Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Трудную вы на себя возложили миссию))
Алина
Алиса
Сообщение было удалено
Тролль ты в квадрате!уже не знаешь как тему раскрутить.Всем диагнозы поставила всем ярлыки навешала то про безусловную любовь пела то вспомнила про советское время потом танком по женщинам прошлась дальше о карме заговорила ВСПОМНИЛА!! а теперь на личности перешла.Спасибо!Посмеялась!
Дай думаю загляну в тему сегодня.На каждой странице ты. всё заседаешь и заседаешь.Карму видимо подчищаешь.Слишком загажена?Ни детей у тебя ни семьи ни любящего человека.Родители видимо тоже на тебя забили.
Не любили тебя в семье.Бабки дедки тебя видеть не желали.
Все твои посты кричат о несчастном детстве недолюбленности одиночестве и обиженности.Ты на форуме крутышка а в жизни никак не состоялась.
xоть на форуме с тобой поговорят поспорят внимание обратят да?Ты уже все псиxанализы проштудировала а счастья нет?
Дай думаю загляну в тему сегодня.На каждой странице ты. всё заседаешь и заседаешь.Карму видимо подчищаешь.Слишком загажена?Ни детей у тебя ни семьи ни любящего человека.Родители видимо тоже на тебя забили.
Не любили тебя в семье.Бабки дедки тебя видеть не желали.
Все твои посты кричат о несчастном детстве недолюбленности одиночестве и обиженности.Ты на форуме крутышка а в жизни никак не состоялась.
xоть на форуме с тобой поговорят поспорят внимание обратят да?Ты уже все псиxанализы проштудировала а счастья нет?
Алина
Алиса
Сообщение было удалено
Конечно не кормишь...ты мать родную не накормишь если она тебе блага не преподнесёт.Жадность твоё всё!
К тому же ты типо самая "умная" в этой теме!ты сама на тренингаx можешь залы собирать!Что зря примитивные книжки по псиxологии штудировала?
Чего стоят твои фантазии на тему звонков матери...закачаешься от твоиx постов!
-Алло доченька!
-Не звони мне мама! ты ведь не отстёгивала мне деньжат ежемесячно!А должна была ведь мы любим друг друга безусловной любовью!
-Дочка я помираю я старая немощная старушка!
- пип пип послушались короткие гудки ...автор Алиса
К тому же ты типо самая "умная" в этой теме!ты сама на тренингаx можешь залы собирать!Что зря примитивные книжки по псиxологии штудировала?
Чего стоят твои фантазии на тему звонков матери...закачаешься от твоиx постов!
-Алло доченька!
-Не звони мне мама! ты ведь не отстёгивала мне деньжат ежемесячно!А должна была ведь мы любим друг друга безусловной любовью!
-Дочка я помираю я старая немощная старушка!
- пип пип послушались короткие гудки ...автор Алиса
Алина
Манефа
Сообщение было удалено
+++++++++xоxочу в голос!Не зря зашла посмеялась.Спасибо вам вы прелесть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, нормальные родители хотят чтобы ребенок жил лучше их, а эгоисты хотят, чтобы отмучился так же как они или еще хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Если хочешь помочь взрослому сыну, дай ему сеть, а не рыбу" (с)
Гость
Ну вот, " автор " ушла, а с ней и массовка тоже. И тишина :))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А ваш создатель - это, пардон, кто? Может вы киборг?)
Марыч
Вы просто, простите, ***** неблагодарные вместе с вашим муженьком! Родители вам ничегошеньки не должны! Нужно было думать, прежде чем плодится, на что содержать отпрысков своих, а не рассчитывать на кого-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы рады за своих родителей, а кого-то зависть переполняет, такие завистники на овно изойдут, как же так, "я так устала с ребёнком, а мама на горном курорте, где здесь справедливость, мааааамаааа, ты почему, не идёшь мне на помощь, у Тани и у Маши нормальные мамы, они по курортам не ездят,а с внуками сидят, ты эгоистка, мама, и далее про запугать немощной старостью" Рада за ваших родителей, вы их любите по настоящему, а не на словах, и в вашей жизни будет всё замечательно, те кто с любовью относятся к родителям, находятся под защитой высших сил.
