Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Пусть на няню зарабатывает. А если своих же детей содержать не можешь, нечего было член куда попало совать. Сначала заработай на семью, а потом уже плодись. И родители жены за глупость постороннего мужика отвечать не обязаны.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ тр*******лась, рожала, выходила замуж и съезжала от родителей? Чтобы родителям 4-***** деток содержать, а не одну? Хочу ипаааться и играаться вон стем мальчиком, и еще с пупсами, а мамка пусть платитю
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
У автора нет проблем со здоровьем или умирания с голоду. Ей на маникюр не хватает, понимаете? А это блажь уже. Без маникюров еще никто не умирал.
Значит, плохой муж, надо гнать такого пинками, а самой искать нормального, а не чмошника.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Если автор вешается с двумя детьми в современной городской квартире при наличии всех благ цивилизации, то скорее всего она просто не может или не хочет организовать свой быт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кто мешает бабушкам все это сделать? Помощь требуется иногда, а не 24\7ю Любить своих детей и внуков надо. А если не любите, то какой с вас спрос?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Автор и её муж не ищут дополнительных заработков, значит всё ок, если было бы иначе, зашевелились бы. Погулять конечно можно и забрать до вечера в выходной уже подросших внуков тоже, автор не пишет, что она их об этом просила, а они отказали, она ждала, что они сами предложат, но родители усталость от детей, видимо понимают, как само собой разумеющееся, это так и есть, готовясь стать родителями, надо быть готовым, что маленькие дети это бессонные ночи, болезни, крики, что они будут поглощать всё ваше время, и это нормально.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
и что двойня? двойня до года - да, тяжела, а в 3 года - как у всех, полно семей с 2-3 детьми, никто не вешается. И с мамой надо разговаривать, а не молчать, а потом выговаривать...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, вы все правильно пишите. Я не понимаю, за что вас шпыняют
Гость
настя
Сообщение было удалено
Фрукты за 400р и творожки за 100,раз в неделю при доходе в 80 тыс !Это-ПОДАРКИ?Такой набор подойдет только для детей подружек,когда идешь в гости,но не собственным внукам!Распашенки с погремушками туда же!Если они приобретены не в дорогущем детском мире и не брендовые,то стоят в районе 150 р за штуку и что-то мне подсказывает,что такие родители как у автора,не пачками их приносили погремушки тоже стоят недорого.А то что родители ее коляску для близнецов подарили-это единственный,достойный и по-настоящему родительский подарок!Но и то прошло уже 3 года.И что теперь?В моей жизни к сожалению нет детей,но есть племянники и племянница которых я люблю как собственных.Помогала сестре всегда и во время ее беременностей и после рождения.Потому что самой хотелось,меня никто не обязывал.Теперь я замужем,муж у сестры не лодырь пашет на основной работе и подрабатывает по субботам в такси.Воскресенье у него единственный день отоспаться и придти в себя.У меня график неделя\неделя и один день в своей выходной неделе я посвящаю племяшкам,забираю их или просто в гости,или мы идем в театр,цирк.Сестре даю возможность заняться собой,домашними делами.А тут вообще мать и дочь!
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
)))))))) какие здесь великие проблемы? Молодые, здоровые, заниматься детьми для родителей это нормально. И обеспечивать себя и своих детей это тоже нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За потребленческую позицию
Таня
Хильда
Сообщение было удалено
Если мы вернемся к автору,то она уже страдает 3 года.Передыхать вполне можно дома,когда дети спаят,автор же не работает! У нее только одно занятие - ее дети и дом...Отчего она так устает?Не рожайте детей,милые девушки,если так сложно и мучительно тяжело их растить......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказала алиса сама себе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
80 тыс на двоих это копейки, тем более в столь немолодом возрасте, когда куча денег на лекарства и обследования уходит.
Я лично не понимаю, почему одна взрослая семья должна помогать другой взрослой семье. И там и там по двое дееспособных взрослых. Почему одни обязательно должны сидеть на шее у других? Самим справляться никак?
Таня
Хильда
Сообщение было удалено
Вы не правы.
