Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подарки свекрови ее добровольный выбор, ваша мама не обязана подражать свекрови. Все равно что о ней подумают. Читаю ваши ворчливо-требовательные посты и понимаю - нельзя помогать детям. Нельзя. для их же блага. Пусть сами барахатаются, самостоятельнее станут. Свекровь зря вам помогает, она вас разбаловала помощью, теперь вы считаете, что и мама обязана. Нет, не обязана совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы правильная вся, подскажите, пожалуйста, что ответить мне маме на ее запрос по поводу пальто? извини, мама, но ничего я тебе не дам? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть, я должна подсказывать взрослому человеку, что ей ответить маме! ))) это ваша мама, а не моя, вам лучше знать как ей отказывать. Своей я бы просто ответила нет, слишком дорого. Поищите компромисс, что подешевле. Если мама не хочет дешевле, значит нет и все.
Гость
Знаете, моя свекровь на выписку моего сына из роддома пришла с пустыми руками, просто с пустыми...
Я ничего не просила,но именно она орала, что надо рожать, а том меня бросят, хотя сама была разведена,несмотря на ребенка.
В этот момент там были совсем старенькие бабули,которые пришли посмотреть на правнуков,но и они принесли цветы -погремушки.Мне стыдно было бы к подруге с пустыми руками придти ,когда у нее родился ребенок.А тут бабушке не стыдно.
Нет, ничего и никогда не видела от нее.Но не люблю я ее за другое: она при этом вечно считала, что надо и как, и раздавала советы, насылала проклятья и так далее...
Я ничего не просила,но именно она орала, что надо рожать, а том меня бросят, хотя сама была разведена,несмотря на ребенка.
В этот момент там были совсем старенькие бабули,которые пришли посмотреть на правнуков,но и они принесли цветы -погремушки.Мне стыдно было бы к подруге с пустыми руками придти ,когда у нее родился ребенок.А тут бабушке не стыдно.
Нет, ничего и никогда не видела от нее.Но не люблю я ее за другое: она при этом вечно считала, что надо и как, и раздавала советы, насылала проклятья и так далее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не Алиса
Гость
Бл@, все такие ангелы. А копнёшь поглубже – лопату не отмыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Значит есть для чего жить. оставь меня сейчас одну, я не выживу, потому что все в этой жизни для меня уже кончилось кроме моей семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама буду с внуками сидеть, если мне обои в комнате поклеить. Почему бы и нет?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А я не в гости прихожу. У меня ключ есть от их дома. Могу в любой момент непрошенной зайти, только не делаю этого, у меня свой дом есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не началось, все поняли, как надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально не понимаю, зачем вашей маме дорогое пальто. Но если сильно хочется, то пойди и купи на свои собственные. Вам бы деньги не стала давать. Посидела бы с детьми, а вы идите работать. дети уже большие. Я в первом декретном не была, потому что в институте училась. Во втором 1,5 года. Так что ноги в руки и быстро работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть покупает сама, если хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 60+, я работаю и сама решаю, в чем мне ходить. Почему мама этого Гостя должна требовать со своих детей деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дам, так и скажите
Гость
Бывают и такие родители!!! И действительно очень многие родители помогают вновь созданной и молодой семье с детками в этом нет ничего сверхестественного. Просто вашим родителям стало это не надо, или ваша мама забыла как это тяжело не спать сутками, когда хочется только физического отдыха. И принято что бы детям было легче чем поколению ранее. Моя мама все делает и дает, как она говорит, что у нее не было. Ведь период пока маленькие дети не вечен. Через год-другой выйдете на работу и фин. трудности уйдут. А вот осадок, что в тяжелые времена, каждый думал о себе останутся.
Гость
Я на стороне Автора, но денег ей не давать, а помочь посидеть с детьми надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите? "Тяжелые времена" ????? В чем они у автора тяжелые? У нее есть муж, который работает, есть родители с обеих сторон, которые чем могут помогают. У автора наоборот - слишком много помощи отовсюду! И, повторяю, детям автора - по 3 года!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детям Автора по три года уже, но она не спешит на работу она хочет чтобы родители ей деньги просто так давали.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
У вас счастливая здоровая семья! ))
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
))) вы бы сразу сказали что в западной до мозга костей стране живете. все бы сразу встало на свои места.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну просто супер - притащиться и поставить мать перед фактом, раз не хочет добровольно, так вы ее предлагаете -принудительно! Супер просто!
Автор гораздо порядочнее себя ведет, а этот ваш вариант просто за рамками!
