Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Простите,милая,но я вам отвечать не буду.Вы не в адеквате.Вы пишите чудовищные вещи,мне за вас просто стыдно.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
В маргинальной семье пинок под сад после 21 и навещать внуков раз в недельку с дежурными подарками. Ну иногда бывает что такие родители на пенсии еще с детей своих тянут средства, даже если маленькие дети есть.
Ну а в здоровых семьях в идеале все живут в одном доме, ведут общее хозяйство и помогают друг другу во всем. То есть это восточная модель семьи в противовес западной. Если родители совсем старенькие естественно они ничего уже не делают. Но пожилые могут с внуками помогать.
Ну а в здоровых семьях в идеале все живут в одном доме, ведут общее хозяйство и помогают друг другу во всем. То есть это восточная модель семьи в противовес западной. Если родители совсем старенькие естественно они ничего уже не делают. Но пожилые могут с внуками помогать.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
одной фразы "хочу жить для себя" достаточно чтобы понять что родители автора такие же эгоисты как и она.
Таня
ветка
Сообщение было удалено
За внуков отвечают их родители.Это они должны их прописывать в СВОЕМ жилье.При чем тут старшее поколение.
Я бы тоже внуков не прописала....
Я бы тоже внуков не прописала....
Гость
была у меня подружка, нашла себе кавалера, жил у них до свадьбы , ел-пил, потом поженились, родили и началось"Маша, почему ребенок кричит всю ночь, отвези к родителям", так там родители помогали, и деньгами и продуктами, пока в декрете дочь была, когда на работу вышла, ребенок был отправлен к бабушке, жил 5 дней, на выходные забирала, муж зарабатывал все меньше и свои деньги тратил на себя, родители конечно же все поняли, в какой-то момент отец сказал "Хватит, больше никакой помощи, трудно будет, невмоготу - возвращайся, живи с нами, всем поможем, а так - поешь, отдохни и езжай с ребенком к мужу". Там тоже квартира была мужнина, ее брат ремонт там отличный сделал
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы не знаете причины и не слышали всего разговора, возможно, что-то было. Я не верю, что родители, которые делали все для дочери, в момент отвернулись и решили жить для себя, так не бывает
Алиса
настя
Сообщение было удалено
потому что теплых отношений у них нет.
у эгоистов, которые все живут для себя, их не бывает.
а то что ходит и подарки дарит.. так это в обществе так принято ради галочки чтобы подружкам/соседкам хвалиться какая у меня счастливая семья и внуки растут такие умнички. это не отношения.
у эгоистов, которые все живут для себя, их не бывает.
а то что ходит и подарки дарит.. так это в обществе так принято ради галочки чтобы подружкам/соседкам хвалиться какая у меня счастливая семья и внуки растут такие умнички. это не отношения.
Гость
кстати, автор вполне может знать причину, но умалчивать об этом
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
не во всяком обществе принято дарить подарки в два раза дороже средней зарплаты по стране, эгоисты принесли бы пару погремушек и достаточно
Таня
Самое правильное - это жить для себя.Жизнь у каждого одна,другой не будет...Нет ничего глупее.чем жить ради кого-то.А сам то ты где*? тебя нет,как личности?Дети и тем более внуки - это только часть жизни,не надо ее всю им посвящать! Не оценят,поверьте! Наоборот,будут тяготиться.когда ты им все отдашь и взять с тебя будет уже нечего...нет ничего трагичнее,чем старушки,рыдающие от неблагодарности и скотства взрослых детей,на которых была положена жизнь.
Вы ведь уже зрелая женщина, с детьми, с мужем, пора понять что никто вам ничего в этой жизни не должен! Никто и ничего! Конечно вам было бы проще если бы родители отдавали вам все лишние деньги, приходили и водились с детьми сутками, итд итп. Но упрекать и высказывать им за то что они этого не делают вы не имеете права. Когда человек живет взрослой самостоятельной жизнью он в праве рассчитывать только на себя и должен рассчитывать именно так. А все что дается сверх этого принимать с благодарностью. Конечно они могли бы и за вас подумать и денег дать и детей ваших поднять и еще много что. Но они этого не делают, и в общем-то имеют на это право.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
бывает если людям с детства внушают их "долг". тут многие пишут "детки вырастут и в 18 пинок под сад". а почему не прямо сейчас? мешают установки общества прошитые в подсознание, которые подкрепляются чувством вины из за невыполненного долга. так вот долгом люди считают формально заботиться о детях до 18, максимум 21 и адью. это чистый эгоизм. и общество осуждать не станет и наконец для себя пожить.
