Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите, у нас в стране все сплошь с высшим?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
об этом не писала
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Да-да, тут вообще никого нет, только я в разных лицах)) Неужели кто-то всерьез полагает, что кому-то надо страдать подобной хренью и изображать из себя толпу?!
Гость
[quote="Гость" message_id="55217850"]пенсионный возраст увеличат. но не отменят, как можно быть такой безграмотной, про восток не пишите, что у вас за восток? эмираты или вы про Ирак?)[/quo

))) вы про такие страны как Китай и Таиланд слышали, грамотная вы наша. Зарабатывай бабло и хоть путешествуй-культуру и жизнь других стран познавай.
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
что делать со своими деньгами и недвижимостью пусть решают сами.
у меня подозрения что они будут шантажировать автора завещанием. "не будешь за нами ухаживать, не завещаем тебе имущество". от таких людей не удивительно. это их дело опять таки. в этом ничего плохого нет, как и ничего хорошего.

эгоисты никогда не имеют гармоничной семьи. очень часто они вообще никакой семьи не имеют. не все люди согласны с идеологией "должны родителям за корм". некоторые включают голову и мыслят своими мозгами, а не установками общества. можно сказать вашим родителям повезло что вы поддерживаете эту идеологию. я знаю случаи когда родители и бабушки откровенно пользовались своими детьми только лишь на основании того что их родили. и кредиты родительские оплачивали, имея маленьких детей. и алкашам помогали только потому что родственники же... смысл в том что у детей открываются глаза на манипулятивные действие таких халявщиков когда уже это переходит все границы наглости.

не знаю как мамаша автора себя поведет в старости. обычно такие люди стремятся пожить не только для себя, но и за счет других и кормят деток с детства этими установками "ты мне должен. я тебя родила, значит ты мне должен". это не более чем манипуляции ради личной выгоды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, отстреливать пора, и никто не хочет работать на производстве.Иной - ***** *****, но с корочками какого-то магистра чего-то. Всех зато выучили.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, если б всем и образование, и квартиры давали, и свадьбы забабахивали, да только вот все далеко не так.
А вдруг кому-то из родителей нужно лечение (может, они автору и не говорят, т.к. той не до них). Что, такого быть не может? И им самим нужны деньги, а также время на посещение процедур.
Автор сама-то давно мамиными и папиными делами интересовалась? Да конечно, давно (если вообще ей это когда-то было интересно). Вот они на себя и рассчитывают.
Оставьте родителей в покое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у вас-то точно с осведомленностью прблемы. В этих странах пенсию получают госслужащие и работники промышленных предприятий, отработать надо 15 лет, уходить можно с 50 лет, олько некоторые с 55, прокатитесь, проверьте)
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Всерьез полагаю. Автора-то уже подловили (в середине темы об этом еще упоминалось, пару страниц назад), - она и правда с разных компов пишет.
Потом вообще написала, что ей обе стороны неприятны (одна из которых - она, ID все показывает).
Так что, xpень, конечно, но она тут сплошь да рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
образование образованию 0. Мало кто из родителей может дать ПРИЛИЧНОЕ ВО. (которое включает специальность+языки)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
разве мать автора что-тто у нее просила или требовала? только в клювике несет, но вот незадача, детям, а не автору
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так остальные же не получают. У нас (и у них также) сколько в стране в процентном соотношении госслужащих/работников предприятий ко всем остальным. У более половины пенсионеров нет пенсий. И ниче- смотрят за внуками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, кстати, каталась-не раз (вы же только в гугле я так поняла способны посмотреть)
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Да, в маргинальных семьях этого не дают, только не понимаю, почему надо равняться на них, а не на равные семьи, где есть поддержка и взаимопомощь.
Автору про лечение не говорят? Да будь что серьезное, непременно сообщили бы. И не ездили бы тогда отдыхать, не до того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пенсию не имеют те, у кого семейный бизнес.они и в пенсионные отчисления не делают, а вот за внуками смотрят или работают, тут, наверное, семья решает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно полно этих, с приличным, и никто не хочет РАБОТАТЬ! а не протирать зад в кабинете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какой взаимопомощи речь? чем автор за свою жизнь помогла родителям? или взаимопомощь предполагает пожизненную помощь родителей, а дочь может быть стакан воды подаст?
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не говорите. Такое ощущение, что автора поддерживают исключительно те, кому их родители все дали с лихвой (и платное образование, и квартиру!!!, свадьбу пышную сыграли) - и они теперь считают, что так у всех и всегда, и это - нормально, родители обязаны это всегда давать. А вот и нет.
