Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А я собираюсь во всем помогать своей дочери. Я не хочу, чтобы ее молодость прошла в зарабатываниях на квартиру, свадьбу и т.д. Сейчас, чтобы это все заработать, надо упахиваться с утра до вечера, света белого не видеть. Я сейчас говорю о среднестатистической семье, где муж и жена недавно закончили вуз, а не семьи с богатыми 40 летними мужьями. Нам с мужем никто не помогал, мы всю молодость проишачили, в 30 лет первый раз в отпуск съездили, когда ребенку было уже 6 лет. Я не хочу такой жизни для своей дочери, потому что я ее люблю. Мы уже ей купили квартиру, собираемся оплатить свадьбу и учебу, чтобы деньги, зарабатываемые до 30 лет они с мужем тратили на путешествия и прочие радостные моменты, а потом уже могут копить на жилье, свадьбы, учебы своим детям. Свадьба за счет родителей не может расцениваться как новый этап? Вы прямо как на комсомольском собрании, лозунгами говорите. Да, и если у дочери будут дети и им не будет хватать, я обязательно буду ей помогать материально, а уж с внуками сидеть вообще без вопросов. Те кто пишут, что не хотели, чтобы им так помогали, просто идиоты
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Женщина, вы с луны свалились или живете в каком то своем иллюзорном мире? Да семьи которые выплачивают ипотеки еле концы с концами сводят. У меня такое чувство, что вы живете с мамой в ее квартире и понятия не имеете о чем пишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к автору это не имеет отношения, у них нет ипотеки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и? будете тащить дочку до пенсии, ваше право, но не всем так хочется. Когда блага падают с неба, шевелиться незачем, я понимаю помощь, если кто-то заболел, что-то приключилось, но в ситуации автора... муж палец о палец мтукнкть не хочет, ходит на работу и все, зато про деньги с родителей спрашивает, называя их черствыми, а подарки берет, но все мало, думаете родители этого не видят? понятно, когда бьются как рыба об лед, а толку нет, но у автора другой вариант, и она сама с садиком не торопится, сидит, ждет у моря погоды, да люди пороги обивают , просят, договариваются и получают, вот они и пойдут, а автор так и просидит с детьми до школы, думая о кривых ногтях
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ой,блин, так пусть такие ,кто говорит так о тех,кому 50, сдохнут в 35 тогда,или в 45, чтобы злобной не быть.Не забудьте эту тему, сдохните вовремя!!!
Гость
Гость бабо нино
Сообщение было удалено
Может,помру раньше,на радость тем,кто считает, что за 50 -жизни нет?Да,мне ничего не надо за 50 -только внуки,и ничего больше...

Люди, вы живете только ради потомства, а ваши дети опять -ради потомства, принимая во внимание, что стандарты жизни изменятся?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше право делать-не делать. Жить так как вам xочется.
У матери автора другая позиция.Многие здесь её разделяют.В том числе молодые девушки - дочки.

Всё должно быть добровольно.Никто не в праве требовать шантажировать родителей.

Низко когда детки подсчитывают сколько им дали родители и сколько эти родители должны получить в немощной старости.Вы не считаете?

Можете желаете помогать дочери во всём - пожалуйста.Кто вам запрещает? Вопрос стоит в том что автору мать помогает вырастила выучила свадьбу отгроxала коляски вкуняшки одежду внукам приносит..но автору мало.На мать огромные обиды.Вот если бы мать давала по 6 тысяч в месяц то автор бы любила её.Мать с гостинцами заxодит к внукам но денег не даёт - автор пишет "может отстраниться от неё?"Вы считаете это нормальным отношением к родителям?У вас такая же дочь?
Вы ей квартиру машину путешествия оплачиваете а ей всё мало...вам бы такое отношение было приятно?Не боитесь что ваша дочь не зная меры тоже начнёт безмерно требовать...не боитесь что "ей палец дай она руку откусит "?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Что становится на свои места? Своя семья-собственные доходы..У вас,Алиса, в голове -что?С каких таких ваших домыслов ваши родители должны вам помогать???

Люди,не маргинальная семья у нее -такая, в которой родители просто отваливают деньги молча и воспитывают ее детей так, чтобы она не возмущалась и была всем довольна??И у кого -маргинальная семья??

