Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
[quote=" Алиса" message_id="55236448"в помощи, понимаете? дело в отношениях. нет между людьми теплых семейных отношений, когда они решили жить эгоистической жизнью. дежурные подарочки детям думаете что то значат? да ничего. это просто принято в обществе дарить новорожденному что то или в гости с подарком прийти. это не от любви к внукам делается. потому что те кто "хочу жить для себя" они любить никого не умеют. да и дежурные подарки лично мне в детстве противно было принимать (родители заставляли. я же чувствую что человек холодно ко мне относится. зачем мне их подарки и улыбочки фальшивые?[/quote]
а откуда возьмутся теплые отношения, если по сути чужой родителям мужик требует от них денег?
и скажите, где принято носить ЕЖЕНЕДЕЛЬНО пакетами подарки для малышей в течении 3 лет? ну на рождение, а никак не в каждое посещение, и ничего, что этими дежурными подарками дети питаются, у автора-то на фрукты-творожки денег не хватает, но у нее мысли даже не об этом, а о маникюре
Алиса
настя
Сообщение было удалено
ну вы просто тоже из маргинальной семьи где все должны и обязаны, а любви в семье нет.
да вы не переживайте за автора. жизнь длинная. и она маме поможет.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Умиляют рассказы про совок и совковый менталитет тех, кто вовсе его не застал или же застал во младенчестве.
Гость
)))))) Мне мама не помогала ни материально ни физически, просто была для меня самым близким человеком, просто поговорив с ней, сразу легко становилось. Мда, начиталась тут )))) Надо, вместе с сыновьями сказать ей, что не достойна она от нас помощи и заботы, абы, когда нам было финансово тяжело она не помогала, с внуками не нянчилась, недостойна ты называться матерью и теперь если заболеет, на просьбу привезти лекарства, услышит пи-пи- пи в трубке))))))) Бред, какой бред, да мне дети у виска покрутят, подумают, что мама умом тронулась)))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
может у них принято ЕЖЕНЕДЕЛЬНО в гости приходить? с пустыми руками в гости не приходят же.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Если я не лосплю ночью, то весь день выбит из колеи
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
так это же и есть семейные теплые отношения.
вы просто на деньгах зациклены. и думаете что другие люди такие же.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А если с пустыми руками, но при этом с сердцем, полным любви? Так пойдет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помочь это именно помочь и вовесе не деньгами, а действием
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добиться со временем, а именно в начале семейной жизни острая нужда в деньгах, т.к. приходятся с нуля практически все покупать, вот тогда и надо помогать. Конечно если здоровые люди к 35г ничего не добились, то это уже их проблемы, а молодым надо помогать, особенно если есть дети, особенно в нашей стране
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
совок я вижу каждый день к сожалению. в глазах людей, которые в нем жили.
Душечка
Алиса
Сообщение было удалено
О, Алиска отзывается))) сразу поняла, что ту.пaя мpa.зь и недочеловек - это про неё)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем в руках? существуют переноски, просто их надо 2 штуки
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да пойдет конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может не стоит рожать детей, когда острая нужда в деньгах?
Алиса
Душечка
Сообщение было удалено
спасибо ))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
т.*****. еженедельные пакеты с дарами вам принимать нормально, но после этого можно и отстранится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пойдет, только любовь должна в чем то выражаться, пусть в помощи по хозяйству. А прийти, сказать "как я вас люблю" и свалить, это больше на лицемерие тянет
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Троллоло ты)))))
Гость
Тема даже называется по га нень ко: "Родители заявили, что хотят теперь жить для себя", типа как они посмели? Автор, тебе 27, детям по 3 года, бегом на работу, ЛЮБУЮ.... вашу леньи инфантилизм оправдать очень трудно!
Гость
А может и правильно, что я никогда не помогала детям деньгами, квартирами, оплатой свадеб, "колясками", а только своей любовью и заботой. Это больше ценится
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А как вы определяете, что это именно он, если сами в нем не жили?) Может, это так сказать гримасы капитализма, отчаянье тех, кто по-чубайсовски "не вписался в рынок"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в нашей стране так рассуждать, то мы все вымрем, т.к. среднестатистическая семья самостоятельно всего добьется годам к 35, а там уже здоровье не то, чтобы рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, сама Алиса сказала, что налегке очень даже пойдет. А вы сомневаетесь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, пусть поочерёдно бегают друг другу полы намывать, чтобы показать свою любовь)))))
настя
Гость
Сообщение было удалено
я не волнуюсь, я и сама 160 см, коляски никто не таскал и на родителей я за это не в обиде)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас реально пугает то, что гипотетически может то ли случится то ли нет в неопределенном и достаточно отдаленном будущем?