если бы детей (и родителей) по настоящему любили, возраст бы не играл роли. помогают в настоящих семьях просто по умолчанию. без чувства долга или вины. просто помогают и все.
если бы детей (и родителей) по настоящему любили, возраст бы не играл роли. помогают в настоящих семьях просто по умолчанию. без чувства долга или вины. просто помогают и все.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это прям легенда о нараяме какая-то) Это не восточная модель семьи, а патриархальная, которая была распространена в свое время повсеместно. На Западе, по мере развития общественно-экономических отношений, она трансформировалась в современный институт брака.
Странно, что вы, превознося "восточную модель" семьи, оперируете при этом "азами" психоанализа, который, как всем известно, является порождением "гнилого" запада.
Странно, что вы, превознося "восточную модель" семьи, оперируете при этом "азами" психоанализа, который, как всем известно, является порождением "гнилого" запада.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы как будто все пытаетесь оправдать мать автора, находя лазейки даже в стоимости подарка. ум всегда оправдания находит очень быстро. а зачем вам это нужно, это другой вопрос. думаю вы тоже пропагандируете "жизнь для себя". я никого не осуждаю если что.
что касается подарка. для некоторых людей подарить дорогой подарок (а был ли он дорогой?) является показателем их статуса. чтобы потом всем рассказывать "какой я подарок внукам сделала" и повышать свой статус в глазах знакомых еще сильнее.
что касается подарка. для некоторых людей подарить дорогой подарок (а был ли он дорогой?) является показателем их статуса. чтобы потом всем рассказывать "какой я подарок внукам сделала" и повышать свой статус в глазах знакомых еще сильнее.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
мы не знаем, что они вложили в эту фразу, как они чувствуют себя физически и морально, то, что автору, кажется, что их бюджет не пострадал бы, не факт, может они дачу хотят купить, и осуществить свою мечту, т.к. всю жизнь они вкладывали всё в дочь, от неё помощи не будет. Пластическая операция... её мать, в первую очередь женщина и от её внешнего вида, зависит её психологическое состояние, хочет быть красивой для себя и для своего мужа, ничего в этом плохого нет. Они видят, что ни дочь, ни зять ничего не делают, для того, чтобы улучшить своё фин.положение, это значит что у них всё в порядке, если бы это было не так, то зашевелились бы, никуда не делись.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Роль матери в жизни взрочлых дочерей вы, кстати, так и не описали) Только общие слова о модели семьи на востоке и западе.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
напоминаю что белых людей на планете меньше 8% и количество уменьшается. поэтому такая модель семьи сейчас что ни есть самая распространенная. а вот западная где каждый сам по себе, является вымирающей в силу нежизнеспособности.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
а у нас мать уже не родитель?
вам конечно досадно что беседа не течет по выгодному вам руслу, в котором вы смогли бы обливать грязью собеседников ))) ну что ж ничем не могу вам помочь.
вам конечно досадно что беседа не течет по выгодному вам руслу, в котором вы смогли бы обливать грязью собеседников ))) ну что ж ничем не могу вам помочь.
Гость
[quote=" Алиса" message_id="55237346"] Ну иногда бывает что такие родители на пенсии еще с детей своих тянут средства...
Алиииса))) Ииитиииить))))) Было бы смешно, если бы, не было так грустно. Вы в своём уме? Вот от таких деток, как вы, законодательно решили защитить родителей.
Алиииса))) Ииитиииить))))) Было бы смешно, если бы, не было так грустно. Вы в своём уме? Вот от таких деток, как вы, законодательно решили защитить родителей.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вырывать из контекста это конечно грамотная манипуляция. ей даже политики пользуются.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Самая распространенная где?
Завидная "нежизнеспособность" - 8% правят остальными 92)))
Завидная "нежизнеспособность" - 8% правят остальными 92)))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы совсем заблудились. Эгоисты никогда ни о ком не заботятся. Это общественная мораль. Никто ведь не удивляется на западе, что дети уходят в 18 лет жить самостоятельно, снимают, берут кредиты на обучение, это НОРМА. В советское время так было не принято, родители делали для детей что могли, другое дело, что часто очень мало что могли, жить тремя поколениями в квартире тоже была норма, комната на семью с детьми - тоже было хорошо, сейчас все меняется, все больше стараются жить без родителей, самостоятельно, жизнь такова, что учиться жить самостоятельно, учиться пробиваться в жизни просто необходимо, без этого ничего не достигнуть и излишне помогающие родители всему этому мешают обычно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не переживайте так) Учитесь дискутировать и не злитесь
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Самая распространенная где?
