Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ваша определяется только вами. вы делаете какой то выбор и имеете причинно-следственную связь из этого. некоторые участники ветки (в том числе я) рассказывали свои истории к чему обычно приводит выбор бабушек и дедушек жить только для себя и отказывать в помощи внукам. мы всего лишь делились опытом. некоторые воспринимают это как критику или обвинения. но это не так. я не вижу здесь никакого обвинения. вас просто предупредили что в будущем вас ждет равнодушие от детей и внуков. в ответ посыпались "да они мне все должны. я их родила, кормила".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это такой цирк. :)) А вообще забавнее всего помимо ID разводчицы видеть в одно время и её массовку, всё те же лица. Разводчица так усердно трудится с нескольких устройств. :))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Как раз причинно-следственная связь определяет реальность , в которой живет каждый из нас. Жизненный опыт - следствие этой реальности, что ,собственно, видно по ответам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не считаете меня той самой разводчицей? Я уже писала, что считаю в той семейке Авторов всех эгоистами и родителей в том чмсле
Гость
Ха, при такой-то дочке быть эгоистом самое то. Иначе без штанов оставит и из квартиры выкинет
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну кому то повезет и их дети-внуки под воздействием чувства вины и долга будут хоть через силу помогать бабушкам и дедушкам, которые были равнодушны к ним. но кому то не повезет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему два часа помощи должны превратить бабушку в робота?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да, где-то в середине темы разводчица под своим ID активно писала, что виноваты и " автор, и родители". Выглядела,учитывая ID, при этом презабавно. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторша-разводчица, а за что-то другое ты извиниться не хочешь? :) За обман, например. Хотя на 51-ой странице ты снова повеселила. Ты так смешно выглядишь, когда с периодичностью в несколько страниц пишешь вбросы под своим авторским ID, ну помимо " массовки", которую ты изображаешь. Я так понимаю, новый вброс под старым ID следует ожидать примерно на страницах 60-65? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он работает, что непонятного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что
это начало, сначала 2 часа, следом уже 6000 надо, подарки никчемные, и так далее, аппетит приходит во время еды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и бабушка работает. В чем разница? как-то отец - непосредственный родитель и у него есть обязанности перед детьми, у бабушки нет таких обязанностей
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Держитесь. Пусть завтра принесет вам что-то, ради чего стоит жить, а не просто существовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нигде, наверное, так не ненавидят женщин с маленькими детьми. Расплодилась...
Расплодилась автор так же, как и ваши родители, и вы в том числе.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так бабушка с дедом тоже работают. И уж наверняка устают больше, чем молодой здоровый мужик. Который. кстати, приходится детям отцом. а значит, должен их воспитывать, а не только некую сумму выдавать и прикрываться работой.
Марина А.
А судя по разнице в доходах, бабушка с дедом работают посерьезнее, чем папа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему автор любимой маме не помогает, а? Пусть придет, борщ сварит, работающей женщине вечер освободит - та отдохнет хоть. Не? Корона свалится?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Кому -то, может быть, и повезет. Только чувство вины или долга, родства тем более, здесь ни при чем. В таких случаях помогают для успокоения совести, примерно, как милостыню подать.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, вы хоть представляете, насколько смешно это звучит после того, как вы бабушку с дедушкой, чего-то "недодавших", несколько страниц добрым словом поминали.
В чужом глазу, как говорится...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Спасибо. Держусь. Просто я поняла, что дети это кдинственное, для кого есть смысл жить. Нет, муж это тоже прекрасно, если он стал родным человеком за годы долгой совместной жизни, а если он не стал таковым, то остаются только дети.

Есть ветки, где мамы в погоне за своим последним женским счастьем готовы новому возлюбленному уделять все свое свободное врем и даже квартиру подарить ему, а о своих детях забывают напрочь. Вот я и думаю, может ли такая страсть случиться на старости лет, что рассудка женщина может лишиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подождите, ей тоже придет очередь родителям помогать, когда они совсем состарятся
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
совесть и чувство вины это смежные эмоции )
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
мои бабушки и дедушки мне чужие люди были. все четверо. не знала что "чужие люди" это оскорбление для вас. для меня это просто определение дальности в отношениях, никак не характеризующее человека.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Как вы можете рассуждать о чувствах детей, которых не знаете, и внуков, которые еще не родились.
Видите ли, матери и бабушки намного лучше знают своих детей, внуков, знают, какой пример им подали отношением к собственным родителям. и если они говорят, что равнодушие от детей и внуков их не ждет, стало быть, так и есть. как бы вам ни хотелось обратного.
Равнодушие существует именно в тех семьях, где приходится "покупать" внимание и принято высчитывать. кто кому больше помог и равноценны ли по стоимости подарки.Оно не грозит им в будущем, оно уже цветет пышным цветом.
