Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
настя
Сообщение было удалено
насть, да вы не нервничайте так. мы это уже здесь все давно обсудили по 10 кругу.
пост 1947, если вам интересны мои выводы по этой теме.
пост 1947, если вам интересны мои выводы по этой теме.
настя
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Ветка, там все не совсем так. Автор переживает, что ночами не спит ОДНА, без мамы, и что вещи на авито покупает. Это не смертельно. Это НОРМА. Им есть что покушать, поверьте.
Гость
Да первый маргинал тут- это Алиса.
Ишь выдумала: кто мне не помогает- тот маргинал. Да кому такая нaфиг сдалась, скоро и родители ее окончательно пошлют
Ишь выдумала: кто мне не помогает- тот маргинал. Да кому такая нaфиг сдалась, скоро и родители ее окончательно пошлют
так все стали в семьях с запада брать( холодный расчет и рыночные какие то отношения( такого не было в россии! семьи жили дружно и все помогали своим) а сейчас смотрю много кто даже внуков не прописывают в квартиру! а то вдруг разведутся и внуку часть будет( да тьфу 10000 раз на такое общение!
настя
Гость
Сообщение было удалено
мне вот средняя з/п по барабану , меня своя волнует. и - да, в 40 лет у меня отличная карьера. Но если я куплю дочке квартиру, я не считаю, что по гроб жизни должна кормить всю их семью.
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
ветка , ну вы известная альтруистка, а если вам дочь или мама за принесенную икру скажут лучше б денег дала, а не дашь, так и нечего мой порог топтать, то как бы вы отнеслись к такому? а ведь автор приблизительно так и мыслит, не дают денег, только подарки, так может отдалится от мамы? ну пусть отдалится, сама покупает коляски, творожки, фрукты, одежду детям, может полегчает
яуже который раз пишу, что неспроста так родители автора поступают, есть причины
яуже который раз пишу, что неспроста так родители автора поступают, есть причины
настя
Сообщение было удалено
нет это не норма по моим понятиям( но наверно у меня исконно русское воспитания нашей деревни)
а почему бы маме не посмотреть внуков ночью и дать своей дочке отдохнуть? или купить хорошие вещи? я не понимаю такого(как можно не любить свою дочку так что наверно все бы отдала!
а почему бы маме не посмотреть внуков ночью и дать своей дочке отдохнуть? или купить хорошие вещи? я не понимаю такого(как можно не любить свою дочку так что наверно все бы отдала!
настя
ветка
Сообщение было удалено
ну я бы может тоже не прописала, если бы была свекровью... не знаю... просто во второй половине жизни охота комфорта какого-то, особенно когда всю жизнь пашешь - чалишь на одних руках. если кому много родители помогали - те, наверное, и внукам будут помогать. потому что они не так устали, а когда устаешь, как собака, охота хоть вполглаза увидеть свет...
Гость
настя
Сообщение было удалено
Рада за вас) К сожалению, в нашей стране таких как вы подавляющее меньшинство. И зачастую не всегда по вине самих людей. Но это уже из совсем другой оперы.
настя
Гость
Сообщение было удалено
сам пост довольно-таки нагло написан, из разряда "дай-дай-дай". ну пусть муж подработку берет тогда, что сказать! пусть таксует ночами! или ужимает поясок! я тоже могла стать классической бедной матерью-одиночкой, но была мотивация - я знала, что я так не хочу, почему же у молодых нет иной мотивации, кроме как стариков подоить?
Гость
Сообщение было удалено
ну мои мне так не скажут) я всегда знаю в чем они нуждаются) я же дочка и мама)
и поверте нет для сердца причин так поступать родным автора( ей просто хочется помощи и поддержки) она уже вроде и большая и свои детки а я вижу в ее тексте что ей надо ее мама которая и поможет и по головке погладит)
и поверте нет для сердца причин так поступать родным автора( ей просто хочется помощи и поддержки) она уже вроде и большая и свои детки а я вижу в ее тексте что ей надо ее мама которая и поможет и по головке погладит)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Дети, когда поженились, создали свою, отдельную семью, со своим порядком, бюджетом и т.д. Но не перестали быть самыми близкими и родными людьми и в критической ситуации всегда друг другу готовы помочь, а по мелочи, это уже по желанию и без обид.
