Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, явно речь о другом. Осадок от того, что родные не помогли, когда тебе реально хотелось получить от них помощь - может наложить отпечаток на взаимоотношения в будущем. Это как раз понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужасного ничего, но такая ли необходимость? есть молодая семья, решившая завести детей, но возможность приработка не рассматривается даже при наличии дефицита денежных средств, пусть мамы-папы дадут, норма для них, не думаю, что это острая необходимость, попу оторвите от дивана, если не получится, то одители помогут, когда увидят хоть пару телодвижений в области дополнительного заработка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня нет денег на это, но если бы и были, не дала бы. Взрослые, аусть сами зарабатывают, а я с внуками посижу для этого. Халявные деньги развращают личность. В том случае старики будут доживать свой век одни
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это не по-моему, а по-вашему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть наложат, помощь на маникюр явно не из необходимого
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Жду ответы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о истории из топика или абстрактно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если материальная помощь оказывается на условиях обязательного возврата, т.*****. взаймы, то ничего ужасного в ней нет. Все остальное является потворствованием безответственности и инфантилизму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор просила отдых на два часа в неделю.
И ее право распорядиться ими в том числе на маникюр.
Не вам решать, что ей необходимо - у каждого свой способ отдыха.
Она могла бы тупо спать, но дома ей никто этого не даст.
Марина А.
Таня
Сообщение было удалено
Там четко озвучена сумма была, которую мама должна бы подкидывать ежемесячно. Видимо. чтобы у мужа не было поводов упрекать, что. мол, мои-то подкидывают, а твои черствые.
Сидение с детьми ситуацию не спасет.
Кстати, может, в том и причина, что мама денег дает только в долг и дорогие подарки дарить перестала. Я бы тоже просто так ни копейки не дала, если бы с меня дань стали требовать, да еще на регулярной основе, да еще с подачи молодого здорового мужика.И вряд ли найдется теща. которая такое стерпит
Гость
Дети всегда могут рассчитывать на мою помощь, я могу и прибрать, и в магазин за продуктами смотаться, и приготовить, и за детьми присматреть, если им нужна моя помощь. Материально помочь, они даже не заикнутся никогда об этом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сущая ерунда. В этой истории халявные деньги немного улучшат материальное, а заодно, и психологическое состояние дочери.Сидеть с внуками здесь не надо - дети пойдут в д/сад.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть берет детей, едет к родителям на выходные, и там отсыпается в свое удовольствие. В собственном-то доме они за внуками присмотрят, куда денутся. И накормят, и напоят, в том числе и автора. А если детей с дедом оставить. то вместе с мамой и к косметологу пойти можно - одна на подтяжку, вторая на маникюр.Что мешает устроить себе такой отпуск, а не сидеть там, где спать не дают, и ждать, пока мама ее освободит.
Автору, похоже, нужно, не помощь получить, а чтоб вокруг нее поплясали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас, простите, своей жизни совсем нет?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Возможно, я бы сказала, давай я посижу с детьми, а ты иди подъезды помой, заработай себе на маникюр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Матери Автора не хочется сидеть с детьми и это однозначно. В этой истории все эгоисты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О как!) Значит, если родители дарят ребенку машину/ квартиру он обязан выплатить им ее стоимость, с процентами, конечно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет интереса к жизни, но когда-то была. Я все совмещала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хотят дарить, пусть дарят, но я бы не стала этого делать, даже если была бы возможность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё работаю, если вы спрашиваете меня об этом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вобщем-то об истории, но можно как угодно трактовать, в любом случае в точку попадете, так что значения особого не имеет
Гость
Я живу ради детей и ради внуков. В этом вижу смысл жизни, и мне такая жизнь нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Загнали бы в ипотечное рабство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алиса, мы прочитали мнени ***** только одной стороны, поэтому судить, что матери хочется или не хочется не можем, может и хотелось бы, но наличие мужа, требующего деньги, явно не способствует большему времени общения с внуками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла не о подарках, а о материальной помощи. Разницу не улавливаете?) Кстати, если вам просто так, ни за что сделают дорогой подарок, разве вы не будете чувствовать себя обязанным дарителю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень может быть. Но из того, что такая жизнь нравится лично вам совсем не следует, что она должна нравится и всем остальным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в любой чужой истории попасть в точку невозможно - все мы смотрим со своей колокольни -раз, всегда, в любой семье есть подводные камни - два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему деньги должны быть халявными? муж не может поднапрячься? так почему тогда бабушки должны, если прямой родитель отказывается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это плохо. Но жить жизнью других тоже не выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пару часов она имеет, остальное может ей предоставить муж, отец ее детей, но его напрягать автор не планирует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги и не должны быть халявными. Халявные деньги развращают. А вот если заранее оговорить сроки и условия возврата, деньги автоматически перестанут быть халявными.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
нет, прямо написано - денег надо, подарки внукам не интересуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям - нет, и никогда не чувствовала .Благодарность - да,испытывала. Если бы мои дети чувствовали себя обязанными, мне было бы очень неприятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваше желание и право, я живу своими интересами, но и успеваю общаться с внуком и он даже заинтеровался тем, чем я занимаюсь, теперь у нас общие интересы)) нам вместе интересно, ему даже больше, потому что многому могу научть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам было бы дело до зятя,если плохо дочери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, в свое время я тоже обращалась за материальной помощью к родителям и занимала у них достаточно крупные суммы. Но мне ни разу не пришло в голову, что я могу им эти деньги не вернуть. Просто потому, что это мои родители. Тем более зная, каким трудом доставались моей матери и моему отцу эти деньги.
