Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, и финансово тяжёлые ещё не настали, дети будут расти, денежных трат будет масса, она даже не понимает своего настоящего счастья, и дети подросли и трат ещё не так много на них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому неплохо было бы помочь любимой дочери со своими внуками. Это трудно посидеть с ними в выходные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вас кто содержал, в то время пока вы с внуками сидели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а своих дел нет? в доме не убираетесь, не стираете, не готовите, не гладите? с внуками посидеть - не вопрос, если кто-то сделает все дела, запланированные на выходные
Марина А.
настя
Сообщение было удалено
Дочка молодец. И кстати, не удивлюсь, если она, даже при полной вашей поддержке, после "экватора" все-таки будет искать работу. Даже если в деньгах нужды не будет: надо повышать свою конкурентоспособность, нарабатывать практику, место застолбить раньше однокурсников.
Вот такие дети свою первую зарплату на подарки родителям и тратят - не ради отдачи долгов, а просто так.
Вот такие дети свою первую зарплату на подарки родителям и тратят - не ради отдачи долгов, а просто так.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну когда же я кому желала этого? Я только написала, что никому не желаю пережить таколго, даже своим врагам. Поверьте, это невыносимо больно до сих пор
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Конечсно ценят. И это было моё личное желание помочь дочери, потому что я её люблю, люблю всю нашу семью
настя
Марина А.
Сообщение было удалено
очень верно!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Нет,вы написали не так.Вы начали свой пост,адрессованный мне, словами - вот похороните своего реенка,тогда поймете.. Но я хочу выразить вам сочувствие. Вы пережили огромное горе. Но здесь на форуме вас никто не знает и ваши оппоненты не в курсе ваших личных дел. Поэтому и пишут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы замужем?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мои дети работали практически 10 рабочих часов каждый день, поэтому вся домашняя работа была на мне. Я и готовила и стирала (стиральная машина, конечно) и убирала. Знаю непонаслышке, что поспать и отдожнуть мне было некогда. Отдыхала только на работе, когда они меня отпускали иногда пораньше и в выходные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как кто? Дети содержали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 10 лет с ними и жила
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это очень трудно...Для женщины в возрасте ,у которой еще масса своих дел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, живя в разных концах Москвы и имея собственную семью, это достаточно проблематично. Особенно учитывая то, что в понедельник с утра на работу.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Простите, если коряво выразилась. Типун мне на язык. Ещё раз простите, нет, никому не желаю этого. Пусть ваши дети живут долго и счастливо и радуют вас своим благополучием
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 50 лет я вышла замуж, но потом разошлась с мужем, решив, что это не мой человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это несколько меняет дело, вы живете в той же квартире, вас содержат, но когда нет возможности бросить работу и живешь раздельно, то все не так просто
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Наверное, мне было легче
настя
Марина А.
Сообщение было удалено
у моего гражд.мужа дочка как раз с первой зарплаты купила ему свитер))) а мне было таки приятно, как будто мне что-то купили))) нормальные дети есть, им и помогать хочется!
я своих платно обучать на в/о не планирую. такова моя позиция. нет знаний, ленишься, или не хватает способностей - иди работай или другую специальность выбирай - ту, что тебе по силам. я уж скорее приобрету недвижимость. родители автора оплатили ей вуз, и все равно мало! интересно, а в чьей квартире живет автор? не сами же заработали! такие люди, котоыре живут, как гриб чага на березе, вряд ли привыкли достигать чего-либо сами, им только все "дай-подай"!