Это не только страшно,это трагично,Когда твоя\ миссия заканчивается и ты уже не можешь быть полезным другим,ради которых ты живешь в силу старости,болезни ,слабости,начинается самое печальное...ты не нужен другим,ты не нужен себе...как дальше жить? Не каждой заботливой бабулечке в платочке повезет умереть во сне и в здравом уме...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего вы в чужой карман лезете? кто вам сказал, что если кто-то много получает, то обязан делать более дорогие подарки? про фрукты и творожки автор написала про последний день, но родители также покупают одежду, игрушки, у автора проскочило, что она покупала верхнюю одежду. не ходят же они без нижней))) и вообще, ситуации бывают разные, судя по всему, родители сильно недовольны авторовом выбором мужа, да и муженек действительно не айс...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Супер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разуйте глаза,она писала,что ее мама приходит на полчаса,а не 2!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Она и на 5 минут не обязана. И тем более не обязана покупать внукам еду и подарки. Что-то я не видела, чтоб автор писала, что она каждую неделю ездить в гости к родителям с полными сумками и желая им помочь. Почему тогда она с них требует помощь? Чем она ее заслужила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте тему сначала, даже про последний день автор писала, что мама засобиралась домой через час, а не через полчаса, у мамы своих дел не может быть? может дочка ей и отцу ужин готовит, стирает, гладит? да нет
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Потом вырастают дети и мама живет их семьей.Ну хорошо,если у нее дочь,причем иакая.как автор, инфантильная и разбалованная.Мама снова в воей стихии,она нужна,без нее не могут!
А если сын? Там же невестка,которую бесит постоянное присутствие свекрови,ее суета,навязывание.советы...Бабушка выставляется за дверь.Невестка злится,сын разрывается на части,мама несчастна и страдает...Кому от этого хорошо?
Неужели так сложно понять,что если ты не нужен и неинтересен себе, то тем более другим ты не нужен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все в москве живут!Я например из Волгограда и у нас на пару без детей это очень хорошие деньги!На них можно хорошо кушать,одеваться и раз в месяц отдохнуть в Сочи или Тайланде!И еще около 3 тыс откладывать каждый месяц.билеты в наши театры от 150 рублей,средний чек за ужин в ресторане на двоих 2500 и это еще и с бутылочкой красного вина.К тому же почему вы решили,что родители автора совсем немощные и болящие,что им постоянно требуется обследованиЯ и лекарствА?
Гость
не раз в месяц,а раз в год!Извините опечатчка вышла!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам не кажется, что очень хорошие деньги не платят за красивые глаза? платят за работу, и чем сложнее, напряженнее работа, тем выше оплата, родители не могут уставать? вы доживите, потом узнаете, я помню, как мама после 50 как-то спросила, а может продать эту дачу, тяжело стало, а ведь это ее любимая дача, на которой она всегда возилась с большим удовольствием, но та же работа после 50 стала очень утомительной..
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Хильда
И ничего страшного в этом нет. Вполне достойная роль и смысл жизни. Почему нет? " нужность близким" - это прекрасно. И стимул, и смысл.

Современные люди забыли о том, что в "благословенные" патриархальные времена старики были вынуждены смотреть за внуками не потому, что им этого хотелось, а потому, что таким нехитрым способом они отрабатывали свой хлеб, поскольку работать наравне с молодыми они больше не могли. Именно там, в архаичном крестьянском быте и берет свои корни канонический образ "бабушки"
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Для этого надо жить, прежде всего, дружно. Мы прожили таким образом 10 лет, и только когда дети прочно встали на ноги разъехались по разным квартирам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, я на своих родителей в том же возрасте смотрю и вижу, что они уж совсем немолоды, хотя и работают. То подагра, то мигрень, то грыжа, то камни в почках, то зубы, то еще что. Конечно, им тоже хочется жить полной жизнью, но приходится и о здоровье думать. Не о болезнях, так о профилактике. УЗИ полное сделать - 7 тыс, анализ крови минимальный 2-3 тыс выйдет, рентген 3-5 тыс, ну и так далее. А работающим людям по бесплатным поликлиникам некогда, все только за деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алёёё)))) вы уже совсем запутались, про употребляемый Алисой термин "маргинал" это не я писала, я знакома с понятием "маргинальная семья",

автор выросла в семье, которую, ну никак нельзя назвать маргинальной, а вот её отдельную семью, уже почти можно, так назвать, в ней уже прослеживается
