Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, это просто жизненно необходимо - отдохнуть хотя бы два часа. Выходных у нее и свободных часов нет.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не против.Если есть на то желание .У мамы автора такого желания нет,У нее есть свои причины,наверняка.Может она просто не может с ними справится? Если те дети куда залезут и покалечаться,кто станет виноват?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
))))Да...Наверное я все-таки маргинал.Вот так живешь уже много лет и не знаешь,кто же ты на самом деле...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Данные опасения элементарно озвучиваются и у адекватных людей вопрос уже не возникает.
Гость
Родители родили они и обязаны. Никто их не просил размножаться, эгоисты
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я угадала,что вы действуете на доровольной основе? И ваша мама тоже?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Когда принимаешь решение рожать,то надо понимать,что твоя жизнь изменится...Надо потерпеть,это врменно.Никто не виноват и мама в том числе,что автору надоели дети...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про автора сейчас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж на что в этой семье?
СаСиСа
Гость
Сообщение было удалено
http://www.matrony.ru/kak-mama-stanovitsya-kozlom-otpushheniya/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На то, чтобы работать. Шесть дней в неделю.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не надо писать полнейшую чушь. Отдых необходим всем. К "надоели дети" это не имеет ни малейшего отношения.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В основном - на добровольной. Но даже когда не хочется, а помочь надо - идешь и делаешь. Даже если очень влом. Но это помнится и ценится.Взаимно обеими сторонами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, где это было указано в условии задачи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если мама шесть дней в неделю работает, как быть? Ну раз уж фантазировать начали
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Престарелым родителям помогать наш долг , а их обязанность растить нас до 18 лет. С внуками возится дело добровольное.
Гость
Помогают тем, кто больше всего нуждается в данный момент
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В хороших семьях - да.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
если отлистать назад, то Алиса пропагандировала - раз не даете денег -значит и вам лекарства не принесу в старости, там есть пост про пи-пи-пи после телефонного звонка престарелой матери
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Вы ведь прекрасно понимаете, что жить за чужой счет - это не значит "брать деньги и отнимать время и силы у чужих людей". От чужих людей что-либо требовать нереально, а если попытается кто, получит только неприятности. "За чужой счет" - это именно счет средств, сил, времени, здоровья родных и близких.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот сейчас подумала - большинство своих действий для родителей мне трудно назвать добровольным. Я действую так не потому, что мне страшно хочется торчать в свой выходной на грядке или везти мать к какой-то знакомой в гости. А потому, что есть понимание о необходимости помощи. В этом плане - наверное, добровольно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста пост, где мама чай пьет, автор писала про уси-пуси, сюсюканье, каждый по-своему называет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие фантазии?! Автора читаем, все разжевано и конкретно сказано.
Ваши фантазии насчет шестидневки мамы меня не интересуют.
Ваши фантазии насчет шестидневки мамы меня не интересуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор четко написала - с детьми мама посидеть даже два часа не хочет.
А уж чай-кофе гостю, матери это даже не обсуждается - странно было бы, если "мамо даже чаю не попьет".
А уж чай-кофе гостю, матери это даже не обсуждается - странно было бы, если "мамо даже чаю не попьет".
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы для начала узнайте, чего хочет дочь. Может, она хочет убедиться, что может полагаться на мужа, или свои силы испробовать, или дать родителям возможность пожить для себя, отдохнуть. мир повидать, здоровье поправить.
Помощь имеет смысл, если о ней попросили, но навязанные услуги никого не радуют. Они иногда отдают этаким: "вы все делаете не так, мама знает, как лучше". Не факт, что дочь и ее муж обрадуются. если им "помогать во всем"
Помощь имеет смысл, если о ней попросили, но навязанные услуги никого не радуют. Они иногда отдают этаким: "вы все делаете не так, мама знает, как лучше". Не факт, что дочь и ее муж обрадуются. если им "помогать во всем"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алиса, вы забыли обозначиться, если вам моск прошили, то это не значт, что всем, как-то пользуемся без прошивки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор написала, что мама приходит на пару часов и уси-пуси, про чай-кофе слов не было, вы не обсуждаете, но не факт, что эо присутствует, вам странно без чая, а другим не странно, особенно когда автор согласни, что мама черствая, приносит подарки только детям, а не ей с мужем
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
С каких пор это большинство?
Хотя...с кем поведешься, от того и наберешься, видимо
Хотя...с кем поведешься, от того и наберешься, видимо
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Адекватные люди обычно прекрасно ориентируются в этом вопросе и знают, что нужно, а что вызовет отторжение у близкого.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Если вы так в гости идете или если к вам?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
несколько страниц я приблизительно об этом писала, обычно, если мама сильно помогает, то непременно лезет в семью и дальше, по-другому очень редко получается, особенно с таким мужем, как у автора
Гость
несколько страниц назад
Ира
Таня
Сообщение было удалено
Молодые которым всегда помогают родители остаются инфантильными и манипулируют на страхе родителей остаться беспомощными в старости. Знаю примеры , родители шуршат потому что старость в нашей стране беззащитна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, про чай слов не было, вы еще про туалет помяните - про него тоже не писали, значит, мать туда в течение двух часов и не заходит! Только сюси-пуси!