Автор гораздо порядочнее себя ведет, а этот ваш вариант просто за рамками!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
что удивило, автор пишет, как одна переживала бессонные ночи, т.*****. подразумевает, что мама рядом должна была быть? а муж где? почему его не было рядом? и еще момент, муж ее спрашивает, почему родители не дают денег, а автору стыдно ЗА РОДИТЕЛЕЙ, мне б в такой ситуации было бы стыдно за мужа, что у него язык поворачивается такое говорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не может мне помочь с ребенком. Она в другом городе. Я тоже не понимаю. Если бы какая-то вещь действительно ей требовалась, я бы, конечно, согласилась помочь. Да скорей всего купила бы за свой счет.
Вопрос такой - бабушки-дедушки подарки внукам должны дарить или нет (хотя бы на ДР)? Я не нуждаюсь в ее подарках. Я способна себе купить все, что мне нужно.
Хочется внимания какого-то к внуку. Бог с ними, с деньгами. Пришли мне посылкой что-то. Это возможно или наглость?
Вопрос такой - бабушки-дедушки подарки внукам должны дарить или нет (хотя бы на ДР)? Я не нуждаюсь в ее подарках. Я способна себе купить все, что мне нужно.
Хочется внимания какого-то к внуку. Бог с ними, с деньгами. Пришли мне посылкой что-то. Это возможно или наглость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ужасно! Сделайте выводы - и помогайте своим детям и внукам. Чтобы они никогда не оказались в таком стыдном положении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы ребенок спал днем нормально, он должен устать, физически, эмоционально, ну и приучать спать в определенное время, у меня с первым так было, никак не спал, приучила только тихо лежать или сидеть в кроватке, однако в саду спал очень хорошо, вот тут у меня и появилась мысль, что-то я делаю не так. стала больше играть с ним в подвижные игры и стал спать нормально
Гость
Есть такие дружные семьи, где дети помогают родителям и родители детям, и все это по-возможности. И так это прекрасно! Есть понимание и взаимопомощь. А когда родители вдруг вспомнили, что они на морях не были. И уже не так им нужны внуки - это очень печально.
Автору хочу сказать только одно - рассчитывайте только на самих себя. Не сложились у вас теплые отношения с родней - так в жизни тоже бывает. И никто не виноват и обижаться тут не на что.
Автору хочу сказать только одно - рассчитывайте только на самих себя. Не сложились у вас теплые отношения с родней - так в жизни тоже бывает. И никто не виноват и обижаться тут не на что.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я вам уже везде мерещусь, да? ))
Гость
вообще несколько странно читать про бессонные ночи, мамы вы своими детьми занимаетесь? бессонные ночи бывают в среднем в первые 3 месяца, когда зубки режутся или ребенок заболел, ребенком надо заниматься и налаживать его сон, тогда все будут спать нормально, лично я не помню бессонных ночей, их попросту не было, ни у первого, ни у второго, а уж бессонные ночи в 3 года - это уже за пределами разумного, в этом возрасте и в магазин можно ходить с детьми, сейчас в гипермаркетах и тележки специальные для покупателей с детьми есть, посадила и катай, выбирай что хочешь, 2 ребенка там очень даже умещаются
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
стрелочники такие стрелочники ))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
это вы про что? в вашем понимании отца трогать нельзя? детьми занимаются матери и бабки?
Алиса
Маришка
Сообщение было удалено
Алиса
В здоровых семьях нет понятий "своя семья", "должен", "обязан". В здоровой семье помогают потому что хотят заботиться о близких, а не из чувства вины или долга.
В маргинальных семьях все построено на деструктивных установках "должен", "обязан". Их внушают с детства. Маргинальные родители вбивают с детства детям что они иждивенцы и обязаны возместить долг за то что их кормили и родили. Все это приправлено чувством вины.
Здоровая семья построена на любви.
Маргинальная семья построена на неоплатном долге перед родителями.
В маргинальных семьях все построено на деструктивных установках "должен", "обязан". Их внушают с детства. Маргинальные родители вбивают с детства детям что они иждивенцы и обязаны возместить долг за то что их кормили и родили. Все это приправлено чувством вины.
Здоровая семья построена на любви.
Маргинальная семья построена на неоплатном долге перед родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. если дочь родила, родители не имеют права на отпуск? почему? растить детей - это обязанность родителей, которых 2, мать и отец, бабушки-дедушки своих уже вырастили, или вы их для бабушек-дедушек рожали? а у них не забыли спросить, хотят ли они внуков
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, иди читай словарь, тошнит уже от твоих дурных выкладок
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Таня
Я верю,что мать можно любить просто так...
Вас надо любить просто так и помогать вам на постоянной основе (что делает ваш сын), а вы так изредка, если форс мажор с внуками посидите? Это ли не позиция клинического эгоиста? Или вы, как и многие здесь, будете уверять что рождение и кормежка вашего сына поставила его в неоплатный долг перед вами и теперь вам должны до конца жизни за это?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
можешь вам к врачу обратиться? тошнота это симптом...