Гость
Авторша. ты теперь родителям должна, а не они тебе, молодой здоровой кобыле!
Инфантилы, зачем детей плодите, если сами не способны справиться?
Вас родители просили внуков наплодить им??
Нет. вот и мойте жо пки им сами.
Моя невестка тоже приехала из провинции на все готовое,
постоянно слышу от нее, что родители должны детям помогать.
Я не против, пусть ее предки помогают, но что-то они не торопятся,
мы-де бедные, что с нас взять.
Инфантилы, зачем детей плодите, если сами не способны справиться?
Вас родители просили внуков наплодить им??
Нет. вот и мойте жо пки им сами.
Моя невестка тоже приехала из провинции на все готовое,
постоянно слышу от нее, что родители должны детям помогать.
Я не против, пусть ее предки помогают, но что-то они не торопятся,
мы-де бедные, что с нас взять.
Гость
[quote="Гость" message_id="55222069" Но допустить, чтобы мой ребенок мыл подъезды, или выгуливал каких-то шавок, не представляю, как это я спокойно буду разъезжать, если дочь реально от безысходности бросит детей и будет куда-то на помывку подъездов ходить...[/quote]
Очень много работающих пенсионеров, тоже не от хорошей жизни, но их "детки" почему то не задумываются, насколько эта работа в немолодом возрасте сократит их жизнь и тяжело им или нет, мама не жалуется и значит всё хорошо, а снять шоры с глаз и посмотреть на вещи реально...зачем, с ними удобнее.
Очень много работающих пенсионеров, тоже не от хорошей жизни, но их "детки" почему то не задумываются, насколько эта работа в немолодом возрасте сократит их жизнь и тяжело им или нет, мама не жалуется и значит всё хорошо, а снять шоры с глаз и посмотреть на вещи реально...зачем, с ними удобнее.
Гость
Эти бессонные ночи,их больные животики,плачи я переживала одна!Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездили они с отцом к морю. слова автора
интересно, а почему одна? папаша вроде есть у детей и почему она эти бессонные ночи намеревалась переживать вместе с мамой? мама-то работает, ей с утра на работу, а автор ей бессонных ночей пожелала, нагрузить маму - нормально, а мужа - не трожь, священная корова
интересно, а почему одна? папаша вроде есть у детей и почему она эти бессонные ночи намеревалась переживать вместе с мамой? мама-то работает, ей с утра на работу, а автор ей бессонных ночей пожелала, нагрузить маму - нормально, а мужа - не трожь, священная корова
Кактус
Алиса
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кактус
Марыч
Сообщение было удалено
Вот именно! А то - "дай,дай,дай"....
авторша ту%пая пи%зда
Мои родители мне перекрыли воздух с 18 лет (в материальном плане) я помимо учебы пошла работать в макдак и мне стыдно у них 100 р попросить, несмотря на то, что я живу в их квартире и занимаю место
А вы просто наглая т%варь
Мои родители мне перекрыли воздух с 18 лет (в материальном плане) я помимо учебы пошла работать в макдак и мне стыдно у них 100 р попросить, несмотря на то, что я живу в их квартире и занимаю место
А вы просто наглая т%варь
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Конечно, кто не согласен с вашим ценным мнением - естественно, тролль.
С радостью вам - до свидания.
С радостью вам - до свидания.
Гость
Мои родители не платили за моё образование. Не оплатят свадьбу и сейчас не работают, а тянут деньги с нас детей. Так что тебе крупно повезло, что последние штаны с тебя не снимают, cBинья, неблагодарная!