Про остальное автору виднее, какая у нее мать, это ее право на ее личное мнение. Возможно, она и права. Может, нет. Мне все равно.
Я бы два часа дочери помогла безусловно, хоть 25, хоть 35 лет.
Про остальное автору виднее, какая у нее мать, это ее право на ее личное мнение. Возможно, она и права. Может, нет. Мне все равно.
Я бы два часа дочери помогла безусловно, хоть 25, хоть 35 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле денег подкинут?
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Так стало быть, за помощь и подарки любовь не купить? Человек либо нужен тебе, и тогда ты будешь беречь его и за него держаться, либо неинтересен, но тогда ему несмотря ни на какие подарки от ворот поворот дадут, лишь бы повод представился.
И что вы тогда хотите от мамы автора, чтоб повторила вашу ошибку?
И что вы тогда хотите от мамы автора, чтоб повторила вашу ошибку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне казалось, что сарказм удался(( будем практиковаться дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любом смысле, и денег - тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы слышим только одну сторону, поверьте, не бывает так, что родители, все давшие дочери, вдруг отворачиваются, есть причины, но мы о них не узнаем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все это я получаю в избытке, хотя не дарила детям 80тысячные коляски, даже на свадьбу ни одной копейки не истратила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И денег тоже, почему нет?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
То есть, мать автора (по вашей версии) признает за собой полный родительский и педагогический провал, она вырастила нелюбящую дочь и теперь зачем-то ходит к такой отвратительной дочери в гости.
Нелогичненько.
Нелогичненько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на прошлой недели 7 дней в неделю работала. На прошлой недели детям не помогла. На этой помогу
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Но когда речь идет о самостоятельной семье, и человек при этом бросается словами: "я буду", "я хочу (или не хочу", планируя за других, то как-то начинаешь сомневаться. что дочь вообще будут спрашивать.
У молодой женщины ведь не может быть взрослой замужней дочери. Вот некоторые и "молодятся", провоцируя у своих взрослых детей потребительство и инфантилизм
У молодой женщины ведь не может быть взрослой замужней дочери. Вот некоторые и "молодятся", провоцируя у своих взрослых детей потребительство и инфантилизм
Гость
[quote="Гость" message_id="55240135"]То есть, мать автора (по вашей версии) признает за собой полный родительский и педагогический провал, она вырастила нелюбящую дочь и теперь зачем-то ходит к такой отвратительной дочери в гости. Нелогичненько.[/quo
маь может видетьполный провал в выборе мужа дочерью и хочет ей на это указать, но автор мужа, называющего тестя с тещей черствыми, этого не видит, вливания бесполезны, все будет растрачено и благодарности не жди, будут давать -аппетиты будут расти, теща помогает адресно - внукам, но надо молодым деньгами
маь может видетьполный провал в выборе мужа дочерью и хочет ей на это указать, но автор мужа, называющего тестя с тещей черствыми, этого не видит, вливания бесполезны, все будет растрачено и благодарности не жди, будут давать -аппетиты будут расти, теща помогает адресно - внукам, но надо молодым деньгами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, денег у меня нет. Ничего не подкину, даже если бы были. Помощь в любом случае, только не материальная
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я мать автора не знаю, и по словам автора о ней судить не могу, они явно предвзяты. так что гадать, что она признает или не признает - бесполезно.
Но мне интересно, почему человек, только что рассказавший историю. как ему подарки не помогли наладить отношения, считает, что для матери автора денежные вливания в ее семью могут стать гарантией дочерней помощи в будущем, а их отсутствие - наоборот.
Но мне интересно, почему человек, только что рассказавший историю. как ему подарки не помогли наладить отношения, считает, что для матери автора денежные вливания в ее семью могут стать гарантией дочерней помощи в будущем, а их отсутствие - наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такого ужасного вы видите в материальной помощи, если в ней есть острая необходимость?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вообще, я не очень-то поняла: а что. мы должны ходить в гости только к тем, с кого рассчитываем что-то получить? Проверять свои "вложения", так сказать? Просто поболтать с приятным тебе человеком и поиграть с внуками, не загадывая на будущее - не вариант?
Гость
Я несколько часов назад написала историю, как родители содержали взрослых детей, а сейчас находятся нна грани нищеты. Никаких денег взрослым детям, только помощь в плане посидеть с внуками и дружеские отношения. Не мозолить глаза, когда молодая семья не нуждается в твоих услугах, иметь собственную личную жизнь, но в любой момент прийти на помощь к своему ребенку.
В данном случае Автор просит немного, только отпустить её на маникюр когда-нибудь и любить своих родных внуков. Не просто видимость любви, а именно желание побыть с ними подольше. И это нормально
В данном случае Автор просит немного, только отпустить её на маникюр когда-нибудь и любить своих родных внуков. Не просто видимость любви, а именно желание побыть с ними подольше. И это нормально
Предыдущая тема