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. Посмотрим, как Вы будете помогать своим детям, если сейчас не понимаете, что человек в еще не старом (55-65 лет) возрасте хочет немного увидеть "жизни": купить модную красивую одежду, сходить в салон, на концерт, выспаться элементарно, встретиться с друзьями. До того, как дети (то есть Вы) выросли приоритеты были расставлены иначе. И этого активного возраста у наших мам осталось совсем чуть-чуть, может, лет 10. Ну неужели нельзя позволить им отдохнуть и не требовать ничего, пока сами молоды, активны и способны себя прокормить? Это ли не стимул больше работать, развиваться и зарабатывать?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы наверное не поняли. она ничего не требует. она мама двоих детей. и это ее мать требует у нее деньги на дорогое пальто.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
пасиб, я сама врач)) я об интеллектуальной тошноте))
настя
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, вы бы хоть потрудились узнать, что значит слово "маргинальный". Иди учись, девочка, на сегодня тебе двойка!
настя
А автору не мешало бы перестать в чужих карманах считать. Очень стыдно, что муж - бу/гай здоровенный, вместо того чтобы идти подработку взять, не гнушается деньги брать у свекрови!!! Очень грустно, что она такого сына воспитала-потребителя... наверное, все потому, что всегда дули в пятую точку "сыночке", вот и вырастают такие уро/ды-инфантилы, вместе с автором живут и считают, что им все все должны!
настя
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, двоечница-девочка, это и есть настоящая модель восточной семьи, о кторой вы вещаете! на сегодня тебе кол, я ошиблась. Знаний 0, в голове салат оливье, иди читай и пересдавай экзамены в след.сессию.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
белых людей почти не осталось на планете. а вы все считаете что мы развиваемся и все остальные в отличие от нас таких цивилизованных живут несовременно?
по сути для вас развитие = вымирание. я правильно понимаю?
по сути для вас развитие = вымирание. я правильно понимаю?
Гость
настя
Сообщение было удалено
Алиса похоже типичная иждивенка. Она считает правильным привести мужа в дом родителей или самой прижиться в доме свекров. Ждет, что будет сидеть дома, типа "воспитывать детей", за это ей обеспечат крышу над головой, еду и помощь с внуками (что интересно в это время должны делать молодые родители?). А родители или свекры смогут ничего не делать лет под 80, когда Алиса вдоволь наживется, а тем уже помирать время придет.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
маргинал это тот кому дети должны за кормежку в детстве. отрабатывать так сказать "неоплатный долг".
до сих пор не могу представить почему дети маргиналов по их мнению должны всю жизнь расплачиваться за то что родители приняли решение родить их. это все равно что сделать кому то подарок добровольно и через 20 лет сообщить что за подарочек надо расплачиваться всю оставшуюся жизнь.
до сих пор не могу представить почему дети маргиналов по их мнению должны всю жизнь расплачиваться за то что родители приняли решение родить их. это все равно что сделать кому то подарок добровольно и через 20 лет сообщить что за подарочек надо расплачиваться всю оставшуюся жизнь.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алииииисаааааа!!! ЗАГЛЯНИ В СЛОВАРЬ!!! Узнай значение слова маргинал, это совсем не то, что ты себе придумала, тебе об этом уже несколько человек писали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы так говорите как будто в.России все успешно живут.
ипотеки, с которыми большинство никогда не расплатиться, наверное это богатство по вашему? у меня вызывают большее уважение люди, живущие в одном доме с родителями, но не влезающие в долги ради каких то стереотипов. и разница между ними и ипотечниками только в количестве ума.
нищета как раз в кредитах, долгах и ипотеках. а не в том чтобы жить всем вместе в одном доме.
ипотеки, с которыми большинство никогда не расплатиться, наверное это богатство по вашему? у меня вызывают большее уважение люди, живущие в одном доме с родителями, но не влезающие в долги ради каких то стереотипов. и разница между ними и ипотечниками только в количестве ума.
нищета как раз в кредитах, долгах и ипотеках. а не в том чтобы жить всем вместе в одном доме.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы кажется врач? вы же понимаете что так нервничать может быть опасно для здоровья? хотя сейчас такие врачи. им больше подойдет название "менеджеры по таблеткам" ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мама не справляется надо бабушке сплавить? У бабушки сил больше за двумя трехлетками бегать? Вместо того, чтобы мужа подключать, на бабушку надеются. Бабушка свое отпахала, оставьте ее в покое.
Гость
настя
Сообщение было удалено
++++++
Предыдущая тема