Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очки протрите, в посте который вы процитировали прямо сказано, мама не имеет права требовать. Как и дети с мамы.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
нет. вывод другой. одни паразиты (эгоисты). другие доноры. иногда паразиты кучкуются рядом с донорами, прикрываясь родственными связями. и не всегда их можно сразу распознать. когда у донора открываются глаза, он выбрасывает паразита, не смотря на родственные связи.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну так это мы и видим. Доноры-родители замучились и "выбросили" дочку-паразита с ее мужем-нахлебником.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
))) ну то, что вы , Алиса, ни в какие менеджеры не годитесь, уже понятно, только в квартиранты печального дома)))И я не нервничаю, я уже смеюсь громко над вашей глупостью и необразованность, неумением пользоваться мозгом))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
а я вижу что в этой семье все паразиты.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вам сегодня давали глистогонное?))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
пока нет ))
через пол года плановая профилактика
через пол года плановая профилактика
никогда не понимала таких родителей, надеюсь сама не стану такой в старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, несколько постов призывали Алису заглянуть в словарь. Ответьте, хотя бы за себя - зачем? Вы не понимаете или делаете вид, что термин "маргинал" употребляется в переносном смысле, как образное выражение, если хотите?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы как-раз яркий пример паразита, остаётся только ждать когда у вашего донора глаза раскроются.
настя
Гость
Сообщение было удалено
тогда девочка должна была закавычить это слово, если шибко грамотная. а если нет - идти смотреть в словать и заправить салат оливье в своей голове майонезом - гладишь, мозги смажутся)))
настя
словарь
настя
Гость
Сообщение было удалено
ей голова не нужна, она в нее ест))))
Гость
настя
Сообщение было удалено
В кавычки взять следовало бы, тем не менее ничего страшного в их отсутствии не вижу - смысл сказанного понятен и без оных))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нравится восточная помойка? Не вопрос, отправляйтесь в Индию, Судан, Алжир, Тайланд или Камбоджу и "развивайтесь" вместе с тамошними аборигенами. Нечего тут страдать мазохизмом и вещать благоглупости)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, как можно подключать мужа?) А вдруг ему это не понравится? Ведь для многих российских женщин мужчина - свет в окошке, основной смысл жизни, который надо холить, лелеять и всячески оберегать. А то ведь, неровен час, он и взбрыкнуть может.
Алиса
за девочку конечно спасибо. мелочь, а приятно ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алиска троль, это с её первых постов было понятно, наивная считает, что на неё кто-то здесь злится, а не смеются над ней, хотя вначале она у меня вызывала недоумение, потом жалкость, не путать с жалостью, теперь только смех. )))))) Неее, ну нормальный человек? Карму она сюда чистить приходит)))) Только время зря тратит, лучше бы простила своих бабушек и дедушек и на могилу сходила и в церковь и для родителей что-то сделала.
в ЛС
мне кажется, они решили, что муж должен вас обеспечивать. может, не нравился он им изначально, тоже вариант.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
прощать нужно тем кто обижается. а я к ним ничего не чувствую. они просто чужие люди. как прохожие на улице )
в ЛС
сейчас много таких бабушек. они не чувствуют себя бабушками в прежнем понимании этого слова. а чувствуют себя молодыми женщинами, которые наконец-то полностью свободны. скоро и в нашей стране исчезнет культ бабушек.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
))) вы бы уточнили, что за девочка)) может вас за ваши рассуждения так назвали и вы ассоциируетесь с 3-***** летним ребёнком, хотя дети намного "чище" вас и в отличие от вас, родителей любят не только за то, что они им игрушки и киндеры покупают)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
в ЛС
боюсь, что я тоже не буду за внуками упадать..к племянникам мелким вообще равнодушна. а думала, что буду кипятком писать) ан нет... себя не знаешь
Алиса
в ЛС
Сообщение было удалено
вот.. наконец то кто то сказал это слово "равнодушие".
равнодушие в отношениях между родственниками.
меня тут убеждали что дети ОБЯЗАНЫ! любить и заботиться о старших, когда те были равнодушными к ним потому что должны и все тут ))
это позиция присосалки )))
равнодушие в отношениях между родственниками.
меня тут убеждали что дети ОБЯЗАНЫ! любить и заботиться о старших, когда те были равнодушными к ним потому что должны и все тут ))
это позиция присосалки )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? " Жалкость" вызывала?) Ступайте к Розенталю)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вот это разумный подход
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Родители своё отжили, и вообще, пока они живы, пусть работают на детей, а когда отдыхать если не в молодости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама справляется, как видите, но это не значит, что она - робот и отдыхать пару часов ей жирно.
Гость
в ЛС
Сообщение было удалено
И это абсолютно естественный и закономерный процесс. Вспомните, какую ассоциацию вызывало слово "бабушка" еще четверть века назад? Правильно, старушка в платочке, некое бесполое существо, годное разве что только на то, чтобы нянчится со внуками и печь пироги. А сейчас, не в последнюю очередь благодаря успехам медицины и изменению условий жизни, границы старости отодвинулись, время "молодости" увеличилось и нынешнее поколение 40+ это вчерашние 30+, современная 50-летняя женщина и чувствует себя молодой да и выглядит зачастую так же. При этом совершенно естественно, что у нее есть "своя" жизнь, которая никоим образом не связана с жизнью ее детей.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это не принудительно. Просто если человеку действительно плохо и нужна поддержка, он зачастую идет к близким людям и говорит, так мол и так, можно я у вас побуду? И они его принимают, потому как это нормально - искать поддержки у родных и друзей, "пересидеть" кризис там, где тебе душевно тепло. Возможен еще и другой вариант: дочка с внуками просто пришла навестить мать, и они решили, пользуясь случаем, вместе маникюр замутить
А если человек сидит уютненько дома, ноет на ровном месте, и ждет, пока все сами к нему прибегут и вокруг приплясывать начнут, да еще обижается, что не торопятся - это уже совсем другой расклад.