это театр. белые люди скоро вымрут, думаете на планете не будет управляющих? будут те же самые что и сейчас. и это не черные и не белые. они вообще не совсем люди.
везде на планете. даже в "белых" странах.
везде на планете. даже в "белых" странах.
Гость
У девушки просто депрессия, с двойняшками очень тяжело, легко судить со стороны всегда, ей элементарно хотелось чтобы с детьми помогли в процессе вытекает обида на маму, все тут МЫ сами с детьми, ипотекой, тут ни у кого бабульки вводиться не помогали????? Супер мамы просто все. У меня погодки и нам не стыдно признаться, что бабушки водиться помогают.
Гость
[quote=" Алиса" message_id="55237346".... Ну а в здоровых семьях в идеале все живут в одном доме, ведут общее хозяйство и помогают друг другу во всем...
Алиса, как же вам живётся в окружении маргиналов? Все живут в одном доме..это как? Я вышла замуж, у мужа мать, отец , брат и сестра, у меня мама, нам всем следовало объединится по вашей теории? ))))))) Вы просто сегодня меня веселите)))) Алиса, живут с родителями, те, кто не в состоянии себя обеспечить отдельным жильём, а живут отдельно, не потому, что им родители не нужны, а потому что пришла пора свить своё гнездо.
Алиса, как же вам живётся в окружении маргиналов? Все живут в одном доме..это как? Я вышла замуж, у мужа мать, отец , брат и сестра, у меня мама, нам всем следовало объединится по вашей теории? ))))))) Вы просто сегодня меня веселите)))) Алиса, живут с родителями, те, кто не в состоянии себя обеспечить отдельным жильём, а живут отдельно, не потому, что им родители не нужны, а потому что пришла пора свить своё гнездо.
Непридуманные истории
- Негатив от родной тети18 ответов
- Как быть с наглой и невоспитанной свекровью?65 ответов
- А вам нравятся чужие дети? Смогли бы усыновить ребёнка?113 ответов
- Муж полетел в Египет вместо того, чтобы отвезти семью в отпуск568 ответов
- 100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?122 ответа
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Понятно, рептилоиды с планеты Нибиру)))
Вы только что написали, что в "белых" странах распространена западная модель семьи. Опять противоречие.
Вы только что написали, что в "белых" странах распространена западная модель семьи. Опять противоречие.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А вы считаете, что так делать можно исключительно только вам?)))
Гость
настя
Сообщение было удалено
Автор и хотела два!! часа в неделю, чтобы просто отдохнуть! При чем тут ежедневно-еженощно?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Если есть желание жить для себя, не стоит заводить семью в принципе. Вы на самом деле считаете, что все эти рыдающие старушки жизнь на кого- то там положили? Вот мне почему - то кажется, что в подавляющем большинстве они как раз жили исключительно для себя. Собственно, помощь тем и ценна, что позволяет жить полноценной жизнью, без причитаний о ущемлении своих интересов и загубленной молодости.)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
с вами все ясно.Где санитары? дайте Алисе таблеточку
А пока они там таблеточки ищут, сходитека в гугл, вы не понимаете значение слова маргинальный
А пока они там таблеточки ищут, сходитека в гугл, вы не понимаете значение слова маргинальный
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
эгоисты тоже подвержены общественным установкам "должен". и они подходят к этому к точки зрения закона чтобы не вызвать к себе осуждение общества. то есть формально вырастить до 18 и гуляй.
очень мало людей могут сопротивляться деструктивным общественным установкам. поэтому здесь столько одинаковых текстов "да она (мать) тебя выростила. ты ей должна". все это пишут негативные пропагандисты жизни для себя. потому что они надеятся как Таня присесть на шею своим детям, прикрываясь этим долгом. а самим ничего не делать для близких. и все это приправлено "высокими моральными ценностями".
очень мало людей могут сопротивляться деструктивным общественным установкам. поэтому здесь столько одинаковых текстов "да она (мать) тебя выростила. ты ей должна". все это пишут негативные пропагандисты жизни для себя. потому что они надеятся как Таня присесть на шею своим детям, прикрываясь этим долгом. а самим ничего не делать для близких. и все это приправлено "высокими моральными ценностями".