Мария
Я сейчас из-за своих двух детей школьного возраста задвинула свои интересы подальше, на детей уходят наши зарплаты, на их кружки, на путешествия туда, куда им, а не нам интересно, на их одежду, на образование. Копим также на первые взносы им на ипотеки потом. Но когда они наконец начнут работать, я сочту свой долг выполненным и собираюсь возместить себе за все эти лишения - путешествовать с мужем по земному шару, ходить вволю по театрам, позволять себе то, что не могла позволить, когда дети были маленькие - рестораны, одежду. ..Кроме того купим потом дачку, сейчас не можем там жить, детям нужна близость к школе, а потом собираемся жить в своём домике, заниматься садом и огородом. В кошмаром сне мне не снится, что я должна буду и тогда отказываться от путешествий и времени на себя, так как дочка решит родить и будет требовать деньги и время и дальше. Ужас просто. Конечно по желанию буду иногда брать внуков, но не в порядке обязаловки каждые выходные. А мне когда отдыхать от работы? А мне когда жить? В глубокой старости всё равно собираюсь в хороший дом престарелых.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
все верно, детям отдано путем ущемления собственных интересов, ну когда ж еще хотьчуть себя порадовать? жизнь-то небесконечна, да и с возрастом болезни одолевать начинают, времени мало, а все дай... главное беды-то нет, все в штатном режиме, понятно, что автор устает, но почему муж не помогает? работает? так мама тоже работает. И вообще, детки, будьте рады, что родители здоровы и могут поехать на курорт, а если слягут... вам к деткам прибавится еще и уход за лежачими, думаете это фантазии? нет, случается и нередко, хорошо, если сразу умрут, а если овощем лет на 5-7? представляете свою жизнь? там про маникюр и не вспомнишь, а помощи просить не у кого...нагляделась, случаев таких немало
Гость
у моей подруги такая ситуация была, свекровь парализовало.. все, без надежд на выздоровление, у нее 2 детей погодков, но уже подросшие, 8 и 7 лет, как раз школа, снасала муж бился, потом ей мужа жалко стало, переехали к сверови, ухаживала, вот представьте, дети и лежачая, первые класс у дочки, азаниматься надо, и свекровь кормить и мыть и так 9! лет, может лучше бы она по курортам каталась и в театры ходила, а молодые сами по себе жили, берегите родителей, вам же легче будет, а Алису не слушайте, даже сейчас вас заклеймят позором, если бросите парализованных родителей
Гость
Мария
Сообщение было удалено
в принципе верно, там ровесники, свои темы, квалифицорованный(хоть относительно) персонал, а что дети работающие? день на работе, вечером - дети, ужин, вот и кончился вечер, утром все сначала, старый человек только раздражает, хоть и невольно, мало кому хватает терпения, чувствовать себя обузой? да и кому интересна малоподвижная старушка? может и любят, но с годами эта любовь слабеет, когда требуется свое личное время. При наличии собственной недвижимости лучше в нормальном доме престарелых, берут и не так уж все плохо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте что бабушка -"эгоистка" была вдовой, и непенсионного возраста, и содержать её дочь с зятем явно не имели возможности, а когда по новой вышла замуж, да, могла и у мужа на шее посидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а им это не интересно, главное - давать не могла, это все
Рита
Алиса
Сообщение было удалено
Алис, вы бы к психологу сходили, вам все правильно написали про вашу неадекватность. Я вас немного постарше (если вы не наврали про 28) но вы такую дурь пишите, что мне страшно от того, о чем вы не пишите.. Вы реально *****, и откровенно не образованная, иначе бы знали что тоталитарного режима у нас не стало вместе с приходом горби, а хваленая демократия в штатах- тоталитарит похлеще коммунизма..(правда вам для этого пришлось бы книжки почитать, с которыми вы видно не знакомы). Гостья которая написала про вашу дурость и заблуждения о ссср права на все сто процентов.. Зря вы ее не слышите
Гость
Желаю автору проснуться от сна в котором она пребывает и посмотреть на родителей объективно. Образование дали, свадьбу оплатили, относились хорошо, мама детям фрукты-творожки таскает, чего еще надо? каких золотых родителей? Почему они должны давать авторше по 6 тыщ в месяц и сидеть с ее детьми, за какие заслуги? Заметываю себе на будущее, взрослым детям сколько ни помогай, что ни дай, все будет мало. Вывод, минимизировать помощь настолько, чтобы любая услуга, любой мелкий подарок воспринимались с искренней благодарностью, потому что и этого не ожидали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Китае не получают пенсию беспаспортные крестьяне.К ним даже полиция сунуться боится и сколько там наплодили -никто не знает.Но их много, потому можно сказать, что большинство не получает.