Где помогают потому, что сочли нужным, а не чтобы себе "будущее" обеспечить, принимают это с благодарностью, а не с новыми требованиями, а подарки дарят потому, что самим их выбирать приятно, равнодушию ход заказан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, почему же мать двойни в декрете без дохода и зависимая от мужа не поможет сама родителям, у которых положение на порядок выше. Почему она не засунет, этакая тунеядка, детей в карман или не закинет а спину и не пойдет работать. И все вранье, что в детей в садик пока не берут, такого же быть просто у нас не может.
Ну и люди!
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это оскорбление?
Я просто фиксирую факт: недодали - значит, чужие люди.Хотели быть своими - должны были что-то дать.
И "Я же вам говорила что думаю о людях, которые направо-налево всем рассказывают что им кто то должен? Маргиналы."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клиника. Полная.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А еще тетя с дядей, сестры двоюродные...Родителям, если я не ошибаюсь, тоже досталось походя?
Приверженность истинным семейным ценностям налицо.И главное - весь отряд не в ногу, кроме командира.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Знаете, для меня когда-то сестра была самым любимым человеком. Но мы выросли, у всех появились свои семьи, свои интересы, и моя сестра как-то непонятным образом отошла на задний план. Да, я знаю, что она по-прежнему осталась моей сестрой, но я не переживаю за неё каждый день и чувства вины перед ней у меня нет, даже если что-то с ней случается. У неё есть свои дети, внуки и даже уже правнуки
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Молодой здоровый мужчина не перетрудится в выходные со своими детьми позаниматься.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вам не понять, что можно любить близких, не за что то, не из чувства вины, видимо вы недополучили того, что дают близкие, родные люди, кроме финансовой и физической помощи, представьте, что, кроме всего прочего, существует душевная теплота. А бывает заботятся о близких, не из чувства любви к ним, а из сострадания, великодушия, представляете Алиса, есть и такие чувства. Так моя знакомая ухаживала за своей престарелой бабушкой по отцу, родители были в разводе и общения с бабкой, как такового не было. Вам ваши бабушки и дедушки, как вы говорите были чужими людьми, но это же ваши родные, ваш род, какой бы он не был. Вы считаете, что ваши родные совершили ошибки, так попытались бы это исправить, отдать им свою заботу, просто так, получается вы ничем не лучше их. Вы же в курсе, что такое карма (карающая мать) и что кроме личной кармы есть ещё деструктивная, вы таким отношением к родным, только усугубили её, а теперь в надежде её почистить, занимаетесь троллингом на форумах, это очень очень не эффективно.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не факт, мы в России живем)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я вас удивить наверное смогу,но на раоту выходят и многодетные матери...Никто пока не умер от перенапряга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет?)) Здесь был пост, где мать говорила, что ходит к дочке по хозяйству помогать, почему наоборот быть не может?)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Однако...Немолодой уже маме помочь - клиника?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В выходной. Один-единственный. Он и так это делает.
Все не перетрудятся, кроме мамы автора, которую нужно разгрузить от варки борща, чтоб отдохнула)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Только отчасти. Кстати, не могу не согласиться, что бабушка, да любой близкий родственник, не испытывающий интереса к ребенку, абсолютно чужой человек.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, клиника. Даже лень писать, почему.
Да, от "немолодой" мамы вы бы точно много приятного услышали. Насчет ее немолодости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где сказано, что муж сидит с детьми в выходной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, потому что это автору точно не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где сказано, что нет?!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это его дети,аууу....Он должен с ними возиться! Мама имеет полное право свое время проводить так и там,как хочет и где хочет и не давать отчета наглым "детишкам".
Что у вас в головах?Откуда такое отношение к родителям?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, выходят - когда дети уже по садам. Вы мне что, америку решили открыть?
Ответьте на конкретный вопрос - КУДА автору девать малышей вот сейчас?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если половозрелая дочка маме помогает - это клиника)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да???
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не поняла?
Маме помочь - руки отсохнут о дочки? Или корона упадет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему только мамы, у моих знакомых отец в 70 лет, познакомился по интернету с женщиной на 15 лет младше, она продаёт свой дом и переезжает к нему, он прописывает её в своём доме, детей у него трое, все в курсе, никто не против, женщина одинокая, верующая, похоронила мужа и сына, скрасит старику его такую же одинокую жизнь, он ещё крепкий такой дедан.
Гость
"Ответьте на конкретный вопрос - КУДА автору девать малышей вот сейчас?"
.
Но она-то не собирается выходить на работу, поэтому уход за своими детьми ее основное занятие.
И детям уже 3 года, пора и в садик собираться
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0