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
а вы, знаю неполную информацию с одной стороны, осуждаете мать. Интересно было бы послушать родителей, узнали бы очень много нового, остальное написано
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
згоисты вообще не подвержены общественной морали, им плевать на нее, для них именно они венец творения и всегда и во всем правы, все должно быть только для них.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
нет. я писала что западная модель семьи только у белых.
у черных восточная. ну кто же виноват что они пришли в "белые" страны и заселяют тут свои модели?
у черных восточная. ну кто же виноват что они пришли в "белые" страны и заселяют тут свои модели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что здесь дружно решили, что два часа существенно затронут личную жизнь родителей))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
подвержены не "общественной морали", а деструктивным общественным установкам, которые вам навязывают через телевизор. наличие эгоизма от прошивки мозга никак не влияет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так она же и писала, что приходит мама на ПАРУ часов, что еще надо? единственно, не было слов автора, что она хоть раз обращалась к маме с просьбой побыть с внуками, пока она куда-нибудь сходит, ждала пока мама сама предложит? вообще-то с внуками бывает трудно оставаться, особенно с двумя, не дай бог упал кто-то, ударился, у мамы - это одно, у бабушки - совсем другое, но повторюсь, автор не писала, что просила, она ВЫСКАЗАЛА все, что думает, по-моему все понятно
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли мой пост...Вы семью зачем заводите?С какой целью?Не для себя.а для того парня?Люди создают семью именно для себя,чтобы быть рядом с любимым человеком.Для того,чтобы именно своя жизнь стала лучше!Или для вас семья - рабство и заклание,где ваших интересов вообще нет?
А насчет одиноких старушек...В домах призрения почти у всех жителей есть дети.А у многих не по одному!Они все что,тоже недодали детям? Наоборот! Самые заботливые и нетребовательные родители,как правило и получают в старости шиш.детишки же привыкли,что маме и папе ничего не надо,они довольствуются малым.А когда одряхлели и стали немощными,чтобы вечно "помогать",тогда и сдают...
А насчет одиноких старушек...В домах призрения почти у всех жителей есть дети.А у многих не по одному!Они все что,тоже недодали детям? Наоборот! Самые заботливые и нетребовательные родители,как правило и получают в старости шиш.детишки же привыкли,что маме и папе ничего не надо,они довольствуются малым.А когда одряхлели и стали немощными,чтобы вечно "помогать",тогда и сдают...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
???????? вы еще смотрите телевизор?)) и что вам там навязывают?
у вас мозг прошит? кем? теми самыми управляющими?)))))))))))))))))))))))))))))
у вас мозг прошит? кем? теми самыми управляющими?)))))))))))))))))))))))))))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
это установки западной модели семьи, чтобы заставить вас брать ипотеки, как следствие меньше размножаться и вымереть.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
И что это меняет? Для "белых" стран по-прежнему определяющей является западная модель семьи. Нравится кому-то это или нет. Кстати, не "они пришли", а им милостиво позволили придти. Это принципиальная разница.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
не смотрю телевизор почти 10 лет.
а вы? новости читаете?
а вы? новости читаете?
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Если сын помогает родителям,которые в него много вложили,то это нормально.А вы с мамы до седих волос тяните,да не забудьте посчитать,сколько она вам еще ДОЛЖНА...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы путаете черных и мусульман, не все черные мусульмане и не все мусульмане черные, впрочем как и все остальное, "смешались в кучу кони, люди"))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну сейчас пока да. через пару десятков лет все поменяется.
для истории это несущественно.
для истории это несущественно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
я их создаю))
в дурдоме нет телевизора? тогда как вы сделали выводы, что и как вкладывают в мозги из телевизора?
в дурдоме нет телевизора? тогда как вы сделали выводы, что и как вкладывают в мозги из телевизора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо хоть не инопланетяне)
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Алиса
В здоровых семьях нет понятий "своя семья", "должен", "обязан". В здоровой семье помогают потому что хотят заботиться о близких, а не из чувства вины или долга. В маргинальных семьях все построено на деструктивных установках "должен", "обязан". Их внушают с детства. Маргинальные родители вбивают с детства детям что они иждивенцы и обязаны возместить долг за то что их кормили и родили. Все это приправлено чувством вины. Здоровая семья построена на любви.Маргинальная семья построена на неоплатном долге перед родителями.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность? Не обольщайтесь.
Англо-саксы переварят любое этническое меньшинство.
Англо-саксы переварят любое этническое меньшинство.
Предыдущая тема