Я бы тоже квартире обрадовалась, да еще как, да вот самой приходится зарабатывать на это. А свадьба и т.д. - да на кой оно надо? Родители накопили, конечно, мне на свадьбу, но уже договорились - все эти деньги пойдут на взнос за квартиру. И я за это им очень благодарна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы по себе судите?
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Да вот, судя по этой теме даже, в "маргинальных", как вы выразились, семьях (а таких преобладающее количество, т.*****. вы себя над другими сейчас возвысили, причем конкретно перестарались), уважения у людей друг к другу намного больше.
Деньги, конечно, важны, но деньги - это далеко не все.
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
А родителей автора поддерживают обделенные вниманием и поддержкой, они не могут пережить, что кому то помогали, а им нет. В вас говорит банальная зависть, вот и все
Невестка
Ося
Сообщение было удалено
Когда у двоих младенцев разный режим сна и бодрствования-бывает. Я спать начала более менее, когда их в 7 месяцев самостоятельно засыпать научила. Муж не просто работает, он служит. И сам себе не хозяин. Няню мы взяли, когда третьим забеременела. И это было не 5т, а 25. Детей в коляске я на балконе спать/ гулять вывозила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна малолетка ***** или алиса с другого браузера)) родителей поддерживают самостоятельные, ответственные люди
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
А я бы вот на месте ее мамы ничего автору говорить не стала. Зачем? Смысл?
Просто бы подкопила денег, и сама собой занялась.
Про курорты. А автор писала, сколько раз родители на курортах были за свою жизнь?? Может, вообще ни разу - и что, считать, что возможность уже упущена? Ну щааас, ничего подобного.
Повторяю: автору (вымышленному) и ей подобным нужно оставить родителей в покое и самим взрослеть и брать ответственность на себя.
Вообще, надоело тратить время на толстолобых зажравшихся людей, скорее всего, трoллей.
Всем всего хорошего.
Гость
У меня например, родился очень беспокойный ребенок (пол года можно было вешаться, не спал сутками). Но я помощи у мамы не просила,т.к. дали образование, квартиру, машину. Сейчас мама на пенсии, достаток хороший но и то привожу своего уже 3-летку раз в неделю прошу посидеть 2 часа. Мама мужа так нам постоянно помогает - раз в месяц огромные посылки с продуктами из Италии, деньгами крупными суммами пару раз в год. Мы сами не просим никогда - но она обижается, когда не берем.
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Это Он сам тебе поведал?))))) Ты свою карму не засоряй, очищать не надо будет)))
Что за молодежь, карму сама засорила, а очищать других припрягла))) Ну, ты и штучка )))
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Шта?))) Мысли научитесь формулировать.
Какая там зависть? И главное - кому? Автору чтоли?? )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мне даже родителей автора жаль стало, а своих - и подавно. Опять же - не путайте понятия.
И вам всего хорошего
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
ну судя по стилю вашего общения вы как раз из маргинальной семьи, где каждый сам за себя. и это все приправлено такой "высокой" моралью и духовностью.
*(-_-)*
Манефа
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Да, и при этом я говорю. что я должна родителям, и буду им помогать по мере сил и возможностей. Где связь?
О высокой морали и духовности вы пишете, только непонятно зачем.)))) Зачем писать о том, о чем понятия не имеешь?
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам скажут, что вы из семьи маргиналов. ))))
Алиса
Манефа
Сообщение было удалено
вас кто то заставлял оскорблять собеседников? вроде это свободная воля.
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ Главное, никакой логики в словах. Школьницы..., по крайней мере, я на это надеюсь, потому что если и правда взрослые девки такое пишут - страшно подумать, к чему это приведет. Инфантилизм прогрессирует, причем слишком быстро...
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
вы будете помогать родителям потому что вас так воспитали, я об этом уже писала. вам внушали это с детства. то есть никакой любви к родителям и духовности в этом нет. вас просто заставляют это делать через детские установки.
если бы вы были такими любящими и моральными, как вы о себе думаете, вы бы исключили гопский стиль общения и оскорбления других людей.
а так .. ну да, вы из маргинальной семьи. и да, таких большинство.
