Двойная мораль дорогая редакция,это когда ты требуешь любить тебя просто по факту твоего существования,а сама "любишь"только если тебе что то дали и наследовали.Вот это ДВОЙНАЯ мораль.
Не требуй того,чего сама дать не можешь.
И хватит бредни написывать.С автора за то что её кормили вырастили выучили родители ничего не требуют.Они вообще ничего не требуют со взрослой дочери.Не лезут,к внукам приходят.Они молодцы!Живут на позитиве,отдыхают по курортам по театрам ресторанам ходят.Видимо плевали на все истерики дочурки,достала она их своим недовольством.И про старость они всё понимают.Думаю на дочку не надеятся.Потому что в нормальных семьях у нормальных людей никогда не возникнет мысли бросить немощных стариков...как у вас и Автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пару часов фриланса муж посидит? ух автор за два часа и заработает))
Короче, проще автору дождаться сада, потерпеть немного, вот тогда с фрилансом будет проще, потому как работодатели от нее шарахаться будут как от прокаженной, и больничные с двумя детьми - это безвылазно.
А так у нее все же поболее двух часов в неделю будет получаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет в моем окружении таких семей.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще в шоке с того, сколько автор получила с родителей, а ей все мало, будь у нее хоть 5 детей. Причем тут какая-то отмазка? Дети у автора уже не такие маленькие, так что не надо ля-ля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так она помогает, и дочка с супругом, принимают от неё помощи, как должное, "онажемама", она в Москве работает, одна 50 тысяч зарабатывает, а мы вдвоём на семью 45, вот так же рассуждают, как автор, представьте, что бы было, если бы мама им не отправила эти деньги, они же не видят, как мама ..не не устаёт...у ё пывается, извините, а начиналось, всё с одной работы и чуть-чуть помочь с деньгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы ей кто, чтобы она вам душу изливала. Для этого у нее наверняка мать есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и нашла бы, и поработала б после учебы хоть года 3-4, чтобы декретные нормальные были. Кто ж мешал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
ДА я почти уверена в этом, плюсом сюда же Гостей №[1006420751] и №[750094829].
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Мало кто из родителей не дает детям образование, так что особых подвигов не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы дружим, иногда я ей помогаю, родители их далеко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она не работала?