настя
ветка
Сообщение было удалено
ну подарки-то она приносит. автор говорит, что денег не дает, а у мужа маленькая з/п. но, повторюсь, я бы тоже не дала денег зятю-лентяю, который сидит на 30 тыс и не подрабатывает(( пусть тогда и он что-то делает - в огороде пашет, например. экономия опять же. ночку-другую конечно можно с внуками поседеть. но не всегда же! автор просто заведомо в обиде...
Гость
ветка
Сообщение было удалено
А ничего так, что работающей маме в 50+ , наверное, физически тяжело не спать по ночам? При том, что с утра надо идти на работу.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
А у меня знакомая рассказывала, что гулять заверет обоих (мальчики были), коляску вниз, бегом на пятый этаж, одного снесла, оставила на улице, за вторым, а у самой сердце замирает, как там первый. И назад также
настя
Гость
Сообщение было удалено
вот именно - В КРИТИЧЕСКОЙ, а не ежедневно-еженощно!!
настя
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, я именно так и упахиваюсь, поэтому на старости лет хочу пожить для себя)) и мне было бы обидно слышать обвинения в свой адрес, что я-де с коликами не помогаю детям((
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Если до пенсии по головке гладить, ребенок не вырастет вообще никогда.
настя
Сообщение было удалено
я вас понимаю((( к сожалению многие семьи так устают к 50 годам что цепляются за свою квартиру которая им таким трудом далася( просто стали бояться((((
и знаете ведь честно это же страшное дело! что с нами времена делать стали(( я бы всех внуков не то что прописала все отдала!
у мамы моей дом так она мне его все старалась отписать а я отказалась и теперь дарственная на внучку) для меня очень страшно (
и наверно вы правы меня всегда любили и помогали) и вот даже сейчас мне 50 а маме 82 почти и то хоть пирожков но напечет _) хоть утром встану а она уже хозяйство потихоньку накормила что бы я лишний час полежала)
и знаете ведь честно это же страшное дело! что с нами времена делать стали(( я бы всех внуков не то что прописала все отдала!
у мамы моей дом так она мне его все старалась отписать а я отказалась и теперь дарственная на внучку) для меня очень страшно (
и наверно вы правы меня всегда любили и помогали) и вот даже сейчас мне 50 а маме 82 почти и то хоть пирожков но напечет _) хоть утром встану а она уже хозяйство потихоньку накормила что бы я лишний час полежала)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
а ничего, что мама работает? и как после бессонной ночи ей на работу идти? несколько ночей, давление, инсульт, кому легче станет? а что папа скажет, тоже неважно?
настя
Гость
Сообщение было удалено
у автора в одну((( "низкий поклон" у нее только на словах, а ведь родители ей обеспечили в/о, как она сама пишет, на которое у нее не было мозгов, свадьбу. Разве они должны что-то? а если очень устала - можно маму по-хорошему попросить, а не выносить тему на форум.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
посмотреть внуков ночью, а потом на работу и вечером мужу ужин готовить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
настя
Гость
Сообщение было удалено
не судьба двоих одновременно-то снести, что ли? для нервотрепки?
Гость
Сообщение было удалено
мне 50 и я работаю и огород и хозяйство и поверте даст бог внуков с удовольствием буду бороться что бы больше у меня жили)))))))))) это же радость)
настя
ветка
Сообщение было удалено
боятся не внуков - снох(((
я так думаю. и небезосновательно. а пирожки я тоже напеку, с удовольствием!