Но остальные получают и кстати, пенсия не такая уж плохая - больше тысячи тысячи юаней в месяц.Вот только на пенсию стремятся уйти попозже.
Зачем писать, если в Китае вы не были, а для ДВ Китай -как вторая родина: там чаще бываем, чем в центре России.
Но остальные получают и кстати, пенсия не такая уж плохая - больше тысячи тысячи юаней в месяц.Вот только на пенсию стремятся уйти попозже.
Зачем писать, если в Китае вы не были, а для ДВ Китай -как вторая родина: там чаще бываем, чем в центре России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видела дочь, за кого шла.И думать надо, куда рожаешь, если сама инфантильная.
Мне легче : сын не хочет детей, мне внуки тоже никуда не"упали".
Мне легче : сын не хочет детей, мне внуки тоже никуда не"упали".
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Согласна с той разницей, что я ради маленьких детей тоже не согласна задвигать свои интересы. Оплачивать кружки по желанию ребенка стану в том случае, если общая сумма ненапряжная, в противном случае обойдется. Дети должны понимать что такое деньги и как их экономить. Траты на необходимое неизмеримо выше капризов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно это ВАШИ дети, вот и занимайтесь ими САМИ! Какие-то недоделанные родители, родят, а потом прям требуют помощи! Для чего рожали??? Помощь дело добровольное.
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Я с вами согласна на миллион процентов. Вообще, считаю что в основном дети - неблагодарные потребители, такой вывод сделала по всем семьям вокруг, раньше люди в принципе были более адекватны, теперь все ниже и ниже. Вот реально, пожилые люди у которых вообще нет детей, реально более счастливы, нет и не было у них никаких напрягов, и живут себе припеваючи!
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Знаете, вы очень приятное исключение, полностью адекватный человек и прекрасная дочь, счастья вам во всем! А воют здесь такие как Алиса, потому что это поколение выродков, просто ленивых выродков, сидящих на форумах, в телефонах, инстаграмах и тому подобное, им "некогда" заниматься СОБСТВЕННЫМИ детьми. Они не понимают что родители их уже ВЫЛОЖИЛИСЬ полностью, и уже просто выдохлись, устали. Сколько родителям осталось пожить спокойно, просто для себя??? Эта Алиса эгоистка, но Бог шельму метит так сказать, я ее посты просто пропускаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, "бабушки были счастливы посидеть с внуками..." Ха-ха-ха... Западная модель как раз-таки - правильная, там 27-летние "дети" не висят на шее у родителей, и бабушки не обязаны сидеть с внуками, и не сидят, а живут полноценной жизнью, путешествуют, наслаждаются самым лучшим периодом жизни, когда деньги на счет поступают и работать не надо.
Гость
Ну, не знаю, и не читала выпады злобных фурий. Мы с мужем денег не даем, закрутками обеспечиваем полностью наших молодых с внуком. Раз в месяц едем в оптовый и им тоже покупаем продукты частично ,на свое усмотрение. Лишние не будут при нынешних-то ценах. Автор, а вас двое деток, я вас понимаю. Если, что я " злобная" свекровка.
Гость
Да никакая не злобная свекровка, думать надо, что создаешь свою собственную семейку, с собственными финансовыми издержками-доходами.И только вам решать, надо вам туда детей при современных реалиях жизни или нет.
Мне лично -нет.Я совсем не ЧФ,но как-то надо башку подключать в таких вопросах.
А то так хорошо устроились: Свекровь-теща -ПОМОГАЙТЕ,а чуть что -зачем вы к нам молодым лезете и свои порядки устанавливаете?