А если человек сидит уютненько дома, ноет на ровном месте, и ждет, пока все сами к нему прибегут и вокруг приплясывать начнут, да еще обижается, что не торопятся - это уже совсем другой расклад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего все взяли, что муж не подключен.
Что делают мужья в свой выходной - минимум тарят семью продуктами. Вот и он не исключение.
Что делают мужья в свой выходной - минимум тарят семью продуктами. Вот и он не исключение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, вот как такое возможно, чтобы у мамы был пуховик лучше вашего, да ещё и пальто хочет, а как же всё лучшее детям? И не важно, что им четвёртый десяток, дети всегда для мамы детьми остаются. Как можно ходить в шубе, если у дочки пуховик, удивительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут выходной? А в остальные дни? Муж автора вроде не асфальт укладывает и не вагоны разгружает. Что мешает молодому здоровому мужику помогать жене с детьми и по хозяйству после работы? Раз она не может организовать совместный быт и не успевает в течении дня?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Родители от молодых ничего не требуют. А вот автор со своим выводком плотно у них на шее сидит и все больше и больше выпрашивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не берите на себя роль навигатора, жалость это то, что Христос назвал любовью, это не эгоистическая составляющая часть любви, а чувствую именно жалкость, по Розенталю, ага))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем рожала тогда? Никто ж не заставлял. Почему бабушка должна за ее ошибку расплачиваться? Пусть привлекает мужа и нянь, если не робот. Бабушка робот, что ли? Она тех детей рожала? Нет. Так какие к ней претензии?
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Ольга
СОГЛАСИТЕСЬ: 100% — ДЕТИ, КОГО ПОДДЕРЖИВАЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ РОДИТЕЛИ УСПЕШНЫЕ И ИХ ДЕТИ ТОЖЕ.ПОЭТОМУ ПОЗОР ВАШИМ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ, КОТОРЫЕ БРОСАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ, А САМИ ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Неа. Практика показывает, что все наоборот. Кому помогали и в попу дули, так ничего и не добиваются, живут с родителями в 35+ лет, плодятся как кролики - а чо, бабушка поможет, зарабатывают копейки и требуют с родителей даже их пенсии, верх мечтаний - получить наследство и не работать. А кто рассчитывал сам на себя, у тех уже и квартиры, и машины, часто в более крупных городах или зарубежом, и семья самодостаточная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте в покое Христа. Не по нраву Розенталь, поинтересуйтесь у Даля или Ожегова о том, что такое " жалкость", заодно посмотрит синонимы, тогда будете иметь полное право рассуждать может ли кто(что) - нибудь вызвать " жалкость")))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не совсем так. Как правило, дети, которым помогали в юности, на самом деле, успешные, и их дети тоже, но помощь взрослым детям вовсе не означает отказ от своих интересов, это легко совещается - одно не исключает другого. К слову пришлось, здесь много писали о рыбе и удочке, так вот посреди пустыни этой удочке грош цена.)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не соглашусь, сколько примеров, когда детки богатых родителей, проматывали их бизнес и деньги, и плачевно заканчивали жизнь. Если родителям дать нечего, дети только сами на себя рассчитывают, и такие начинают крутиться, как могут, у них жажда к дорогим автомобилям, одежде и т.д., а кто крутится, тот и результат получает.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Понятно. Я-то думала, тут обобщение какое-то, а оказывается, всего-навсего продолжение темы о поголовно плохих родственниках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть отдыхает, бабушка причем? Бабушка робот?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А капсом обязательно? Все равно неправы.
Не соглашусь, житейские примеры неудачные.
Мамина подруга сыну помогала, на него жизнь положила, сын спился и умер. Рано. Теперь второй мамочкин-папочкин алкашня на подходе.
Дочери немного лучше, они как правило не спиваются, просто становятся беспомощными. Когда родителей не станет не знают как без них жить. Хорошо если есть муж, в мужа вцепятся, в детей попытаются, а если не в кого, то несчастные люди.
Не соглашусь, житейские примеры неудачные.
Мамина подруга сыну помогала, на него жизнь положила, сын спился и умер. Рано. Теперь второй мамочкин-папочкин алкашня на подходе.
Дочери немного лучше, они как правило не спиваются, просто становятся беспомощными. Когда родителей не станет не знают как без них жить. Хорошо если есть муж, в мужа вцепятся, в детей попытаются, а если не в кого, то несчастные люди.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
То есть раз родили, то будьте любезны, тяните меня до МОЕЙ пенсии, а в идеале до МОЕЙ гробовой доски) А там хоть трава не расти)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего там, родители бессмертными должны быть, сначала детей подтирать, потом внуков и правнуков, а если посмели умереть раньше, позор им )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не пойти бы ли вам на *****? Я объяснила, что я разделяю эти два понятия, для меня жалость это составляющая часть любви, а жалкий человек это не вызывающий сочувствие, а вызывающий презрение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ И в таком случает выразить им максимальное презрение путем отказа от похорон) Только похороны за гос. счет, только хардкор))
Гость
в ЛС
Сообщение было удалено
а разве не должен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в семье есть такое существо -папа, пусть поможет
Предыдущая тема