я так думаю. и небезосновательно. а пирожки я тоже напеку, с удовольствием!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой нормальный неглупый человек чего то добивается в своей профессии с возрастом. Я вот в 25 лет была простым бухгалтером, постепенно доросла до главного к 32 г. и сейчас у меня очень хороший доход по сравнению с тем что было в 25 лет. А трат в 25 лет было в разы больше чем сейчас, т.к. сейчас все уже давно куплено и жизнь налажена. Так почему бы мне не помочь своей дочери, если она будет нуждаться
настя
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же. я до 30 лет работала сутками, справлялась успешно. а сейчас, в 40, длительный ночной перелет, - и я полутруп. а ведь я бабоконь, у других здоровье гораздо хуже! НИКОГДА свою маму не просила дежурить возле внучкиной кроватки, т.к. у нее давление. неужели автору маму совсем не жалко??
Гость
ветка
Сообщение было удалено
ветка, у всех здоровье разное, у нас на работе умерла женщина 47 лет, все детей тащила, обширный инсульт во сне, работала на 2-***** работах, бывает и так
Гость
Сообщение было удалено
молодые поверте больше спать хотят чем после 50 лет)))))) по себе сужу)
я всегда удивлялась когда в молодости бабушка у меня дочку все старалась ночью забрать ) говорила* спи деточка а я уже спать не хочу ))
да понимаю если родители вкалывают так что сил нет помочь ( тут другое но работая просто думаю не помогать это неправильно(
я всегда удивлялась когда в молодости бабушка у меня дочку все старалась ночью забрать ) говорила* спи деточка а я уже спать не хочу ))
да понимаю если родители вкалывают так что сил нет помочь ( тут другое но работая просто думаю не помогать это неправильно(
настя
Гость
Сообщение было удалено
ну ведь родители помогают. приходят всегда с подарками, разве это не помощь? просто автору всегда мало, у нее потребительский подход.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Вы, дай бог вам здоровья и сил, к сожалению не показатель. Мне 47 и я уже физически не могу не спать по ночам, просто засыпаю, да так, что из пушки не разбудишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут и тех, кто в советское время, детство во дворах провели, гопниками назвали))) Наш дом, был полностью заселён молодыми семьями с детьми, наши родители инженеры, учителя, врачи, было несколько ребятишек у которых на заводе работали, да, мы пропадали во дворах играли в классики, в салки, множество игр с мячом, в казаков-разбойников, вот гопниками оказались))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
и как желание? часто возникает у вас помочь детям?
настя
ветка
Сообщение было удалено
вы молодец. но вряд ли с нуля лет и беспротычно? чтобы пожили лето, например? а потом домой? а автор хочет только отдачи от родителей, о них совершенно не думая. у меня другие были мысли - когда я начала получать денежку, сразу предложила родителям прокатить их на теплоходе, купить круиз. они сами этого не смогут сделать. у автора же все с ног на голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помочь - это купить то, в чем нуждается или денег дать? вот вы дали деньги, а ничего не куплено и опять дай... сколько давать будете? и мужа в рассчет тоже не берете? к примеру, купили дочке платье, сапоги, так мужу можно и не напрягаться, всю жизнь одевать будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А папа что, настолько глуп, что будет исходить ревностью, пока жена нянчится с внуками. Тем более никто же не требует от нее каждую ночь ночевать, да и вообще ночевать не требует. Всего то навсего зайти в выходной часа на три. Автора именно равнодушие бабушки обидело, что забегает на пол часа для отмазки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у кого то такие безответственные дети, которые будут тратить ваши деньги непонятно на что, или перестанут сами работать, рассчитывая на вас, то конечно, таким помогать не стоит. Слава богу у меня таких нет, и я знаю, что моя дочь копейки не потратит зря
настя
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут ревность, папа хочет теплый ужин, внимание жены, общение и спать в постели с женой, а если мама будет дежурить у кроватки внуков, догадываетесь, чем может кончится?) в конце концов папа понимет, что у внуков есть отец, почему бы ему не подежурить ночку, молодой, здоровый, в отличии от мамы
Алиса
настя
Сообщение было удалено
да там дело не в помощи, понимаете? дело в отношениях. нет между людьми теплых семейных отношений, когда они решили жить эгоистической жизнью.
дежурные подарочки детям думаете что то значат? да ничего. это просто принято в обществе дарить новорожденному что то или в гости с подарком прийти. это не от любви к внукам делается. потому что те кто "хочу жить для себя" они любить никого не умеют.