настя
Алиса
Сообщение было удалено
я из профессорской семьи. так что вы не угадали. любовь у нас в семье есть, хотя коляски мне никто не таскал и к внукам ночами не вставали. зато когда у родителей проблемы со здоровьем, разгреббаюсь Я. притом с 23 лет. а авторше 27 и она до сих пор психически инфантильна.
Гость
настя
Сообщение было удалено
У неё мама уже умерла в ту пору, так что рассчитывать было не на кого
настя
Гость
Сообщение было удалено
не-а, автор считает , что мыть должны только ей, она же устает с малышами! и притом творожки брать не брезгует, вместо того, чтобы подрабатывать. я не кичусь, но! я осталась одна с малышами, когда младшей было 1,5. в ипотечной квартире. родители иногда давали денег на еду, но мне стыдно было брать, т.к. они инвалиды. пошла работать, ребенка запихала в ясли((( начала болеть - взяла няню((( денег не было вообще, работала на 4-5 работах. маму просила посидеть, только когда была в командировках. сейчас дети подросли, и все норм. и мои родители живы, потому что не выматывались с кроватками-колясками, не надорвали последнее здоровье, и теперь они встречают внуков из школы))) просто надо уметь отдавать, а не только брать; уметь работать; хотеть работать; не считать, что кто-то что-то должен тебе; тогда все наладится!!!
настя
очень разозлила авто и эта ту/пая тема(((((
Гость
Я в шоке от автора темы, муж твой должен содержать тебя и детей, пока ты в декрете. Какой менталитет, пашите на меня всю жизнь, а на себя наплевать родителям надо. Дайте им пожить для себя, они дали образование, воспитание, выдали ЗАМУЖ!!! Мы с мужем сами родителям помогаем и не ждем когда нам подкинут копеечку. Вот тошник от таких, готовы родителей до смерти трясти и требовать.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете у эгоистов как то бывает по другому? есть у меня сестренки младшие (кузины), их мать и отец (мой дядя). дарила я им хорошие подарки. особенно сестренкам, присматривала за ними много в детстве. и так далее. я начала чувствовать что эти люди просто наглеют и пользуются мной когда они отказали мне в помощи (дел на 2 часа). и решила ради эксперимента подарить дешевые подарки. как вы думаете сколько времени прошло до тех пор как они исчезли из моей жизни? 0 минут и перекошенные лица.
ну я тогда молодая была еще совсем.
поэтому я понимаю автора. не в подарках дело и не в деньгах. отношений семейных у них нет и ей обидно от этого. просто некоторые стараются выставить ее меркантильной, вырывая из контекста. но на самом деле там просто обида за то что вроде бы мать есть. но в тоже время ее нет.
настя
автор
настя
Алиса
Сообщение было удалено
почему нету-то? что она сделала не так? к внукам ходит, подарки дарит. сидеть ночи напролет она не обязана - с авторшей отсидела((
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А в чем по-вашему заключается роль матери в жизни взрослой половозрелой дочери? Только конкретно, без пафоса и психологии
Никто вам ничего не должен. Есть помощь - скажите спасибо, нет - что ж, вы уже взрослые. Пора бы это осознать
Гость
Автор, вас разбаловали родители, вы совсем не знаете благодарности. Я бы счастлива была, если б мои родители могли себе позволить поехать на море и отдохнуть, потому что всю жизнь работали. Вы не голодаете, а без остального можно и обойтись. Я бы не стала брать денег с родителей, если только раз в год в качестве подарка на день рождения. А пока вы берёте, своих денег в достаточном количестве у вас никогда не будет.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю...Может в ситуации с дочерью вы правильно делаете.У меня дочери нет.Есть сын.Я помогаю ему,он помогает последнее время нам,финансово.Я считаю,что это нормально,кто,как ни взрослый и успешный сын родителям поможет? У нас невысокий доход.
Но когда сын женится,то помогать мы не будем.Зачем? Невестке? У нее свои родители есть.Кто заводит семью,тот взрослый человек,а не ребенок с соской во рту.