Причем это массово такое наблюдаю: они плохие, к нам лезут, но квартиру купили. Деньги пусть дают, а трогать нас не сметь!
Ну не"облезете" ли вы в таком случае?
Мне лично -нет.Я совсем не ЧФ,но как-то надо башку подключать в таких вопросах.
А то так хорошо устроились: Свекровь-теща -ПОМОГАЙТЕ,а чуть что -зачем вы к нам молодым лезете и свои порядки устанавливаете?
Причем это массово такое наблюдаю: они плохие, к нам лезут, но квартиру купили. Деньги пусть дают, а трогать нас не сметь!
Ну не"облезете" ли вы в таком случае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо счастливы??А потом темы создают: моя мама избаловала моих детей, или,наоборот, не смотрела за ними, когда я там на "УЧЕБАХ" была.
Ты ничего не объелась,невестка? Это твое дело, детей ты сама нарожала, сама и думай, что с ними делать.И,если тебе помогают, значит не борзей!от так мнооогие приятельницы жалуются на своих мам.А я их не поддерживаю.Да с чего бы это?Она НЕ так следила, видите ли!
Ты ничего не объелась,невестка? Это твое дело, детей ты сама нарожала, сама и думай, что с ними делать.И,если тебе помогают, значит не борзей!от так мнооогие приятельницы жалуются на своих мам.А я их не поддерживаю.Да с чего бы это?Она НЕ так следила, видите ли!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Надо было начинать с того что у вас семья маргинальная, как тут говорят.
Все сразу становится на свои места.
Все сразу становится на свои места.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что сама "заполтосной" не будешь. Не злобствуй, а-то жизнь накажет.
Душечка
Алиса
Сообщение было удалено
Дети именно ДОЛЖНЫ помогать немощным родителям. Потому что они - ближайшие родственники, и родители помогали детям, когда те находились в немощном (младенческом) состоянии. Если же и дети и родители взрослые и здоровые, то никто никому ничего не должен, разве что при ЧП. Тот, кто утверждает обратное - ***** мра.зь и недочеловек, недостойная жить на свете.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? И впрямь считаете, что человек, который способен сам заработать на квартиру, свадьбу, выбрать достойного спутника жизни, заботиться о своих детях, может завидовать тому, у кого это не получилось и пришлось прибегать к чьей-то помощи?
Вы же понимаете, что родительская квартира - это все равно отсутствие своего угла, вы не сможете ее продать, обменять и так далее. И даже если родители оформят дарственную, все равно чувствовать себя там полноправной хозяйкой будет проблематично.А свадьба за чужой счет вряд ли может расцениваться как новый этап в жизни, ведь это не вы семью создаете, а мама дочку замуж выдает или сына женит.
Обучение - да, это помощь, которую не стыдно принять, если на бюджет не поступил, это же удочка, а не рыба
Вы же понимаете, что родительская квартира - это все равно отсутствие своего угла, вы не сможете ее продать, обменять и так далее. И даже если родители оформят дарственную, все равно чувствовать себя там полноправной хозяйкой будет проблематично.А свадьба за чужой счет вряд ли может расцениваться как новый этап в жизни, ведь это не вы семью создаете, а мама дочку замуж выдает или сына женит.
Обучение - да, это помощь, которую не стыдно принять, если на бюджет не поступил, это же удочка, а не рыба
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это тяжело?
Взрослому человеку работать, зарабатывать, растить детей - это нормально. Это жизнь, обычная. а не тяжелая.
Взрослому человеку работать, зарабатывать, растить детей - это нормально. Это жизнь, обычная. а не тяжелая.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Это вы зря.
Никто, кроме вас самой. вам карму не очистит. Если вы в это на самом деле верите, а не по верхам нахватались, были бы в курсе.
Никто, кроме вас самой. вам карму не очистит. Если вы в это на самом деле верите, а не по верхам нахватались, были бы в курсе.