структурная маргинальность, которая имеет следующие социально-психологические факторы - стремление обогатиться за чужой счет, характерны дух наживы. иждивенчество, безответственность, беспомощность, лень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это уже переход на личности, излюбленный форумский прием, когда кончаются аргументы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора родители, не заставляют помогать им.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А., я рада, что вам понравилось мое решение вопроса. С уважением, как всегда, кстати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы бы внимательнее деву почитали))) аргументы у нее, ничем не подтвержденные никому не интересные, ну а уж про управляющих - НЕ ЛЮДЕЙ - вообще шедевр))) вывод, что дева на лечении был еще несколько страниц назад))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому на детей и внуков ей нас...ть. Замечательно, тогда когда приспичет, пусть ей молодой любовник помогает, будет горшки за ней выносить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть покупает на свои кровные, чего с дочки деньги тащить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому и работают на пенсии, откладывая деннюшку, что б не зависеть от ленивых деток, знающих только слово "дай"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать когда приспичит автор будет за ней ухаживать, а не сдаст в богадельню, захапав квартирку. Уж лучше молодой любовник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких претензий к маме. Уже писала, отказаться от всех подарков, за коляску деньги вернуть и по минимуму с такой мамой общаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожали зачем? Если дети в тягость, то предохраняться надо или аборт вовремя делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не дай Бог никому, чтобы потомки умерли раньше вас. И это вовсе не предмет для шуток
Гость
В отношениях родители - дети, есть понятия долг (как бы некоторым, не хотелось, чтоб было иначе), да ..долг и обязанность.
Обязанность родителей заботится о несовершеннолетних детях, обеспечивать их всем необходимым, воспитывать.
Долг детей, обеспечить родителям уход в старости.
Остальное по желанию, это уже зависит от отношений в семье.
А автор, уже отказывается,в будущем, выполнять свой долг перед родителями, родители от своих обязанностей не увиливали, дали ей всё, включая хорошее образование.
Автор росла в нормальной семье, её родителей никак нельзя назвать маргиналами, иначе, с её совершеннолетием, они бы обязали её помогать им, и вырастили они её не с целью наживы, как это происходит у маргиналов. Зачем Алиса вообще это затронула, не понятно, видимо слово понравилось)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Похороните своего ребенка, и потом получайте дальше удовольствие от жизни. Рада за вас, если вы так сможете дальше жить беззаботно и весело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно что дети не в тягость. А в данной ситуации речь идет не о детях, а взрослых людях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна) это всё добровольно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Потому что это моя семья тоже. Но я редко хожу, у меня много работы.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Надо жить так,как комфортно и нравится,прежде всего самому сее...Иначе это уже не твоя жизнь.
Вам в жизни ничего не нужно, кроме внуков а мне - еще очень много надо...Я хочу еще многое успеть.Дружно жить со своими детьми не означает им постоянно помогать и растить их детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да она "троль обыкновенный"))) Человеку неведома безусловная любовь, понятие рода и принятие своих близких такими, какие они есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему если любовник, то сразу молодой? И вообще, любовник-то здесь при чем? У многих еще и мужья имеются, которые тоже далеко не совсем "старички")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж хозяюшкой точно никогда не была, для меня домашняя работа не в кайы. Детей и внуков люблю. Разве это минус? Они меня тоже очень любят. Все праздники и отпуски вместе. У нас очень теплые человеческие отношения. И, да, я много работаю, хотя возраст позволяет выйти на пенсию и больше не работать. Но я очень люблю свою работу, которая является ещё и моим хобби. Почему плохо работать, если это нравится и приносит нормальные деньги?

Алису наскучило долбать, перекинулись на меня?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного,вынесет...Это намного вероятнее,чем внуки,ухаживащие за старушкой просто так,не ожидая наследства.
Кстати,за немощной и неподвижной Эдит Пиаф ухаживал именно он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ваша семья? Это не ваша семья, у них свои порядки и бюджет, очень много, таких вот, заблуждающихся, которые отдельную семью, считают своей и указывают что им делать и как жить.
Игра «Кроссворд»
Перейти