да и дежурные подарки лично мне в детстве противно было принимать (родители заставляли. я же чувствую что человек холодно ко мне относится. зачем мне их подарки и улыбочки фальшивые?
дежурные подарочки детям думаете что то значат? да ничего. это просто принято в обществе дарить новорожденному что то или в гости с подарком прийти. это не от любви к внукам делается. потому что те кто "хочу жить для себя" они любить никого не умеют.
да и дежурные подарки лично мне в детстве противно было принимать (родители заставляли. я же чувствую что человек холодно ко мне относится. зачем мне их подарки и улыбочки фальшивые?
настя
дочка ЗАмужем. ничего? ну да, бывают форс-мажорные ситуации, но почему родители должны кормить великовозрастного детину, кот. не в состоянии обеспечить себя сам, ленится, не подрабатывает и только клянчит и ноет?
Гость
*(-_-)*
Сообщение было удалено
Проверьте, я вчера не заходила целый день, потому что меня не было в городе у компьютера. И чтобы быть честной, я расскажу грустную историю себе в противовес. Вчера я встречалась со своими приятелями Им , наверное, лет 75-80. Я познакомилась с ним лет 10 назад. Мы изредка встречались. Они работали и практически все деньги посылали своей дочери в Питер, которая не работала и сидела с маленьким ребенком. ребенок был дошкольник. Она очень уставала с ним, поэтому не могла работать. Мужа у неё не было. Затем, я не видела их долгое время в 2011 году, они решили вернуться в Питер навсегда с 60 тысячами долларов. Эти доллары быстро кончились, потому что внуку старшего сына пришлось дать 20 тысяч доллров на квартиру, так как сын честный человек и мало чего сберег за свою жизнь. Крпоме того, то диван купили за 1000 долларов, то кухню сделали за 3 000 долларов. Года не прошло, деньги кончились. Пришлось вернуться в Америку, теперь уже навсегда, презираемыми детьми, так как дети патриоты России. Они сейчас продолжают работать, потому что пенсии у них соответственно 500 и 600 долларов и они снимают апартментс в плохом, цветном районе, комнаты без потолка, только крыша. Зимой холодно, летом жарко. Она выглядит нормально, сухонькая маленькая старушка, он выглядит очень больным, у него большие проблемы со здоровьем. Как они будут доживать свой век, непонятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему ваша дочь в принципе может нуждаться? Вы же сами писали, что ЛЮБОЙ нормальный человек может добиться всего.
Не знаю, как это к 32 может быть уже давно ВСЕ куплено) Мне вон крепко за 40 и постоянно хочется чего-то нового.
Не знаю, как это к 32 может быть уже давно ВСЕ куплено) Мне вон крепко за 40 и постоянно хочется чего-то нового.
настя
Алиса
Сообщение было удалено
опять же вопрос - а ЧТО дочка дала родителям? что они дали или недодали. мы уже поняли. а она?...
настя
Гость
Сообщение было удалено
о нет, он неприкосновенный, ни работать нормально, ни помогать не может, только обижаться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам не показалось, что автор с мужем именно такие? как иначе объяснить слова МУЖА, что тесть с тещей черствые, денег не дают, а автор подумывает отстраниться, не понимают, что без еженедельных пакетиков денег на детей уходить больше будет? или рассчитывают так отомстить, в надежде, что приползут с денежкой в зубах, а коляску-то приняли, не поморщились, нет бы сами купили
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
гопники это большинство современных мужиков от 25 до 40 лет, которых вырастили совковые тетеньки. вот это каноническое ***** и есть истинные маргиналы. ну что поделаешь...
Алиса
**** каноническое бы//д/ло
Гость
настя
Сообщение было удалено
Она очень маленькая женщина, два больших младенца в руках для ней неподъемно. Не волнуйтесь, мальчики выросли, один уже женился)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Тирада про подарки просто нечто, Станиславский отдыхает, это ж надо так вывернуться)) Господа, учитесь работать без отмычки
Алиса, вы часом не лиса Алиса?)
Алиса, вы часом не лиса Алиса?)
Предыдущая тема