Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со стороны папы свекровь помогает, дает 3-4 тыщи в месяц, потому автор хочет равенства и требует со своей мамы 6 тысяч )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут вобщем-то можно подумать родителям, можно давать 6 тыщ и не покупать подарки, все эти 6 тыщ как раз и уйдут на фрукты и творожки)) но видимо могут пойти и не *****, потому родителя не хоят давать деньгами
Гость
а чё случилось, что цифири для отправки сообщения попали?)) не иначе сегодня праздник большой))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в гробу с переворотом, чтобы предки крутились до царствия небесного за то что посмели умереть раньше потомков )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Это ваш путь(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фрукты с творожками бабушка и так внукам принесла, но доче маловато будет )
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж получается не равенства, а превосходства. На целых две тыщи.
У кого родители больше подбрасывают - тот в доме и хозяин.
А если серьезно, каждую неделю затаривать малышей фруктами и вкусностями, на те же 3-4 тысячи выйдет.Не думаю, что мама автора ровным счетом по яблоку детям привозит, наверняка все закупает с запасом, из расчета на всю семью
У кого родители больше подбрасывают - тот в доме и хозяин.
А если серьезно, каждую неделю затаривать малышей фруктами и вкусностями, на те же 3-4 тысячи выйдет.Не думаю, что мама автора ровным счетом по яблоку детям привозит, наверняка все закупает с запасом, из расчета на всю семью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про мой путь вы знать не можете, не берите на себя много, проблемы с позвоночником будут.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обязаны давать ей денег на пальто.Пусть сама реализирует свою мечту.если уж ей так это нужно...Но и ваша мама вам ничего не должна - на внуков,на правнуков и так далее..Хочет и может - помогает,а нет,так нет.Пусть лучше себе на пальто копит,от вас ведь ничего не дождешься,кроме требований "навнуков"...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Так и ответьте...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мне вас искренне жаль.Что же вы за жизнь прожили,если вас в этом мире больше ничего не интересует,кроме детских подгузников?Оглянитесь вокруг..Посмотрите,как много в этой мире интересного!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем приходить непрошенной? Убираться и готовить?
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
именно так! Слово в слово.Сына мы растили в иммиграции,было отчень тяжело .И морально и физически...Денег вообще не хватало.Но! Для ребенка старались сделать все,чтобы ему было хорошо и комфортно,чтобы он легко адаптировался.У сына было радостное детство и стабильной стране,любовь и поддержка родителей во всем! Этого мало?После университета сын нашел хорошую работу,имеет перспективы и с радостью немного помогает нам.С чего бы мне отказываться?Он очень горд,что может побаловать мать и отца! О каких долгах речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, я не склонна делать необоснованные выводы : о своем пути вы поторопились оповестить всю ветку.) Проблемы с позвоночником, как и все прочие, с удовольствием оставляю вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор глупое нечто, вечно надеющееся на "авось", когда РОЖАЛА ОТ НИЩЕГО - надеялась на родителей, типа "должны", помогут, а когда не срослось, запаниковала. Еще не известно, что родители говорили ей перед свадьбой, по поводу будущего зятя, может он восторга не вызывал и тупенькой доченьке это было озвучено.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Есть такие люди, которые растворившись в детях, муже, теряют себя, раствориться это значить быть пустотой, так к ним и относятся, как к пустому месту, пока есть, что взять, берут, нет - за порог их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания на таких болезных, автор не сможет от двоих детей вырываться, чтоб за родителями ходить, скорее всего родители и это понимают, и то, что у них глупая дочь, рано вылетевшая взамуж и расплодившаяся. На таких и не рассчитывают, там родители себе на старость откладывают.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
ТЫ и заработай себе на свои хотелки.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ага.
особенно умиляют молодые дамы,лет эдак 25...Которые с таким презрением и негодованием пишут.что,мамаша ,мол,молодиться...На фига?Устарела,пора и честь знать.Главное, доченьке помочь,ей же нужнее,она - молодая! А тетке после 40 и дочкиных обносков за глаза хватит...Вот в этом наш постсоветский менталитет...И я очень рада,что на Родине зрелые женщины начинают любить себя,ценить,а не рассматривают себя после 40 как полезный придаток к детям и внукам...