я своих платно обучать на в/о не планирую. такова моя позиция. нет знаний, ленишься, или не хватает способностей - иди работай или другую специальность выбирай - ту, что тебе по силам. я уж скорее приобрету недвижимость. родители автора оплатили ей вуз, и все равно мало! интересно, а в чьей квартире живет автор? не сами же заработали! такие люди, котоыре живут, как гриб чага на березе, вряд ли привыкли достигать чего-либо сами, им только все "дай-подай"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но они вас как-то благодарили за вашу помощь и ваш труд? Я имею в виду дорогие подарки, ремонт, покупка мебели, оплата поездок за рубеж и т.д. Тут, уж извините меня, тарелкой супа не отделаешься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но, в выходные же можно помочь изредка
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Все нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, первую машину мне купили, чтобы я могла уезжать из дома, когда свободна. Вторую машину я уже сама себе купила
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я же вам говорила что думаю о людях, которые направо-налево всем рассказывают что им кто то должен? Маргиналы.
Государству конечно выгодно прописать в законе чтобы дети заботились о родителях (какие бы они не были). Даже алкоголик может подать на алименты на своих детей, когда выйдет на пенсию. Но вы думаете оно (государство) заботится не только о себе, когда прописывает такие законы чтобы снять с себя ответственность за престарелых граждан, которые обуза для бюджета? Думаете государство не влияет на вас через СМИ, внушая вам установки, какие ему выгодны (должен обязан)? У меня складывается ощущение что вы (те кто говорит одинаковыми фразами на этой ветке) вы рабы системы. Иначе почему незнакомые друг с другом люди говорят абсолютно одно и то же, с точностью похожие слова? Очевидно же что вам их кто то внушает.
Государству конечно выгодно прописать в законе чтобы дети заботились о родителях (какие бы они не были). Даже алкоголик может подать на алименты на своих детей, когда выйдет на пенсию. Но вы думаете оно (государство) заботится не только о себе, когда прописывает такие законы чтобы снять с себя ответственность за престарелых граждан, которые обуза для бюджета? Думаете государство не влияет на вас через СМИ, внушая вам установки, какие ему выгодны (должен обязан)? У меня складывается ощущение что вы (те кто говорит одинаковыми фразами на этой ветке) вы рабы системы. Иначе почему незнакомые друг с другом люди говорят абсолютно одно и то же, с точностью похожие слова? Очевидно же что вам их кто то внушает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А собственных детей вы растили одна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15 лет замужем была, и мама мне помогала
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Потому что исходят из своего жизненного опыта опыт.
Ваши фантазии и наивность умиляют. )))
Ваши фантазии и наивность умиляют. )))
Гость
Ну да, Алиса, многие, незнакомые между собой люди, выссказали Вам одинаковое мнение. И это общее мнение диаметрально противоположно Вашему.
И все равно, Вы правы, а все мы нет. Даже родители Ваши убедились в Вашей никчемности и эгоизме.
Самой-то не смешно?
И все равно, Вы правы, а все мы нет. Даже родители Ваши убедились в Вашей никчемности и эгоизме.
Самой-то не смешно?
Алиса
Манефа
Сообщение было удалено
ну хоть кому то я тут поднимаю настроение ))
настя
Гость
Сообщение было удалено
а мне вот не особо помогали, всегда была привязана к детям, личная жизнь по остаточному принципу, либо работала, либо с малышами была. хобби было одно - поспать. и знаете ли, считаю, что все долги я детям отдала и с внуками не сидеть и не нянчиться, кроме как иногда по выходным, имею полное право!!!
настя
жизнь-то одна , не охота ее всю потратить на пеленки-капли в нос-колики-больные уши. я свои пеленки отстирала, причем в первый раз без подсобной техники) считаю, что дети не вправе заставлять родителей сидеть с внуками.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я считаю не существует абсолютной правды. вы живете в вашей реальности, которую выбираете для себя.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Такие дети вырастают в семьях, где родители не приносят себя в жертву, где ребёнок видит, что мать, не его собственность и прислуга, а личность, со своими желаниями и интересами, и относятся с уважением, ровно, как и родители к детям. Первые звоночки в подростковом периоде, когда мать что-то купила себе, закатывают истерики "нееет, надо было потратить на меня, мне нужнее" или когда дети не дают строить матери выходить замуж, всячески манипулируют, уже тут видны огрехи воспитания и надо задуматься родителям, почему они к ним так относятся, в чём их ошибки. Коллега по работе, полностью жила для сына, воспитывала одна, там была бездонная яма, стали появляться новомодные гаджеты, она влезла в кредиты, себе вообще ничего не покупала, одежды минимум, даже прокладки не покупала, набрала кредитов, а он всё требует и требует, она была на грани суицида, искала поручителей для очередного кредита, мы ей сказали, да откажи ты ему, её ответ - неет, он меня возненавидит, не понимаю, почему люди так слепы и недальновидны.
