Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ваши дети с вами контактирут только потому,что вы няньчили их детей? А если вы это не стали делать,с вами тоже нужно контакты к минимуму свести?
настя
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, да почему же вешается??? роды - это физиологический процесс, нет разве? у меня тоже 2ое детей, и я с ними была вообще ОДНА, не повесилась и не собиралась! а как раньше воспитательницы в дет.садах работали, где 20 детей 1 года, и не вешались? смехота(((
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Спасибо, Хильда, за этот пост. Я не понимаю, как можно наслаждаться жизнью, если твоей дочери реально плохо. Да, есть у неё муж, и с детьми все в порядке. Но сидение в четырех стенах в течение трех лет реально тяжело. Я сидела и знаю, о чем я говорю
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос,как я поняла, к автору.Зачем родила,если дети в тягость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж явно не для того, чтобы деточке до пенсии попу вытирать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она это "плохо" себе организовала сама. Тяжело тебе? Сдай в детдом, легче будет.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? У вас истерика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы, когда беременели, разве не подозревали, что сидение с маленькими детьми подразумевает ограничение свободы, в том числе передвижения? Нормальный человек воспринимает это как нечто временное, преходящее и относится к этому философски, т.*****. спокойно.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Многие не понимают меня. Нет, я не выгляжу бабушкой в платочке, но и пластику делать не буду. Я не хочу нравится мужчинам, мне это неинтересно. Можно быть просто чистой и аккуратной женщиной, стричься, делать маникюр и педикюр, но это не стоит больших денег. Работающая женщина может позволить себе это, но жить ради любимых и близких людей, мне кажется, достойным чувством
настя
Таня
Сообщение было удалено
согласна)))
меня вот старшая дочь недавно удивила (ей 16). Говорит, а на что я буду жить, когда закончу школу? Ведь я не смогу нормально работать, я должна буду учиться дальше! Я отвечаю: учись на дневном, я тебя еще 5 лет покормлю, поодеваю-обуваю, без вопросов, ну неужели я тебя на работу погоню и учиться не дам? Дочка сказала: "Спасибо!" Вот это я понимаю - ДЕТИ. Надеюсь, что так и дальше будет. Если надо помочь - я всегда ЗА. Но игру в одни ворота ненавижу((( мне кажется, мужу автора стыдно должно быть, что он берет деньги у свекрови в 27 лет(!!!), а они только твердят: мало, мало! теща не дает!
настя
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Но , согласитесь, футбол тогда честен. когда игра идет в обе стороны? в одну сторону - это штраф, пенальти!! мне кажется, родители автора устали от пенальти и просто развернули ворота в конце концов. почему - автор не поняла. молодцы, правильно сделали!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
)))Не этом форуме самая частая насмешка молодняка над зрелыми дамами - молодой мужчина.Типа,как не стыдно,ни в какие ворота не лезет...)
Надо внукам сопли вытирать,а они по мужикам...(Позор!
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, они вас не слышат. Эгоистки до мозга костей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что женщины, прибегающие к пластике, делают это ради мужчин?)
настя
Хильда
Сообщение было удалено
А не стыдно с возрастных родителей деньги сосать в 27 лет, а?? у нас знакомый был, так его дед руководил партизанским отрядом в 22 года! а современные мужчины, такие, как муж автора, - крысы тыловые! на его месте денег ни за что бы не взяла! позор это!!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Долг это то что человек сознательно с полным понимаем своей ответственности берет и обязуется отдать. Родители рожают детей и берут на себя такой долг сознательно. А вот детям вы этот долг навязываете. Это против их свободной воли. Напрашивается вывод что у маргиналов это единственный способ обеспечить себе поддержку в старости, потому любить и бескорыстно заботиться такие люди не умеют. Остается только с детства капать на мозг детишкам, внушая им деструктивные установки "должен", "обязан".
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ааааа.... все понятно, ревнушки,,..)))
тогда все становится на свои места
Гость
Гость: Рассказывайте мне, матери двух детей, давайте-давайте. Особенно как дети дружно спят днем, особенно в три года. Многих уже не уложишь, вы не знали?

Если 3-летки не спят днем, то они так уматываются, что отлично спят ночью! Так что Есть у автора время высыпаться! У меня тоже двое детей и да, спят 3-летки очень хорошо, не надо их к грудничкам приравнивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эгоистка тут только автор
настя
Таня
Сообщение было удалено
ну да, детей выкормили, надо еще и внуков кормить! если у меня дочери (не дай Бог!) поведут себя как автор - я тоже буду вести себя, как те самые тесть с тещей. Инфантилизм, что ль? под 30 лет. а они все с ясельной скамьи не встали. считают, что им помогать и кормить должны. И с детьми справиться - невелика забота при наличии мультиварок, памперсов, пюрешек, газа и воды. Я уже работала на дому с 3 нед.младшей и помощи ни у кого не просила. Хотя были и колики, и уши, и много всего еще. Помогли - респект,пасиб, на нет и суда нет. помогали мне редко и мало, неск.раз в году. Но я на родителей не в обиде))
настя
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. а мне с грудничками не помогали практически НИ-КОГ-ДА! помогать стали, только когда из школы надо стало забирать. но я и за это благодарна. ведь мы родили детей для себя, не для бабушек, правда?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И даже если ради,то что в этом плохого и позорного? Если женщина еще женщина,а не существо ез признаков пола, хочет остаться молодой и красивой,хочет нравится ? Я не вижу в этом ничего запретного и зазорного.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Когда дети спят, занимаешься домашними делами, убираешь игрушки, моешь посуду, раскладываешь белье. Некогда отдыхать, когда дети спят. У вас у самих дети были или вы уже все успешно забыли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это я бабушка двух внуков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не обращайте вы внимания на эту "Алису"-Айгуль, вы еще не поняли? она живет в Среднеазиатском ауле, там они всем скопом живут, вот "старики" и помогают нянчить малышню. И да, там у азиатов - 50 лет - это уже глубокая старуха, рано они стареют. Она сейчас будет все это отвергать, но это же очевидно, во всех постах она пишет что белые вымрут, а вот азиаты и все "темные" останутся, потому что рожают каждый год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы прочитали про дорогие лекарства и болезни? Родители Автора хотят жить для себя, путешествовать и делать дорогую пластическую операцию
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Для данных манипуляций со внешностью причина не принципиальна, главное, что они имеют место быть и приносят удовольствие и радость)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему женщина не может сделать пластическую операцию, если ей этого хочется? Тем более на свои собственные средства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала дачников. Мне хватило сельхоз работ в советское время(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если так, то что? Они имеют полное право жить для себя, путешествовать и делать что угодно на СВОИ деньги. Они ж не у автора просят им путевки покупать и хирургов оплачивать. С какого перепугу тогда автор лезет в чужой карман? Сама для родителей палец о палец не ударила
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Нет мы все помним..Для этого и дается декрет,для ухода за детьми,а не ковыряния в носу.