особенно умиляют молодые дамы,лет эдак 25...Которые с таким презрением и негодованием пишут.что,мамаша ,мол,молодиться...На фига?Устарела,пора и честь знать.Главное, доченьке помочь,ей же нужнее,она - молодая! А тетке после 40 и дочкиных обносков за глаза хватит...Вот в этом наш постсоветский менталитет...И я очень рада,что на Родине зрелые женщины начинают любить себя,ценить,а не рассматривают себя после 40 как полезный придаток к детям и внукам...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Женщины, сконцентрированные на удовлетворении интересов семьи и видящие в этом смысл своего существования, изначально обладают, не в обиду им будет сказано, не очень широким кругозором. Как правило, это так называемые "хозяюшки", погруженные в бесконечные заботы о муже и детях. Когда дети вырастают и покидают родительское гнездо, начинается подлинная трагедия - а для чего жить дальше? Как вообще жить, если ты никому не нужен??? Так как для таких женщин их "нужность близким" является основным оправданием и смыслом существования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что же вы узнали такого обо мне? То, что я берегу и всегда берегла свою мать, что я и мои дети любим её не за финансовую и физическую помощь, а за теплоту, которую может дать только родной человек, то, что мои дети самодостаточные, понимают ответственность за свои действия и не перекладывают, то, что в состоянии решить сами на нас с мужем. Вы уверены, что этот путь, заслуживает такого посыла? Я на себя не брала роль учителя, в отличие от вас, поэтому за себя спокойна, впредь будьте осторожнее.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
да...лучше и не скажешь...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Стараемся) мне и моим подругам далеко за сорок, но и в мыслях нет превращаться в теток. Ведь в жизни так много интересного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще -то, учить жизни вы пытаетесь в каждом посте, поэтому роль учителя возложили на себя вы; с моей точки зрения, все написанное вами, путь в то самое место, куда вы безуспешно попытались отправить меня.Будьте осторожнее впредь)))
Хильда
А вот пожалуй поддержу автора и готова поспорить с другими. Ну тяжело ей сейчас, очень тяжело. Хочется помощи,поддержки и понимания. Еще и сочувствия иногда, когда особенно тяжело и дети болеют. И передохнуть, хоть иногда, хоть чуть-чуть тоже хочется. И к кому как не к близким людям за этим обратиться? И кто по идее ближе,чем мама с папой? И когда умом понимаешь,что в принципе они могут помочь ( и финансово и физически) но этого не делают, становится больно и обидно. И честно говоря я это понимаю.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Думаю, в первую очередь человек должен быть нужен и интересен сам себе. В противном случае он будет иметь в жизни других людей лишь сугубо утилитарное значение.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Плохо, когда для замужней женщины самые близкие люди не муж, а мама с папой.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
И ничего страшного в этом нет. Вполне достойная роль и смысл жизни. Почему нет? " нужность близким" - это прекрасно. И стимул, и смысл.