Мария
ну Вы и бессовестная, я бы даже сказала наглая! я в шоке просто. как не стыдно родителей упрекать. они Вас до пенсии содержать что ли должны? они выучили Вас, свадьбу устроили, помогают периодически. а Вам всё мало. когда создаёт семью и подаете детей, рассчитывать нужно только на себя. для кого Вы детей рожали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда это оправданно.
Гость
настя
Сообщение было удалено
Наверное именно так. если тебе никто не помогал с детьми, то и помогать своим детям уже не хочется. А я своей маме очень благодарна за помощь, особенно в перестройку. Если бы не её помощь, то пришлось бы очень трудно. Муж тогда уже мне совсем не помогал после развода. Я понимаю и ценю её помщь, отдаю тот долг теперь уже своим детям
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Ну, что вы, я просто продолжаю чистить вашу грязную карму ))
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
А вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, я продавала свою помощь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, смотрю появился снова знакомый ID 2332023335 - автор нарисовалась. Снова как всегда троллит, на этот раз изображает бездетного Гостя с племянниками. Разводчица ,ты ещё не устала? :)0
Алиса
Манефа
Сообщение было удалено
если бы это исходило от опыта, вы бы говорили разными словами об одном и том же. но вы все (кто против автора) говорите абсолютно одинаковыми словами.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, не так - не вы живете в вашей реальности, а каждый живет в своей реальности, которая определяется множеством причин и обстоятельств..
Таня
настя
Сообщение было удалено
Пусть сидят и возятся, если хотят,если им это нравится. Знакома с парой теток,которые о внуках уже лет с 30 мечтали..Ну и пусть! Они довольны и счастливы в этой вечной круговерти с детьми...
Вот только не надо других критиковать и стыдить,кто не замкнут на детях..
Вот только не надо других критиковать и стыдить,кто не замкнут на детях..
Алиса
Манефа
Сообщение было удалено
и я тоже. ну вот в моей реальности нет жестких негативных установок "ты мне должен" по отношению к миру, даже если я этому миру что то отдаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше - пост автора-разводчицы 2514. Теперь она бездетная и из Волгограда. :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да нет, заметьте, здесь одинаковые мнения у людей живущих и в России и за её пределами. Это вы пытаетесь переубедить, тех, кто любит и уважает своих родителей, независимо от их финансовой и физической помощи, что это всё делается из чувства вины перед ними. Но чувство вины, обычно бывает утех, у кого родители принесли себя в жертву, это они чувствуют себя в неоплатном долгу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так не думаю, просто поинтересовалась, жили же вы на что-то.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
комично)))
и подсчитано все...Сколько стоит творожок,сколько фрукты...Маловато,что то.Зарплата-то повыше.Значит ,родители недодали и снова недодали. Все деньги уйдут на подтяжку для матери,а не на внуков... Как тут не расстроиться??
и подсчитано все...Сколько стоит творожок,сколько фрукты...Маловато,что то.Зарплата-то повыше.Значит ,родители недодали и снова недодали. Все деньги уйдут на подтяжку для матери,а не на внуков... Как тут не расстроиться??
Манефа
Алиса
Сообщение было удалено
Это не слова одинаковые, а мнения, основанные на жизненном опыте. А вот ваши домыслы не имеют под собой основы, ибо опыта этого вы не имеете. Зато рассуждаете, словно жизнь прожили и детей вырастили.
Предыдущая тема