Гость
Дорогая автор! Вы примерно моя ровесница, я на год постарше. Так вот. У меня отличная мама. Изо всех сил постаралась помочь мне с хорошим образованием (я врач), посмотреть мир, одеть-обуть. Но, когда я пошла учиться в университет, то начала сама работать, чтобы не брать у нее деньги на одежду, поездки и т.д, чтобы покупать ей дорогие подарки (я понимаю, в каком количестве всего она себе отказывала, чтобы я училась в хорошей школе и могла поступить в ВУЗ). Да, мне уже пришлось работать и учиться на дневном очном. Но это дало самостоятельность, я смогла заработать на первую машину. После ВУЗа я пошла работать дальше, стремилась к карьерному росту. Познакомившись с мужем мы первым делом начали копить на квартиру, еще до свадьбы (которую, кстати сами оплачивали на 100%). Мама в то время работала за неплохие деньги и получала пенсию. Ее доход на одну был выше, чем у нас с мужем на двоих, но мы старались и существенно поднялись за пару лет. Жили в маминой квартире (она жила в другой своей квартире). У меня даже мысли не возникло попросить маму предоставить нам эту квартиру насовсем, спасибо, что не платили за съем. Когда накопили на первоначальный взнос (около 500тыс), мама дала нам денег (около 200 тыс), и мы взяли двушку в ипотеку. Сейчас ипотека выплачена, я заработала на максимальные декретные, и в 28 первый раз пойду в декрет. У меня есть работа на дому, чтобы помогать мужу достойно содержать нашу семью. Маму полгода назад уговорила таки выйти на пенсию, договорившись, что мы помогаем ей материально и она не потеряет уровень жизни (мама хорошо одета, я оплачиваю ей салон, помогаю с заграничным отдыхом, все как она привыкла). Помогли (в том числе финансово) сделать ремонт в ее квартире, чтобы ей было комфортно проводить там время (когда она работала у нее просто не было времени всем этим заниматься). И только после этого, я попрошу ее помочь мне с ребенком и знаю, что она не откажет (а я наглеть не буду).
Гость
(продолжение) Родители мужа еще не пенсионеры, работают, сами себя обеспечивают. Мы дарим им хорошие подарки, ездим в гости и вообще никак на них не рассчитываем (у меня не придет в голову работающую свекровь просить сидеть с моим ребенком, только если сама проявит инициативу), хорошо что пока им от нас помощь не требуется. То есть к декрету и рождению детей надо готовится заранее, во всех смыслах (чтобы было жилье, финансовая безопасность, помощники), оговаривать с близкими эту помощь и условия ее предоставления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит плохо? больна сама, больны дети, так нет этого, муж не устраивает? так пусть сама разберется, что ей надо в жизни, а не заставляет родителей оплачивать недееспособность мужа, которого сама выбрала, помощь дочери в ситуации без экстрима одначает развращение ее мужа, ***** му можно не напрягаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Почему я должна нести ответственность за неудачный выбор моей дочерт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разное отношение к деньгам, и к жизни в целом. Моим родителям в пору моей ранней молодости не пришло бы в голову дать мне денег в долг, сейчас это не придет в голову мне , ни в отношении родителей, ни детей .Именно потому, что это мои родители и мои дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если правильно рассчитать свои силы, то ничего сложного нет в выплате ипотеки за 3-5 лет. Какое рабство? Для молодой семейной пары на этот срок можно отложить деторождение и усиленно поработать вместе, не проматывая деньги по клубам и поездкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, вон оно что..думаю, дальнейший разговор не имеет смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дарят, то надо сказать спасибо и принять подарок. Но! 1. Подарок - это добровольный выбор дарителя, то есть хочу-дарю, хочу- не дарю. 2. Подарков не ожидают и не требуют. Их воспринимают как бонус и не требуют повторения. На отсутствие подарка или подарок меньший по стоимости не обижаются. 3. У подарка не может быть оговоренной цены (например, квартира, не меньше двушки или машина - дорогая иномарка), принимают то, что дали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А речь не о ваших родителях, а о вас) То есть, когда вы, будучи взрослой, принимали деньги от ваших родителей, вам ни разу в голову не закралась мысль о том, что, оплачивая ваши хотелки, они, возможно, в чем-то ущемляют себя? То есть вы всегда приимали их помощь как нечто само собой разумеющееся?
Безвозмездная помощь родителям - это долг каждого нормального человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уточню даже: речь шла о СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ материальной помощи, которая будет воспринята как неотъемлемая статья доходов, для получения которых ничего делать не надо. Отсюда вопрос: почему двое трудоспособных людей не в состоянии себя обеспечивать или жить по средствам? Если сложно без маминых 6 тыс в месяц идите подъезды по вечерам мойте или посуду в кафе (муж после работы с детьми может сам посидеть, они уже не грудные), заработаете эти деньги сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои не ущемляли, надеюсь, пояснений не требуется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь деткам и помогали, когда они РЕАЛЬНО нуждались. Образование дали, на свадьбу тоже. Квартирой родители мужа обеспечили. Далее дети ДОЛЖНЫ рассчитывать только на себя. База уже есть (многие ее зарабатывают сами, кстати). Требовать от родителей дальнейшую помощь - это называется не нуждаться, это - СЕСТЬ НА ШЕЮ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если так) Хотя и не факт, что так оно и было, раз вы даже не задавались такими вопросами)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0