Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Таня
))))Вы мсешная.С умным вмдом вещаете благоглупости...
Именно у маргиналов без совести старики забыты и заброшены,а взрослые дети на водку отбирают пенсию.
Именно у маргиналов без совести старики забыты и заброшены,а взрослые дети на водку отбирают пенсию.
Таня
смешная..)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не выкручивайтесь. Вы сказали именно то, что сказали. По поводу второго абзаца - заботливость и нетребовательность из разных опер. Вы пытаетесь свести отношения " дети - родители " к сугубо материальным; в нормальных семьях родители с детьми еще и дружат, создавая тем самым именно семью.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
по какой то причине все мусульмане и все черные (красные и желтые) придерживаются патриархальной или восточной модели семьи.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? была в родительском разделе на мкстном форуме. Сама удивилась, так много семей с 3-4-5 детьми, очень много, все русские, православные
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
в основном из-за нищеты, невозможности выжить в одиночку, есть такие, кто по традиции, но их гораздо меньше, даже не в разы, в десятки-сотни раз
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Патриархальной модели семьи придерживаются там, где царит нищета, так проще выживать. Вот и все объяснение.Как только начинает расти уровень благосостояния, тут же начинает поднимать голову индивидуализм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но дружат не за деньги, в отличии от авторовой семьи, они готовы дружить за 6 тыс, за так - нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну прям в унисон)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Собственно я сказала то,что сказала)))Перед кем мне "выкручиваться"? Перед вами?С какой стати? О какой дружбе вещаете вы и автор? Это у таких как вы с четкой установкой в голове "дай" все на метриальном замкнуто...Не додали ,,мало...автор,вон устраниться планирует...Где дружба?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, это нормально, но не менее нормально, когда родители в случае необходимости помогут взрослому сыну/дочери, просто потому, что ему это нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так уже были в ее постах "НЕ ЛЮДИ"))) так что все присутствует)) девушка противится лечению)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дак так оно и есть)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, если вам удобно так думать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вроде мохги на место становятся, уже не особо разрешают и пытаются вернуть назад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как тут не вспомнить о благословенных временах "карательной психиатрии"))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это как крестьянская семья в Российской империи 19,начало 20 века...Молодые пашут на полях,постаревшая бабушка,которая уже выжата,как лимон,дома готовит и присматривает за детьми.Чтобы вечером за ужином получить свою тарелку супа и кусок хлеба..Отрабатывает пропитание...Ну а если совсем сил нет - то вывод суров...Помирать пора...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Перед собой ,передо мной не надо) О какой дружбе, спрашиваете? О дружбе со своими взрослыми детьми. А установка - " дай мне, ты мне должен" - похоже, намертво засела в вашей голове))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
это конечно сильно поднимет количество белых людей на планете.
статистика простив вас. уменьшение постоянно.
статистика простив вас. уменьшение постоянно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие - взаимопомощь...А не только родители вечно в клюв пихают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только дети считают, что необходимость только у них, а родители своё отжили, а они и не начинали жить в полной мере, вкладывая всё в детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таню читала не в одной теме, однажды сурово спорила с ней, в другой теме пели в унисон, но с уверенностью могу сказать, что ваше написанное точно не о ней
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
Да я уже привыкла что на этом форме раздают оскорбления. Это даже полезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернут, когда посчитают нужным или действительно возникнет такая необходимость.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
пару страниц назад вы сказали что сыну и невестке будете отказывать в помощи.
резко поменяли приоритеты?
резко поменяли приоритеты?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну и к чему этот пост? Вы написали то же самое, что и я)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
не вам)) вы лучше прислушайтесь к врачам и читайте словари, чтоб не использовать слова, значение которых вы не понимаете
Таня
Гость
Сообщение было удалено
)))Не надо корчить из себя большого психолога...нелепо выглядите.
Мой взрослый сын - мой лучший друг и смею надеяться,я для него тоже немало значу.))Не попали...
Только вот мне не нужно покупать дружбу выросшего ребенка деньгами и впахиванием из последних сил на его детей.Я верю,что мать можно любить просто так...
Мой взрослый сын - мой лучший друг и смею надеяться,я для него тоже немало значу.))Не попали...