Кто вас воспитывал,Алиса???В какой психиатрической клинике...
Гость
Автор, т.*****. вы маленькой не были? В детстве не орали? Не писались в постель? И памперсы, небось, были в вашем детстве, что пеленки стирать не нужно было? И вы не болели в детстве никогда? Ваша мама вас отнянчила, очнитесь! или она должна и ваших детей вместо вас растить? Додумались родить своих теперь растите! Про деньги раньше думать надо было. Или двойня у вас родилась "неожиданно", что даже на УЗИ их не видели? Что за бред?
Гость
Странно звёздочками моё "то есть" запилили)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на вумене некоторые буквы алфавита под запретом))
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Хватит делить шкуру неубитого медведя. Мы о настоящем времени говорим. Учитесь жить не мечтами, а тем, что есть, раз заранее не подготовились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))) вы хоть сами понимаете, чем обернётся для ваших детей такая помощь? Ага, до 30 лет они все свои деньги будут спускать на развлечения, вы им необходимое и даже больше обеспечите. И вдруг, когда им будет 30, они вдруг в один день откажутся от жизни, к которой они привыкли и научаться откладывать деньги на жильё своим детям? Мамадрогая)))))))))) Я в шоке, от таких родителей. Вы своей слепой любовью и благими намерениями, превратите семью детей в ад, потому как, привыкшие тратить свои деньги на развлечения дети не будут готовы ни к ответственности, ник самостоятельности, вы хоть подумайте, вдруг, что с вами случится, да ваши дети, просто не выдержат столкнувшись нос к носу с жизнью, очень многие заканчивают жизнь суицидом или спиваются, у меня перед глазами несколько таких искалеченных жизней.
Гость
Последняя семья, в которой умер отец семейства, а его жена и дочурка, которые не работали ни дня, а только развлекались, оказались не способными жить самостоятельно, они сейчас на такое дно опустились, кроме нищеты, ещё и грязные, т.к. постоянная депрессия и ничего не хочется, а ведь муж и отец, тоже хотел, как лучше, он обожал, берёг и заботился о них, всегда говорил, два моих любимых цветочка Розочка и Лилия, жили с тёщей, которая готовила на всю семью, может это и смешно, но дочка не знает, как приготовить чай, как закипает вода в кастрюле и т.д., а зачем, хозяйство было на бабушке, муж обеспечивал всем остальным, но вот когда их не стало, начался ад и им уже не поднятся, обе спились, пока живут в квартире, уже пустой, где грязь и вонь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы в такие крайности кидаетесь, по себе судите что ли. Наверное они не последние *****, чтобы не уметь грамотно распланировать свою жизнь и понимать, что так будет не всегда и придет пора, когда надо будет взять ответственность на себя. У меня дочь адекватный вменяемый человек, а вы описываете каких то ограниченных людей. Молодость должна быть светлой и беззаботной. Вот мне за 40, у меня есть возможность путешествовать, ходить по ресторанам, красиво одеваться, а мне это уже не интересно. А в 25-30 так этого всего хотелось, а не было возможности. Так почему бы мне не дать это все своей дочери, я буду счастлива от того что она счастлива. И я знаю, что она очень трудолюбивый и ответственный человек и моя помощь ее не испортит и в будущем она также обеспечит беззаботную молодость своим детям
Алиса
1938
В здоровых семьях нет понятий "своя семья", "должен", "обязан". В здоровой семье помогают потому что хотят заботиться о близких, а не из чувства вины или долга.

В маргинальных семьях все построено на деструктивных установках "должен", "обязан". Их внушают с детства. Маргинальные родители вбивают с детства детям что они иждивенцы и обязаны возместить долг за то что их кормили и родили. Все это приправлено чувством вины.

