Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А детей куда денет?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Отвечу в том же стиле - але гарааааж! Что у вас в голове? Отец проводит время с семьей и ваших поучених и наставлениях не нуждается! Родители сами сварят борщ и не перетрудятся, они не немощные пенсионеры! И не понимаю, при чем пассаж мне про времяпрепровождение этой мамы - я на него не покушалась! Но вот борщ - сама-сама! Это гораздо легче, чем двойню без выходных нянчить.
И не надо мне рассказывать, как в 50 лет тяжело работать и варить борщ - я вам разъясню, что это не так, имею по возрасту право)
К родителям, блин, отношение...Кого вы тут лечите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жизнь и не такие ситуации подкидывает. Мой отец тяжело заболел еще до рождения моего ребенкаЮ маме пришлось уйти с работы, чтобы за ним ухаживать, ходить он уже не мог, таблетки, уколы, памперсов тогда не было, врачи надежды не давали... нопоявлялись какие-то лекарства, которые если не вылечивали, но значительно улучшали качество жизни, в аптеках не было, чисто экперимент, так вот маме пришлось помотаться, чтобы попасть в ту группу, уезжала не несколько дней, потом каждые 10 дней приходилось лететь на самолете за тем лекарством и в это время с отцом оставалась я с грудным ребенком на руках, первый раз осталась, когда ребенку было 2 месяца, ночами я чаще к отцу вставала, чем у ребенку, бывало всяко, но так надо было. Кстати, в то время маме очень нужны были деньги, был, конечно какой-то запас, но он достаточно быстро таял и помогал им мой муж, работал, после работы таксовал, ныть было некогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто мамы жалуются на 4 стены))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги вперед как говорится. Родители автору уже больше 25ти лет помогают, а отдачи - 0. Автор вполне могла бы помочь родителям еще до того как их старость наступила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот офигеваю от странных людей. Не дали еще садик!!!
Где - вот покажите мне - где - автор не собирается работать? Я могу ткнуть в пост, где она пишет, что как раз собирается!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Напрячься...Только и всего. И садик можно найти при желании и в этом садике поговорить.Только сдвинуться с места и что-то делать! Понятно,что сидеть дома годами и с родителей тянуть куда как проще ,при этом еще и недовольство высказывать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так куда детей?
Кто вот сейчас же из все знающих ответит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж вечером с ними может посидеть, проблемы не вижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
долго еще будет собираться, если будет сидеть и ждать садик)) мы стали на ясли, как только ребенок родился, через какое-то время нам позвонили, просто сообщить о том, как продвигается очередь и сказали, что очень удивлены, что я сама не интересуюсь, а до ясельного возраста еще далеко было) да люди постоянно там пороги обивают, вот и попадаю, а тихонько ждать можно до пенсии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему клиника? Почему одна взрослая женщина должна отказаться от своих планов ради другой и это типа должна, а когда переворачиваем наоборот, такая же взрослая женщина, причем моложе и здоровее, почему она не может помочь матери?
Гость
Не аойму для чео детей куда-то девать, если автор к маетри поедетю взять их с собой, вот и все
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я для вас сделаю открытие - если детей не взяли в сад до 3, то в регионе с этим очень и очень фигово. Потому что бюджету надо платить компенсацию около 4 тыс. Это никто из властей не хочет делать. Стараются давать побыстрее.
Мест просто нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А маме автора точно также не нужно тратить свое свободное от работы время, чтобы помогать обнаглевшей дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а куда она их девает, когда мужу борщ варит? да 3-летнии дети уже играют друг с другом, заняты и гроздьями на маме не висят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же мамо будет отдыхать?! Цимус в чем?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и автор со своими детьми сама посидит, не перетрудится, она не немощный инвалид! А взрослая дееспособная баба!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нифига не платят, на счет мест нет, да нет, группы по 27-30 детей бывают, кого петух клюет в пятую точку, те попадают, потому что шевелятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно, когда по садам, я экскурсии в выходные проводила, муж сидел с ребёнком, потом на неофициальную работу устроилась сутки трое, днём сидела няня, вечером муж приходил с работы, и так с полутора до 2,5 лет, потом в сад, а я на основную работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, так автору надо тащить детей туда и обратно, потом варить борщ, одновременно следя, чтобы дети не мешали отдыхать бабушке, и потом на ночь глядя - домой))
Ради чего? Кому это нужно? Бабушке? Я бы в осадок выпала от такой помощи))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Что вы такая агрессивная?)Поспокойнее,пожалуйста.

Простая логика,не надо так злиться..Молодым и здоровым намного легче преодолевать трудности,чем зрелым. И двойни свои нянчить или тройни должны родители,это не подвиг,а их ответсвенность. А есть еще молодежь,которой не в напряг маме помочь,прдставляете? Даже в радость!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у автора муж на работе и не сидит.