Алиса
Душечка
Сообщение было удалено
Ну как же я без вашего мнения то проживу? ;)
Меня тут и не такими словами называли...
Меня тут и не такими словами называли...
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
автору вот тяжело. другим мамам, которые здесь отписывались, тяжело было когда им не помогали родители.
А с чего вы взяли что это легко? Потому что вам "это нормально" было? Ну хорошо. А вот кому то не нормально и не легко.
А с чего вы взяли что старость это тяжело? Это нормально, это жизнь, обычная, а не тяжелая.
А с чего вы взяли что это легко? Потому что вам "это нормально" было? Ну хорошо. А вот кому то не нормально и не легко.
А с чего вы взяли что старость это тяжело? Это нормально, это жизнь, обычная, а не тяжелая.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
В том и разница. В здоровой семье родители это родные люди, а не чужие. Может быть в вашей семье отец и мать чужие и у тех, кто поддерживает маму автора тоже. Тогда понятно откуда ногу растут.
Такой ощущение что вас всех воспитывали на правах иждивенцев, которые должны потом отрабатывать долг кормежки. Только не понятно зачем тогда вообще было такие семьи создавать, если дети это не родные дочка и сын, а иждивенцы-должники? Вот зачем? Наверное чтобы в старости ухаживали. Это видимо единственная причина создания семьи у таких людей.
Такой ощущение что вас всех воспитывали на правах иждивенцев, которые должны потом отрабатывать долг кормежки. Только не понятно зачем тогда вообще было такие семьи создавать, если дети это не родные дочка и сын, а иждивенцы-должники? Вот зачем? Наверное чтобы в старости ухаживали. Это видимо единственная причина создания семьи у таких людей.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы так уверенно говорите, как будто у вас есть специализированные знания? Может вы древнюю литературу изучаете или еще что то подобное? Если нет, зачем пытаться давать какие то советы в области где у вас нет знаний?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софья
А зачем с зарплатой в 30.000 как единственный источник дохода рожать детей? Вы на что их содержать собирались?
Родители вам ничего не должны, тем более давать денег, стыдно должно быть. Отказываюсь верить, что такие люди, как автор, вообще существуют в этом мире. Ужасно.
Родители вам ничего не должны, тем более давать денег, стыдно должно быть. Отказываюсь верить, что такие люди, как автор, вообще существуют в этом мире. Ужасно.
Катрин
Родители дали вам многое дальше вы должны сами жить, вы не вечный ребёнок, а мама с папой тоже должны жить с удовольствием, вы очень нагло поступаете, зачем тогда учились? зачем вышли замуж? Обустройте свою жизнь сами, вашей маме, когда вы родились тоже никто не помогал. Вы уже взрослая
Катерина
Автор!
Вы - откровенная *****! и муж Ваш тоже - *****!
Еще и неблагодарные. Прежде чем рожать детей, надо было позаботиться о том, как и чем Вы с мужем будете их кормить и одевать! А не ждать, что родители все за вас делать будут! Они за Вас всю жизнь все делали, теперь отдыхают, и НЕ ОБЯЗАНЫ давать Вам деньги! У Вас своя семья, и пора бы Вам с мужем уже самим о себе и детях заботиться! Муж мало зарабатывает - пусть ищет дополнительный заработок и работу с зп выше нынешней!
Вы - откровенная *****! и муж Ваш тоже - *****!
Еще и неблагодарные. Прежде чем рожать детей, надо было позаботиться о том, как и чем Вы с мужем будете их кормить и одевать! А не ждать, что родители все за вас делать будут! Они за Вас всю жизнь все делали, теперь отдыхают, и НЕ ОБЯЗАНЫ давать Вам деньги! У Вас своя семья, и пора бы Вам с мужем уже самим о себе и детях заботиться! Муж мало зарабатывает - пусть ищет дополнительный заработок и работу с зп выше нынешней!
Гость бабо нино
Гость
Сообщение было удалено
Пока не упали, зря радуетесь, лет через 10 сами захотите а их нет
Предыдущая тема