Гость
нелли
Сообщение было удалено
Экие сердобольные эти душевнобольные)))
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то написала,что муж не близкий человек? Ни в коем случае так не считаю, но когда тяжело и сложно помощь лишней не бывает. Ни от кого. Ни от мужа и ни от мамы- папы.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Нужен и интересен только сам себе называется эгоизм.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Для человека, который в принципе не ощущает себя отдельной личностью и нуждается в дополнительных стимулах к оправданию и продолжению своего существования, это безусловно благо.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Не только, а в первую очередь. Потому что для каждого живого существа все начинается и заканчивается им самим.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Вы написали, что когда тяжело, то к кому же обратиться, как ни к самым близким людям - маме с папой.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Иди, сиди с двумя детьми, дуреха, про курорты и сапоги, это все не про тебя, у тебя быстрее родители съездят, чем вы семьей, ВЧЕТВЕРОМ, как ты там мечтала, что после повышений у вас 70 тыр на семью их четырех человек будет?))) Вот на них и полетите на курорт))), с учетом кризиса, инфляции вам бы на лагерь для двух деток хватило)))
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
По моим представлениям муж в такой ситуации помогает априори. И понимаю что всё равно тяжело и сложно. И физически и материально. Ну и к кому обратиться за помощью? Да, к маме с папой, которые по идее всегда должны оставаться близкими людьми. Тем более, что они сами слава богу в помощи пока не нуждаются.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
И всё же когда человек полностью сотредоточен только на самом себе и ничего вокруг не видит это эгоизм ( а в данном случае не видит,вернее не хочет видеть что дочери тяжело и сложно )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В своих постах, я высказываю своё мнение, и не называю идиотами, тех, кто живёт иначе, они имеют полное право такими, какие есть, слепо любить и быть недальновидными родителями пожалуйста, чёрствыми, эгоистичными детьми, да на здоровье, читая ветку, возможно, кто-то, пересмотрит отношение к родителям и не будет их рассматривать с потребительской точки зрения. Я вас не просила меня учить и указывать что мне делать, поэтому предложение "а не пойти бы вам.." весьма уместно.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
А как вы себе представляете эту помощь? Учитывая то, что мама автора работает?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Вот если бы супруг автора после работы шел разгружать вагоны (как пример), то тогда имело бы смысл говорить о его "помощт априори". Я знаю мужчин, которые, видя, что в семье не хватает денег, мыли по вечерам туалеты в макдональдсе. Правда было это в 90, и семьи эти были молодыми, студенческими. И тем парням в голову бы не пришло идти жаловаться матери на нехватку денег. Да и деньги "на халяву", кстати, брать у родителей считалось для мужика "западло", все равно что расписаться в своей мужской и человеческой несостоятельности.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Во-первых, дочь это тяжело и сложно выбрала себе сама. По-вашему, если мать автора в горы полезет, дочь ей должна будет на эверест рюкзак тащить? Или все же, сама впряглась - сама и справляйся? Во-вторых, у дочери есть муж, который и должен решать все ее проблемы. Она же ЗА МУЖЕМ, а не ЗА МАМОЙ.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Материально помочь можно? Погулять с детьми пару часов в выходные можно? Хоть когда-то забрать детей к себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Стыдно тому поколению было у мамки деньги брать. Мол не мужик. А нынешние требуют.
гы
афтар, ну вы и наглый бабец.....
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
В семье двойня !!!! Она одна просто вешается с ними. И помощь мужа вечером когда он с работы приходит просто необходима. И честное слово не знаю,что важнее муж и соотвественно его помощь дома вечером или его отсутствие и дополнительный заработок.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Мать автора предлагает помочь материально. В долг. Что вполне логично для взрослых половозрелых людей, которые уже сами стаи родителями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Схрена ли родители автора должны содержать по сути чужую семью, в которой есть глава-мужик? Ладно бы автор была матерью одиночкой, но тут-то?! Почему автор сама родителям деньгами не поможет, а? Она ж молодая, ей проще деньги зарабатывать чем старикам. Да потому что тунеядка, нахалка и нахлебница. От такой стакана воды в старости не дождешься, привыкла ездить на чужой шее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что эти детки вечные детки. Их мужья-жены- всего лишь партнеру в игре- семья и машинки для секса. А сами они считают себя мамиными-папиными, хотят чтобы им и подруге-другу родители все купили. У деток же потребность половая, поэтому не только им. но и подружке со штампом.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Если маму на Эвересте лавиной накроет или она там ногу сломает дочь спасателям позвонить должна или сама полезла сама пусть и справляется?
А муж решает её проблемы, но проблемы эти довольно велики и еще чья-то помощь нужна, так почему бы её у мамы-папы не попросить?
А муж решает её проблемы, но проблемы эти довольно велики и еще чья-то помощь нужна, так почему бы её у мамы-папы не попросить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у вас, похоже, гипертрофированное чувство ущемленного самолюбия.) Не заметила, что пыталась указывть, что вам делать; если вы о слове " жалкость", вы же не считаете невозможным указать Алисе на неуместность употребления термина " маргинал", но почему-то считаете, употребление выражения "вызывает жалкость" правомерным, поэтому идите по означенному пути. Отвечать не трудитесь, для меня тема закрыта..
Предыдущая тема