Кстати,чем я вас так задела,что вы мне желаете похоронить мое чадо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослые родные дети перестают быть любимыми, когда вырастают? Интересная мысль, надо подумать)
Гость
Когда детям по уже по три года, всеми делами можно совершенно спокойно заниматься и при их бодрствовании, они в этом возрасте уже вполне самостоятельны. И из дома с ними можно выйти куда угодно, и чем дальше тем с ними будет проще. Тяжелые времена у автора давно прошли, нечего плакаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж не является родным отцом ваших детей? Тогда понятно, что он ближе родной дочери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Улыбаюсь) Как я могу указывать взрослым 40-летним людям. Да, они живут своей жизнью, я своей, только они меня тоже считают своей семьей, потому что любят меня. Вчера зять попросил блины испечь. С удовольствием напекла в их доме, он был очень доволен)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любимые родные дети, по мере взросления, перестают быть детьми и становятся взрослыми любимыми родными людьми. Если им не предоставить такую возможность, они будут обречены остаться в щенячьем возрасте навечно
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Свекровь не нянчила детей, но её в нашей семье все любят. Людьми надо быть. Ну что за жизнь пошла, я удивляюсь. Все в семье считают, математики, блин)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Андрей Малахов, перелогинтесь)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нет, у меня горе. Истерики нет, теперь я просто существую, а не живу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я беременела два раза. Первый раз на 4-м курсе института, и у меня не было совсем декретного отпуска. второй раз у меня был декретный отпуск 1,5 года. Я имела в виду, что сидела с внуками 6 лет. С первым до 4 лет и со вторым до его 3 лет. Так понятнее?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
если у вас случилось такое горе,то я могу выразить вам мое искреннее сожаление...Но не нужно другим желать того же, от этого вам не станет лучше и легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне все равно. Я под нож лягу только тогда, когда вопрос будет стоять между жизнью и смертью
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Тем паче! Значит и вы могли не возиться с внуками.Но вы хотели...А другие не хотят.Но при этом они не хуже вас и их тоже ценят.Верно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что именно это меняет? В любом случае сидение с маленькими детьми - это всегда ограничение личной свободы. Взрослый человек именно так его и воспринимает, как временное явление, спокойно и здраво.Не вижу в этом никакой трагедии. А если сидеть со своими детьми воспринимается как трагедия, то зачем их рожать вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше право и ваш выбор.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, дорогая Алиса))) И у родителей не долг, а обязанности по отношению детям. Как бы вам не хотелось, чтобы было по другому, но есть ОБЯЗАННОСТИ родителей перед детьми и ДОЛГ детей перед родителями, именно поэтому обе стороны защищены государством и в случае их невыполнения, принимаются необходимые меры, установленные законодательством. У меня складывается ощущение, что вы пытаетесь сами себя убедить, чтобы в дальнейшем, не заботится о своих родителях.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем сидетль в 4-***** стенах? сейчас есть куча детских развлекательных комплексов, там такие же мамочки, дети играют, мамочки чай с пирожными поедают, практически в каждом городе есть местные форумы с родительским разделом, общаются, встречаются, гуляют вместе, выбираются с детьми в кафе, было бы желание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, что надо перекрывать денежный поток от родителей к детям. Писала уже, что даже если бы были деньги, то никогда не покупала бы взрослым детям квартиры и машины. Они взрослые и могут сами заработать на все это. Но помочь заработать помогла бы посидев с внуками, что, собственно говоря, и сделала
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Кроме детей, у нас еще и нормальные мужья, которые способны помыть посуду или убрать в шкаф белье.А что касается игрушек - так в три года у нас уже дети их убирать приучались, первый шаг для профилактики инфантилизма, кстати
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я написала, НЕ ДАЙ БОГ никому похоронить свое чадо. Почему форум все время все перевирает? Я похоронила и знаю, как это тяжело. Да, я потеряла смысл жизни, живу только ради детей и внуков, И никому не желаю такого. Просто это был ответ на то, что старики умирают раньше своих детей. Я написала. что не всегда, а поторм меня начали обвинять, что я хозяюшка, которая не живет своей жизнью, что я сама себе не интересна, поэтому не интересна ником. На на это у меня есть причины. Я ещё удивляюсь сама себе, что продолжаю жить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0