Здоровая семья построена на любви.
Маргинальная семья построена на неоплатном долге перед родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что же, это ваш пример, а я вам приведу свой. У меня тоже есть знакомые, которым вначале очень помогали родители. Они отличаются от тех, кто всего добивался сам отсутствием загнанности и усталости от жизни. Я не говорю о каких то полных иждивенцах, которых вы описали в своем примере, мои знакомые оба работают на хороших работах. Но у них не было таких трудностей как допустим у нас с мужем, когда приходилось лет до 30 жить в постоянном нервном напряжении с мыслями, как бы хватило на выплату ипотеки и не оказаться на улице. Они идут по жизни легко и очень благодарны своим родителям и думаю на старости лет они вернут своим родителям сторицей. Конечно здесь важен индивидуальный подход, и если твой ребенок ленив и безответственен, то такому ребенку помощь только навредит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** какой-то) теткам за сорок всего, а рассуждения как у древних бабок на лавке. Мне самой 47, но всегда и было и есть желание наряжаться, ухаживать за собой, развлекаться, путешествовать и пр. Никогда не понимала этого извечно российского - быть счастливым счастьем детей, а самим и так сойдет. А то, что у человека может быть какая-то своя, не связанная со взрослыми детьми, жизнь, большинством наших женщин отвергается в корне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала этот понимаемый (пардон за тавтологию) чисто в "животном" ключе смысл жизни - жизнь ради воспроизводства самой жизни.
И добро бы плодились одни менделеевы с ломоносовыми))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теория это не практика, даже те, кому вечно не хватает денег, не в состоянии изменить подход к бюджету семьи, таких людей очень много, я тоже ответственный человек, и в жизни, бюджет был разный, так вот, после того периода, когда деньги я не считала, переход в режим экономии был очень сложным, в первую очередь психологически, хотя до этого была практика экономии, не буду спорить с вами. Вы в 40 лет утратили интерес к жизни, вам ничего не интересно, это ваша жизнь, зачем называть людей, которые хотят жить полноценной жизнью, а не превращаться в рабочую лошадку, для своих детей, называть идиотами? Я писала пост про женщину, которая тоже желает для дочери лучшей жизни и работает на 2 работах по 12 часов без выходных, падая от усталости, полностью забыв о себе, таких я понимаю, как матерей, но мне не понятна позиция детей, которым плевать на мать. Я свою мать люблю и жалею и хватит с неё, того, что она в молодости, упахивалась, чтобы дать мне самое лучшее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это от того, что они воспитали, таких детей, перед, которыми надо выслуживаться всю оставшуюся жизнь, такие боятся, что если они не будут детям помогать, то детям они просто не нужны будут, если с них нечего взять.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря в какой семье вы живете: в здоровой или маргинальной.
Гость
[quote="Гость" message_id="55232128"]А я собираюсь во всем помогать своей дочери. Я не хочу, чтобы ее молодость прошла в зарабатываниях на квартиру, свадьбу и т.д. Сейчас, чтобы это все заработать, надо упахиваться с утра до вечера, света белого не видеть. Я сейчас говорю о среднестатистической семье, где муж и жена недавно закончили вуз, а не семьи с богатыми 40 летними мужьями. Нам с мужем никто не помогал, мы всю молодость я и прочие проишачили...