Гость
настя
Сообщение было удалено
Ну вот, а могли бы сказать, что вам тяжело и спихнуть им детей "этожеихвнуки", и они бы окончательно своё здоровье потеряли. Поэтому я свою маму и не напрягала я не слепая и видела, как ей приходилось, пока меня растила, и внуки для неё были не нагрузкой а развлечением, так же только когда стали самостоятельными, пошли в школу, к бабушке забегали сами, не за денежкой, а за теплотой, по мнению некоторых на этой ветке, если родители материально не помогают и не помогают физически, то они перестают ими быть, ибо это не любоффь, такой чуши я за 45 лет жизни ещё не слышала))))))
.
Гость
Сообщение было удалено
Странная какая-то история... Если у них такие маленькие пенсии и они граждане им положена:а. дешевая квартира (моя знакомая платит $120 за студию со спальней в доме для пенсионеров б. бесплатная медицина, в некоторых случаях бесплатная домработница на несколько часов в неделю, бесплатный транспорт, талоны на продукты и т.д.. А если они не граждане США, то сидели бы в Питере.
Гость
.
Сообщение было удалено
вы описываете социальный дом, вариант дома престарелых, но туда могут и не взять, решает комиссия, как я поняла, имущества у них нет никакого, это вполне может быть причиной отказа
Алиса
настя
Сообщение было удалено
да дело не в должности совсем. а в обстановке внутри семьи.
и в чем любовь у вас в семье проявляется, если вам даже никто не помог ни разу раз так тяжело было?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Сколько тем родителям осталось лет нормальной активной жизни,в адекватности и разуме?без старческого слабоумия,дряхлости и болезней,которые никого не обойдут?Как не порадоваться тому,что самые родные люди еще мужчина и женщина, а не бесполые бабушка и дедушка,что мама молодая и красивая женщина,а не бабушка в растянутых рейтузах,донашивающая дочкино старье?Ужас...Зачем вообще иметь детей?Чтобы вместо радости получить зависть и злобу?
светлана
Уважаемая автор , когда ваши родители вас растили ,я уверена , что им также не хватало денег, как и вам . И мало кому помогали бабушки и дедушки .Просто не обижаться нужно на родителей и подсчитывать какой у них доход , а понять наконец ,каких огромных трудов и лишений стоило им вырастить вас, выучить и даже выдать замуж ! Они сделали для вас столько ,что вам будет нужно лет 20 подавать им воду и кормить с ложечки ,чтобы отплатить этот долг ! Пусть родители побудут немного счастливыми .Порадуйтесь за них . А опирайтесь друг на друга . И еще ,не позволяйте никому плохо отзываться о своих родителях ! Даже мужу .
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
то есть сын вам пусть помогает, а вы сами ни-ни? почему? или вы совсем старенькая?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Мне очень нравилось,что мама красивая женщина,что она ухожена и хорошо одета, в духах...Я очень хотела,чтобы она нашла себе мужчину после развода и была по-женски счастлива.Не случилось...Мама резко сдала,после 60 лет.Стала больной,плаксивой...Потом умерла...
Я не хочу помнить ее слезливой и ноющей старушкой,слабой и больной.Она в моей памяти молодая и сильная,красивая,успешная,нравящаяся мужчинам даже в 50 и больше...
Гость
Тот кто рассчитывает, на родителей, когда создают семью, это утопия, завтра их может не быть. Хотят переложить заботу и ответственность о своих детях на бабушек и дедушек, так пусть спросят их, готовы ли они к этому. Автор надеялась, что её работающая мама с её детьми будет ночи сидеть, а она спать, так нужно было маму спросить, готова ли она к этому.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
достаточно, но не с начала. Про родителей сказать ничего недьзя, я уже писала, что возможно есть причины, почему родители "не так" помогают, мы не знаем, что там за муж, вполне может быть он причиной отказа в денежной помощи, как и времени нахождения в квартире. Как я поняла, автор с мужем к родителям не ходят
Таня
Офигеть...Женщина чуть за сорок пишет о себе,как о древней бабке,которой осталось в платочке на лавочке семечки колупать..Я тоже того возраста,может даже на пару лет старше..Так вот,я обожаю следить за собой,ухаживать,спортом по силам заниматься.Одеваться красиво тоже.
Как это? Еще молодая тетка,а уже ничего не надо, все доченьке...
..Как бедна должна быть собственная жизнь...Ни интересов,ни хобби,ни желаний.