Так куда еще?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Респект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мама автора наверное на вертолете летает, ей несложно после работы притащиться к дочери, попахать у дочери и домой к своей плите
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Как мне написали, так и ответила.
Агрессивные тут в основном к женщинам с маленькими детьми - расплодилась, тунеядка и прочие ужасы.
Женщин с малышами жаль.
Гнобят все - даже особо одаренные в интернете, работодатели - это отдельная песня, в транспорте никто не уступит - типа муж пусть на такси дает, с коляской не помогут - муж обязан.
Бедные женщины...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Я могу маме иногда заказать что-то из ресторана домой в качестве сюрприза, чтобы ей у плиты не стоять. Или заскочить хлеба-молока занести, если вдруг в магазин понадобилось. Ремонт сделать помочь. Маме 55 лет, не немощная, но всегда радуется моей помощи.
А автор для мамы что сделала, что требует от нее "дай-дай-дай"?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
действительно))) вот если пожилая мать это нормально, она же железная, видимо с возрастом и здоровье крепче и сил больше, а молодые такие хлипенькие)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ее просит таскаться после работы? Она все равно сама приходит на пару часов, только автора не отпускает.
Хотя дети же уже сами играют)) Не висят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я как мать не понимаю, как можно тащить на ночь глядя двух детей, чтобы я не сварила сама борщ.
Вы к маме тоже с малышами по вечерним пробкам, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из темы понятно. Автор требует от матери посидеть в выходной несколько часов с детьми. Если бы сидел муж, такая просьба и не возникла бы. Еще автор пишет, что детские болезни и колики она переживала одна. "Одна". А не "мы с мужем".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы меня тоже пожилой тут будете называть?
Мать автора явно тоже не рухлядь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, отоспаться хотела хоть иногда? Понимаю.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это все предположения...3 года сидит и дальше хочет сидеть и "уставать" Кому надо,тот достучится...
настя
Гость
Сообщение было удалено
на сей счет есть мультиварка, 3 тыс удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей это зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, что ей мешает, поработать пока диспетчером, администратором, где график сутки-трое, всего 7-8 дней в месяц, днём няня, вечером муж придёт с работы, утром она придёт со смены, я работала, ночью можно вздремнуть, днём с детками вместе, и вечером пораньше спать лечь, но это полноценная зарплата, неее, я бы в старых сапогах ходить точно не стала, и экскурсии по выходным, проводила именно по этой причине)))) сапоги увидела в магазине и загорелась ими, за месяц на них и заработала)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В чем нужна помощь по варке борща, разъясните мне. Вот мне скоро на пенсию, я работаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже понимаю. И муж должен понимать. Между работающей пожилой мамой и работающим молодым мужем (отцом детей, так на секундочку) кто должен взять на себя основную помощь с малышами?
настя
Гость
Сообщение было удалено
автор ТРЕБОВАТЬ этого не вправе, только ПРОСИТЬ! но она априори считает иначе. вот и возникли непонятки с родителями((
колики можно и одной пережить, не смертельно. роды - физиологический процесс, на сегодняшний день облегченный всякими приспособлениями. я бы, если собралась в третий декрет, точно никого ни о чем просить не стала бы! наняла бы няню и вышла на работу, проблема-то в чем? вот и денежка тебе.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте.Раз так все страшно и тяжко ,не рожайте . Это не подвиг и не героизм -самой заотиться о своих детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не понимаете, а кто-то готовить не любит. И лишние 1-2 часа вне плиты - это действительно помощь.
настя
Гость
Сообщение было удалено
я стихи писала на заказ, "загорелась" правами на авто)))
это в первом декрете.
во втором уже статьи и книги.
для тех, кому сложны экскурсии и стихи: есть вакансии диспетчера на домашнем телефоне. набор текста. уборка квартир. и много чего еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть через пять суток, детей оставить некому. Возможная зарплата автора на данных должностях няню нанять не позволит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть с детьми муж сидит, не переломится после работы.
настя
Таня
Сообщение было удалено
точно. и борщ варить не подвиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем заключается наглость дочери?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
настя
Гость
Сообщение было удалено
"Найди время, а не оправдание!" - такая надпись висит у нас в фитнес-клубе. то же самое можно сказать автору. найди время, сиды! а не оправдание своему инфантилизму и лени!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах не любит. Я тоже не люблю готовить. Но это не повод дергать женщину с двумя малышами по гриппозному транспорту и давкам. Не вижу ни малейшего смысла помощи в данном случае - нечего тут помогать.Лень - не повод для помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и сидит. В чем суть вопроса?
настя
Гость
Сообщение было удалено
про мультиварку я уже писала. бросил ингредиенты и забыл. ах да, или дочке порезать их лень?? надо вызывать мамо!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0