Только вот мне не нужно покупать дружбу выросшего ребенка деньгами и впахиванием из последних сил на его детей.Я верю,что мать можно любить просто так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вашей точки зрения, возможно. У меня сложилось противоположное мнение.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я же говорю, легенда о нараяме. А кое-кто завет нас назад, в темные избы, к лаптям, лучинам и бесконечной работе от зари и до зари. Самое интересное в том, что выжатой как лимон бабушке было, скорее всего, лет 40-45, не больше. Потому как во времена ри средняя продолжительность жизни крестьянина была примерно лет 35.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы просто не поняли ее, не смогли или не захотели понять, так бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
????????? очень странные выводы, очень-очкень, или вы читаете наискосок?
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Ни в коем случае!Я не претендую на место хорошей свекрови и бабушки...)))И детей не люблю)))
ТОлько вот в жизни все бывает...Может случиться что -нибудь...Конечно помогу.Но не на постоянной основе.
Не надо меня подлавливать,я просто нечетко выразилась...)))
ТОлько вот в жизни все бывает...Может случиться что -нибудь...Конечно помогу.Но не на постоянной основе.
Не надо меня подлавливать,я просто нечетко выразилась...)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласилась,а вы опять недовольны...)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы держите себя в руках, кем выглядите вы, озвучивать не буду, надеюсь, поняли)) Кстати, делать предположения считаете возможным вы, я всего лишь ответила на ваш вопрос, ни в коей мере не интересуясь вашими семейными отношениями))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что странного? Пропагандируемая некоторыми участниками форума так называемая восточная модель семьи общим домом и общим кагалом в современных реалиях и есть шаг назад, отрыжка архаичных крестьянских времен. Если, конечно, это не вынужденная временная мера, а принципиальное решение взрослых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таня не пропагандировала, а просто подтвердила, что житье кагалом - от нищеты, будьте внимательнее, смотрите на что отвечают
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно,не нервничайте так...))))Согласна,я выразилась резко.Простите,если вас задела.
По существу есть что сказать?
По существу есть что сказать?
Гость
или я вас просто не поняла? ну чтож и все могут ошибаться, я тоже не ясновидящая и не ангел ни разу, обычная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я вообще не о ней, а о Алисе)) Это она же поет дифирамбы восточной семье, С Таней я абсолютно солидарна по этому вопросу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алису воспринять сложно, большинство семей, живущих по меркам западного мира она называет маргиналами, у нее какие-то управляюшие Нне люди и можги прошиты... я реально думаю, что девушка с серьезным заболеванием или сектантка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее сектантка.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Извинения излишни. Вы высказались в соответствии с традициями форума((
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Возможно...И ни одного внятного отвта на вопрос - а что дети должны родителям? Только повторяет на все лады - надо детям помогать ,или ты маргинал))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я высказала свое мнение,только и всего.
Гость
[quote="Гость" message_id="55238065"]так она же и писала, что приходит мама на ПАРУ часов, что еще надо?
То, что мама просто чаю приходит попить, а не автора отпустить! В эти пару часов автор продолжает неотрывно сидеть с детьми, неужели очевидное непонятно?
То, что мама просто чаю приходит попить, а не автора отпустить! В эти пару часов автор продолжает неотрывно сидеть с детьми, неужели очевидное непонятно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну что опять за вопрос, что дети должны родителям? Вы что, маргинал? Вам уже пятьдесят раз разжевали, что дети должны жить счастливо, тратить деньги и рожать. Ещё подарки получать, по заграницам ездить, в рестораны ходить, в торговые центры. Я ничего не пропустила?
11Что у вас за совковская прошивка? Вы это бросьте.
11Что у вас за совковская прошивка? Вы это бросьте.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Дети должны точно так же, при хорошем достатке, подкидывать на маникюр и прочие ништяки даже не голодающей и трудоспособной, но менее обеспеченной маме.
Кто-то против?
Кто-то против?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно.Куда надо отпустить автора? Она же ничем не занята,кроме как детьми? И детям уже три года! Скучно? Значит,надо идти трудиться...Простое решение...
Гость
Да, и еще делать маме ремонты, копать огороды, возить за продуктами на машине,
дарить подарки на ДР и НГ и контролировать здоровье. Это то, что делают все нормальные дети. И да, мамы - о ужас - нам тоже с удовольствием помогают.
дарить подарки на ДР и НГ и контролировать здоровье. Это то, что делают все нормальные дети. И да, мамы - о ужас - нам тоже с удовольствием помогают.
Предыдущая тема