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
почему? У меня свекровь, например, говорит, что всю молодость промучалась, помощи от родителей не было, так всего хотелось. И она очень хочет, чтоб ее дети не испытывали такой же нужды. На то он и любящий человек, когда хочет помочь, сделать жизнь своего родного человека краше. Раньше, да, в их время, все надеялись на равенство, никто не предполагал, что так круто строй, жизнь изменится. Глядя на сегодняшнюю ситуацию, например я, понимаю, что одного ребенка мне достаточно,т.к. оцениваю реально свои возможности. 2-***** не потяну на достаточном уровне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она уже в 23 года детей родила. Сразу после ВУЗа. Поэтому и декретные у нее никакие.
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Да конечно, вы правы, уж вы-то знаете. что у меня в душЕ, и кого я люблю, а кого нет.)))))))) Никакой любви, меня просто из-под палки заставляют.))))))
Я повторяю, Алиса: мне вас жаль. Причем на самом деле жаль. Такое отношение к родным у вас не от хорошей жизни, не от хорошего детства.
Вы просто не знаете, что такое родственные чувства, и, видимо, не узнаете, если свое отношение не измените к людям.
Это как с любовью: кто-то, кто не влюблялся по-серьезному, считает, что никакой любви нет. Но ведь она есть. Так же и у вас, только с родственными чувствами.
Я вам искренне желаю измениться, подобрее стать.
Все будет хорошо. =)
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
ваша жалость это побочный эффект вашего высокомерия.
и спасибо за пожелания. хоть они и идут от высокомерия. все равно спасибо ))
*(-_-)*
Гость
Сообщение было удалено
Это тут так пишут всем, кто помощи не просит у родителей, которые якобы "всегда своим детям должны, иначе на старости о них позабудут".
Я вас понимаю, я тоже у своих ничего просить не собираюсь, т.к. они и так много чего дали (и это не только деньги, которые у обитательниц вумана являются самым главным критерием во всем).
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, не засоряй себе карму)))))
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Неа, высокомерие - не, не слышала.
Мне вас ИСКРЕННЕ жаль.
Я свое детство вспоминаю часто, оно было счастливым, на самом деле. Без Диснейлендов, без многих вещей которые есть у нынешней детворы, но оно было по-настоящему счастливым. Потому что родители как раз-таки давали мне свою любовь, я это еще ребенком ощущала. потому и сейчас говорю в который раз: все, что могли, они уже дали, и это не только деньги. А вы не понимаете этого, и не поймете, видимо. Говорите о каких-то вещах: духовности, высокомерии и т.п. Зачем? Вы даже наверное повреить не можете, что может быть простое, но наполненное любовью родителей детство?
Я многих встречала, у кого ничего этого не было. И мне всех их жаль.
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Где оскорбила, в каком месте?
Алиса
Манефа
Сообщение было удалено
всегда можно прийти на вуман и просто что то написать. сразу найдутся "высоко духовные и полные морали" люди, готовые почистить мою карму оскорблениями ))))
Алиса
Манефа
Сообщение было удалено
я говорю о всех собеседниках в целом. не о вас лично )
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, вы переусердствовали на тренингах)
*(-_-)*
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса
всегда можно прийти на вуман и просто что то написать. сразу найдутся "высоко духовные и полные морали" люди, готовые почистить мою карму оскорблениями ))))
Она не очистится от этого, вы это откуда взяли? Прочитали где-то?
Больше не читайте эту книжку. Очистить карму разве что добрыми делами можно да покаянием. Что-то с вашей стороны этим и не пахнет.
Однако, раз вы через пост пишете о карме и ее очищении, значит, вы этим вопросом озабочены, и всерьез.
Сходите-ка лучше в церковь, серьезно. И с батюшкой об этом поговорите, или просто помолитесь (если нет доверия к батюшкам), или просто с хорошим человеком побеседуйте (хотя не факт, что в вашем окружении такой найдется, раз вы так о людях судите).
Легче станет в любом случае.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, а вы забавная))) Скромная, кроткая, терпеливая.....)
Алиса
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Я правда за вас рада, если все действительно так как вы пишите.
Мне приходится делать выводы о собеседниках по тому что они говорят и как говорят. Ну вот о вас сложилось впечатление что родители поместили вас в гопскую среду обитания. Мне не видится это сильно счастливым детством. Но у вас конечно могут быть свои представления о счастье.
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Так вот вы здесь зачем, вампирите потихоньку, где ж вы так карму переполнили, что весь форум ее второй день очистить не может))
Выпейте крещенской воды)
Алиса
Манефа
Сообщение было удалено
тренинги это же просто бизнес. я не кормлю бизнесменов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0