Вы сами пишите, что, сейчас, чтобы заработать на квартиру, свадьбу и т.д."надо упахиваться с утра до вечера, света белого не видеть", как ваша дочь, будет смотреть на то как её мать упахиается и света белого не видит и спокойно принимать дары, как такое возможно, если она вас любит и жалеет? Насколько надо быть чёрствым человеком при этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное действительно бесполезно здесь писать, потому что такие как вы никогда не поймут, что перед детьми не выслуживаются, а заботятся из любви. А бояться могут только такие как вы, т.к. вы рожаете детей, чтобы потом на них паразитировать, а не для того, чтобы привести в этот мир человека и помочь ему стать счастливым
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос. Это так по "психолухически"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдя, что и сказать, высокие отношения)) Заслуживать "любовь" путем потворствования великовозрастному тунеядству и эгоизму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как можно "паразитировать" на том, кто сам по сути является идейным паразитом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы упахивались первые 10 лет жизни, потому что еще было мало опыта в работе, зарплаты были небольшие, трат было много, т.к. надо было покупать не только квартиру, но и ремонт, мебель и проч. Когда мы копили на квартиру дочери т.*****. уже после 35 лет, это уже было не в тягость. И если бы нам кто то помог в тот период до 30 лет, это бы очень облегчило нашу жизнь. Сейчас мы живем в достатке не особо напрягаясь. Конечно, если бы нам на еду не хватало, то ни о какой помощи не было бы и речи
Алиса
Я думаю, те кто отписываются против автора, выступают против семьи в целом и завуалированно пропагандируют жизнь для себя любимых. Ведь семья это место где все заботятся друг о друге без эгоизма, без долгов. Просто так. Потому что хотят.
Люди, живущие для себя, хотят заботиться только о себе. Но это осуждается моралью, поэтому эгоисты прикрываются высокими ценностями и давят на совесть. Это стандартное поведение негативных. Ничего нового.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь, именно из-за любви к своей матери, я не припахивала свою мать, я со своих взрослых детей ничего не спрашиваю, делаем друг другу подарки, много общаемся, у меня два сына, они обажают свою бабушку, которая не помогала нам материально, а просто их любила, но не была для них нянькой.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну я же вам написала разницу между здоровой и маргинальной семьей.. пост 1947..
если используете такие слова "должны ли дети тоже..", значит вы из маргинальной семьи. что там думать?
здоровым людям не надо внушать что они кому то должны по гроб. они свои обязанности и так выполняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете абсолютно нормальным, когда наши старики тянут великовозрастных детей со своих нищенских пенсий? ведь ни для кого не секрет, что многие люди пенсионного возраста продолжают работать не по причине огромного "интереса" к трудовому процессу, а исключительно из-за того, чтобы иметь дополнительную возможность помочь своим взрослым отпрыскам. И самое поразительное заключается в том, что большинство "дитачек" пользуются этим совершенно нагло и беззастенчиво. Типа, а что здесь такого, ведь родители обязаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем заключалось просто любила
Алиса
1966
все понимаете в меру своей испорченности. золотое правило.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вам был задан конкретный вопрос. Который подразумевает конкретный ответ. А вы вместо того, чтобы ответить "да или нет" начинаете растекаться мыслью по древу. Значит вы либо не знаете ответа, либо уходите от него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же так утрировать, почему сразу старики. Когда дети вступают во взрослую жизнь, то их родителям в средней 45-50 лет, в этом возрасте все еще работают и хорошо зарабатывают, находясь в основном на вершине карьеры. Никто же не говорит, чтобы помогали те, кто не в состоянии, ну например старые, больные или не имеющие хорошего дохода
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Семья автора, это она с мужем и их дети. Если бы мама автора, стала указывать, как им жить, тут же бы получила "это наша семья, как хотим, так и живём".
настя
Автор, а почему плачи-колики ВАШИХ младенцев должна переживать ваша мама вместе с вами?? ей уже хватило ваших колик, имеет право на отдых! будьте чуть менее эгоистичными))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вершина карьеры? Это вы о чем сейчас? Вы в курсе, какая в нашей стране средняя з/п?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
потому что ваш вопрос не предполагает ответа "да или нет".
"да, должен" для маргинальной семьи.
"нет, не должен" для здоровой семьи. потому что в здоровых семьях заботятся просто так.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
мы все неидеальны)) но я то хоть в меру своей испорченности понимаю, а вы вообще ничего не понимаете, выучили несколько фраз из дурной книжжки и цитируете, сомневаю, что понимаете смысл цитируемого, ибо большего бреда встречать не приходилось
настя
Алиса
Сообщение было удалено
??? Автор НЕ ВПРАВЕ обижаться на родителей. Помогли бы - это было бы здорово, но они и так помогли достаточно. бессонные ночи в 50 лет даются гораздо тяжелее, чем в 30. У меня мама ни одной ночи с детьми не провела, ну и что? только когда я лежала в больнице... потому что у нее давление. И на авито малышей вполне можно одеть, им все равно, во что писать. Сама так жила. А родичи пусть мир посмотрят. Подрастут детки - они будут брать их с собой. Я бы вот не хотела около себя никаких оручих младенцев в обязательно-принудительном порядке. Если только иногда, часика на 2... Большой пасиб, нанянчилась с двумя вдосталь на одних руках, охота и воздухом подышать, т.к. скоро уж гроб, то пашу, то ращу, то с внуками помогай. Я бы тоже помогала дозированно!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
сбегайте в гугл и узнайте значение слова маргинальный для начала
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы решили, что не предполагает, потому что вам так удобно.
Кстати, из ваших постов вовсе не следует, что вы готовы заботиться о ком-то просто так.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну вы снова о маргиналах с их негативными установками.
ваша мать перестала быть вам семьей, когда вы вышли замуж? дети перестали быть семьей когда поженились и переехали?
у меня какое то другое мышление, другая ориентация на семью. без этих всех "своя семья".
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
внимание человека очень избирательно. подсознание улавливает и вырывает из контекста только то что прошито в нем. то есть вы видите везде негатив, потому что вы негативны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
***В*е*Т*к*А***
а мне автора жалко)
родители на то и родители что бы любить и помогать своим деткам всегда)
а если начинается* сами хотят пожить* и * не обязаны* это уже не любовь(
моя мама и бабушка готовы были мне все отдать и помочь в любое время суток) и я принимала их помощь с благодарностью) я видела что им приятно мне помогать) теперь я помогаю своей маме и дочке и все что смогу для них сделаю) я что поеду на отдых когда например есть фин проблемы у дочки? или буду сидеть лопать икру зная что у мамы на столе нет вкусного? да ну такую семью и отношения((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Алисе просто само слово понравилось) Как гоголевскому Петрушке
настя
Гость
Сообщение было удалено
это ужасно((( а когда родичи отказываются помочь - дитятки в обиде((
я уже тоже скоро могу внуков заиметь (старшая дочь большая). сидеть с ними буду только ИНОГДА. Дочь пусть содержит МУЖ. У нас было так, даже когда есть было нечего, я не просила помощи у родичей, тк считала, что мы должны обеспечивать себя сами, раз поженились (мы были студентами). Даст Бог, приобрету старшей небольшую квартиру (это моя мечта). Но уж точно никогда не соберусь кормить ее мужа -лентяя, если таковой появится, вставать ночами к детям (если не будет проблем со здоровьем), платить за учебу (считаю, что дети должны учиться САМИ!).
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
может хватит этой псевдонаучной лабуды про подсознание?) вы вообще можете отвечать конкретно, по существу вопроса или нет?
Игра «Кроссворд»
Перейти